PSYSTAN
Четверг, 25.04.2024, 15:37
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Изучаем свой организм [14]
Заметки [110]
Психология [62]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Интуитивное питание

Одним из векторов движения в современном мире является течение, базирующееся на интуитивном питании. Что это? Миф или реальность. Как понять, ощутить тот вектор направленности в движении к преобразованиям своего тела с ощущением гармонии и чувстве удовлетворения от процесса познания, и реализации выполняемых действий?

Человек неосознанно в течение жизни следует тенденциям моды, не осмысленным и неосознанным для себя взгляде на процесс питания в целом, который непрерывно приводит к новым схемам, специалистам, практикам. В итоге он циклично выполняет одни и те же действия, поддерживая определённые напряжения по разным группам мышц, он снова становится заложником рефлекторно-личностных реакций, не осознавая изначально их природу, в конечном счёте освобождаясь от одних психо-эмоциональных реакций и откликов и возвращаясь или генерируя новые. Такие ошибочные действия возникают из-за отсутствия знаний, понимания и наработки собственного практического опыта в той или иной системе питания, прописанной различными именитыми диетологами, а также в отсутствии понимания и познания работы своего организма при использовании различных методик как питания, так и тренировок. Чтобы подойти осознанно к интуитивному питанию, необходимо компилировать полученные знания и опыт в течение определённого временного интервала времени с учётом психо-эмоционального состояния.

Необходимо собственное понимание влияние белков, жиров, углеводов на процесс жизнедеятельности в целом. Закреплённая информация на уровне нейронно-сетевых структур мозга позволит с каждым разом более полно и точно получать информацию от желудочков головного мозга об истинных потребностях организма. Если имеются неосознанные рефлекторно-личностные программы, то проекция их мировоззрения будет поддерживаться во всех сферах жизни, как в питании, так и в тренировках, общении с родными и многое другое.

Иногда человек не осознаёт, как сам "заедает" свои страхи, неприятие, злость, возмущение или создаёт себе дисциплинные рамки на психологическом уровне, не понимая природы их отражения на работе самого организма. В итоге весь процесс интуитивного питания начинает выстраиваться не в сторону разумных преобразований и являться частью жизненного процесса, в котором нам необходима простая энергия для поддержания жизнеспособности организма, а приводить к полной разбалансировке, беспорядку как на уровне мышления, так и в окружающем нас пространстве. Животная система теряет ту точку опоры, ориентир, понимание движения в сторону разумных преобразований и очень часто возвращается в точку начала отсчёта.

Перепробовав множество систем различного питания (диет), на уровне аксонных связей закрепляется большой объём информации, такой, что интуитивное питание будет идти по проверенным "шаблонам" знаниям, опыту, практике либо путём их неосознанного отрицания. Любое из этих направлений движения не осознаются личностью и каждый раз возникают всё новые и новые "блокирующие" составляющие. В целом всё внимание сознания снова направлено на процесс питания, свои комплексы, представления, закреплённые с детства, а отсутствие уверенности в собственных возможностях самостоятельного преобразования и изменения в сторону намеченного ориентира будут сдерживаться из-за прошлого "плачевного" опыта, нет доверия к себе, которое возможно только в непрерывном изучении и познании своего организма, компилировании знаний из разных областей науки.

Если рассмотреть научную сторону данного вопроса, распределить внимание сознания на все те аспекты, дополнительные функции, которые делает человек, когда приходит к решению изучения и познания вопроса об интуитивном питании, его влияние на работу собственного организма, психо-эмоциональное состояние и собственные ощущения от познания новизны, осознании новых вкусов, запахов, сигналов от организма и других составляющих данного вопроса, то можно выделить основополагающие и полезные знания из разных областей. Так, например, человеку рекомендуют наладить питьевой режим, непрерывно проводить нижнее дыхание, сконцентрироваться на процессе потребления пищи, настроиться на своё состояние и спросить: «Чего я хочу и какие у меня планы и цели в отношении питания и функционирования организма?» ощущать вкус, разделять физиологический голод от психологического (голодна ли я или мои эмоции зашкаливают и я так привыкла заедать своё неприятие?») и многое другое что приводит к уравновешиванию внутреннего состояния, когда происходит процесс переключения с одних групп волн мозга на другие. Как известно, каждой группе волн соответствует поддержание определённого диапазона частот, которые отражают ту или иную способность работы определённых структур мозга, способности обучения, восприятия, познания, мышления, расслабления, медитации и т.д. А что такое рефлекторно-личностные реакции? Это закрепление определённого поведения в аксонных связях при работе головного мозга в определённом диапазоне частот. Процесс настройки внутрь себя позволяет переключаться с одних аксонных связей на другие, как переключение с одного канала на другой. Таким образом человек в наиболее равновесном состоянии начинает более полно слышать и понимать организм, осознанно делать выбор в сторону полезных продуктов, тем самым придерживаясь «чистого» рационального питания, опираясь на знания и опыт полученный в процессе индивидуального познания и изучения его влияния на организм. Как пример мы можем «услышать» от собственного организма потребность в сладком. Если разобраться с этим вопросом, то это потребность в углеводах, которые необходимы для процесса жизнедеятельности, они источник нашей энергии. А углеводы содержатся во многих продуктах и можно восполнить потребность в глюкозе посредством фруктов, овощей, круп, того же кусочка сахара или ложки мёда, что будет относиться к основам правильного питания, использовать обычные продукты, которые можно найти в любом магазине без дополнительных материальных вложений и соответствовать основной суточной норме ккал, которую можно посчитать по известным всем формулам на любом сайте по коррекции веса или в книгах по диетологии, а можно пойти на поводу у личности, у которой в памяти закреплена информация о шоколадках, батончиках и других современных «лакомствах» и восполнять не только потребность в глюкозе и являться источником углеводом, но ещё и дополнительные источники жиров, белком и химией, а чрезмерное потребление сахара будет приводить к дефициту витаминов группы В, а это в свою очередь может привести человека к чрезмерной нервной возбудимости, сильному расстройству пищеварения, чувству постоянной усталости, снижению зрения, анемии, к мышечным и кожным заболеваниям, а также могут возникать сердечные приступы и многое другое. Мы сами неосознанно можем запустить цепочку причинно-следственных связей, которые будут приводить к разрушению организма.

Инициируя процесс познания в сторону изучения вопроса питания человек формирует собственное видение и понимание, а как именно целесообразно питаться ему в соответствии с собственными мотивациями и целями, работой организма и коррекцией в сторону положительных изменений на пути преобразования жизненного процесса.

Категория: Заметки | Добавил: Ленок (08.07.2016)
Просмотров: 914
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024