Среда, 23.09.2020, 05:18
PSYSTAN
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Войти
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Геополитика и экономика [51]
Расскажите о нас
 Каталог статей
Главная » Статьи » Геполитика и экономика » Геополитика и экономика

Битва конца – август 2010?
Битва конца – август 2010?

Блог-книга "Oсьминог"

Февраль 18th, 2010 АВТОР Андрей Девятов

Если согласиться с христианским символом веры, то придется признать, что «Дух Истины глаголет через пророков». А не через аналитиков, даже и таких замечательных, как Кургинян С.Е. Так что же примечательного говорят пророки: ветхозаветные, новозаветные и современные, относительного ближайшей и обозримой перспективы? И как «разумные от народа» могут истолковать эти пророчества применительно к нашему времени и ко всему замыслу «века сего»?

Что говорят пророки

Толкование Книги пророка Даниила указывает на 2040 год, как год великого события, призванного дать старт переходу народов мира к «блаженству». Тогда по Откровению Иоанна: 2041 – 2044 (точно 3? года) – «царство антихриста». А 2044 – начало «тысячелетнего царства» на земле «как на небе», вступление земной цивилизации в 7-ой технологический уклад «NBIC конвергенции».

Великое событие пророк соотносит с «камнем», который «без содействия рук» (как непреодолимая сила) ударом сверху разобьет «истукана» (старый мировой порядок звериных инстинктов тела, впервые сложившийся после потопа в Вавилоне). Можно сказать, что в пророчестве о «камне, разбивающем истукана», речь идет о повороте к новому, достойному человека, а не зверя духовному принципу жизни человечества на земле. Этому, в терминологии науки «антропологическому повороту» к тому, что в вероучении христиан называется «новое небо и новая земля», предшествует период тяжелых испытаний, наказаний и вразумлений с раздроблением старых государственных суверенитетов.

Устои звероподобного порядка: бездуховности и материалистического мировоззрения; ненасытных желаний и изнеженной роскоши; гедонизма и индивидуализма; бездушия государственной тирании будут разбиваться ударами религиозного фундаментализма ислама. Что и наблюдается в наши дни.

Время от «оправдания Святилища» в 1967 году (возвращение Храмовой горы в Иерусалиме под власть иудеев) и до наступления великого события в 2040 году пророк Даниил относит к «концу определенного времени» и называет «последними днями гнева». Последние дни гнева ознаменует «Битва Конца» между политическими силами, которые пророк назвал «царь северный и царь южный». В Последней битве «царя северного» олицетворяет преемник Империи Рима. А «царя южного» – сподвижник проекта Арабского Халифата.

По библейским пророчествам «Битва Конца» (Армагеддон) должна состояться лет за 30 до «нового неба» вокруг «Святой Земли» на пространстве от Нила до Евфрата. Можно считать, что здесь пророки говорят о времени 2010 – 2014 гг.

Причиной «последней битвы» по Даниилу станет провокация «южного царя». И тогда «северный царь» с войском персов вторгнется в Святую Землю. Но «царь севера» падет на горах Израилевых и никто не поможет ему (Дан. 11:45).

С опорой на ветхозаветного пророка иудеев Иезекииля (Иез.38, 39) принято считать, что запал «Битве Конца» должно дать само государство Израиль, которое по беспечности спровоцирует нашествие «полчищ Гога». Этот библейский персонаж «с севера» с войском «Персов, Ефиоплян и Ливийцев с ним», нанесет удар по «горам Израилевым». Битва будет длиться около года, а ликвидация последствий – семь лет. В предсказанном в Библии предконечном нашествии на Израиль, «Гог» имеет такие характеристики, как «князь Роша, Мехеша и Фувала». Фувал же (Tabula Rasa) издревле соотносится со Скифией. Поэтому англосаксонский протестантский фундаментализм, как концептуальная основа политики атлантизма, однозначно отождествляет это пророчество с Россией, названной ещё Р.Рэйганом «Империей Зла». Ныне концепцию «Москва – Третий Рим» олицетворяет председатель российского «Комитета Победы» Путин В.В.

Под «Империей Добра» белые англосаксонские протестанты понимают Британскую империю времен королевы Виктории и современные США.

В 2009 году к власти в США пришел не белый, не англосаксонский и не протестантский президент с арабским именем Барак Хусейн Обама. После объявления им в Каире нового курса на союз с миром ислама, можно говорить о том, что бремя воссоздания Арабского Халифата как объединения суннитов для осуществления замысла «века сего» взяла на себя новая администрация США.

Современное Государство Израиль занимает центр зоны от Нила до Евфрата. Поэтому географическое расположение Скифии (включая и новый Кавказский федеральный округ России), Ирана (персов), а также расселение других народов иранской языковой группы (курды) и шиитской ветви ислама (часть ливанцев, сирийцев, иракцев, пакистанцев и др.) по отношению к Израилю позволяет назвать их Северным блоком. Тогда как расположенные южнее Израиля Египет, Саудовская Аравия, Эмираты и другие арабские страны Залива составят Южный блок. Именно в смысле такого географического расположения враждебного США «шиитского пояса» и союзных США арабских стран суннитской ветви ислама, Барака Хусейна Обаму и можно назвать «царь южный».

Проекция пророчеств на современную обстановку

2010 год характеризуется следующими обстоятельствами. Мировой кризис индустриального общества потребления, проявившийся в конце 2008 года как финансовый кризис монетарной системы на основе доллара США усугубляется тревожными ожиданиями второй волны. Краха USD, как учетной единицы мирового богатства. И даже распада США, стартом для которого может послужить банкротство «Республики Калифорния». Проверенный веками универсальный выход из глубокого финансово-экономического кризиса предоставляет война. Легче всего спровоцировать войну между экзистенциональными (не на жизнь, а на смерть) противниками. Такими противниками, которые всем сердцем и всеми помыслами хотят «стереть друг друга с лица земли», выступают две теократии: Исламская республика Иран и государство иудеев Израиль.

По беспечности государства Израиль Исламская республика Иран вплотную подошла к созданию ядерного оружия, что грозит евреям новым холокостом. Возможность ударами высокоточного оружия уничтожить ядерные объекты Ирана у Израиля, при поддержке ВС США, была в 2005 и 2007 годах, однако из-за нерешительности правящей группировки она была упущена. В Израиле не нашелся новый Давид, который точным ударом в глаз смог бы повергнуть нового Голиафа. Когда же в феврале 2010 года Иран объявил об успешном, до 20%, обогащении урана, Израилю стало ясно, что дальше откладывать решение ядерного вопроса Ирана нельзя. Оружейный уран в Иране или уже есть или будет получен в самые короткие сроки. А поскольку ядерная программа (АЭС в Бушере) и программа вооружения Ирана явно (противоракетный комплекс С-300) и тайно (крылатые ракеты Х-55 и груз на судне «Арктик Си» ) осуществляется с помощью России, премьер Израиля Б. Натаньяху стал искать помощи у друзей США в Москве. Так, 15.02.10 в личной беседе с президентом Медведевым Д.А. Натаньяху попросил Россию поддержать «самые жесткие санкции» в отношении Ирана, угрожающего региону ядерным оружием, и нашел понимание.

Что же касается США, то они видят в ядерном вопросе Ирана «casus belli-2010»: палочку выручалочку выхода из финансового кризиса через войну. При том, что у США в случае полномасштабной войны или серии войн в зоне от Суэцкого канала до китайского Синьцзяна и от Персидского залива до Каспия, положение беспроигрышное. Стратегически Иран одинок. И хотя Иран, уже имеет необходимые силы и средства для «удара по горам Израиля». И, конечно, в случае войны получит большую моральную и террористическую поддержку от народов стран «шиитского пояса», выиграть затяжную Битву конца он не сможет.

Для США же Битва Конца как обстоятельство форс-мажора позволит сдуть финансовые пузыри, списать все долги, оздоровить экономику и удержать доллар как единую мировую учетную единицу богатства. Такой выход из кризиса выгоден, прежде всего, глобалистам – рокфеллеровцам. Но и интернационалисты-ротшильдовцы не останутся в накладе. Да и Ватикану с роялами война принесет ускорение и облегчение в решение их «вселенских» задач. России эта воина принесет раскол власти по линии «друзья белых англосаксонских протестантов США» против «друзей романо-германской католической Европы». Приведет к дестабилизации Кавказа. Подтолкнет процессы сепаратизма в регионах. Однако и создаст условия для быстрого преображения на новой духовной основе!

Китай же останется зрителем, и, в конечном счете, основным выгодополучателем.

Если говорить о сроках возможного начала войны, то это может быть август 2010 года. Спровоцирует войну механизм «самых жестких санкций» против Ирана. Схема начала боевых действий с параллельным военно-политическим урегулированием может повторить схему внезапного удара Грузии по Южной Осетии 08.08.08. С втягиванием в войну России. Готовностью США вмешаться. И выводом локального конфликта на уровень международных организаций.

Девятов Андрей Петрович
Действительный член Международной академии исследования будущего.
Отношения в треугольнике США – Китай – Россия
No93 от 17/02/10
Обоснование в книге: Девятов А.П. Небополитика. – М.; изд. Жигульского. 2008. – 280 с.
Материал с сайта WWW.PEREMENY.RU


Источник: http://www.peremeny.ru/books/osminog/1664

Категория: Геополитика и экономика | Добавил: AlexI (19.02.2010) | Автор: AlexI E
Просмотров: 1616
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020
Поиск
Наш возраст
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0