PSYSTAN
Суббота, 28.01.2023, 09:41
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 21.09.2021 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 21.09.2021 (Исследование личности)
Работа 21.09.2021
OlsestarДата: Пятница, 17.09.2021, 16:47 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7459
Статус: Оффлайн
Во вторник, 21 сентября, вернемся к вопросу о роли стресса в процессах активизации ИРБ с поправкой на осенние процессы в психике. Рассмотрим тезис: "Устойчивое стремление к покою, отдыху в безмыслии с постоянным проявлением апатии является медленным движением к смерти".
Рекомендуем посмотреть в Дневнике текст от 11.12.2020 (цикл повторяется с усилением)

Звуковой файл, записанный во время работы, будет доступен всем участникам.
Работа будет проходить в чате ВТОРНИК 2021 в Skype в 22.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, вовремя написавшие свои сообщения.

Участники:

Екатерина
Инна
Лаванда
Ленок
Маргарита
Оксана
Ольга1957
Сальвия
Татьяна


Екатерине и Татьяне необходимо написать сообщение до 22.00 24 сентября. Если не будет сообщений, удалим их из группы автоматически без возможности восстановления.

Композиция 741Гц Лечебная Музыка Высочайших Вибраций с 38-й минуты


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Суббота, 25.09.2021, 16:03
 
ЕкатеринаДата: Пятница, 17.09.2021, 18:27 | Сообщение # 2
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Запишите меня, пожалуйста.

Екатерина
 
ОксанаДата: Суббота, 18.09.2021, 09:57 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2884
Статус: Оффлайн
Не участвую,напишу после самостоятельной работы.

Оксана
 
ЛенокДата: Вторник, 21.09.2021, 11:18 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2772
Статус: Оффлайн
Участвовать не смогу, после прослушивания напишу.

lenok
 
ИннаДата: Вторник, 21.09.2021, 14:59 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2255
Статус: Оффлайн
Участвовать не буду, но после прослушивания напишу.

Инна
 
ЛавандаДата: Четверг, 23.09.2021, 13:01 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2355
Статус: Оффлайн
С наступлением осеннего периода активность обменных процессов в организме падает. В «предвкушении» холодов, ИРБ начинает  стремиться к сбережению энергии. Она не строит планов,  избегает активной деятельности и часто пребывает в состоянии безмыслия. В отсутствии планов на ближайшее и отдалённое будущее появляется неопределённость, которая всегда провоцирует страх. Начинается выработка кортизола, который нейтрализует действие инсулина. А инсулин – это глюкоза и энергия. Отсюда – состояние обвальной слабости. Снижается иммунитет, вероятность заболеваний возрастает. Отсутствие планов на будущее организм начинает трактовать как снижение жизненной программы и реально сокращает выработку энергии. Начинается медленное угасание всех функций. В этом году к  «стандартной» программе ИРБ по сбережению энергии в осенне-зимний период добавились давление и прессинг из социума, которые усиливают все реакции животной системы.

В этот период особенно важно контролировать себя и своё восприятие. Сама я стараюсь несколько раз в течение дня анализировать своё состояние, задавая вопросы: «чем я занимаюсь в данный момент и для чего я это делаю», «какие ощущения по организму присутствуют». Выстраиваю планы на день, избегая «пустот». Это могут быть даже мелкие и незначительные дела, но когда организм знает, что ему предстоит деятельность, а особенно интересная деятельность, он оживляется и начинает потихоньку генерировать энергию для предстоящих дел.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Четверг, 23.09.2021, 13:04
 
ТатьянаДата: Четверг, 23.09.2021, 17:46 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2063
Статус: Оффлайн
При отсутствии четкого планирования жизни во всех сферах появляется множество неопределенностей, что системой ИРБ воспринимается как признак опасности. Задача ИРБ по сохранению жизни вынуждает приводить организм к состоянию затаивания в настороженности и экономии энергоресурсов. 
В осенний период происходит престройка всех обменных процессов в организме , что заставляет ИРБ еще больше заботиться об энергосбережении в преддверии холодов. ИРБ стремится к покою , бездействию и безмыслию . Работа сознания блокируется, становится невозможной инициативная активность. 
Информация от социума в настоящее время несет много негатива и тоже воспринимается  как источник враждебности и опасности. Личность пытается отстраниться от происходящего и строить жизнь под управлениемИРБ в своем мирке в тепле и уюте. Но нельзя не понимать, что как бы мы ни отгораживались, информация все равно воспринимается нашим сознанием и наступает конфликт между нашим стремлением к покою и тревожными состояниями. 
Все эти факторы приводят к тому, что организм постоянно находится в стрессовом состоянии, может быть не явном, но тем не менее, ведущим к известным последствиям. Уровень кортизола повышается, а это ведет к потере энергии, так как кортизол является антогонистом инсулина -источника энергии и значит, организм не получает ее в достаточном количестве. Это приводит к повышенной утомляемости и постоянной усталости, и как следствие к к аппатии и дисфории. Понижается иммунитет оргнизма , возникают осенние" простуды". 
К тому же надо помнить , что стремление к покою и бездействию приводит к тому, что организм не видит необходимости вырабатыать дополнительную энергию , так как она не востребована. Это ведет к деградации и затуханию жизни. 
Поэтому есть смысл не отгораживаться от всего происходящего, а четко его осознавать и строить планы в учетом изменений в социуме , да и в природе. Когда каждый день достаточно спланирован, то не остается время на хандру и уныние. Когда понятен основной вектор направленности жизни, то легче находить необходимые занятия и с интересом их выполнять.


Татьяна
 
ОксанаДата: Четверг, 23.09.2021, 19:19 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2884
Статус: Оффлайн
Осенний период у меня бывает связан с нововведениями в работе и это очень мотивирует к движению вперёд. Мысли заняты организационными вопросами, интересно готовиться к новизне, упорядочивать и оптимизировать уже сложившиеся процессы.
Для меня актуально поддерживать беспрерывность и интерес ко всем процессам, не допускать разрыва между ведением дел в рабочей сфере (где личности интересно) и, например, понимаем своих реакций, работой над восприятием в целом.  

Помню, что осенний период для организма и ИРБ связан с перестройкой многих процессов в т.ч. на энергосбережение, попутно происходит активизация личностных комплексов, поэтому стараюсь выделять в любой деятельности и процессе составляющие рефлекторно-личностного восприятия. 
По себе замечаю, если допустить отражение ситуации и не проанализировать её, сделав выводы, потом быстрее происходит отклик личности и на другие моменты, поэтому осознаю важность поддержания смыслового восприятия и интереса. Если упустишь отклик, организм «ответит» рядом дискомфортных состояний, что совсем нежелательно.

Стараюсь по возможности сокращать интервалы безмыслия или «думанья непонятно о чём», помню, что при этом также возникают очаги возбуждения в коре, приводящие к спонтанным состояниям.
Зная свою общительность, например, в деловой сфере при общении с родителями, да и детьми, выделила от ВК, что можно и нужно сократить донесение информации до минимально необходимого. Родители детей бывают нередко возбуждены и при разговоре перескакивают на темы, не имеющие отношение к делу, и надо очень следить за своим внутренним состоянием, оставаясь наблюдателем, регулируя процесс разговора, не втягиваясь в постороннее. Отчётливо поняла и ощутила, что это не только забирает силы, но и может выводить из равновесия.  

Если и бывают моменты хандры, то перевожу ход мыслей на имеющиеся планы, нахожу для себя позитивные перспективы в делах, а позже не ругаю себя за личностную реакцию, если таковая произошла- что толку? Как в сказке о Федоте-стрельце говорит баба Яга: «Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя».)) Главное-постараться найти состоянию разумное объяснение.

Интересно, что в равновесном состоянии всё чаще приходят подсказки. Забавный случай был на днях. Отменились частные занятия, пришлось перестроить день. Села медитировать и вдруг вижу картинку, что вхожу в квартиру к девочке, с которой занимаемся рисованием. Думаю, странно, наверное, фантазия. И вдруг, мама девочки пишет, что они всё-таки ждут меня).


Оксана
 
Ольга1957Дата: Четверг, 23.09.2021, 23:20 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 114
Статус: Оффлайн
Человек родился. Его воспитывают по правилам и шаблонам принятым в семье и обществе. Все это подпитывается постоянным страхом смерти, голода,одиночества, страхом неприятия в социуме. Внимание сознания фокусируется только на негативном, на тревожном ожидании худшего, на страхе за детей, за будущее. В мировоззрении и поведении личности доминирует программа ЖУС; организм, мышление и сознание настроены на готовность к борьбе и выживанию любой ценой.

Личность развивается, меняется место жительства, заводятся новые знакомства, получаем интересный опыт и знания, встречаеся с новыми идеями. Но, к сожалению, это не всегда приводит нас к изменениям наших черт характера в лучшую сторону, устранению недостатков, негативных привычек, не нацелено на системные проеобразования. Если у нас нет понимания, мы живем как будто попали в лабиринт и не видя выхода, упираемся в тупик.

Мы являемся частью целого, частью Системы ( осознаем это или нет ). Система заинтересована в том, чтобы то, что  она создала, работало и выполняло свою задачу. Поэтому создаются ситуации, о которых мы со всего маху ударяемся, как о невидимую стеклянную стену. СТРЕС!!!!!

И начинается :"За что?", "Почему я?", "Зачем жить?", "Как быть дальше?", "В чем смысл жизни?" и т.д. А дальше два сценария развития событий:

                                           1. Познание себя, изменение мышления, мировоззрения и, как следствие, изменение жизни. Происходит понимание своей Индивидуальности, начинается взаимодествие с Системой, мы освобождаемся от комплексов и страхов личностного Я. Мы с удовольствием и радостью просыпаемся утром, жизнь обретает смысл; нам интересно и хочется жить.

                                           2. Запутавшись в личных противоречиях, не понимая, как правильно расставить приоритеты, не получая радости от успешного достижения целей, к которым с таким трудом стремились, погружаемся в депрессию, у нас нет сил и желания идти дальше. Жизнь потеряла всякий смысл, мы сущуствуем, а не живем.Начинается процесс самоуничтожения.


ОльгаЗ
 
ЛенокДата: Пятница, 24.09.2021, 11:55 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 2772
Статус: Оффлайн
В настоящее время стало более полно ощущаться как ИРБ готовится к зиме. Действительно активность к познавательной деятельности, выполнение каких-то интелектуальных задач становится сложнее, чем это было ранее. Первые мысли, которые генерирует личность-это отказаться от части каких-то вопросов и задач, где-то "переждать", где-то отложить на потом. Естественно рационализируя и оправдывая мотивации ИРБ. Только от ВК на уровне волевого фактора получается выделять эти устремления и продолжать двигаться в запланированном направлении, корректируя какие-то задачи. 

В настоящее время всё больше становятся видны какие-то установки, убеждения, которые были сформированы с детства, атаптированы в социуме и являются уже неотъемлемой часть жизненного процесса. Так как они являются неким основанием и опорой в жизненном процессе, то постепенное осознание каких-то своих знаний, убеждений, представлений открывает новый обзор вИдения происходящего. Обратила внимание, что этот момент является очень уязвивым так как когда идёт переосознание какого-то глубокого комплекса, то как будто теряется равновесие, возникает ощущение пустоты, одиночества, беспомощности, какой-то безысходности и в тоже время непонимания как же так вроде очевидные вещи и так долго являлись движущей силой по жизни.

Сейчас мне сложно находиться в безмыслие так как объём обрабатываемой психической информации и внешней поступающей информации достаточно велик. Стараюсь просто не распылять внимание, отслеживать от ВК как личность "постанывает" от усталости и желания отдохнуть. Самым сложным для меня остаётся следить за формированием неприятия к выполнению какого-либо дела, особенно к правилам и требованиям в профессиональной сфере. Там, как нигде, постоянно приходится сталкиваться с объективной реальностью и несоответствием собственных знаний, убеждений и правил, искать возможность разумного выхода для решения поставленных задач.


lenok
 
МаргаритаДата: Пятница, 24.09.2021, 18:57 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Для моей личности осень всегда была началом чего-то нового - новый класс (в том смысле, что был, например седьмой, а стал восьмой), новый курс, новые одноклассники, новые курсы по выбору, новые занятия и коллективы и т.д. Всегда с началом осени было что-то новое. Когда я наконец перестала учиться, я долго очень болезненно воспринимала начало осени, если мне не надо было делать что-то новое. Понимание, откуда это пришло, возникло не сразу и пока я это не осознала, у меня было несколько лет осенних страданий.
Когда я это осознала и поняла, откуда это берется, а также мы поработали по теме осенних перестроек организма, я начала осознанно от разума использовать это состояние как опору для того, чтобы не "закукливаться" и не впадать в осеннее безделье и хандру. Использую его для возобновления интереса к задачам, как начало нового цикла, который надо пройти правильно и завершить правильно к Новому году (точнее к 22 декабря, когда происходит поворот на весну).
То есть я использую этот небольшой осенний "стресс-фактор", переводя его в плоскость разумного вектора для генерации необходимой энергии для выполнения своих задач.


Маргарита
 
ЕкатеринаДата: Пятница, 24.09.2021, 19:42 | Сообщение # 12
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Человек в силу воспитания, убеждений находится под воздействием определенной программы. Убеждения формируются в семье, под влиянием окружения, социума. То есть интерес к себе, к своей жизни, своей деятельности в обществе не принят. А отсутствие интереса к жизни сама по себе приводит к угасанию жизни. Появляется апатия, жизнь идет по сложенному стереотипу: человек рождается, любит, умирает. Как то у меня сложилась осень как очень продуктивное время. Осень такое же удобное время для перемен, как и другие времена года. В настоящее время работа складывается так, что ежедневно приходится с интересом продумывать дальнейшие действия. На грусть, безмыслие, тоску времени  не остается. Иногда обижаются родственники, что нет посиделок, сплетен, жалоб. На это времени сейчас нет. И я заметила, что близкие, те с кем постоянно в контакте, тоже подхватывают это настроение и легче переносят осеннюю темноту, слякоть. Хотела написать отсутствие скуки, но интерес к жизни более точное определение этого состояния. Много интересных занятий можно "подцепить" и у наших форумчан: ведение дневника, изучение иностранных языков, игра на музыкальных инструментах, участие в беговых марафонах. Каждый день я стараюсь сделать что-то, помимо нового в работе, для себя.

Екатерина
 
СальвияДата: Суббота, 25.09.2021, 12:56 | Сообщение # 13
Группа: Активисты
Сообщений: 3143
Статус: Оффлайн
Осень характерна определенными переменами в природе : уменьшается световой день, прохладно и дождливо ,изменяется растительность. Все ,к чему привыкли за весенне- летний период уходит , а на смену, как ИРБ кажется , приходят перемены , при которых необходимо больше заботится о теле и организме. Обратила внимание на присутствие сонливости, усталости. ИРБ готовится к покою.Пришла мысль , что в этот период можно помочь себе используя законы природы , как периода для отдыха,для переосмысления. От ВК пришла идея пересмотреть осень для личности , как вечернее время для всей Вселенной. Помочь организму больше снять напряжений , переосмыслить весенне- летнее течение дел и наметить планы для предстоящего нового цикла. Нельзя дать волю личности , которая начинает включать эмоциональное отражение . Выработка  чрезмерного количества гормона кортизола отрицательно влияет на биохимические процессы. Его действие проявляется как контринсулярное , создающее напряжение в мышцах , замедляющее обмен веществ. Все это способствует снижению энергоресурсов в организме. Нельзя допустить углубление процессов. Вспомнить о цикличности всего в природе. Во время  остановить эмоциональный отклик, и продолжать готовится к любому мероприятию, особенно к общению в социуме. Если довериться своим убеждениям, что многие люди тоже задумываются о особом поведении себя в осенний период, то можно получить эмоциональную травму. Заметила такую особенность по своим посетителям,и прежде чем выйти к ним на вызов , привожу себя в равновесное состояние , проконтролирую дыхание , отключу свое внимание от выполняемого задания , обнуляю мысль- устремленность поскорее сделать задание , принимаю ситуацию неожиданного общения. 
Обратила внимание , что в этом году я приняла осень с внутренней радостью, наблюдаю как красиво меняется природа , в которой много желтого позитивного цвета, легко вдыхаемый воздух, понимание естественной расслабленности. И легче  выделить время на проработку планов.
После занятия состояние сознания ясное.


Сальвия
 
ИннаДата: Суббота, 25.09.2021, 15:53 | Сообщение # 14
Группа: Активисты
Сообщений: 2255
Статус: Оффлайн
Для меня осень, как, думаю, для всех педагогов, это Новый год, составление планов, знакомство с новыми людьми. Красота осени наблюдалась на бегу, уставать некогда.
Сейчас, на пенсии,  к сожалению, появилось время себя побаловать, услышать «стоны организма». Но это, думаю, издержки «модной болезни», которая проявляет себя в разных вариациях.
Но жизнь продолжается. Строю планы на предстоящий день, пытаюсь продолжить
педагогическую деятельность – это даёт смысл жизни.
Я – то поколение, которое не учили думать, искать выходы из разных ситуаций. Сейчас Система, спасибо ей, как никогда, даёт много подсказок по разным поводам жизни. Один из поводов – прокручивание в голове какой – то проблемы без конца. И вдруг понимание - а что
толку от прокручивания? А делать – то что? И начинается продумывание выхода из проблемы.


Инна

Сообщение отредактировал Инна - Суббота, 25.09.2021, 15:59
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 21.09.2021 (Исследование личности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023