PSYSTAN
Среда, 12.06.2024, 22:02
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 25.03.2018 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 25.03.2018
OlsestarДата: Суббота, 24.03.2018, 12:21 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7525
Статус: Оффлайн
В воскресенье, 25 марта, проведем работу по выполнению идеомоторых упражнений, а также упражнений по осознанию ощущений по организму и их изменений при управлении от ВК.
Рассмотрим вопрос развития структур сознания и связь этого процесса с аксонными сетями. Информация к размышлению - в Дневнике.

Композиция Прозрение МР

Доступно только для пользователей

УЧАСТНИКИ: Екатерина, Лаванда, Ленок, Лида, Люба, Оксана, Сальвия, Славка, Татьяна

Доступно только для пользователей


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Суббота, 31.03.2018, 18:36
 
ЛенокДата: Понедельник, 26.03.2018, 10:31 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2834
Статус: Оффлайн
При выполнении идеомоторных упражнений ощущалась работа "нагружаемых" или расслабляемых мышц, ощущение тепла и разогрева по определённым группам мышц.

Шаблоны проявления типичных реакций можно выделять как в момент их проявления (сразу идёт понимание, что пошёл быстрый и привычный рефлекторно-личностный отклик) так и путём анализа ситуаций, оценки поведения и умозаключений в течение дня при выполнении того или иного действия. Иногда можно и сразу, после какой-то ситуации от ВК отследить какой личностный отклик преобладал и как он реализовывался с самого рождения или в определённых ситуациях.

При достаточно равновесном состоянии и контроле за ходом мыслей, можно уже на стадии зарождения хода мыслей выделять как начинает формироваться отклик на ту или иную ситуацию, какая первичная реакция именно личности и о чём она думает. В данном случае также можно выделить в себе те шаблоны мышления, которые закреплены. Порой эти шаблоны могут быть закреплены относительно недавно и уже личность будет приводить к опоре на них.


lenok

Сообщение отредактировал Лаванда - Понедельник, 26.03.2018, 16:17
 
ЛавандаДата: Понедельник, 26.03.2018, 12:20 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2411
Статус: Оффлайн
Во время упражнений для позвоночника ощущала плавность движения каждого сустава и каждого позвонка. Отметила, что идеомоторное выполнение упражнений  вызывет сильный внутренний разогрев, гораздо бОльший, чем при реальном физическом выполнении.
Плавание в бассейне вызвало состояние полного расслабления. Ощутила выталкивающую силу воду и её приятное сопротивление во время плавания. Прочувствовала, как тело  вытягивается в "струну" при плавании брассом.

Наши представления и основы нашего мировоззрения закрепились в аксонных связях коры мозга. Эти связи формировались с раннего детства  в соответствии с теми правилами поведения, которые были приняты в нашем окружении. Со временем все эти "шаблоны" привели к "шаблонным" реакциям личности и стереотипному поведению. Оно может выражаться в желании побыстрее дать ответ на любой вопрос извне или в слишком длительном описании своих переживаний.  Часто на  повторяющиеся события наша личность генерирует один и тот же отклик (например, избыточное поведение оппонента может постоянно вызывать у нас отклик в виде раздражения или возмущения). Это - тоже шаблоны.  Такая форма поведения мешает нам развиваться. Избыток уже существующих  аксонных связей забивает нашу "оперативную память" и не даёт адекватно воспринимать любую информацию. Мы теряем способность формировать новизну. В этом случае необходимо переосмысление и "перекоммутация" существующих связей, т.е. отказ от старых представлений и замена их новыми.

Такая работа должна вестись постоянно. Необходима осознанность своего поведения и контроль восприятия . При этом желательно "отлавливать" малейшие всплески реакций личности и анализировать их. Возможно, при таком анализе мы обнаружим именно те стереотипы, от которых уже можно отказаться или заменить на новые. Можно также периодически просматривать своё поведение "сверху", отмечая позитивные моменты и то, что ещё необходимо пересмотреть. Подобный навык поможет со временем отказаться от ненужных стереотипов и высвободить дополнительную энергию, которая поможет нам в изучении нового.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Понедельник, 26.03.2018, 19:45
 
ЛидаДата: Понедельник, 26.03.2018, 21:00 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
При упражнениях и физических, и идеомоторных с удовольствием ощущала как растягиваются мышцы и суставы. Вода во время плавания струилась волнами, а потом покачивало при расслаблении.
За все годы жизни образовались стойкие связи между нейронами. Они проявляются и в поведении при определенных условиях, и в отношении к людям и событиям. Если такие шаблоны вызывают  сильные эмоции, то их легко отследить не только после эмоционального всплеска, но и при зарождении его. Через определенное время при работе над этим такие стереотипы можно заменить на более экономичные состояния, не допуская всплесков. Гораздо сложнее выявить шаблонные состояния, когда они касаются повседневности, кажутся экономичными и опробованными. Если по ним пройтись вскользь, то никаких противоречий не заметишь. Однако они также не дают появиться новизне в мировосприятии. Получается, что от ВК надо время от времени пересматривать привычное и проверять его на стереотипность и экономичность.


Лида
 
ЕкатеринаДата: Понедельник, 26.03.2018, 22:43 | Сообщение # 5
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Идеомоторные упражнения на проблемные зоны способствовали осознанному расслаблению указанных групп мышц. Мышцы шеи и плечевого пояса расслаблялись, в них повышалась температура и, следовательно улучшались обменные процессы.
Начиная с раннего возраста, эти группы мышц закрепляли напряжения. Этому способствовали наработанные шаблоны мышления. А эти шаблоны обусловлены закрепленными аксонными связями. Переосмысление жизненных задач, осознание полученной информации, выделение из нее полезного, рационального зерна способствует наработке новых аксонных и дендритных связей, созданию и укреплению нейронных сетей. И благодаря этому узость мышления сменяется его широтой. Осознаются новые варианты для решения жизненных задач.
Во время коллективной медитации релаксация переросла в сонливость. Но успела достичь релаксации по скальпу, шеи и быстро дошла до уровня звезды.


Екатерина
 
ОксанаДата: Вторник, 27.03.2018, 12:58 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2946
Статус: Оффлайн
При упражнениях на вытяжку появляется приятное растяжение мышц спины, рук, межрёберного «пространства». Нахождение в бассейне усиливает ощущение гибкости тела, увеличения объёма лёгких, появляется удовлетворение от слияния тела, воды и духа smile

При работе над шаблонным мышлением, важно осознавать собственные привычные мысли рефлекторного характера, понимать соответствующие им ощущения и возникающие внутренние состояния. Это позволяет проводить анализ ситуации, в которой они возникли, выявлять рефлекторное восприятие и последующий консерватизм в рассуждениях.

Не всё удаются сразу, что естественно, но идея отношения к жизни, как к процессу развития и познания, позволяет реализовывать эту стратегию (пересмотр привычного) на всё более регулярной основе.
Держаться за накопленные «запасы» прерогатива личности, подкреплённая реакциями животной системы. Если же на основе интереса и обоснованной мотивации от ВК старые запасы (знания) пересматриваются, совершенствуются, становясь соответствующими реалиям нынешнего дня (в широком смысле) а затем, реализуются и вновь изучаются, мы получаем беспрерывный процесс постепенной оптимизации всего существующего в нашей жизни.

Согласна с Лидой, что очень важна самостоятельная работа по изучению тех действий и правил, которые на «автомате» используются нами ежедневно, проскакивая момент осознанности, т.к. слишком привычны, не вызывают «дискомфорта» и не столь значимы на первый взгляд, однако, чем их больше, тем сильнее их влияние на осознанность процесса жизни в ту или иную сторону, со всеми последствиями.

В ходе медитативной релаксации появилась лёгкая «пульсация» в затылочной области, ощутимо начала расслабляться задняя поверхность шеи и это ощущение распространилось вниз, по мышцам спины. В горле возникало периодическое першение, появлялось покашливание. Область солнечного сплетения расслаблена. К завершению работы было состояние на грани сна.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Вторник, 27.03.2018, 12:59
 
СлавкаДата: Пятница, 30.03.2018, 15:56 | Сообщение # 7
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
В упражненията включвам повече наблюдателност и идеомоториката се усеща по-ясно. Кръстът ми беше проблемна зона и много се постарах да усетя доколко правилно изпълнявам "мелницата". Направи ми впечатление при плуването, че като цяло усещам тялото си по-младо, по-жизнено. Май успях да озвуча особеното чувство на привличане от водата.
През целия си живот, от ранно детство ние изграждаме здрави шаблонни връзки, които при многократните повторения се запомнят и от мускулите ни. При автоматичните ни реакции даже първо се задействат мускулите. Тези шаблонни действия може отдавна да са изгубили своята актуалност, но личността не ни позволява да се разделим с тях. Изисква се усилие да променим шаблоните. Първо трябва да ги признаем и открием. Усещат се по устремеността бързо да приключим с действието, нарушаване на равновесното състояние, колебание и стремеж по всякакъв начин да се избегне новия начин на действие. Закрепените аксонни връзки се разрушават постепенно, като се правят нещата всеки път по малко по-различен начин. Така става възможно да се създават нови, по-актуални аксонни връзки. Когато това става осмислено, те няма да се превърнат в нови шаблони.

В упражнениях все больше включаю наблюдательность. и идеомоторика ощущается все яснее. Крестец у меня был проблемной зоной, и я очень старалась почувствовать, насколько правильно я выполняю "мельницу". При плавании у меня сложилось впечатление, что в целом я ощущаю тело более молодым, более живым. Может, я смогла озвучить особенное чувство притяжения от воды.
Всю свою жизнь, с раннего детства мы выстраиваем действенные шаблонные связи, которые при многократном повторении запоминаются нашими мышцами. При наших автоматических реакциях наши мышцы задействуются первыми. Может, уже давно эти шаблонные действия утратили свою актуальность, но личность не позволяет нам от них избавиться. Для изменения шаблонов требуются усилия. Сначала нужно их признать и раскрыть. Они ощущаются по устремленности быстро завершить действие, нарушению равновесного состояния, колебанию и стремлению любым способом избежать нового способа действий. Закрепленные аксонные связи разрушаются постепенно, как бы при выполнении действий каждый раз мы действуем чуть-чуть иначе. Так становится возможным создание новых, более актуальных аксонных связей. Когда это станет осмысленным, они не превратятся в новые шаблоны.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Пятница, 30.03.2018, 16:16
 
СальвияДата: Суббота, 31.03.2018, 13:20 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 3204
Статус: Оффлайн
Во время упражнений ощущение гибкости и пластичности по телу , ощущений участков , по которым слабо развита мышечная ткань , но она ощущается слабыми сигналами. После упражнений чувствуется разогрев в области надпочечников , в седьмом шейном позвонке , у основания черепа , в трахеях , в области нижней части желудка. 
 Консервативное начало присутствует всегда . Рефлекторно- личностный отклик запоминается в памяти ввиде сетевых нейронных структур и становится достоянием личности , ее опыта , значимости и знаний . Личность дорожит своей репутацией, удерживает накопленное . Понятно, что многие знания и опыт ценны и пригодны , но меняются  условия внешней среды  постоянно и свои знания требуют пересмотра. Если заметно, что некоторый опыт нецелесообразен в новых условиях, то перекоммутация связей под новую задачу дается только осознанно по инициативе познания.

Личность будет сопротивляться потере знаний , ощущать себя голой , голодной , холодной . Это один из понятий , когда есть желание освободиться от шаблона . В шаблоне важен быстрый отклик , быстрая реакция , в шаблоне есть сразу ответ , в нем нет интереса , присутствует устремленность поступить как знаю . 

Ловлю себя часто на быстрой скорости поступить , сказать ,  так прорываются шаблоны в жизнь. А если от ВК спросить о том, какие еще есть варианты ? Сделать осознанную замену автоматическому шагу . Если наблюдать за собой , то почувствуется интерес, а вместе с ней непосредственность и открытость. Вспоминаю детские впечатления от общения с более старшими детьми . Как однажды сказала Татьяна , ощущение тишины из детства . В такие мгновения наблюдается бесстрастность , соприкосновение с с чем- то мудрым и родным , надежным. Думаю так ощущается осознанность и улучшаются процессы восприятия . Оставляя часть  связей шаблона незадейстованными ,  осознанная переккоммутация их  воспринимает  другие ответвления  и соединяется с ними. Появляется новое решение , новое видение , новая реальность . Чем чаще дается пауза в быстром отклике, тем эффективнее происходит тренировка сознания , а за этим стоит актуальное восприятие информации .


Сальвия
 
ТатьянаДата: Суббота, 31.03.2018, 14:51 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2124
Статус: Оффлайн
При выполнении идеомоторных упражнений все больше удается визуализировать упражнение и прочувствовать работу соответствующих мышц. При растяжении позвоночника очень приятное вытягивание мышц вдоль  спины. Мельница - работают косые мышцы живота,  прямые  и косые мышцы спины , боковые мышцы, чувствуется растяжение по задним мышцам ног.
При плавании хорошо вытягивается тело в воде, очень активизировалось и углубилось дыхание.
Всю нашу жизнь мы набираем опыт поведения в определенных ситуациях и обретаем знания. Все это закрепляется в аксонных связях нейронных сетей и становится опорой для личности в ведении жизни. Так личности легче находить ответ на любой вопрос, реакцию на происходящее, линию поведения. То есть пользоваться шаблонами мышления и соответствующим стереотипным поведением. Мы , не задумываясь , можем дать быстрый ответ, заученным образом выполнять определенные действия в повседневной жизни. Использование стереотипов , казалось бы, позволяет экономить энергоресурсы, не тратить время и силы на обдумывание. Но это приводит к тому, что мы уже не можем формировать новизну в мышлении, так как много аксонных связей задействовано на удержание шаблонных линий поведения. Если же мотивированно и осознанно проявлять интерес к изменению стереотипного поведения, то можно постепенно нарабатывать навык к сдерживанию первичного желания среагировать по -  старому, дать себе  возможность  переключиться на взгляд от ВК и поискать новые варианты действий, ответов, реакций. Тогда закрепившиеся аксонные связи можно будеть перекоммутировать и при образовании новых дендритов и новых связей будет нарабатяваться  и новый , более рациональный подход к решению любых вопросов.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Суббота, 31.03.2018, 14:53
 
ЛюбаДата: Суббота, 31.03.2018, 18:31 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





При выполнении идеомоторных упражнений всегда ощущаются напряжения групп мышц по организму. Напряжения по плечам, шее. При плавании, при выполнении упражнения "мельница" - вдоль позвоночника. После упражнений ощущается тепло в этих областях.
Шаблоны, стереотипы в мышлении присутствуют с раннего возраста. Отследить и заменить их на новое восприятие можно, если мы осознанно отслеживаем свои реакции, мысли, образы. При общении, если не готовились к разговору, не задумываясь отвечаем или пытаемся навязать свое мнение, видение, не изучив вопроса, действуем по старинке. При поиске информации вспоминаем, как раньше получалось добывать информацию, задействуем старые связи, вместо поиска новой информации и новых людей, которые могут помочь найти оптимальные и конструктивные решения.
Чтобы освободиться от консерватизма для нахождения оптимальных и новых решений необходимо осознать, что нахождение новых решений дает нам возможность развития индивидуальных способностей сознания, профилактику старения мозга, по новому воспринимать окружающий мир без страха и с интересом.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024