. Работа 05.09.2017 - Форум
PSYSTAN
Среда, 21.10.2020, 01:46
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 05.09.2017 (поговорим о крови)
Работа 05.09.2017
OlsestarДата: Понедельник, 04.09.2017, 18:00 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7234
Статус: Оффлайн
Во вторник, 5 сентября, вернемся к обсуждению свойств крови.

Композиция Медитация на кровь

Доступно только для пользователей

Тема будет закрыта в понедельник, 11 сентября.


Ольга&Сергей
 
ОльгаДата: Вторник, 05.09.2017, 07:28 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 2694
Статус: Оффлайн
Старая тема про кровь

Ольга
 
ВераДата: Вторник, 05.09.2017, 23:27 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Во время прослушивания композиции тело растворилось и потекло. Я визуализировла диктуемые процессы, но они шли как бы отдельно от ощущений по телу, которое бурлило все целиком. Кожа, ткани, кости, мозг были единым потоком. 
Хотелось проплыть по обоим кругам кровообращения.
Интересно мозговое кровообращение, а также процесс очищения крови и ее "производство" в целом.
Сегодня мы отделались от холестерина. Хорошо бы еще почистить печень, промыть почки, последить за работой того, из чего состоит мозг и как он передает/принимает сигналы.
 
ЛенокДата: Среда, 06.09.2017, 08:12 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2646
Статус: Оффлайн
Во время прослушивания композиции ощущалось как изменяется скорость движения самоощущения в сосуде, сначала это было медленное плавное движение в вязкой среде которое сменилось на более активное, свободное движение. Холестериновых бляшек было немного, сразу на смысловом уровне возникла мысль от чего они в крови и как их убрать. Затем прошло медленное их распыление и растворение.

Я бы рассмотрела мозговое кровообращение.


lenok
 
ЛавандаДата: Среда, 06.09.2017, 11:04 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2234
Статус: Оффлайн
Движение в потоке было не быстрым и плавным. Поток немного вязкий, рядом ощущались другие эритроциты. При прохождении через лёгкие почувствовала лёгкое тепло. Бляшек было не очень много, при концентрации на вкусе облепихи "увидела" как они с лёгким шипением начинают растворяться. Кровь при этом стала слегка маслянистой. При прохождении крови через печень ощутила лёгкое покалывание в правом подреберье. 

Хотелось бы почистить печень и желчный пузырь. Рассмотреть, как мозговое кровообращение влияет на самочувствие и состояние сознания.


Лаванда
 
ТамараДата: Среда, 06.09.2017, 13:01 | Сообщение # 6
Группа: Исследователи
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Мой вопрос касается крови и сосудов. Известно, что холестерин вырабатывается печенью для того, чтобы "заклеивать" ранки на внутренней поверхности сосудов. Хотелось бы понять причины нарушения внутренней поверхности сосудов, какие составляющие крови, кроме сахара, являются для сосудов ядовитыми, есть ли такие вообще. Почему в организме не образовалось защитной системы? А если такая система есть, почему нарушается ее функционирование?

Тамара
 
ОксанаДата: Среда, 06.09.2017, 19:02 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2763
Статус: Оффлайн
Во время работы ощущала на общем фоне расслабления - активную внутреннюю работу «частиц» крови. Можно сказать, что состояние психики становилось нейтральным как раз в тот момент, когда сама превращалась в элементы «крови» и проделывала её «чистку».

Интересно, что после первого глотка с облепихой, слюна стала выделяться и дальше в большем количестве, поддерживая автоматически её (облепихи) вкус. Вероятно, это происходило из-за поставленной задачи сознанию нейтрализовать холестериновые бляшки, которые на этот раз заметила в большем количестве, чем раньше, хотя, были они совсем мелкие. В конце работы ощутила распухание селезёнки и лёгкую тяжесть в ней, печень, напротив, ощутила слабо.
Поняла, что такую «чистку» мне полезно проводить периодически, но не редко.

В целом, интересна работа с медитациями по системе кровообращения, т.к. в роду все "инсультники".


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Среда, 06.09.2017, 19:27
 
ЛидаДата: Среда, 06.09.2017, 21:55 | Сообщение # 8
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2178
Статус: Оффлайн
Наша группа плыла весело (танцуя), при попадания в легкие там ощущалось пощипование. Все процессы, происходящие при движении крови явственно визуализировалось, особенно чувствовалось слияние крови со всем организмом как единое целое и растворение облепихой холестериновых бляшек.
Хотелось бы рассмотреть снабжение кровью костей, ее значение в формировании костной ткани.


Лида
 
СальвияДата: Среда, 06.09.2017, 23:51 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 3015
Статус: Оффлайн
В начале работы под композицию представились эритроциты , я среди них, и наша группа. Из сердца к солнечным артериям попадаем в капилляры в альвеолах легких  захватываем молекулу кислорода и несем ее ко всем  органам. Скорость движения свободная , без помех. Наблюдаю движение других эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов. Постепенно ощущаю тепло по телу. Это  происходит процесс окисления в момент  захвата атомом  железа кислорода из воздуха.  Холестериновые капли незначительны , напоминают мельчайшие золотистые капли. От сока облепихи выделяется слюна, а холестериновые капли размываются. 
Появляется мысль об уникальности свойств крови и то, что она является  жидкой  соединительной тканью. От состава крови зависит качество питания органов . 
Интересен процесс воспроизведения взвешенных клеток в крови (эритроцитов, тромбоцитов, лейкоцитов) , очищения крови от холестериновых бляшек. 
Для получения альфа состояния проводим самоконтроль за своим  дыханием , освобождение от посторонних мыслей , состояние безопасного покоя , осознанное снятие  волнами напряжения , начиная с головы , потом  жевательных мышц, языка, мягкого неба, основания черепа, шеи , около позвоночных мышц. Подбородок параллельно полу. Головой делаются  небольшие вращательные движения в виде восьмерки, вытягивание шеи вверх.


Сальвия
 
МаргаритаДата: Четверг, 07.09.2017, 09:57 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 693
Статус: Оффлайн
Работа под композицию проходила легко, все получалось как бы само собой, легко вспомнилась наша предыдущая совместная работа. Сосудистая система, в которой находились мы, эритроциты, представилась как бы отдельно от остального организма, но во взаимосвязи с ним, т.к. между ней и другими тканями постоянно идет активный обмен. Она разогрелась, образуя тепло во всем теле. Хорошо визуализировалось разрушение холестериновых бляшек и ощущалась работа печени.

Интересен вопрос о том, как наладить и укрепить работу сосудистой системы с помощью аналогичных медитаций? Как регулируется температура тела человека и наверное даже больше - как управлять восприятием холода? Заметила, что в последнее время более чувствительна к холоду (не только с приходом осени, но и раньше).
Вслед за Верой, Ленок, Лавандой поддержу тему мозгового кровообращения.

Для формирования альфа-состояния нужно удобно сесть и расслабиться, провести контроль за состоянием всех мышц, сверху вниз, волнами. Успокоить дыхание, дышать плавно, медленно и непрерывно, следить за работой сердца. Абстрагироваться от ключевых моментов, при появлении мыслей просто наблюдать за ними, наблюдать спокойно за своим состоянием, выделив на это время.


Маргарита
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 05.09.2017 (поговорим о крови)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020