PSYSTAN
Воскресенье, 21.07.2024, 12:33
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Что происходит с планетой? - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Что происходит с планетой?
OlsestarДата: Пятница, 22.07.2011, 10:48 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7528
Статус: Оффлайн
Давайте посмотрим чуть дальше собственного организма biggrin
Предлагаем всем написать (БЕЗ ЦИТАТ), что вы думаете о процессах, происходящих на планете.


Ольга&Сергей
 
ЕленаДата: Пятница, 22.07.2011, 11:58 | Сообщение # 2
Группа: Исследователи
Сообщений: 1646
Статус: Оффлайн
У людей наблюдается:безалаберность,непродуманность действий поступков,беспредельность в умах,поступках (побольше урвать,ничего не отдать),недальновидность,не дальнозоркость,эмоциональность,нервозность.


Елена
 
ОксанаДата: Пятница, 22.07.2011, 12:12 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2949
Статус: Оффлайн
Планета пытается активно гармонизировать свое состояние через геофизические процессы и через процессы, порождаемые человеческим фактором. (политика и пр.)
Думаю, процесс гармонизации "диктуется", в свою очередь, вселенскими процессами. Начинается глобальная "перестройка" по оптимизации всего существующего, которая будет реализовываться планетой через различные источники.


Оксана
 
ЕленаДата: Пятница, 22.07.2011, 12:42 | Сообщение # 4
Группа: Исследователи
Сообщений: 1646
Статус: Оффлайн
Вселенские процессы влияют на людей (на эмоциональном и психологическом уровнях), а планета пытается "сбросить обнаглевших и кусающих ее клопов".

Елена
 
НадяДата: Пятница, 22.07.2011, 12:56 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Лихорадит и человеческое сообщество, и планету. Кто начал беспокоиться первым? Вопрос о "курице и яйце". smile Все мы включились в глобальную ПЕРЕСТРОЙКУ. Надо бы гармонизировать доступные человечеству и человекам процессы.
 
OlsestarДата: Пятница, 22.07.2011, 12:56 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7528
Статус: Оффлайн
Реплика: Может, вселенские процессы на психоэмоциональный уровень и влияют, но, вероятней всего, косвенно.
На неуравновешенных, живущих эгоистическими установками личности, и на уравновешенных, учащихся жить по разуму.
А вот реакции психоэмоциональные зависят от того, насколько человек разумен.

Эгоист, например, свое плохое настроение или самочувствие будет объяснять тем, как на него извне что-то подействовало. Мало того, постарается свое дурное расположение духа вылить на других...


Ольга&Сергей
 
НадяДата: Пятница, 22.07.2011, 13:00 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Невольно согласилась с Оксаной. )) Признаю.
 
OlsestarДата: Пятница, 22.07.2011, 13:02 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7528
Статус: Оффлайн
Quote (Надя)
Надо бы гармонизировать доступные человечеству и человекам процессы.

Интересно, что может гармонизировать отдельный человек (или маленькая группа)?


Ольга&Сергей
 
НадяДата: Пятница, 22.07.2011, 13:09 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Olsestar
Quote (Olsestar)
что может гармонизировать отдельный человек (или маленькая группа)?

- Собственные настроения, климат в ближнем круге, социальные контакты.
 
ЕленаДата: Пятница, 22.07.2011, 13:13 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 1646
Статус: Оффлайн
Один человек (маленькая группа) может уравновесить свое состояние, состояние близких, родных и окружающих (находящихся в контакте с ним людей).

Елена
 
SunriseДата: Пятница, 22.07.2011, 14:20 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





На планете Земля начинается новый этап глобальной перестройки: изменеие магнитного поля, столкновение литосферных плит, изменеие океанических течений, изменеие активности Солнца, увеличение изменений озонового слоя и др. Все эти явления тесно связаны. Они уже влияют на изменение климата, вулканическую активность, частоту и силу землетрясений, что может изметиь карту Земли (какие-то участки суши исчезнут, какие-то станут непригодными для жизни). Это повлияет на психо-физическое состояние людей (повышение смертности, возбудимости, конфликтности). А это повлечёт сильных мира сего к срочному переделу территорий. Это уже подтверждается событиями в Центральной Азии, Сербии - попытка заранее зацепиться за надёжные участки суши. По прогнозам учёных-геофизиков Японию будет продолжать трясти, на Суматре вулкан в короткие сроки взорвётся, на территории США ожидаются серьёзные природные катастрофы и т.д. Это не страшилки, а научный прогноз.
"Один в поле - воин". Неизбытчный человек или группа людей чутко примут всю необходимую информацию о предстоящем катаклизме, внимательно проанализируют её и предпримут верные действия. Т.е. эти люди, благодаря самим себе, окажутся в нужном месте и в нужное время, как библейский НОЙ со своим семейством в ковчеге.
 
СлавкаДата: Пятница, 22.07.2011, 15:43 | Сообщение # 12
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Процесите, които наблюдаваме на планетата много приличат на това, което се случва в нашия организъм, когато правим опити да го хармонизираме. Може би планетата подтиква всеки от нас да се държи разумно, както ние убеждаваме своите клетки и органи. А дали и тя няма ИРБ, необходима за оцеляването и?

Процессы, которые мы наблюдаем на планете, очень похожи на то, что происходит в нашем организме, когда проводим опыты по его гармонизации. Может быть, планета подталкивает каждого из нас к разумному поведению, как мы уговариваем свои клетки и органы. А если у нее нет ИРБ, необходимой для ее выживания?


radost
 
ИннаДата: Пятница, 22.07.2011, 16:26 | Сообщение # 13
Группа: Активисты
Сообщений: 2315
Статус: Оффлайн
Абсолютно согласна с Надей : проверено на себе.

Добавлено (22.07.2011, 16:26)
---------------------------------------------
Была в открывшемся Планетарии. Вышла с пониманием ничтожности наших мелких шебуршаний - мелочности , алчности, злобы, обид и пр. Наша Планета- она песчинка в мире Галактик, и ее надо беречь, холить и лелеять, любить как маленького ребенка.


Инна
 
ЛюбаДата: Пятница, 22.07.2011, 16:45 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Работая по гармонизации в группе предполагаю,что у нас, у наших близких и в том месте на планете,где мы работаем все будет спокойно. А там, где повышен психоэмоциональный уровень мы видим, как люди воюют,выходят на митинги и т.д. Только живя по разуму мы сможем и дальше выстраивать свою жизнь без катаклизм.
 
АнастасияДата: Пятница, 22.07.2011, 22:50 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





по ощущениям, на планете -хаос...как потеря вектора направления движения, все мечутся и ведут себя кто во что горазд....при этом чувствуется озлобленность и некая конфликтность

Добавлено (22.07.2011, 22:44)
---------------------------------------------
мне кажется отдельный человек может гармонизировать в первую очередь себя, потом свое ближайшее окружение....сама замечаю как мое хорошее настроение передается другим...под хорошим настроением понимаю и оптимистичность, и некую бодрость, и постоянный настрой на позитив и положительный исход события..

Добавлено (22.07.2011, 22:50)
---------------------------------------------
недавно я подумала о том, что стремясь гармонизировать себя, человек "притягивает" соответствующее развитие событий по своей жизни, по своему окружению..это касается и людей, которые встречаются на жизненном пути, коллег, просто знакомых....при этом в соответствующем гармоничном равновесном состоянии трудно быть вовлеченным в конфликтную систуацию, она просто обходит стороной....
и я думаю, что на природные катаклизмы, войны в отдельных взятых регионах влияют именно люди....обвинять кроме самих себя некого....это как винить судьбу, злой рок во всех своих несчастьях, вместо того ,чтобы исправить все самому...

 
КрасиДата: Пятница, 22.07.2011, 23:19 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





На планетата като цяло текат нормалните за небесно тяло от този клас процеси. Последиците от човешката дейност се компенсират все още от природните сили и засега равновесието в планетарен мащаб е факт, въпреки локалните катастрофи.
Няма близка опасност от глобален катаклизъм

Влиятелността на отделния човек или човешка система,
независимо от нейния мащаб, се определя основно от подготовката, обща и специална, на отделния човек или участниците в групата или системата, и от качеството на системната подготовка и работа.
Сравнително малка човешка система може да постигне
значителни резултати.

На планете в целом нормальное протекание процессов для небесного тела. Последствия деятельности человека компенсируются природными процессами, которые могут проявляться в виде локальных катастроф.
Нет близкой опасности глобального катаклизма.
Влияние личности или человеческих систем независимо от масштаба, определяется в основном подготовкой, общими и специфическими для отдельных лиц или группы или участниками системы и качества системы обучения и работы.
Относительно небольшие человеческие системы могут достичь значительных результатов.
 
NataliaДата: Пятница, 22.07.2011, 23:30 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Гармонизируя себя ( достигая наиболее возможного свободного состояния), мы можем им делиться с другими, гася вокруг себя конфликты, помогая другим быть свободнее, обретая равновесное внутреннее состояние. Т.О. состояние гармонии может передаваться другим, передавая понимание того, что так жить лучше. Способ "от частного к общему" тоже работает...Если человек гармоничен, то и природа и жизненная атмосфера вокруг ему помогают.
 
ОльгаДата: Суббота, 23.07.2011, 09:06 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 2716
Статус: Оффлайн
Лет 20 назад один мудрый человек сказал мне: "Скоро наступит время, когда эгоистам будет очень тяжело и больно, когда людям придется пересматривать очень многое в своих убеждениях, понимать, что такое разумная достаточность..."
Мне кажется, это время наступило. Вот поэтому мы и исследуем с вами "симптомы" эгоизма и неприятия.


Ольга
 
ЕкатеринаДата: Суббота, 23.07.2011, 16:12 | Сообщение # 19
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Хорошо сказано: разумно и достаточно.

Екатерина
 
OlsestarДата: Воскресенье, 31.07.2011, 00:23 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7528
Статус: Оффлайн
Хотелось бы подчеркнуть, что период 2011-2012 г.г. является переходным периодом большого цикла кризиса - системного кризиса цивилизации. 2011 г. - это год не только климатических аномалий (как и 2010, незабываемый для России), но еще и год катастроф, связанных с техносферой и социально-политическими процессами на планете. Сложность восприятия событий и процессов в мировом сообществе возрастает еще из-за деятельности СМИ. Об этом много уже говорилось на сайте и в текстах.
Главное, на наш взгляд, понимать необходимость смыслового восприятия и не попадать под влияние чисто эмоционального описания происходящего. Желательно переосмыслить свои представления об отдыхе, отпуске, желательных и привычных поездках куда-то в далекие страны и регионы. Пользоваться транспортной инфраструктурой целесообразно только по необходимости, связанной с делом. Можно найти на это время другие маршруты в средней полосе России без большого удаления от дома. Целесообразно задуматься о своих планах на август-октябрь и осмыслить это предложение.


Ольга&Сергей
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024