PSYSTAN
Суббота, 25.01.2025, 05:49
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 24.10.2023 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 24.10.2023
OlsestarДата: Четверг, 19.10.2023, 15:27 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7556
Статус: Оффлайн
Во вторник, 24 октября, рассмотрим вопрос: Практики использования воображения в формировании мысленного образа по заданной теме. Рассмотрим формирование мысленной картины подъема по лестнице с большим количеством ступеней. Конечная точка - вершина холма, которая видна на горизонте. Внимание сознания после формирования образа лестницы будем фокусировать на внутренних ощущениях по организму и состоянии сознания.

Звуковой файл, записанный во время работы, будет доступен всем участникам.
Работа будет проходить в телемосте Яндекс https://telemost.yandex.ru/j/32155598205488 в 21.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, вовремя написавшие свои сообщения.

Участники:

Инна
Ирина
Лаванда
Ленок
Оксана
Ольга1957
Сальвия
Татьяна


Внутреннее развитие


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Четверг, 26.10.2023, 17:54
 
ЛенокДата: Вторник, 24.10.2023, 21:46 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2861
Статус: Оффлайн
При самостоятельном прохождении:
Первичное ощущение по телу от воображения большой лестницы вверх- это ощущение сопротивления во всем теле, легкий подъем диафрагмы, ноги «не идут». В сознании определила и визуализировала, что я делю эту лестницу на части и буду двигаться по чуть-чуть. Сразу появился интерес и импульс на движение. По мере продвижения вверх стала ощущать как тело становится всё тяжелее, появляются напряжения и стягивания в икроножных мышцах, мышцам голени, стала все больше ощущать кости, центрированность стопы стала нарушаться и смещаться внутрь, появилось напряжение в области колен и покалывание, начали болеть ягодицы, прямая мышца спины в районе поясничных позвонков, начал появляться челюстной зажим, дыхание стало изменяться. Чем выше я шла-тем сильнее ощущалось напряжение по мышцам ног, спины, пресса. При этом отмечу эмоциональную составляющую. Вначале всё равно был интерес пройти, импульс на движение, а чем дальше шла, тем ощущения уходили в телесное напряжение - тем спокойнее и нейтральнее становилось состояние, ощущалось полностью тело и спокойствие ума, которое потом сменилось на ощущение удовлетворения от пройденного пути. Когда я дошла до верха, то «гудело» всё тело!

При групповом прохождении:
Ощутила сначала больше импульса на движение вперёд, не потребовалось делить лестницу на части. Тело уже помнит этот опыт и это дало больше лёгкости в движении. По ощущениям скорость формирования импульсов по телу увеличилась. Сразу стала ощущать вибрацию в стопах, напряжения по мышцам и большую массу тела. Мышцы ощущались мягче, чем в самостоятельном прохождении.

При визуализации лестницы и голубого неба - ощутила лёгкость во всем теле, возникло ощущение тихой радости, интереса и свободы. Я бы сказала что даже возникли оттенки состояния благодати от движения всё дальше по этой лестнице.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Вторник, 24.10.2023, 21:46
 
ЛавандаДата: Среда, 25.10.2023, 11:00 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2434
Статус: Оффлайн
Индивидуальный подъем
Перед подъёмом сформировала отрешённое состояние. Отключила посторонние мысли, выровняла дыхание. Сделала вдох. Начала с правой ноги. Почувствовала, как поднялось и напряглось правое бедро, затем нога опустилась на ступеньку, стопа ощутила её поверхность. Вес тела перенесла на правую ногу, напряглись икроножные мышцы, бедро, правая ягодица. Затем левая нога оторвалась от земли, напряжения в правой ноге усилились, также возникли напряжения в левом бедре. Левая стопа опустилась на следующую ступеньку. Напряжения, которые были в правой ноге, повторились для левой. Внимание сознания было сосредоточено на текущей ступеньке, голова слегка опущена, руки опущены. Перил у лестницы не было. Напряжения плавно переходили из одной ноги в другую. Следила за дыханием, стараясь не допустить сбоя. По мере подъёма появились небольшие напряжения в грудной клетке, немного участилось сердцебиение. В то же время присутствовало нечто похожее на «полёт» вверх. Во время подъёма старалась сохранить равномерный (не быстрый) темп. На вершине холма ощутила напряжения в нижних конечностях, небольшое сердцебиение, а также удовлетворение и радость.
Подъем с композицией прошёл легче. Напряжения в нижней части туловища были намного слабее, чем при подъёме без композиции. Возникло чувство полёта, границы тела размылись, и только сознание наблюдало за подъёмом.
Всё время следила за тем, чтобы не возникало устремлённости и сохранялась немного медитативное состояние. Наблюдала за собой откуда-то «сверху»

Коллективный подъём
Напряжения в ногах были меньше, сердцебиение практически не изменилось. Ступени стали шире, было ощущение, что по ним поднимается единая шеренга. «Коллективная сила» поддерживала под локти и подталкивала сзади.

Белая лестница в голубом пространстве.
Ступеней не ощущала, напряжений тоже. Было плавное парение вперёд и вверх.


Лаванда
 
ОксанаДата: Среда, 25.10.2023, 11:01 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2973
Статус: Оффлайн
В начале композиции (минуту, полторы) настраивалась на задачу, донося её до организма, представляла лестницу, пыталась определить конечную точку подъёма.  Быстро ощутила оттенки мобилизации, тело готовилось к реализации, дыхание сразу стало более глубоким. 
Практически сразу как стала подниматься, мобилизация «ушла», тело включилось в движение, отчётливо ощущала работу мышц ног и тазобедренных суставов, особенно наружную мышцу бедра и икроножные мышцы. Дыхание глубокое, ровное. По мере подъёма выше и выше, изменилась «сила» сердечных сокращений, сердце работало размеренно, ощущала приток кислорода к органам. В какой-то момент появилось в ногах необычное ощущение «щекотания», лёгкого зуда изнутри (не знаю, может ощущала молочную кислоту?).
Легкие дышали всем объёмом, было ощущение раскрытия в области солнечного сплетения, расширения грудной клетки. Кстати, мышцы шеи тоже «отпустило».
Голова всё время подъёма оставалась «прозрачной» и ясной, всё было подчинено движению и достижению цели, посторонних мыслей не возникало, если что-то вдруг появлялось, тут же исчезало.  
Ближе к цели, появилось удовлетворение от работы тела, хотя, мне показалось, что лёгкая усталость в ногах присутствует, но она приятная.


Оксана
 
ИринаДата: Среда, 25.10.2023, 17:17 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 1473
Статус: Оффлайн
Я бы для себя назвала этот воображаемый подъем  медитацией" на всех чакрах", настолько это отозвалась во всем теле, как только я еще подумала об этой большой лестнице. На уровне сознания сразу решила, что подниматься буду с небольшими остановками, используя "нижнее дыхание", как я это делаю в домашних условиях, поднимаясь на десятый этаж, когда у нас  ломается лифт. На уровне организма,  очень скоро ощутила, как дыхание постепенно нормализуется, становится  ровным и спокойным.Постепенно выпрямляется спина, и я точно ощущаю, что уже дышу животом, а не верхними отделами лёгких. Ноги тоже становятся более крепкими, а на уровне сознания, я становлюсь более уверенной  в своих силах, т.е.в том, что спокойно поднимусь до самого верха.В конце пути чувствую , наполняющую меня радостную эмоцию, что я дошла, и даже некоторую жизненную силу, передающуюся всему моему организму, делая мое тело здоровее и выносливее.

Ирина
 
Ольга1957Дата: Среда, 25.10.2023, 19:55 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 202
Статус: Оффлайн
Сначала делала не под композицию.  Первая попытка подняться. С учетом жизненного опыта Сознание объяснило организму, что не надо резко стартовать, устремленность приведет к
быстрому расходу энергии. Но, не смогла подняться выше 4 ступеньки. ИРБ выдала очень сильную реакцию страха смерти. Выброс в кровь большого количества адреналина и кортизола сковал все мышцы тела, диафрагма поднялась и стала подпирать сердце и легкие (поверхностное дыхание, учащенное сердцебиение). Затрудненное снабжение мозга кислородом из-за обжатия напряженными мышцами шеи кровеносных сосудов – пришла мысль, что этот подъем для меня смерти подобен. Сознание было спокойно и наблюдало за этим сверху и со стороны, объяснило ИРБ, что на вершине все восстановим.

Вторая попытка. После того как преодолела половину, стала чувствовать постепенное напряжение четырехглавой, икроножной мышцы, мышц живота, диафрагмы. Успокаиваю свою ИРБ, делая остановки, восстанавливая дыхание и кровоток, снимая напряжение, дохожу до вершины. Сознание объяснило организму, что это было только в воображении, все функции быстро восстановились.

Под композицию. Не ощущаю ни мышц, ни сосудов, ни внутренних органов, границ тела нет. Я -это не густая киселеобразная жидкость, покрывающая огромную территорию и холм в том числе от подножия до вершины. Я одновременно везде.  Сознание ясное, посторонних мыслей нет.

При коллективной медитации напряжения и усталости не ощущала. Ощущение было, что мы все поднимаемся в едином темпе и в ногу. Чувствовала как работают в такт движению икроножная мышца, берцовые, ягодичная мышца, мышцы живота и спины. Т.к. двигались руки, ощущала ромбовидную, грудинно-ключично – сосцевидную и мышцы плеча. Незадолго до перехода на белую лестницу и последние минуты прохождения по ней,  ощущала только как синхронизировались такт движения и сердцебиение(кровоток), как
расширялось сознание, усталости и напряжения не ощущала.


ОльгаЗ

Сообщение отредактировал Ольга1957 - Четверг, 26.10.2023, 17:13
 
СальвияДата: Среда, 25.10.2023, 21:50 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 3230
Статус: Оффлайн
Начинаю с правой ноги . Во время подъёма по лестнице ощущаю ступней ступеньку, ее поверхность , это придаёт уверенность подъему . И нога распрямляется, При этом ощущаю импульс для сохранения равновесия и постановки на ступеньку левой ноги . Ранее была замечена вершина холма . Для личности это очень высоко . Лестница надежная, это чувствуется ступнями . Тело подстраивается . При каждой постановке ноги на ступень выше , ощущения начинаются со ступни , потом небольшая упругость в икроножных мышцах , бедра , тазобедренных мышц, мышц позвоночника . Ноги переставляю не спеша , сбоя в дыхании нет . А остановку есть желание сделать: распрямить спину , вытянуть немного шею , проверить расположение до вершины , снять напряжение с тазобедренных мышц . По мышцам ног чувствуется разогрев , они готовы двигаться дальше , а по мышцам плечей и воротниковой зоне ощущается напряжение , видимо личность хочет ускорить дальнейшее продвижение . После небольшого отдыха начинается подъем . Во всем теле ощущается тепло . Осталось немного до вершины . Так же не спеша переставляю ноги , В это время ощущаю во всем теле единство и тепло . Дыхание контролирую . Когда нахожусь на вершине , то тела не чувствую , оно едино с окружающим пространством . Состояние сознания ясное , понимание тихой радости .
При выполнении медитации со всеми участниками обратила внимание , что все движения даются легче .


Сальвия
 
ТатьянаДата: Среда, 25.10.2023, 22:07 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2152
Статус: Оффлайн
Сначала представила эту лестницу. Первая реакция - ну не знааю, смогу ли подняться. 
Затем - а ведь интересно , как дойду. Формируется интерес и организм сразу" подтягивается", настраивается на подъем. Решила идти по ощущениям . Будет усталость - отдохну. 
Первые шаги даются легко, чувствую как ступни опираются на ступени, как вес переходит с одной ноги на другую. Сразу чувствуется работа икроножных мышц, мышц голени, довольно сильные напряжения в мышцах бедра, чувствуются напряжения в ягодицах. Постепенно появляются напряжения в спине. Дыхание становится более глубоким и активным. Чувствуется усиление сердцебиения. 
Постепенно  все больше чувствуется тяжесть тела, усталость в ногах. Где- то на трети высоты останавливаюсь, даю себе передышку. Восстанавливаю дыхание, успокаивается сердцебиение. Продолжаю подъем. Музыка , кстати, задает определенный темп, можно идти неспешно, размеренно, без устремленности, просто  с интересом. Ноги начинают быстрее уставать, колени , тазобедренные суставы чувствуется , что становятся более скованными. Следующую остановку делаю пораньше, и еще пару раз отдыхала.  А потом как- бы открылось второе дыхание и идти стало легче.  Дошла до вершины. Состояния радости и удовлетворения, и даже некоторой легкости в теле, хотя и мышцы и суставчики устали, конечно.
При коллективной работе решила тоже воспользоваться перилами. Работа ног чувствовалась довольно отчетливо. Начало подъема далось действительно полегче. Но затем почувствовала напряжения в правой руке и лопатке. Ощущалась тяжесть таза. Минут через пятнадцать опять ощущение , что открылось " второе дыхание", идти стало полегче. Но в конце  навалилась очень сильная тяжесть, как при перегрузках, наверное. 
По лестнице в небо было идти легко, невесомо.


Татьяна
 
ИннаДата: Четверг, 26.10.2023, 16:06 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2339
Статус: Оффлайн
100 ступеней… Ого цифра! Потом подумала, что это же, практически, 5-ти этажный дом! Опять страх: это движение сплошное, идти без опоры, без перил и без площадочек для отдыха! А вниз ещё страшнее; обзор огромный… Но идти надо. Пошла очень медленно, наступая на каждую ступеньку всей стопой. Смотрела вперёд, взгляд чуть вниз, обзор 3-4 ступени впереди. Смотрела только перед собой для устойчивости, боялась головокружения. Дыхание ровное, глубокое. Прошла 60 ступеней. Остановка. Спина и ноги устали, всё – таки волнение от отсутствия опоры и напряжение по этому поводу не прошло даром. Опустила плечи, постаралась расслабить спину, ногами потопала. Пошла дальше. Ура! Дошла. Всё - таки самое главное – это, очевидно, настрой и понимание предстоящей «процедуры».

Инна
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025