Работа 10.10.2023
| |
Olsestar | Дата: Среда, 04.10.2023, 20:37 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Во вторник, 10 октября, обсудим следующий вопрос: как поднять интерес к жизни в наступивших условиях до уровня повседневных дел и ПОНИМАНИЯ СВОЕЙ ПОЛЬЗЫ для себя и окружающих?
Звуковой файл, записанный во время работы, будет доступен всем участникам. Работа будет проходить в телемосте Яндекс https://telemost.yandex.ru/j/32155598205488 в 21.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, вовремя написавшие свои сообщения.
Участники:
Инна Ирина Лаванда Ленок Оксана Ольга1957 Сальвия Татьяна
Вхождение во внутренний мир
Ольга&Сергей
Сообщение отредактировал Olsestar - Четверг, 12.10.2023, 20:46 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 11.10.2023, 13:07 | Сообщение # 2 |
| Чтобы поднять интерес к жизни до уровня повседневных дел, необходимо формировать осознанность через проявление воли выбора разума самого человека , надо учиться в каждом моменте дня контролировать свое внутреннее состояние, т.е. осознавать себя, свои мысли и чувства, так как именно в Духовной сфере разума на тонком плане закладываются все процессы, которые затем реализуются в мире материальном. Когда мы самостоятельно инициируем интерес к повседневным делам, не видя в них "рутинной бытовухи", каждый раз задавая самим себе вопрос, что в данной ситуации интересного и полезного я получу в итоге , то интерес к данной деятельности будет поднят значительно быстрее. В настоящее время, понимая, что мы находимся в сильнейших энергопотоках и надо принимать решения в этих условиях неопределенности , при этом соизмеряя будущую деятельность со своим энергобалансом, то нам крайне необходимо ежедневно практиковаться в осознанности повседневных дел и наполнения их смысловым содержанием через интерес к деятельности от нашего ВК. Нужно учиться самостоятельно мыслить и отвечать за свой организм, не забывая , что Душа, разум и тело связаны неразрывно между собой. Чем выше наша осознанность, тем больше подсказок мы принимаем от Творящей Системы и тем быстрее мы развиваемся. Когда мы начинаем инициировать самостоятельно интерес к самому процессу самопознания, то мы тренируем своё внимание и это позволяет нам подняться на более высокий уровень самоощущений. Мы лучше начинаем понимать самих себя, свое "внутреннее состояние" , что позволяет нам в итоге лучше чувствовать и понимать окружающих людей , избегать конфликтов в будущем. Последнее время приходит понимание, что когда получается объединить хотя бы на время моих занятий нескольких людей в более конструктивное спокойное творческое пространство, где есть возможность общения и обмена полезной информацией без избыточности, то это и есть для меня понимание хотя бы небольшой своей "пользы" для себя и окружающих людей. Приходит понимание , что польза для себя и окружающих приходит тогда , когда мы работаем над собственной осознанностью каждый момент времени и готовы поделиться с другими тем, что поняли сами.
Ирина
|
|
| |
Ленок | Дата: Среда, 11.10.2023, 20:53 | Сообщение # 3 |
| Осознанность своего состояния является одним из важных факторов формирования интереса в выстраивании повседневных задач. Осознанное планирование и организация дел позволяют удерживать наиболее гармоничное внутреннее состояние, что отражается и на сфере коммуникаций. В настоящих условиях обратила внимание, что на привычные личностные установки уже не хватает сил и нужно уже понимать смысл для чего что-то делаешь, тогда уже проще формировать мотивацию на решение задач. Для ИРБ сейчас время неопределённости, апатии, сохранения запасов, сна и т.д.
Осознанное понимание целесообразности поддержания состояния организма и психики в наиболее гармоничном и здоровом состоянии, уже имеющийся навык и знания как то или иное действие влияет на организм, как можно помочь себе и т.д. позволяет формировать интерес на планирование и организацию дел.
Действительно, необходимо поддержание разумной достаточности при нагрузке в течение дня. Когда накапливается усталость, внимание распыляется на многозадачность, где необходимо приложение достаточно большого количества сил, то снижается возможность поднятия до ВК и осознанности своего состояния. Усталость начинает снижать интерес к повседневным делам, иногда может даже уже приводить к личностным реакциям в виде неприятия.
Недавно стала осознавать, что как будто часть жизни действительно находилась за границами осознанности и была наполнена только состояниями неприятия, отрицания, борьбы, справедливого возмущения и ожидания когда же закончится рабочий день, наступит отпуск, отдых и т.д., и во всех этих процессах не было собственного участия в преобразовании какого-то процесса, поиска интереса в делах, а просто шёл жизненный процесс по привычным реакциям личности.
Еще неожиданно выделила для себя интерес в выявлении тех реакций и программ личности, которые начинают проявляться при постановке задачи, изменении условий задачи, особенности коммуникаций с разными людьми, особенности подхода к решению задач и реакций в зависимости от специфики материала и т.д. Здесь как будто еще более глубже узнаешь себя, что-то уже знакомо и легко управляется от ВК, а где-то удивляешься самой себе!
lenok
Сообщение отредактировал Ленок - Среда, 11.10.2023, 20:53 |
|
| |
Ольга1957 | Дата: Среда, 11.10.2023, 22:25 | Сообщение # 4 |
| Бывают моменты в жизни, когда чувствуешь пустоту в душе, когда ничего не хочется. Жизнь превращается в схему. Если теряется интерес к жизни – это сигнал, что восприятие на основе эмоций, личностных приоритетов, которые мы вынесли из детства, необходимо переосмыслить. Необходимо переосмыслить свое мировоззрение, на основе которого были сформированы проблемы и исчез интерес к жизни.
Только инициативная работа сознания, способна сформировать интерес каждую минуту осознавать себя, свои эмоции, мысли. Это может казаться скучным, утомительным занятием. Но, если есть желание понять, чем каждая жизненная ситуация полезна, становится интересно зачем эти события нужны, как они могут повлиять на дальнейшую жизнь, а интерес скучным не бывает. Возникает потребность постоянно переосмысливать и обновлять свои наработки, потребность изменить что-то в себе, своих привычных воззрениях, реакциях. Понимание себя и окружающих, понимание сути происходящих событий – это бесконфликтное, равновесное состояние, которое дает возможность быть полезной окружающим, чтобы, делясь информацией помочь людям понять причины своих проблем или суть события.
Очень часто осмысление ситуаций и связанных с ними внутренних состояний, мы откладываем на потом, желание и интерес возникает, получив диагноз. Блокирует интерес страх наказания, осуждения, порицания. Вместо того, чтобы интересоваться изучением и пониманием себя, окружающего мира, утопаешь в сомнениях, обидах, постоянном ожидании негатива в свой адрес. Задавая вопрос:» Почему это произошло? Что во мне, моем мировоззрении привело к таким последствиям?», начинает формироваться интерес. Постепенно начинаешь видеть то, что раньше не замечала ни в себе, ни в своем мировоззрении, взаимосвязь с окружающим, открывается новое. Получается, что интерес к жизни напрямую зависит от осмысленности главного в жизни – осмысленности задач полезной реализации индивидуальных способностей сознания.
Интерес к жизни для меня – во всем видеть плюсы. Когда есть интерес к жизни, о смерти не думаешь. Чем старше я становлюсь, тем интереснее жить. Два года назад, я думала, что все уже знаю и нет ничего нового. А потом (благодаря своей болезни) целый каскад открытий. Возможность поделиться приобретенным знанием, вызывает интерес, как это будет реализовываться у других людей. Интерес и осознанная инициатива позволяют постепенно сформировать управление жизнью от РУС, чтобы была возможность понять, что значит направить жизнь к лучшему.
ОльгаЗ
Сообщение отредактировал Ольга1957 - Среда, 11.10.2023, 22:36 |
|
| |
Сальвия | Дата: Четверг, 12.10.2023, 08:05 | Сообщение # 5 |
| Пришла осень и стало заметно , что световой день стал короче . В сентябре было отмечено проявления пяти магнитных возмущений и бурь, и сентябрь оказался самым жарким месяцем в мире за всю историю наблюдений . В сейсмологических отчётах повышенная активность. На этой недели начались дожди . Геополитическая обстановка нестабильна . Все говорит о том , что внешние условия изменились . Для ИРБ многое вызывает неопределенность и тревожность . Стала ловить себя на том , что голова вжимается в плечи . Помогает сфокусировать внимание сознания на своих делах опыт разумной достаточности . Приоритетом служит понимание основ продления жизни . Поэтому снимаю напряжения в области головы , мышц спины . контролирую дыхание . Дозирование информации из социума . Сложнее приступить к обычным делам , И тут помогает органайзер , Что намечено , и что важно становится понятно . Быстрее ускользает мысль , и держу рядом ручку и куда записать . Заметна многозадачность с наслоениями : учеба он лайн и решение рабочих вопросов одновременно . В такие моменты приходится подходить индивидуально : реальные срочные вопросы выполняю заранее до учёбы , потом продолжаю . Отношусь к новомодным трудностям как к возможности научиться новому , изучить неизвестное для себя . Никогда не пользовалась услугами поликлиник , а там оказывается все по электронной записи .Для близкого человека нужно было разобраться . Чтобы понять как это работает , конечно потребовалось время спросить у опытных , потом эта программа эмиас стала как развлечение . А в очереди пришедшие люди с недоумением жалуются , что по телефону , который указан для записи они выражают свои претензии и их записывают , и очень гордятся потом своими успехами . Только мне не радостно от таких слов , я просто рассказываю им , что это телефон не для жалоб , а для записи и коротко принцип его работы . У меня на глазах меняется атмосфера , люди становятся другими . Да и понятно , с ирб нужно работать , и систематически ее информировать об изменениях . Когда стала писать текст , то неожиданно увидела сама , какая польза от небольших коротких комментариев и разъяснений того что сам понял к месту. События реальности естественно вызывают впечатления , и вроде хочется ими поделиться , однако это меняет биохимический состав , соответствующий процессу мобилизации , а разум отключается . Для продления жизни важна связь с Системой , Разумом , мы их составная часть . Думаю , что понимание своей пользы в понимании своих каждодневных дел , их процесс , цель и назначение. Окружающие замечают , даже если не говорить им ничего , приходит понимание на уровне ощущений . Для всех важна осознанность в повседневности и обычных делах .
Сальвия
|
|
| |
Оксана | Дата: Четверг, 12.10.2023, 08:26 | Сообщение # 6 |
| Внутреннее состояние определяет качество всех проходящих процессов, поэтому интересно по возможности находиться в равновесии, т.к. оно обеспечивает иной уровень восприятия и соответственно существенно влияет на все дальнейшие намерения и действия. Польза тут очевидна не только для меня, но и для всего окружения и, хотя, проф. среда «вздергивает» психику, стараюсь осознанно «замедляться», включая собственную речь, это помогает удерживаться от очевидных избытков, тем не менее, потом обязательно себя уравновешиваю. Интерес поддерживаю за счет реализации задумок на работе, дома, в оптимизации отношений с ближним окружением, работе по пониманию своих состояний. Стараюсь развиваться в своем направлении за счёт чего уровень преподавания становится качественнее. Самообразование великая вещь, когда понимаешь, что оно придает уверенность, закрывая юношеские «пробелы» неуверенности в себе, заполняя их новым пониманием вещей. Но важны и психологические аспекты при работе с разными возрастными группами, изучение такой информации тоже расширяет границы понимания, позволяет более целостно подходить к процессу. Что касается повседневных дел, то быт организован таким образом, что основное время уделяется непосредственно рабочим процессам и подготовкой к ним, а также, необходимому комплексу работ по себе, включая гимнастику и медитацию. Поняла, что интерес может снижаться тогда, когда нагрузка становится больше, чем можешь себе позволить. Думаю, это обусловлено вмешательством ирб, как защитного механизма, на уровне мышления срезу появляются мысли иного свойства, связанные со страхами уставать и т.п. Но от ВК это всё отслеживаю. Получается, чтобы быть полезной, важно находить баланс, что не так просто, как кажется на первый взгляд, а ведь это одно из главных условий внутреннего равновесия и развития в целом. Поэтому актуальным остается вопрос распределения нагрузки, куда может вмешиваться личность, тут есть над чем подумать, т.к. избытки снижаются, а энергию надо распределять всё более точечно и разумнее. В целом интерес присутствует всегда, поэтому не составляет большого труда инициировать деятельность, тут важнее, повторюсь, грамотное распределение нагрузок, с учетом всех возможностей.
Согласна полностью с Сергеем, что в целостном процессе жизни бессмысленно разделять повседневность с какими- то «яркими эпизодами» отдыха, встреч и т.п. Невозможно поставить на «паузу» смысловое восприятие если человек осознанно идет этим путём, понимая смысл происходящего в каждом временном отрезке. Духовность, в широком смысле, должна «озарять» все процессы, на основе интереса, разумной мотивации и пользы, остается контролировать личность, чтобы она не влезала в процессы восприятия.
Оксана
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 12.10.2023, 11:18 | Сообщение # 7 |
| Какое – то странно – интересное время настало. Под руку попадают знания, дающие подсказку на вопросы, которые просто крутились в голове, не требуя особенных раздумий по своей сложности или кажущейся неважности. Например, на днях прочла на листке отрывного календаря про ДРУГОЙ ДЕНЬ, что события, произошедшие сегодня, (хорошие или не очень) – «завтра - это уже события другого дня, это было вчера, там это и осталось, там, где исчезают «вчера» и лежит прошлогодний снег.» Это уже прошлое, оно прошло, а сегодня другой день, с него начинается новый отсчёт, новое время, новые задачи в жизни. Для меня эта подсказка, оказывается, стала очень своевременной и очень важной, чтобы не терять время на пережёвывание старых проблем, обид, воспоминаний о несправедливости, поисках тем для обдумывания и прочее. А, кстати, очень полезно проанализировать почему это "что-то" так меня зацепило, что во мне такое, что другим людям показалось не совсем правильным, что мне надо изменить, ведь не зря же было такое замечание в мой адрес! Я не думаю, что уже стала такой умной, отошла от «любимых» тем навсегда, но голове стало легче, «освободилось место» для просмотра своих проблем по здоровью, подумать о посильной себе помощи, и, кстати, другим людям элементарной помощи в плане совета устранения некоторых недугов, проверенных на себе. Кстати, много раз задавала себе вопрос, зачем человеку дана жизнь, какую функцию он должен выполнить при жизни? Очень интересная тема для обдумывания.
Инна
Сообщение отредактировал Инна - Четверг, 12.10.2023, 11:29 |
|
| |
Татьяна | Дата: Четверг, 12.10.2023, 20:10 | Сообщение # 8 |
| Я думаю в такие времена особенно важно сохранять спокойствие и внутреннюю гармонию, понимая , что от нашего внутреннего состояния зависит и состояние того мирка, который нас окружает. Находясь в состоянии стороннего наблюдателя, мы следим за событиями в мире , но научившись воспринимать их бесстрастно, не генерируем низковибрационных частот( не воспроизводим эмоциональных отрвжений страха, возмущения , негодования, неприятия). Трезво оценивая происходящее, мы можем оценить значимость происходящих изменений для своей жизни и жизни ближайшего окружения. В принципе за переменами наблюдать интересно и удивительно и интересно видеть как меняется мир. Исходя из понимания , что все перемены закономерны с точки зрения Системы, не противляясь им, нам следует только продумывать каким образом вести свою жизнь и даже в повседневных делах перестраивать свой подход, выбирая более рациональный способ производимых. действий, используя наименее энергозатратные. Это тоже очень интересный процесс и в результате остаются и время и силы на восстановление собственного организма, наблюдая за которым , мы отслеживаем воздействие меняющихся условий на наше состояние и можем его корректировать. При осознвнном восприятии сигналов от организма мы имеем возможность поддерживать и интерес к изучению их зависимости от внешних воздействий. Мне интересно наблюдать как работает разум при поиске способов улучшить , допустим, свое физическое состояние. Организм действительно стал намного чувствительнее и интересно прислушиваться к его запросам и в питании, и физ.нагрузках, и к подсказкам , как к интуитивным действиям. Когда чувствуешь, что движешься в нужном направлении, то легче быть оптимистом и радоваться жизни. Наше состояние легко передается окружающим и , я думаю, это может поддерживать гармоничность и в отношениях, легче налаживать контакты, находить то, чем можешь поделиться из собственного опыта. Проявляя открытость , получаешь в ответ больше доверия и постепенно начинаешь наблюдать, что к тебе прислушиваются и это тоже радует.
Татьяна
|
|
| |
|