PSYSTAN
Суббота, 25.01.2025, 07:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Работа 15.08.2023 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 15.08.2023
OlsestarДата: Пятница, 11.08.2023, 07:34 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Оффлайн
Во вторник, 15 августа, рассмотрим вопросы:
1) Как понимать от ВК тезисы
а)Если какая-то черта человека притягивает ваше внимание как магнит, значит, это качество выражено у вас (и соответствующие психоэмоциональные состояния)
б) Подобное притягивает подобное
2) Какие пути внутренней гармонизации можно предложить?

Звуковой файл, записанный во время работы, будет доступен всем участникам.
Работа будет проходить в телемосте Яндекс https://telemost.yandex.ru/j/32155598205488 в 22.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, вовремя написавшие свои сообщения.

Участники:

Инна
Ирина
Лаванда
Ленок
Оксана
Ольга1957
Сальвия
Татьяна

Внутреннее развитие

Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Пятница, 18.08.2023, 07:12

Ольга1957Дата: Среда, 16.08.2023, 16:01 | Сообщение # 2
Когда какая-то черта характера другого человека притягивает мое внимание, вспоминаю поговорку: «ЧТО на зеркало пенять, …» .  Увидеть себя со стороны и адекватно оценить помогают  ситуации и черты характера других людей, которые «бросаются в глаза», вызывая реакцию возмущения, осуждения или восхищения
и одобрения. Привлекает внимание то, что свойственно нам самим, через зеркальную ситуацию лучше всего видишь себя, то, над чем надо работать, к чему
надо стремиться.  Вселенная не делит наши поступки на плохие и хорошие. Для нее наша Индивидуальность находится на обучении и приобретении нужного опыта. Она отвечает нам событиями в нашей жизни, это ее язык общения с нами.

Мысль – это энергия. Одинаковые энергии притягиваются.  Информационное поле Вселенной — это огромное хранилище, где находится информация обо всех событиях. Наши мысли входят в резонанс, и мы начинаем двигаться в сторону этих событий. Возникает эффект «притяжения, программирования». Если у нас мышление рефлекторно-личностное, начинается домысливание, страх и создавая очаги избыточных напряжений, самопрограммируем организм на болезнь.

Организм не отличает реальное событие от мысленного образа или картины, закрепленной при многократном повторении. Происходит отклик.  ВК – это уровень осознанности, который начинается с работы над внутренним состоянием, начинаешь заменять негатив в мыслях, работать над тревожностью и домысливанием, рефлекторно-личностными реакциями, постоянным обновлением мировоззрения и миропонимания. Приходит осознанное понимание, что все вокруг нас – это смысловые задачи, это реальность, которая должна быть и необходима для реализации нашей Индивидуальности. Постепенно происходит осознание термина "культура мышления" и, благодаря этому, формируется вектор движения к лучшему.  «Притяжение» позитива возможно при смысловом и целостном восприятии реальности.

ОльгаЗ

Сообщение отредактировал Ольга1957 - Четверг, 17.08.2023, 12:22

ЛенокДата: Среда, 16.08.2023, 16:43 | Сообщение # 3
1. Какое-то качество/черта в человеке может «притягивать» и она может нравиться/не нравиться. Если черта нравится, то здесь более всё понятно-это состояние принятия человека, готовность к взаимодействию и т.д. Явно, что здесь больше находится «схожести по образу мышления, поведения, каких-то нравственных принципов и т.д. Психоэмоциональное состояние здесь с элементами радости, удовлетворения от взаимодействия и т.д. А вот если качество/ черта не нравится, то здесь может быть как аспект того, что что-то не осознается в своей личности, поведении, что имеет схожесть с тем, что не нравится, а может вызывать неприятие именно отсутствие этой черты/качества в самом человеке. То есть здесь может быть разная форма воспитания, заложенных правил и норм, убеждений и т.д. Может это также вызывать неприятие те качества, которые человек сам себе запрещает проявлять в силу воспитания или других убеждений. В целом в данном случае будет формироваться состояние неприятия, с последующими эмоциональными откликами, нежеланием взаимодействовать, возмущение и т.д.
2. Думаю, что здесь играет роль внутреннее состояние человека. Если человек злится, раздражается, возмущается, то соответственно из этого состояния он будет взаимодействовать с другим человеком. Будет искать вариант, как снять это напряжение-выделить в другом то, к чему можно «прицепиться» и дальше уже в ответ получить реакцию другого человека соизмеримо его системе восприятия и реагирования! Если человек в равновесном состоянии, внутренней гармонии, то соответственно и конфликтности «не будет», будет просто принятие другого таким как он есть. Еще обращала внимание, что внутренняя равновесность и устойчивость воспринимается другими как безопасность и часто людям просто очень «комфортно»рядом! Другими словами - то состояние которое в нас - мы транслируем во вне и соответственно выстраиваем по этому принципу взаимосвязи.
3. Пути внутренней гармонизации - это поиск возможного для себя формирования равновесного состояния. Часто переосмысливая ценность, важность какой-то эмоции, процесса, действия, причинность этих реакций постепенно всё становится «не важным» с позиции личности, снимается внутреннее напряжение, внимание сознания расширяется и есть просто некое согласие с происходящим. Это может быть выстроенная система определённых физических упражнений в сочетании с дыхательными и медитативными практиками. Контроль от ВК за ходом мыслей. От ВК уже понятно куда мышление может увести, какое состояние будет этому следовать и здесь уже осознанный выбор не идти в эти состояния, переживания, а останавливать себя.

lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Среда, 16.08.2023, 16:47

ОксанаДата: Четверг, 17.08.2023, 17:26 | Сообщение # 4
1)Всё что составляет мою сущность так или иначе будет находить отражение во внешнем мире. Чем ближе внутренние мысли, намерения и состояние к Индивидуальности, тем благоприятнее складываются внешние условия, тем интереснее попадаются задачи для развития и соответствующие люди, помогающие в этом. Чем больше препятствий и поводов для раздражения находит личность, тем сильнее Система будет тыкать носом в то, что не по нраву личности с целью задуматься и изменить себя изнутри. Это некое программирование себя на определённый вид событий, продиктованных внутренним состоянием.
2) Если я раздражена, нахожусь в неприятии, то это состояние надо как-то реализовать, человек начинает обострённо замечать в окружении то, что самому известно (есть в нём самом, но не всегда осознанно), а дальше будет развитие событий, соответствующее этим избыткам. 
3) Пути гармонизации во внутренней перестройке своего отношения к реальности, пересмотре взглядов. Обычно, когда начинает происходить переосознание, внутреннее состояние заметно меняется на какое-то «тихое», уходит волна ожидания худшего, фокус внимания сознания смещается на внутреннее управление собой, понимаешь, что равновесие зависит прежде всего от тебя, не от внешнего, это вселяет уверенность и повышает уровень определённости.
Личность не вовлекается в негармоничные процессы тогда, когда нет внутренних избытков, а в характере и восприятии отсутствует малейшая готовность к отстаиванию «своего». Очень интересно развивать навык смотреть на людей не как на личности, а видеть за ними Души. Это помогает и в работе над собой - скорректировать что-то, например, почему я включилась в это событие? Даже если нет непосредственного контакта, в состоянии наблюдателя видишь, какие черты и ошибки отрабатывают его участники.

Оксана

СальвияДата: Четверг, 17.08.2023, 20:13 | Сообщение # 5
Разум и тело это единая система. На что обращает внимание сознания, то имеет продолжение в теле, и соответственно в аксонных связях. Черта в характере, можно сказать, притягивает подобное по принципу нравится /не нравится. Дополнительно подстраиваются биохимические процессы, организм получает набор определенных гормонов по своему оказывающих воздействие, способствует формированию привычных психоэмоциональных состояний. Личности либо нравится, либо нет. Избыток гормонов адреналин, кортизол, дофамин блокирует работу лобных долей. Подключается личностный ум Эго. Мы являемся продолжением всего, что и кто нас окружает. Систематическая работа над своим внутренним состоянием становится нормой для ВК, И в ответе человек только за себя. Напоминаю себе в случаях, если мне не нравится черта человека ( а с клиентами такое бывает), что это для меня сигнал привести себя в равновесное состояние, далее подумать чем я могу быть полезна данному человеку , часто в такие моменты приходит дополнительная информация для переосмысления себя. Еще я это понимаю , что я отклонилась от своих дел и намеченных планов и проверяю свои записи. С недавнего времени, буквально с месяц я понимаю, что начинаю это делать автоматически. ВК направляет, остается взять блокнот и прочитать, что намечено. Разум и внимание сознания это драгоценные явления для организма, для жизни и только мы несем ответственность на что мы их направляем. И потом как используем свои энергоресурсы. Как уже кажется простые физические упражнения, медитация, контроль своих мыслей, своего дыхания являются главными условиями для гармонизации себя. А так, конечно, дополнительно разъяснения себе неизвестного, принятия реальности и ее новых проявлений, переосмысление своих привычек и шаблонов. Обращать внимание на чужие привычки вообще-то свойственно людям , как социальным существам , Социальный опыт полезен, а система восприятия должна строится на принятии. Обращение внимания сознания на себя , свои реакции и внутренние состояния. Фраза ,, что генерируем , то и изучаем , является показателем нашего отношения к ситуации. Осознавать процессы вокруг себя с принятием разнообразных событий. Можно признаться себе, что бывает всякое, особенно в эпоху гели активности, Если предположить , что мнения многих учёных совпадут с реальностью и гели активность будет возрастать, то человек как часть биосферы должен вписаться в новые условия . Заниматься своим самовосстановлением, как продлением жизни, будет являться основной задачей в современных условиях , при восприятии информации из вне.

Сальвия

ТатьянаДата: Четверг, 17.08.2023, 21:34 | Сообщение # 6
1. Мне кажется, что притягивать внимание могут разные проявления , как отрицательные , так и положительные( по моей оценке).
До определенного времени не было четкого внутреннего понимания, что действительно нам самим присущи те черты характера , проявление которых у других нас сильно раздражает, возмущает, вызывает недоумение.  Но со временем пришло не только понимание, что эти люди- наше отражение , что через них Система показывает наши же черты и то, над чем нужно работвть. По мере наработки умения поддерживать равновесное сосстояние и сохранять позицию наблюдателя стало все чаще приходить , как озарение или прояснение , понимание, что это ведь я такая, или была такая, но видно не до конца изжила в себе определенняые черты. Иногда это бывают совершенно неожиданные и  удивительные " открытия".
Но еще ,мне кажется, наше внимание могут привлекать и такие черты , которыми мы сами обладаем в малой степени, но нам хотелось бы их иметь. Я пытаюсь тогда хоть немного учиться тому, что мне импонирует.
2. Подобное притягивает подобное, таковы законы природы. Наше внутреннее состояние , те вибрации , которые мы генерируем, воспринимаются окружающим миром и в нашем окружении появляются люди, отражающие и наши черты. Мы можем видеть себя в них , как в зеркале, и это повод пересматривать и свои проявления.
3. Для внутренней гармонизации , я думаю, прежде всего, нужно понять и принять, что то, что нас " напрягает " в других свойственно и нам самим, что это мои черты отражаются , что это и мое, есть и во мне. Понять, что все , кто встречаются нам на пути так или иначе чему- то  нас учат, нужно только быть внимательным и всегда готовым, вернее, подготовленным к восприятию " урока"  .  А иначе как бы мы себя познавали?
Если мы готовы обучаться и меняться,  то проще оставаться на позициях наблюдателя и бесстрастро анализировать, что же в определенный момент меня задело, для чего эта ситуация, что она мне показывает и что я могу понять здесь про себя.
Важно поддерживать состояние осознанного восприятия и контроля за собственными реакциями, не поддаваясь на стороннее  влияние и не допускать вовлечение в конфликтные ситуации.

Татьяна

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025