PSYSTAN
Суббота, 25.01.2025, 04:27
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 18.07.2023 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 18.07.2023
OlsestarДата: Среда, 12.07.2023, 09:52 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7556
Статус: Оффлайн
Во вторник, 18 июля, рассмотрим вопрос: тревожность, что это? Возможные причины тревожных состояний? Пути выхода, решение проблемы тревожности в ходе ведения жизни от РУС.

Звуковой файл, записанный во время работы, будет доступен всем участникам.
Работа будет проходить в телемосте Яндекс https://telemost.yandex.ru/j/32155598205488 в 22.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, вовремя написавшие свои сообщения.

Участники:

Инна
Ирина
Лаванда
Ленок
Оксана
Ольга1957
Сальвия
Татьяна


Самоисцеление


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Четверг, 20.07.2023, 21:39
 
Ольга1957Дата: Среда, 19.07.2023, 10:53 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 202
Статус: Оффлайн
Тревожность– это инстинкт самосохранения, помогающий выжить при грозящей опасности. Провоцировать тревожность может неизвестность, неопределенность, недодуманность, нет четко сформулированной проблемы и ИРБ не знает, что ее ожидает и готовится к худшему, воспринимая это как смерть. Личность активно запускает домысливание, которое усиливает состояние. Сегодня такой ситуацией, например, является гибридная реальность. Тревожность — это черта Личности, это комплексное состояние организма и психики, выражающееся в чувстве волнения, беспокойства.  ИРБ, включая свой отрицательный личностный опыт прошлого и перенося его на сегодняшние и будущие ситуации, всегда ориентирует на худшее, не получается адекватно находиться в настоящем моменте.  

При повторяющихся стрессах возникает отсроченная реакция на этот стресс, сопровождающаяся чувством тревожности. Лимбическая система, отвечающая за эмоции, перекрывает когнитивно-логическую работу коры лобных долей, формирующуюся тревожность переходит в страх. Готовность к худшему, сидящая в подсознании (эволюция выживания), держит нас в напряжении, и мы не верим, что мир безопасен. Организм формирует страх, панику, не слышим подсказки, не можем получать информацию и самоисцеляться. Разум предлагает
альтернативу – анализ вариантов развития и выбор оптимального решения, чтобы изменить ситуацию к лучшему.  Должно быть осознанное понимание и принятие, что реальность во всех ее проявления создана Творящей Системой. Чтобы не допустить состояния тревожности, упреждать тревожные мысли, сознание должно работать непрерывно.

Состояние тревожности проявляется при неуверенности в себе, страхе порицания. Животная основа ИРБ боится показать свою слабость стае. У меня при возникновении тревожной мысли дыхание становится поверхностным и частым, пульсация в голове, учащенное сердцебиение, челюсти сжимаются, «нехорошо на душе». РУС способна проконтролировать первичный отклик и вникнуть в суть ситуации. Начинаю с установления равновесного состояния, восстанавливаю дыхание; потом, задавая вопросы, анализирую причины почему среагировала ИРБ, анализирую ощущения по телу, пытаюсь понять значение «проблемы», причинно-следственные связи. Безличностное состояние дает возможность увидеть весь план целиком, понимаю, что необходимо изучить причины, которые уходят в прошлое. Начинается работа сознания «во времени». Рассматривая прошлые события, приходит понимание происходящего в настоящем. А осмысленная и обоснованная конкретизация неопределенностей, видение этапов, постепенно замещает стрессовое ожидание, тревожность и жалость к себе конкретными действиями и получением информации, необходимой для планирования. Возникает интерес, как лучше все  организовать, как избежать накладок и неудачных решений В основном у меня тревожность связана с беспокойством о детях. Останавливаю себя, напоминая, себе, что их Индивидуальность запрограммировала эти ситуации. Моя задача быть наблюдателем-координатором. Биохимия не зашкаливает, тревожность исчезает. 

Тревожность и стресс – механизмы адаптации и выживания. Состояние тревожности дает возможность изучать сознание. Но если они длительны и не перерабатываются, начинается разрушение организма, психики, снижается нейропластичность мозга, не формируются новые аксонные связи, утрачивается способность обновлять мировоззрение и миропонимание, адаптироваться и самоисцеляться.


ОльгаЗ

Сообщение отредактировал Ольга1957 - Среда, 19.07.2023, 11:02
 
ЛавандаДата: Среда, 19.07.2023, 14:17 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2434
Статус: Оффлайн
Тревожность – это реакция ИРБ на внешние условия. Можно сказать, что это – начальная стадия тревоги и страха. В основе тревожности лежит инстинкт самосохранения, но само состояние всегда запускается личностью. Тревожность может иметь реальные причины, а может опираться исключительно на домысливание. Тревожность может быть краткосрочной, а может присутствовать постоянно и при этом не осознаваться (в отличие от страха, который краткосрочен, осознаётся и всегда имеет конкретную причину). Тревожность может возникать также как отсроченная реакция на изменение условий жизни. Последствия стрессовых ситуаций проявляются не сразу (могут через несколько месяцев), формируются в обход сознания и не осознаются. Тревожность практически никогда не возникает по поводу текущего момента. Человек либо обращается к прошлому, либо переживает по поводу неопределённого будущего.
Биохимия человека привыкает к тревожности, и вскоре может возникнуть потребность специально искать причину для беспокойства и накручивать себя. В этом случае происходит постоянная выработка кортизола, возникает состояние дисфории.
Обратная сторона тревожности – ожидание враждебных действий от окружающего мира. Может возникнуть желание «напасть первым», «оскалиться», сгенерировать неприятия к окружающим.

Причина тревожности – неопределённость. ИРБ не знает, к чему ей готовиться и «на всякий случай» готовится к худшему. Корни тревожности могут уходить в детство, когда маленького человека ругали и были недовольны его поведением. Это сформировало неуверенность в себе, которая часто провоцирует состояние тревожности.

Первое желание при тревожности – затаиться и втянуть голову в плечи. Происходит сбой дыхания, сердцебиение увеличивается. Часто эти напряжения пережимают блуждающий нерв, который иннервирует все жизненно важные органы.

Один из самых эффективных способов ухода от тревожности – осознанность и составление планов. Это помогает избежать неопределённости. По себе замечала, что чаще всего тревожность ощущается по утрам. Но если сказать «стоп» и начать воспроизводить планы хотя бы на текущий день, то тревожность отступает. При планировании можно рассмотреть несколько вариантов развития событий и для каждого заготовить свой план действий. Для уменьшения домысливания собирать необходимую информацию. Снизить тревожность помогают и некоторые физические упражнения.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 19.07.2023, 14:18
 
ИннаДата: Среда, 19.07.2023, 17:17 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2339
Статус: Оффлайн
Для нашей головы частица «не», при перечислении причин тревожности, просто беда. Это нерешительность, неуверенность от неопределённости, а неопределённость от непродуманности, незнания, невыяснения, неуточнения, не поиска нужного материала. Присущая характеру поспешность, суетливость, сопровождаемая недослушивание, не полное включение в суть вопроса, перескакивание с одного дела на другое, с одной мысли на другую, выбивает организм из стабильного состояния. Всё это крутится в голове по кругу, смешиваясь в плотный хоровод, мешая спать, принимать решения и вообще спокойно жить.
В детстве не учили поискам выхода из ситуаций, самостоятельным принятиям решения и ответам за эти решения. По жизни всё решалось взрослыми. А это приводит к опоре на чужое мнение, и за неимением своего мнения чужое решение, и, в итоге, пользование программированием своей жизни по чужому лекалу и безответственности за свою жизнь.
Человек привыкает к такому положению, всегда ищет стенку, не пытаясь самому понять суть проблемы и находить решение. На самом деле, к сожалению ,
это положение удобно и иногда даёт некоторые преимущества «я не виноват, это он».
Удобно  всегда поискать подсказку, не пытаясь самому  найти суть проблемы «так как у меня всё равно не получится», боясь насмешек окружающих.
Но душе от такой инертности и детскости некомфортно. Продумав это, поняв всю неправильность такого состояния, стараюсь контролировать себя в своих мыслях и поступках.


Инна

Сообщение отредактировал Инна - Среда, 19.07.2023, 17:32
 
ЛенокДата: Среда, 19.07.2023, 20:47 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2861
Статус: Оффлайн
Тревожность - это достаточно некомфортное внутреннее состояние при котором можно ощущать некоторую дрожь во всем теле., слегка учащенное сердцебиение, обжатие в солнечном сплетение и т.д. Так ИРБ реагирует на какие-то неопределённости, срабатывает инстинкт самосохранения. На уровне мышления это может активизироваться мыслями человека как реакция на какой-то внешний стимул.  Когда нет какой-то точной информации, как будет происходить какой-то процесс, какие результаты могут быть, а также неопределенность в каких-то вещах может запускать механизм домысливания (при чем он всегда идет в «негативную» сторону), замирания, ожидания результата.  Чувство беспокойства, которое также есть в тревожности приводит к тому, что личность интерпретирует ситуацию как опасную, активизируя ИРБ. Состояние сознания при этом сильно сужается и утрачивается способность формирования объективного восприятия реальности.
Корнем тревожности является страх смерти. Активизация может быть как память из прошлого, когда воспроизводятся ранее сформированные в детстве ощущения и убеждения, так и при взгляде в будущее очень много есть неопределённых ситуаций, которые ИРБ также оценивает как необределённость и приводит к состоянию тревожности. Для осознанной работы необходимо всесторонне рассмотреть возможные варианты итога ситуации.
Достаточно осознаваемо сейчас становится аспект неуверенности в собственных возможностях и как запускается тревожность, которую можно уже на уровне мышления докрутить до страха. Из этого состояния недоверия, неуверенности действительно происходит как "отказ от жизни". Каких-то взаимодействий, действий, решения новых задач, более открытого взаимодействия.
Интересно сейчас наблюдать аналогию ранее травмирующих ситуаций, которые в детстве по оценке учителей, преподавателей дополнительных кружков многократно повторялось, что всё плохо, была негативная оценка каких-то действий, обучения, многократное сравнение (в худшую) сторону с кем-то и как в то время для детской и подростоковой части это было обидно, были слёзы и т.д. и в целом закрепило какие-то аспекты неуверенности в себе и своих возможностях. Возникновение состояния, что ты чего-то не достойна. Удивительно, но аналогию именно сейчас я вижу на работе, когда руководство, используя уже как сейчас это называется - мотивирующие и стимулирующие факторы личностного роста оценивает работу, сравнивает, выделяет лучших, награждает и т.д. Самое интересное я отследила совсем недавно, когда на сформированную мною инструкцию по работе с одной программой начальнице всё не нравилась инфографика. В почту с другими участниками она писала, что не нравится, сделано на 3-, хочу так, не знаю как, но должно быть красиво. В своём восприятии я отследила, что у меня нет реакции на её оценку работы и в этот момент поняла, что прошлый детский опыт оценочных состояний не вызвал реакции в то время как у коллег появился страх, что их уволят, так как отсутствует выполнение поставленной задачи. В свою очередь у меня возникло осознавание того, что я тоже не всё знаю и не во всём права и приняла её решение. Сделала ещё пару вариантов картинок и попросила обучающие материалы, чтобы была возможность сделать картинку в другом варианте. В итоге мне на следующий день пишет коллега, что сейчас рассматривают в штат ещё одного человека и решили ей отдать это задание для прохождения этапов собеседования!


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Среда, 19.07.2023, 21:13
 
СальвияДата: Среда, 19.07.2023, 23:26 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 3230
Статус: Оффлайн
Тревожность проявляется в случаях изменений привычных состояний тела. Появляются новые ощущения, и организм реагирует на физическом и психоэмоциональном уровне. Тревожность является следствием неизвестности. И больше относится к психоэмоциональным последствиям. Организм привычное может воспринимать за правильное, единственно точное. А при появлении новых ощущений. Воспринятых органами чувств, и гипоталламо - гипофизарной областью мозга, воспринимает их как враждебные. Можно обратить внимание на нехарактерные дыхание и сердечный ритм, втягивание шеи в плечи. Напряжения в области мышц. Соответствующая биохимическая настройка постепенно входит в привычку. Мы помним, что человек как часть биосферы такая же открытая система. Нейропластичность, способность к самовосстановлению и регенерации являются естественными процессами. Во время тревожности заметны рефлекторно личностные процессы, Конечно, сама тревога это природный сигнал об опасности, это защита для ирб, для экономии ее энергоресурсов, как система безопасности. Плохо если бы этого не было, кстати такие состояния встречаются. Вовремя разобраться, что нет угрозы для жизни. Организовать время для восстановления дыхания. Понять свои ощущения. Во время тревожности происходит эффект размыкания синоптических связей, и это организм может понимать как ступор или безысходность. При систематической работе над тревожностью от ВК понаблюдать о том, что неизвестно, что-то может устарело в привычке, или уже нецелесообразно. Помогает настроиться на свои планы, подготовив организм изучением материала, просмотром своих заметок и их систематизации или синхронизации, актуальности, определением приоритетности. Такие меры от РУС , и ,n>, они помогают проявить интерес к своим планам, восстанавливают системные процессы. Подумала о том, что это и дисциплина своего ума, Совокупность восприятия тела, разума и души. Стабилизировать свое равновесное состояние, значит, снимать уровень тревожности и повышать стрессоустойчивость.

Сальвия
 
ОксанаДата: Четверг, 20.07.2023, 15:09 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2973
Статус: Оффлайн
Тревожность некомфортное внутреннее состояние, как- будто находишься в режиме ожидания чего-то очень неприятного. Корни состояния в активизации инстинкта самосохранения. Это неопределенность, когда не всегда можешь дать четкий ответ в чем её причина. 
Важно напоминать себе, что независимо от причин тревожности страдает организм и работа сознания, а значит и реализация индивидуальных способностей, как проявление задач Души будет «перекрыта», не говоря уже о каких-то восстановительных процессах и понимании новизны.  
Пути выхода заключены в переводе тревожности в поле осознанности для её дальнейшего анализа.
Если есть понимание к какой сфере жизни тревожность относится, это одно, например, если имеется конкретная причина и можно объяснять себе какие-то шаги по её урегулированию. Если понятны сроки ожидания информации, то по крайней мере можно предполагать варианты развития событий и с ними работать, уточняя свои будущие действия, давать им обоснование. 
Когда понимаю, что тревога возникла на фоне проходящих процессов в социуме (когда нет иных обоснованных причин) доношу до организма что угрозы для жизни нет, и от меня ничего не зависит. Направляю внимание на планы, стараюсь возобновить к ним интерес, а главное на их успешную реализацию. Наверное, в некоторой степени, чисто «химически» гормоны стресса начинают замещаться дофамином и состояние психики стабилизируется, появляется интерес для выстраивания перспективы. 
Также, тревожность может проявиться при резких сменах погодных факторов, под влиянием солнечной активности и т.п., когда активизируется личностные особенности организма и психики. Как мы говорили тут помогают различные комплексы упражнений, у каждого из которых своя задача. 
Важно поддерживать смысловое восприятие, быть наблюдателем своего состояния, сохраняя равновесие, тогда можно выделить, как в некоторых ситуациях мысли приобретают «знакомое», личностное течение, значит активизировались старые, нейронные связи и пора сказать им «стоп», осознанно перенаправляя их на рассуждения от ВК. 
С неосознанной тревожностью работать необходимо, думаю тут надо периодически возвращаться к детскому «негативному» опыту, изучать его, иногда открываются новые нюансы и видение. Некоторые ниточки тянутся до настоящего времени, просто они не попадали в поле осознанности. Иногда выделяются тонкие моменты в восприятии и когда начинаешь обдумывать их, опять выходишь на детство, и получаешь, например, животный страх смерти. Первичное объяснение себе, что сейчас нет угрозы для жизни позволяет начинать работу по постепенному замещению «найденной» установки.


Оксана
 
ТатьянаДата: Четверг, 20.07.2023, 21:15 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2152
Статус: Оффлайн
Тревожность- это состояние легкого волнения или беспокойства, вызываемое неизвестностью, неопределенностью, неуверенностью . В основе лежит инстинкт самосохранения так как ИРБ трактует это все как возможную угрозу для жизни. В результате могут формироваться напряжения настороженности. принюхивания, прислушивания, нарушение дыхания. Может появиться состояние скованности, затаивания. В состоянии  тревожности нарушается способность ясного мышления. Большая часть внимания направлена на отслеживание ситуации и на тревожные мысли. Избавиться от тревожности можно только осознанной работой со своими состояниями. Уловив состояние тревожности, в первую очередь нужно постараться определить причины ее возникновения, желательно в медитации, когда сознание имеет возможность более ясно увидеть картину происходящего и в спокойном состоянии проанализировать то. что тревожит и  понять насколько обоснованы опасения. Продумать как снизить, количество неопределенностей, какую информацию желательно получить. Следить за своими мыслями, не допуская домысливания и трезво оценивать ситуацию.  У себя наблюдаю, что  неосознанная тревожность часто возникает сразу после просыпания. Думаю. что здесь играют роль и внешние воздействия , общая обстановка в социуме, природные явления . И каждый раз останавливаю в себе желание "впасть в уныние " и перехожу к продумыванию своих дел .
Если  внимательно прислушаться к себе, то можно легко ощутить, как животная система постоянно " сканирует"  все окружающее пространство с целью обнаружения опасности. Это , собственно, ее основная задача для обеспечения самосохранения. Если это не осознавать, то и личностный ум будет подчиняться ИРБ и уже от себя начнет рисовать угрожающие картины , опираясь на опыт прошлых негативных влений или придумывая возможные  в будущем неприягности.  Поэтому  стало глубоко понятно как важно  научиться жить в настоящем моменте, четко разъясняя ИРБ какие планы у нас на текущий момент,  сегодняшний, завтрашний день, ближайшее и более отдаленное будущее. Чем больше определенных дел  мы намечаем себе, тем больше снимается беспокойство у животной системы и уровень тревожности значительно снижается.


Татьяна
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025