PSYSTAN
Воскресенье, 03.03.2024, 05:21
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 20.12.2022 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 20.12.2022 (самоощущение и самоосознание)
Работа 20.12.2022
OlsestarДата: Четверг, 15.12.2022, 16:55 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7510
Статус: Оффлайн
Во вторник, 20 декабря, рассмотрим вопрос: ощущения тревожности и их анализ от ВК. Отличие тревожности от страхов. Понимание причин тревожных состояний.

Звуковой файл, записанный во время работы, будет доступен всем участникам.
Работа будет проходить в чате ВТОРНИК 2022 в Skype в 22.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, вовремя написавшие свои сообщения.

Участники:

Инна
Лаванда
Ленок
Оксана
Ольга1957
Сальвия
Татьяна


Тета 2


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Пятница, 23.12.2022, 09:38
 
ИннаДата: Среда, 21.12.2022, 13:14 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2298
Статус: Оффлайн
Тревожность - это ощущение опасности. Неважно, в чём она заключается: что со мной, плохо себя чувствую; новое дело; поездка – новый маршрут, новое место пребывания, и т.д. Повод находится всегда. Для меня это состояние пожизненное с небольшими перерывами для отдыха, когда всё продумано, известно, не предстоит никаких проблем. Учусь работать с тревожностью продумывая в чём заключается это состояние сжатия в области солнечного сплетения, прерывистого дыхания, стягивания мышц вокруг головы,
напряжения плеч, горла, языка. Перебираю и объясняю себе все напряжения от предстоящих и выдуманных трудностей, которые обязательно , по домысливанию, должны произойти со мной, и тогда удаётся успокоить организм и даже подшутить над собой за красочность картин бедствий.
Тревога –наличие объективной опасности. Проанализировать как эта опасность затронет меня, и тогда искать пути спасения и т.д.
Страх – это реакция на конкретную опасность, даже если её нет на самом деле, но услужливое додумывание
представляет её в живых образах. Появляется собранность в организме, мышцы напряжены, дыхание прерывистое, движения скованны, теряется работоспособность, мысли расползаются.
Причины тревожных состояний – излишняя тревога по поводу здоровья; не всегда плановое хозяйство,
- отсюда разбросанность мыслей, тревожность по поводу «не успеть»; неподготовленность предстоящего дела, непонимание нужности этого дела.


Инна

Сообщение отредактировал Инна - Среда, 21.12.2022, 13:18
 
ЛавандаДата: Среда, 21.12.2022, 14:52 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2396
Статус: Оффлайн
Состояние тревожности – это реакция инстинкта самосохранения, но его всегда запускает личность. Тревожность может возникнуть по незначительному поводу и длиться достаточно долго (а иногда и постоянно). Иногда тревожность можно выявить и без повода, она бывает неосознанной и проявляется в лёгких напряжениях и вздёрнутому психоэмоциональному состоянию. Причиной тревожности почти всегда бывает неопределённость – ИРБ не знает, что её ожидает и на всякий случай готовится к худшему. При этом личность активно запускает домысливание, что только усиливает состояние. Если человек постоянно тревожится о чём-то, то биохимия «привыкает» к такому состоянию и «требует» его постоянного возобновления.

Страх – это  инстинкт самосохранения, он всегда бывает по-поводу конкретного события, которое может нести физическую опасность. Страх краткосрочен, если событие не произошло – он уходит.

Медикаментозное снятие тревожности всегда оказывает временное воздействие. После окончания приёма препаратов тревожность
возобновляется. Наиболее эффективно тревожность прорабатывается в состоянии медитации.  Необходимо чуть больше 5 минут находиться в безмыслии, после чего сконцентрироваться на своих тревогах. Желательно выписать их на бумаге. После осмысления большинство тревог уйдёт. Оставшиеся тревоги (примерно 3 процента) анализируются от ВК


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 21.12.2022, 15:28
 
СальвияДата: Среда, 21.12.2022, 20:53 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 3190
Статус: Оффлайн
Тревожность начинается в спазмирующих и слегка натянутых ощущениях в мышцах живота , в области двенадцати перстной кишки . Это начальный отдел тонкой кишки , расположенный рядом с желудком . В него поступают ферменты из рядом находящихся органов :
Желчь печени , панкреатический сок поджелудочной железы , кишечные соки для переваривания пищи . То есть пища находится в желудке примерно 1,5 - 2 часа , а потом поступает в двенадцатиперстную кишку , и в щелочной среде смешивается с желчью и панкреатическими ферментами .
В период пищеварения достигается нейтральная среда . Необходимое количество щелочных ферментов нейтрализуют кислую среду из желудка. Так проходят процессы в состоянии равновесия . В случаях нарушения безопасности иммобилизации возникает напряжение по мышцам , в том, числе в области двенадцатиперстной кишки , чувствительные каналы протоков достаточно быстро спазмируются , нарушается поступление необходимых ферментов и соков ,а в нежной слизистой оболочке желудка и двенадцатиперстной кишки возникают процессы воспаления. Ощущения в данной области могут отличаться от небольшой тяжести до боли , выражаться тошнотой , отрыжкпй , отсутствием аппетита. Зависит от уровня тревожности . От ВК задача будет заключаться в понимании причины тревожности , если понятно что нет угрозы жизни .

Еще наблюдаются напряжения в области горла , у основания черепа.

А страх это защитный механизм,очень сильная эмоция , в случаях когда есть реальная опасность для жизни , или если осталось в памяти отражение конкретной угрозы для жизни , например , страх голода , страх холода . Думаю, что если найти причину страха , то своим состоянием можно управлять от ВК. И понимать свои тревожности , то есть своё психологическое состояние .Принимать , что тревожности могут быть и у окружающих нас людей.
Еще как разновидность страха может проявляться тревога . Это тоже эмоция .

Страхи , тревоги блокируют работу определённых структур головного мозга , ответственных за восприятие и анализ , что влияет на понимание причин тревожных состояний внутри себя. На понимание своих ощущений и представлений , возможностей и потребностей ,на взаимосвязь с системой и ее процессами . После понимания причин тревожности организм получает дополнительный ресурс на восстановление , а значит , на продление жизни , повышение разумности и осознанности .


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Среда, 21.12.2022, 21:04
 
Ольга1957Дата: Среда, 21.12.2022, 21:13 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 161
Статус: Оффлайн
Корни тревожности лежат в инстинктах самосохранения особи. Подсказки от ИРБ всегда направлены на поиск худшего –это ее забота о выживании. Я думаю, что природа тревожности связана с моментом нашего рождения. Родились, замерзли (неизвестно будет тепло, как у мамы в животе), страх голода ( неизвестно будут кормить, как это было все 39 недель) – сжались. Эти напряжения продолжают формироваться и во взрослой жизни : неуверенность в себе, страх порицания, что-то недодуманное и недоделанное. От хода мыслей сформировался отклик ИРБ- это напряжения, связанные со страхом смерти и голода. Уже забыли о чем думали, а напряжения продолжаем чувствовать, и проваливаемся в состояние тревожности и страха на «пустом месте». Когда я испытываю тревогу, чувствую, как перехватывает дыхание, сильное напряжение в солнечном сплетении (все сжимается), копчик поджимается, голова втягивается в плечи, мозг пытается отключиться(кортизол). Неприятие и неопределенность формируют состояние собранности, приподнимается мягкое небо, голова от предстоящей опасности отклоняется назад и влево(прислониться к опоре). ИРБ принимает все за чистую монету, инстинкт самосохранения, если Разум вовремя не вмешивается в ход мыслей, каждый раз будет провоцировать стремление организма спрятаться, сжаться в комочек, чтобы сохранить себе жизнь.

Тревога - разновидность страха, эмоциональное состояние Личности. Тревожность - психологическая реакция на неопределенность.формируется негативная картина мира, недоверие миру, ожидание опасности, домысливание, мнительность. 
Страх – реакция на ситуацию, которую вижу или  слышу, реакция на конкретику. Тревожность – это работа личностного ума, который додумывает, домысливает, то чего нет. В основе того и другого непонимание, личностное отношение к чему -то, неорганизованность мышления, высокая биоэлектрическая активность коры, при которой невозможно адекватно анализировать ситуацию. Работа от ВК строится на гармонизации состояния, снижении возбуждения коры, анализе и осмыслении ситуации и своих личностных реакций.


ОльгаЗ
 
ОксанаДата: Четверг, 22.12.2022, 17:27 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2931
Статус: Оффлайн
Тревога - эмоциональное состояние, отклик личности на ситуацию, которая может произойти. 
Тревожность - состояние психики, ожидание чего -то «плохого», не всегда понятного, может иметь постоянный характер на основе неопределенностей, особенно если в характере присутствует мнительность, склонность к домысливанию.  Проявляется внутренним дискомфортом, стягиванием области солнечного сплетения, восприятие и мысли «блуждают» в поисках настораживающих признаков.
 Страх, более «короткая» и выраженная эмоция, как правило имеет отношение к конкретной причине и сопровождающие ощущения по организму очевидны- выброс кортизола запускает сердцебиение, поднимается диафрагма, спазмируются мышцы, хаос в мыслях. 
 В равновесном состоянии обдумываю и записываю, что от меня зависит и как это лучше реализовать, если же ничего не зависит, задаю себе вопрос о смысле и последствиях для организма переживаний и напоминаю себе об этом каждый раз. 
Если источник тревожности непонятен, стараюсь воссоздать полноту картины во всех сферах жизни, разобрать детально возможные варианты тревожности. 
Бывает так, что уже во время написания приходят подсказки, новый взгляд на причину беспокойства. Стараюсь находить аргументы для своего успокоения, возобновить работу над травмами, найти то зерно, с которого запускаются реакции личности.


Оксана
 
ТатьянаДата: Четверг, 22.12.2022, 22:47 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2110
Статус: Оффлайн
Тревожность я ощущаю как некое беспокойство, повод для которого с первого взгляда не определишь. Физически тревожность зарождается в области солнечного сплетения, сопровождаясь обжатием этой области, подъемом диафрагмы и сокращением фазы вдоха. По внутренним связям  это состояние передается в головной мозг, вызывая некое " отупение" , выключение работы лобных долей и ощущение, что большая часть внимания сосредоточена на поиске причин, вызывающих опасения. От ВК  нужна планомерная работа с выделением определенного времени для внимательного рассмотрения этих ощущений и выявления причин .  В настощее время основной причиной я вижу то, что слишком много неопределенностей в жизни социума, и отсюда отсутствие уверенности в нормальном ходе жизни , в первую очередь, для себя и своей семьи. Во время работы над осознанием причин тревожности могут всплывать самы различные поводы, часто не осознаваемые без детального рассмотрения.
  От страха тревожность , я думаю, отличается силой эмоционального отражения. Страх - это эмоция, отклик на конкретную информацию, он подавляет,  а тревожность - это длительное состояние, которое вносит легкое беспокойство, но это тоже негативно  отражается на состоянии организма , если не проводить работу по осознанию причин и их проработке.


Татьяна
 
ЛенокДата: Пятница, 23.12.2022, 09:33 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2819
Статус: Оффлайн
Страх - это эмоционально окрашенное состояние, которое относится к конкретному объекту. Это может быть определенный объект, то чего именно боится человек, а тревожность - это состояние относится больше к личностной компоненте, может поддерживаться непрерывно , но не иметь точного объекта. Такое может быть явно проявлено при условиях неопределённости. При работе от ВК можно выйти на объект страха, его осмыслить, разложить все составляющие и тогда состояние меняется. В случае тревожности тоже можно уловить тонкий «шлейф» этого состояния, которое с одной стороны вроде и не мешает, но очень незаметно выводить на уровень мышления различные опасения, домысливание, формируя переживания личности, реализацию привычных программ, которые также надо от ВК рассматривать, анализировать и давать ИРБ какую-то конкретику.

lenok
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 20.12.2022 (самоощущение и самоосознание)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024