PSYSTAN
Вторник, 23.07.2024, 05:35
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 06.12.2022 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 06.12.2022
OlsestarДата: Среда, 30.11.2022, 09:36 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7528
Статус: Оффлайн
Во вторник, 06 декабря, проведем практическую работу по самоощущению. Постараемся ОЩУТИТЬ такие понятия как "Я" и "МЫ"

Звуковой файл, записанный во время работы, будет доступен всем участникам.
Работа будет проходить в чате ВТОРНИК 2021 в Skype в 22.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, вовремя написавшие свои сообщения.

Участники:

Инна
Лаванда
Ленок
Оксана
Ольга1957
Сальвия
Татьяна


Тета 2


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Четверг, 08.12.2022, 20:41
 
ОксанаДата: Среда, 07.12.2022, 12:08 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2949
Статус: Оффлайн
«Я»- На уровне сознания, идентифицирую себя со своей личностью, по ходу мыслей, оттенкам эмоциональных откликов, чувствую некоторые напряжения, физиологически ощущаю границы тела, как «упругие». Если направить внимание внутрь, выявляю некоторые процессы в организме, текущее внутреннее состояние, сопутствующие ощущения в теле. С точки зрения личности ощущаю «Я», как некую «замкнутую» систему, подчиненную работе сформированных на текущее время связей в мозге.
 
«Мы»- фокус сознания меняется на ощущение расширения границ тела, постепенное его расслабление, тепло, ощутимое раскрытие всей носоглотки, области солнечного сплетения, дыхание становится глубже, мурашки, ослабление натяжения «скальпа». Тело становится, как воздушный шарик, невесомое, затем и шарик исчезает, тело «лучится» в разные стороны из солнечного сплетения.
При ясности сознания появляется ощущение ухода от влияния привычных связей в мозге, ты «над» ними, отстраненность от своей идентификации, состояние безмыслия, но возникает ощущение информации «вокруг», единения с ней. Появляется нечто, трудно передаваемое словами, сознание ясно и как бы соприкасаешься с информацией своей Индивидуальности, при этом, не теряя связь с общим «МЫ».
Добавлю, что если рассматривать «МЫ» в контексте реализации в кругу единомышленников, то ощущаю «тихую» радость от общности интереса, расслабление мышц лица и плечевого пояса, пожалуй, всего тела.

Конечно, если рассматривать «Мы» как общность всего живого, это не «местечковые» единомышленники, общее, это информационная составляющая каждой души, где нет границ между нами, все реализуемые связи и обмен информацией является частью общего замысла, который сам ежесекундно изменяется, гармонизируется. 

В реалиях жизни (бывало) трудно взаимодействовать с людьми чей уровень избыточности высок, и он далеко не разделяет твои взгляды, (даже в коллективе, который работает на общую цель), да и сама была не в равновесии. Всегда было легче с тем вести диалог, кто не согласен, но уравновешен по своей природе, в этом случае, как сказал Сергей, можно четко уловить разницу при общении. 
В первом случае это провокация реакций личности и ИРБ, когда перенимаешь возбуждение собеседника (а если он, к тому же, не один?), во втором варианте, происходит постепенный отход от первичного отклика, включается разум и ты лучше понимаешь собеседников. 

В настоящее время у меня, уровень нагрузок несопоставим с прошлым, разумеется, и я другая стала. Поэтому мне легко разделить ощущения моей личности при реакции ИРБ (есть что обдумать) и ощущениями при смысловом восприятии, когда ты охватываешь картину происходящего не только с точки зрения существующей реальности, но и стараешься ощутить, настроиться при возможности на ту информационную сущность индивидуальности человека, где мы едины. Главное помнить об этом всегда при общении и не только!
Это сразу «успокаивает» личность, притормаживает очаги возбуждения в коре, становится намного легче работать с проявленным несогласием или даже с оттенками неприятия. 
В целом, когда настраиваешься на «Мы», понимаешь, что становишься практически недосягаема для личности и её сущности.


Оксана
 
ЛавандаДата: Среда, 07.12.2022, 13:41 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2413
Статус: Оффлайн
«Я» - ощущение, что стою на вершине горы и смотрю вдаль. Ощущение пространства, спокойствия. Но в то же время – пустоты и прохлады. Иногда размываются границы тела. Состояние статично.

«МЫ» - сразу становится тепло, внутри появляется радость и желание действовать. Ощущение защищённости и некой  ограниченности пространства. Состояние динамичное.

Однако «МЫ» - это не всегда общество единомышленников (когда тепло, радостно и уютно). Иногда в силу обстоятельств или для выполнения определённой задачи может сформироваться коллектив, в котором у всех разные мнения,  и где все не очень позитивно настроены. Это тоже будет «МЫ». В этом случае ощущаю, как из меня начинают расти «шипы» и возникает желание спрятаться в «скорлупу». Думаю, именно в таком сообществе мы начинаем развиваться. поскольку оно постоянно создаёт нам ситуации, пройдя которые мы освобождаемся от наворотов личности и улучшаем работу ВК.

Ощущения  «Я» и «МЫ» часто трактует личность. Если абстрагироваться от её сигналов, то тогда «МЫ» - это сообщество Индивидуальностей, а в более широком смысле – всего живого, Вселенной, Мироздания.
В этом случае ощущения от тела пропадает. «МЫ» - везде и Сознание безгранично.

Во время медитации ощущение полёта и размывания границ тела.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 07.12.2022, 13:46
 
СальвияДата: Среда, 07.12.2022, 18:33 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 3207
Статус: Оффлайн
,, Я,,- когда себя так называю, то ощущаю свое дыхание , биение сердца , границы тела , внутреннее определение своих предпочтений , своих намерений, мыслей , задач.
,, Я,, ощущается в виде границ личности .Могу обратить внимание на присутствие напряжения в области живота в месте двенадцати перстной кишки , у основания черепа.

,, мы ,, -ошущения себя без границ тела , открытость , внутреннее тепло , новые мысли,интерес при восприятии .,, Мы,, это вся наша биосфера , а ,, я ,, в ней маленькая частица .
Во время медитации ощущала ,, я,, как свое тело с мыслями о своих представлениях , небольшой сбой в дыхании , По мере погружения медленно растворяются границы тела , дыхание ровное , на уровне сознания мыслей нет , в области гайморовых пазух , кончика носа ощущение расширения , внутреннее равновесие и ощущение общей безопасности .


Сальвия
 
ИннаДата: Среда, 07.12.2022, 20:12 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2315
Статус: Оффлайн
«Я»  для меня – в первую очередь (в физическом плане), если я одна,  ощущение одиночества,ожидание чего – то, что может произойти со мной, а помочь некому. Плечи ползут вверх, мышцы вокруг головы напряжены , дыхание неполноценное, насторожённое, трудно сосредоточиться на нужном действии.
«Я» в социуме -  ощущение индивидуальности, непохожести на других. Не лучше, не хуже, а просто непохожести. Ощущение «кролика в клетке». Тело напряжено, дыхание неполноценное, глотка в напряжении, язык крепко прижат к зубам. Никогда не участвовала ни в каких тусовках, чувствовала себя чужаком. Неискренность, желание выпятиться, страх сказать лишнее слово (я это очень чувствовала) разобщали людей. Отсюда моя  закрытость, неуверенность в своих ощущениях, мыслях, лучше промолчать. Расслабленность ощущаю только тогда, когда это общение прекращается. Раскрываюсь только тогда,
когда чувствую схожесть души, характера.
"Мы" – это моя семья. Это опора, понимание. Ощущение расслабленности, доверия, понимания.  Ещё «мы»– это моя страна, народ. Это ощущение   пришло недавно. Современные события (переселение народов, общие сопереживания о военных действиях) дали ощущение сопричастности к жизни социума, смелость в общении, ощущение тепла и ко всем людям, а отсюда желание обратиться, пошутить, вызвать  улыбку, «погладить по шёрстке», поднять настроение.
Мир меняется, и мы меняемся, становимся более контактными,, открытыми. Просто не надо этому сопротивляться, так как это ощущение свободы, расслабленности при общении, зависит от нас.


Инна

Сообщение отредактировал Инна - Среда, 07.12.2022, 20:23
 
Ольга1957Дата: Четверг, 08.12.2022, 00:25 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 179
Статус: Оффлайн
Т.к. у меня еще есть рефлекторно-личностные реакции, то я рассматривала Я-ощущения Личности и МЫ.

При Я-Личности ощущаю как поднимается в оскале верхняя губа( напрягается мышца поднимающая верхнюю губу и крыло носа, мышца нападения), прищуриваются глаза ( круговая мышца глаза, мышца презрения), расширяются легкие (сделать вдох), поднимается диафрагма, втягивается живот и из глубины живота рык, как у животного, который ест, а к нему приближаются. Тело упругое и готово к бою.

МЫ. Переосознавая понятие Мы, поняла, что говоря МЫ - это было Я+Я без без слияния и объединения в одно целое, с четкой границей. МЫ, как единый организм ощущался только с единомышленниками. Прорабатывая единство пришло  сравнение с организмом, где ни один орган не существует в формате Я. Трудно представить почки или сердце, работающие ради себя, отказываясь обеспечивать весь организм. Человек существует в огромном едином комплексе, внутри которого наши желания, мысли, поступки взаимосвязаны с другими людьми, особенно на информационном уровне. Ни один элемент природы не может существовать сам по себе, а только в связи со всеми остальными ее составляющими, находясь с ними в полном равновесии. При состоянии МЫ нет границ тела и понятия "моя территория", все мышцы и органы в состоянии покоя. Ощущение, что знаю о чем думают люди, будто слышу их мысли, исчезает непринятие и неприятие, обида.  Не ощущаю напряжения в солнечном сплетении, мышцы шеи и затылочная мышца расслаблены. Вижу все сверху и со стороны, дыхание ровное, ощущение мощи, внутренней силы.


ОльгаЗ

Сообщение отредактировал Ольга1957 - Четверг, 08.12.2022, 07:30
 
ЛенокДата: Четверг, 08.12.2022, 15:59 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2837
Статус: Оффлайн
«Я» - ощущение границ собственного тела, костно-мышечной системы, физиологических аспектов (дыхание, сердцебиение), ощущения на коже от одежды, ощущение прохлады вдыхаемого воздуха и т.д. Еще интересно я ощущаю разность собственного состояния в зависимости от условий настройки на себя, когда я более «мягкая» и открытая, а когда достаточно структурная и устойчивая. Вся эта многогранность настройки на «Я»меняется в зависимости от условий, контактов взаимодействия, специфики работы и выполнения каких-то задач. «Мы»- в данном случае у меня всегда начинается расширение от области груди, формируется состояние принятия, постепенно границы тела размываются и происходит раскрытие сознания, появляется ощущение единства и общности со всем, в оттенках ощущений появляются нотки чувства любви, нежности. Во время медитации я уже была в состоянии «мы», уже было раскрыто сознание и ощущалось единство со всем. В течение всей медитации возникло ощущение, что как будто «плотность» всего пространства изменялась.

lenok
 
ТатьянаДата: Четверг, 08.12.2022, 19:43 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2128
Статус: Оффлайн
"Я"- ощущаю себя как стойкий оловянный солдатик, я сама, я самодостаточна, я обособлена, я единица. На физическом плане, если можно так сказать, мое " я" ощущается в центральной области головы, ближе к затылочной части и как бы через позвоночник спускается и располагается в груди в области сердечного центра.  При этом сознание ощущается несколько ограниченным, так как лобные доли почти не подключены.
"Мы"- ощущение растворения "я", расслабление, тепло,  я- часть " целого". Нет стойкости, есть взаимодействие. Границы тела растворяются, исчезает обособленность. Физически" мы" ощущается уже во всем теле без ограничений. Сознание расширяется, лобные доли подключаются и готовы к получению и обмену информацией,  к активной работе и рождению идей.

Во время медитации ощущеие " я" - собранность в области солнечного сплетения, отграниченность, обособленность, замунутость на себе, возможно чувство одиночества.
"Мы"- освобождение, исчезание границ тела, сознание расширяется до бесконечности, ощущение сначала, что сознание пронизывают все информационные потоки, в том числе ( как шум) роем  мысли , генерируемые людьми( интересно). Затем сознание поднимается выше и чувствуется тишина и единство.   Здесь бессмысленно понятие одиночества.


Татьяна
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024