PSYSTAN
Воскресенье, 03.03.2024, 06:05
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 04.10.2022 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 04.10.2022 (самоощущение и самоосознание)
Работа 04.10.2022
OlsestarДата: Суббота, 01.10.2022, 07:22 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7510
Статус: Оффлайн
Во вторник, 04 октября, продолжим тематику самоосознания и самоощущения организма в рамках программы самоисцеления. Рассмотрим вопрос: Ощущения и состояния тревожности, замкнутость на ожидания и безмыслие. Работа по восстановлению баланса, самообладания и понимания насущных задач.

Звуковой файл, записанный во время работы, будет доступен всем участникам.
Работа будет проходить в чате ВТОРНИК 2021 в Skype в 22.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, вовремя написавшие свои сообщения.

Участники:

Инна
Лаванда
Ленок
Оксана
Ольга1957
Сальвия
Татьяна


Тета 2


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Пятница, 07.10.2022, 08:01
 
ЛавандаДата: Среда, 05.10.2022, 15:15 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2396
Статус: Оффлайн
Текущая ситуация в социуме и война вводят нас в состояние «оторопи». Информация поступает со всех сторон, часто она бывает не  полной, а иногда носит противоречивый характер. Происходит рассеивание внимание, повышается биоэлектрическая активность мозга. Это приводит к тому, что наша личность не понимает происходящего и не понимает, к чему в итоге эта ситуация приведёт. Большая неопределённость провоцирует тревожность и мешает выстраивать даже планы на ближайшее будущее, не говоря уже о планах на отдалённое будущее. Невозможность выстроить детальные планы порождает безмыслие, из-за чего весь организм настраивается на состояние длительного затаивания. Напряжения чувствуются практически по всему телу, часто ощущается желание «сжаться в комок», стать как можно «меньше», чтобы «враг» не заметил.

В настоящее время весь мир находится в точке бифуркации, из которой возможны несколько путей дальнейшего развития человечества. В такие периоды порой бывает достаточно даже не слишком значительного события, чтобы направить ход истории по тому или иному руслу.
Сейчас ИРБ рисует сценарии один мрачнее другого и основная задача ВК – не дать животной основе полностью овладеть человеком. В этой ситуации надо очень дозированно воспринимать поступающую информацию. Исключить те сведения, которые носят эмоциональный характер - они сразу же приведут к фрагментации сознания и помешают увидеть целостную картину происходящего. Желательно изучать только факты и ограничиться мнением экспертов, а не очевидцев. В этом случае мы избежим ненужных эмоций.

Очень важно не впускать в себя страх. Для этого постоянно контролировать свои отклики, направляя их при необходимости в  конструктивное русло.  При решении конкретной задачи стресс уходит. Ослабить состояние страха  помогают также физические  упражнения, причём,чем больше будет нагрузка, тем быстрее будет ослабевать страх. Важно также следить за дыханием и регулярно выполнять дыхательные упражнения. Периодически фиксировать состояние мышц шеи, не допуская «нахлобучивания».


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 05.10.2022, 15:19
 
Ольга1957Дата: Среда, 05.10.2022, 16:49 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 161
Статус: Оффлайн

Идет война. Люди испытывают эмоциональный дискомфорт, который связан с ожиданием и предчувствием неприятных переживаний, опасности, предстоящей беды. Появляются новые страхи и домысливание, подозрительность, формируется состояние возмущения, агрессивности или апатии и безразличия. ИРБ нацелена на поиски худшего, уровень тревожности повышен.

Восстановить баланс, самообладание, понимание можно, если произойдет трансформация сознания. Исторически человечество всегда концентрировало свое внимание на внешнем материальном мире и боролось за материальные ресурсы. Мы сформировали такую систему ценностей  и ориентиров, при которой духовность не упоминается и не рассматривается как высшая ценность и особое качество человека. Ценностные ориентиры и мотивации связываются только с материальным насыщением и страхом смерти. Это привело к тому, что население планеты перестало развиваться духовно.

Необходимо осознать, что мы несоизмеримо больше, чем наше физическое тело, наши эмоции, ощущения, ум. В центре внимания разума, на протяжении всей жизни, должна быть Индивидуальность (душа). Ее необходимо понимать и изучать. Понимание хотя бы части своей Индивидуальности и ее предназначения, вносит определенность в сознание и восприятие реальности. Это наполняет жизнь смыслом, создаются планы на будущее, организм программируется на жизнь. 
Важно осознавать взаимосвязь Индивидуальности и Космического Разума. Осознавать, что в соответствии с космическим замыслом выстраиваются задачи на период жизни тела. Индивидуальность, намечая задачи на период жизни в теле, планирует последовательность проблем, трудностей и испытаний, чтобы развиваться духовно. Личность проблемы и испытания не воспринимает как уроки и как учебу. Личность воспринимает их как негатив, как « черную» полосу жизни. Она ищет причины своих проблем и виноватых во внешнем мире. Индивидуальность может включать в характер человека и деструктивные компоненты личности, чтобы над ними проводилась работа   в ходе жизни. Индивидуальность приходит сюда учиться. Это главное.

Я общалась с ребятами, получившими повестки. Они не видели смысла в той жизни, которой жили, она их тяготила. Подсознательно закладывалась программа :» чем так жить, лучше умереть». Только когда они садились в автобус, в сознании пробегала правильная мысль. Это было видно по глазам, до этого им было все равно.
Не следуя информации от Творящей Системы, не выполняя намеченные Индивидуальностью уроки, мы заходим в тупик, порождая болезни и сметрь. Чем сильнее мы отклоняемся от заданного Индивидуальностью направления реализации, тем ощутимее неприятности по судьбе. В любом случае мы сталкиваемся с необходимостью понимания сути того, что делаем и значения этого для собственной жизни. 

Идет война. Это война за духовную сферу  разума человека, за его душу. Задача человеческой цивилизации, взращивая разум, проводить преобразования, не разрушая собственную жизнь, окружающий мир и планету.


ОльгаЗ
 
СальвияДата: Среда, 05.10.2022, 23:51 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 3190
Статус: Оффлайн
Иногда встречаются  моменты  , при которых присутствует состояние тревожности  от неизбежности  проявлений внешних условий . Складывается представление , что на своём уровне применены все необходимые меры.  .И все таки ,  наша чувствительность растет , Изменения в параметрах биосферы : магнитное поле земли , солнечные вспышки , атмосферное давление ,  температура и влажность  оказывают влияние на человека в связи с действием физико- химических , биологических законов , Например, при солнечных завихрениях легко происходит агрегация эритроцитов , при пониженном атмосферном давлении снижается тонус кровеносных сосудов . И то и другое явление приводит к дефициту кислородного питания . у нас стало уже получаться помогать себе в таких состояниях , используя возможности ВК  принимать свои ощущения , следить за статистикой проявления  внешних факторов биосферы , корректировать свои состояния в виде пересмотра планов . изменений и дополнений в питании . В условиях глобальной экологической перестройки существуют и другие факторы , в виде волновых частот , излучений  и многое многое другое. 

На своем уровне нужно начинать с себя , Можно следить за своими ощущениями , своими мыслями . Иногда некоторые привычки настолько обычные  для нас , что мы не обращаем на них внимания , но они могут оказаться устаревшими в современных условиях , либо не был учтен такой фактор как сейсмическая активность. Любой социальный или природный фактор человек лично устранить не сможет , но помочь , своему организму самовосстановиться ,  пересмотреть свои установки и привычки , представления  до состояния понимания своих задач , наличия излишней устремлённости или  тревожности,   в состоянии .Недавно в интернете прочитала заметку , что в период пониженного   атмосферного  давления  хорошо каждый час делать маленький 10 минутный  перерыв во время  своих дел , попить воды в это время , сделать небольшую гимнастику. 

Помощь телу переходит и на сознание . Казалось , что проработана привычка торопливости , но вылезают незамеченные ранее привычки сразу ответить на телефонный звонок , в строенный план  вставлять  по ходу дополнительные дела , а потому что ,, осталось место по времени ,, Оказывается это колоссальные напряжения по организму и последствия тут же случаются , либо опаздываешь на мероприятия по плану , либо проезжаешь мимо свою остановку . Это дополнительный уровень тревожности , повышенный эмоциональный фон.

Стремление личности к ожиданию лучшего или худшего для себя , отсутствие мыслей по целеполаганию  вводит организм в состояние мощной неопределённости и  тревожности . И личная тревожность усиливается под действием экологической и социальной перестройки , наверно возникает явление синергии. Отпуская свои страхи , переживания , доверяясь системе и ее законам , легче проводить мероприятия по самовосстановлению , быстрее достигается равновесное состояние , при котором  четче понятны и свои ощущения и свои задачи.  Контролировать свое дыхание , использование методики нижнего дыхания .


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Среда, 05.10.2022, 23:53
 
ИннаДата: Четверг, 06.10.2022, 11:10 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2298
Статус: Оффлайн
Мы сейчас живём в очень непростое время. Впрочем, человечество живёт всегда в очень непростые времена:
войны, болезни, революции, природные катаклизмы…и всегда, не растеряв человеческих качеств, приходится выживать.
Что же с нами происходит в такой непростой период? Постоянная тревожность, зацикливание на одной мысли, зацепившейся за страшную для нас тему, временами полная пустота в голове, вплоть до потери пространства и непонимания что надо делать и где находишься.
Очевидно, надо немного перестроить своё мышление на себя, строго следить, в какой сфере «деятельности ума» нахожусь и плотно заняться этой работой, да, «всё о себе да о себе». Самое главное, мне кажется, налаживание отношений с окружением. Это наш посыл в далёкие пространства: когда человек в спокойном, доброжелательном состоянии, он излучает хорошую энергию, тепло и позитив вокруг себя. И сам человек становится сильнее и устойчивее к стрессовым ситуациям. А для этого желательно увидеть в социуме,
в природе (она всегда замечательная) положительное. Не раздражаться, а рассуждать на тему «что меня раздражает и почему». Точно становится легче, голова освобождается от негатива, видишь всё в более светлом тоне и реальном положении дел и стоящих задач.
Немалую роль играет физическая нагрузка, зарядка и все доступные человеку способы движения.


Инна

Сообщение отредактировал Инна - Четверг, 06.10.2022, 11:16
 
ОксанаДата: Четверг, 06.10.2022, 19:30 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2931
Статус: Оффлайн
Тревожность в нынешнем времени может стать практически постоянным состоянием, и, если её не осознавать, она быстро воспроизводится на всех уровнях организма при поступлении информации извне или при ходе собственной мысли, причем достаточно лишь оттенков тревоги. Отклик происходит в доли секунды и, если беспрерывно не контролировать свое восприятие и ощущения, психика и организм пойдут в «разнос» формируя состояния мобилизации. Понадобится неизвестно сколько времени чтобы привести себя в более-менее адекватное состояние.

Состояние ожидания очень энергоемкий процесс, тем более если ничего хорошего не ожидаешь. Тут голова вообще перестает варить, а воспроизводимая ИРБ готовность ко всему, создает колоссальные напряжения по организму.
По частому возврату к одним и тем же тревожным мыслям, ясно, что произошла зацикленность и последствия неизбежны. Например, сбои в работе сознания происходят сразу, потому что постоянная отвлеченность на тревожные факты делает разумные рассуждения невозможными.

Для работы по своему восстановлению важна осознанность происходящего и целостная картина понимания всего, что происходит вовне и во внутреннем состоянии. В этом случае проводится своевременная и «точечная» работа с избытками сразу, как только становятся заметны первые признаки выхода из равновесия.Например, у меня первичен сбой дыхания, затем, компрессия позвонков в области черепа и шеи, тяжесть в солнечном сплетении, сжатие челюсти, признаки влияния вагуса.

Поддерживать нормальное состояние можно при комплексе мер, постоянном контакте, диалоге с самим собой от ВК. Когда достаточно быстро связываешь ход мыслей и проявленный эмоциональный отклик с возникающими ощущениями, объясняешь себе суть происходящего.
Не менее важны постоянные меры поддержания организма в норме, это дыхательная практика, физические нагрузки, адресное расслабление напряженных участков тела, практика расслабления в медитации и т.д. Отслеживание параметров природных факторов добавит полноты понимания своих состояний, позволит более целостно подходить к их коррекции.Направление внимания сознания на решение стоящих задач, выявленных в процессе планирования, полезная реализация, также необходимы для достижения более сбалансированного состояния.

 



Оксана
 
ТатьянаДата: Пятница, 07.10.2022, 00:17 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2110
Статус: Оффлайн
В настоящее время чувствуется и есть понимание, что это действительно время перемен. Причем , не только во внешних сферах, но и во внутренней.  С одной стороны  с началом военных действий и получением самой противоречивой информации чувствуешь , как появляется растерянность и некий сдвиг мышления. Но постепенно все больше приходит  более- менее истинного пониманя происходящего. Как- то стала складываться его картина . Но с началом принятия  известных решений все стало настолько тревожно и непредсказуемо,  что меня , например, почти на неделю просто выбило из калеи. Постоянные опасения за близких  привели к тому,  что реакции ИРБ практически застопроили работу сознания. Причем, были моменты, когда только проснувшись я ощущала приступ страха, который просто скручивал весь организм , при этом набдюдала моментальную потерю что- либо соображать. Стало крайне очевидным, что если оставлять все как есть, то психическое состояние будет просто очень трудно восстановить и это безусловно может отразиться и на всем организме.
Для меня спасением были прежде всего дыхательные упражнения, заниятия цигун, активная физическая работа или ходьба. Обязательно старалась заполнить день необходимыми делами. Все это давало возможность очистить сознание, восстановить способность рассуждать и более- менее уравновесить свое состояние.
Понятно еще также и то, что сейчас практически весь социум находится в таких же состояниях тревожности и животного страха , когда включаются инстинкты сохранения жизни и сохранения вида. Эти состояния мы тоже улавливаем, что усугубляет собственные  страхи.
 Заметила также, что действительно эмоциональные прявления значительно возрастают в период возмущенного магнитного поля и изменений параметров внешних условий. Я думаю все- таки как хорошо, что мы научились хоть немного соотносить все эти явления с внутренними состояниями, отслеживать и понимать. А это уже дает возможность как- и корректировать свое поведение, и убирать излишнюю тревожность , давая себе возможность поддерживать внутренний баланс.
Конечно, времена сейчас очень непростые, но есть ощущение, что с этими испытаниями нам дается возможность как- то еще повзрослеть душой , проявляя определенную стойксть и способность сохранять самообладание. Отключаясь от факторов - стрессоров, ежедневно восстанавливать внутреннее равновесие и помнить, что наши Индивидуальности сами выбрали это время для рождения. Значит нам нужно пройти его уроки.


Татьяна
 
ЛенокДата: Пятница, 07.10.2022, 07:21 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2819
Статус: Оффлайн
В современных реалиях состояние тревожности может носить «фоновый» характер так как много неопределённости в настоящих и будущих процессах. Условия меняются и то, что планировалось раньше, организовывалось теряет свою актуальность в силу внешних обстоятельств. Как планировать дальше тоже не понятно, что ещё больше провоцирует реакции ИРБ. Состояние ожидания формируется тоже автоматически, так как нет ясности в будущих процессах. Есть ощущение некоторого «замирания» в целом. Работа по саморегуляции в целом должна носить системный характер. Это и физические нагрузки, прогулки, дыхательные упражнения и другие хорошо помогают восстановить наиболее равновесное состояние. Также выделять ход мыслей и реакции ИРБ, своевременно их корректировать. Я бы сказала делать то, что делали, также планировать, организовывать какие-то дела, осознанно находить мотивацию, интерес к каким-то задачам, развитию.

lenok
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 04.10.2022 (самоощущение и самоосознание)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024