PSYSTAN
Воскресенье, 03.03.2024, 05:23
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 30.08.2022 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 30.08.2022 (самоощущение и самоосознание)
Работа 30.08.2022
OlsestarДата: Среда, 24.08.2022, 15:38 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7510
Статус: Оффлайн
Во вторник, 30 августа, продолжим тематику самоосознания и самоощущения организма в рамках программы самоисцеления. Рассмотрим вопрос: Сознание и четыре измерения, ведение жизни от Разума на основе планирования.

Звуковой файл, записанный во время работы, будет доступен всем участникам.
Работа будет проходить в чате ВТОРНИК 2021 в Skype в 22.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, вовремя написавшие свои сообщения.

Участники:

Инна
Лаванда
Ленок
Маргарита
Оксана
Ольга1957
Сальвия
Татьяна


Татьяне необходимо написать сообщение до 22.00 2 сентября. Если не будет сообщений, удалим ее из группы автоматически без возможности восстановления.

Тета 2


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Пятница, 02.09.2022, 18:05
 
ЛавандаДата: Среда, 31.08.2022, 13:30 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2396
Статус: Оффлайн
Мы живем в трехмерном пространстве и можем управлять такими параметрами как длина, ширина и высота. Если планирование отсутствует, то мы пребываем в ситуации «Здесь и сейчас». В этом случае мы управляем только трёхмерным пространством, находясь внутри текущей ситуации. Четвёртое измерение - время для нас закрыто. Это – типичное состояние животной системы.

Ориентироваться во времени можно только, если задействованы абстрактное мышление и Разум. При этом необходимо оптимальное использование  энергоресурсов организма, а это возможно только в том случае, когда мы начинаем вести тщательное планирование на ближайшее будущее и на отдалённую перспективу. При планировании необходимо предусмотреть несколько вариантов развития событий и алгоритмы действий при каждом из них.  Только тогда сокращается неопределённость и уменьшается выработка кортизола. В результате происходит высвобождение энергии организма, которую можно направить на понимание и развитие. Это и есть жизнь в четвёртом измерении – управляя от ВК своим жизненным процессом, мы управляем временем.

В этом случае все ресурсы организма подстраиваются под запланированные задачи, под будущее. Если наши планы и задачи постоянно обновляются, то обновляться будет и весь организм. Постепенно мы можем прийти к такому состоянию, когда он начнёт самовосстанавливаться. Произойдёт регенерация органов и, таким образом, мы сможем даже «повернуть время вспять»

По себе замечала, что чем больше запланированных (и необходимых) дел, тем больше сил у организма для их выполнения. Состояний слабости и усталости в такие периоды не бывает. А вот, если возникает  «простой» и появляется свободное время, которое ничем не заполнено, то сразу наступает состояние сонливости и усталости.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 31.08.2022, 13:31
 
ОксанаДата: Среда, 31.08.2022, 15:51 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2931
Статус: Оффлайн
Мир, как всем известно, имеет три пространственных измерения (длину, ширину, высоту), а четвертым, является время. Именно протяженные временные отрезки содержат большое количество информации, позволяют развиваться сознанию и планировать будущее. 
Познавая заблуждения личности в прошлом (двигаясь от далеких к более близким процессам), мы видим цепочки причинно-следственных связей разного «уровня», корректируем своё восприятие и внутреннее состояние. Разум контролирует возможные отклики личности, замещая их позитивными аргументами, вследствие переосознания ситуаций уже с позиции сегодняшнего дня. 

Все прошлые заблуждения сознание учитывает при планировании будущего, так же ему доступно моделировать не только саму конструкцию событий, но и внутреннее состояние, им соответствующее. Получается, что уже в настоящем мы оформляем облик будущего уже с учётом психофизиологического состояния организма, задаем ему, по сути, программу жизни. 
Интересно наблюдать, что по мере прохождения планов внутрь организма, сразу начинает что-то меняться, ощущаю внутреннее движение, похожее на омолаживающие процессы.

А при постоянной коррекции планов в позитивно-конструктивном ключе (т.е. личность не провоцирует ирб на реакции в случае изменений планов) поддерживаем организм в оптимальном балансе всех процессов и легче проходим «стрессовые» ситуации. Способность сознания находиться в прошлом, настоящем и будущем и есть нахождение в четвертом измерении.

Дополню, что для меня расчёт времени является основой равновесного состояния, т.к. ощущаю при малейшей спешке или при нехватке времени, оттенки нарастающего возбуждения. Всегда делаю запас по времени, причём, если понимаю, что с запасом даже «переборщила», а меня ждут к определенному часу, знаю, что предприму в этом случае, например, зайду в книжный и т.п. магазин.

Также ощущаю вплоть до «впрыскивания» порции дофамина, что при понимании (планировании) нюансов предстоящего дела, появляется внутренний комфорт и удовлетворение, реальность становится «безопасной». Физически ощущаю экономию сил уже на уровне мышления, т.к. явно «выгоднее» просчитывать варианты заранее, а не метаться в поисках спонтанных решений. 
Когда все рассчитано почему-то)) всегда хочется начать уточнять и другие действия, а в состоянии пусть относительной, но расслабленности, мозги однозначно работают продуктивнее и новые идеи не заставляют себя ждать.


Оксана
 
Ольга1957Дата: Среда, 31.08.2022, 22:13 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 161
Статус: Оффлайн

Четвертое измерение –это время. В виде материального тела мы можем существовать только в трехмерном пространстве, т.е. здесь и сейчас. Передвигаться во времени позволяет сознание.  Переход в четвертое временное измерение – это образное выражение. Мы и так все находимся в четвертом временном измерении, но не все одинаково. Раньше я могла перемещаться только в прошлое, помня и мусоля вчерашний день, а мысль перекинуть мостик в будущее (даже ближайшее) в голову не приходила. Жизнь была наполнена одними сожалениями. Сейчас, перемещаясь во времени, просматривая события прошлого, видя их связь с  поступками настоящего и, делая выводы ( замещение избытков и рефлекторно- личностных реакций), делает мое завтрашнее более спокойным и позитивным.  


Планирование – это тоже движение по оси времени, формирование будущего. Когда продумываешь план, представляя мысленно развитие событий, организм начинает самоперепрограммироваться-это и костно-мышечная система(ощущается физически), и энергоресурсы, и обмен веществ. Это дает возможность и самоисцеления, и продления жизни.

Работа во вторник показала, что теоретически я знаю о необходимости отслеживать геомагнитную обстановку. Но т.к. понимание не обожгло на уровне яснознания, то необходимость наблюдения воспринимается, как энергозатратная работа, которую хочется побыстрее сделать и, как следствие рассеяние внимания. Получается, что я создаю себе трудности, т.к. ИРБ формирует очень энергозатратное состояние  собранности и выполнение задания на пределе возможного. То, чего я боюсь : страх порицания, осуждения, несостоятельности, то и получается. Читая домашние задания, я стараюсь делать это  внимательнее и вдумчивее. Т.к. восприятие становится смысловым, а не рефлекторно-личностным, я физически ощущаю отсутствие напряжения и страха, равновесное состояние. И опять перекидывается мостик к планированию, к  четвертому измерению - освобождению большого объема энергии  на самопрограммирование и восстановление.


ОльгаЗ
 
СальвияДата: Четверг, 01.09.2022, 23:12 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3190
Статус: Оффлайн
Личности удобно находится в трёх измерениях , она понимает границы , видит и может понимать  конечный результат. а для сознания нет границ , потому что процессы из прошлого , настоящего и будущего очень тесно  переплетены . Из настоящего сознание может изучать историю прошлого ,   например шаблоны своих  представлений  прошлого периода жизни . в настоящем они могут быть поняты сознанием в виде напряжений , деструктивных событий по жизни  . Такая способность  сознания возможна благодаря определенным структурам головного мозга и вк , которые от разума могут проводить анализ условий , и планировать условия  будущего . Все четыре измерения дают сознанию информацию для ведения жизни , с целью ее продления , и созданием условий для самовосстановления , для регенерации , для сбалансированного обмена веществ  и последующего естественного  самоисцеления .    

  Если мы продумываем свои планы  во времени ,может быть на три часа вперед  , или на пять часов вперед , то  изучаем многие вопросы , которые могут быть непонятны или не знакомы . Закладываем на  исполнение своих действий тоже определенное время с учетом нюансов, возможных  неизвестных , таким образом снимая уровень тревожности. Освобождается  внимание сознания , и формируется  другой энергобаланс.  Ресурс сознания расходуется на самоисцеление , на развитие разума , на продление жизни. То есть можно сказать , что при таком подходе происходит слияние  со временем.  Свободно и легко происходит  действие , спокойное и равновесное  внутреннее  состояние ,ощущение присутствия попутного ветра. Постепенно можно планировать и на более длительный период времени , предусмотренные вопросы можно корректировать  , учитывать новые условия , и при наступлении данного периода для организма не будет уровня тревожности  и соответственно энергопотерь . Будет ощущение отсутствия препятствий, легкой ориентации во времени.


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Четверг, 01.09.2022, 23:12
 
ЛенокДата: Пятница, 02.09.2022, 08:27 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2819
Статус: Оффлайн
Четыре измерения - это длина, широта, высота, время. Как раз для осознанного управления временем необходима работа сознания. Планирование во времени позволяет подстраивать биохимические процессы в организме в соответствии с "заданным» маршрутом" Наблюдаю интересный момент. Вроде наметила планы на выходные, но четко не расписала что и когда стоит делать. В итоге личность как-то продумывает что и как лучше сделать пока ИРБ лежит и ждёт что надо, подбрасывая на уровень мышления свои обоснования. В этот момент формируется интересное состояние организма-энергия то поднимается на действие, то блокируется так как команды чёткой от сознания нет. В итоге создаётся некоторое напряжение от которого личность устаёт. Аналогичная ситуация с чуть дальним планированием. Есть задачи что надо делать, но вроде время есть до этого срока и личность начинает «тянуть время». В итоге снова создаётся неопределенность в действиях и планах, что подкрепляет рефлекторно-личностную систему. А если планировать во времени и реализовывать то, что задумано, с пониманием того, что в процессе можно что-то менять и это может не являться конечным результатом, то тогда организм будет воспроизводить необходимый ресурс на реализацию задач в будущем, не будет поддерживать напряжения неопределённости и блокирования энергии, и в целом весь процесс тогда будет идти плавнее, без лишних энергозатрат, что будет позволять восстанавливаться организму и поддерживать наиболее оптимальный уровень энергоресурсов для жизнедеятельности.

Если рассматривать планирование простых дел во времени или те задачи, которые зависят именно от меня, то здесь всё организуется достаточно просто и быстро. Не возникает проблем в организации и реализации процесса. Если уже есть участие и взаимодействие с другими людьми и многое не зависит именно от меня, то тогда изменения могут приводить к рефлекторно-личностному отклику.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Пятница, 02.09.2022, 08:39
 
ИннаДата: Пятница, 02.09.2022, 15:31 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2298
Статус: Оффлайн
Три измерения (длина, ширина, высота) для жизни играют важную роль: предметы можно посмотреть, пощупать, изменить. Четвёртое измерение нашей жизни – время - нельзя потрогать, увидеть глазами, изменить. Оно не «стоит» на месте, оно идёт, бежит, медленно течёт, смотря как мы его используем в своей жизни.
Однако, из четырёх измерений оно самое значимое для человека в плане здоровья, самоощущения, самовосстановления,
что зависит от нашего его использования в виде управления нашими делами, которые мы намечаем. Если, составляя планы, мы рассчитываем правильно время, количество дел на намечаемый период, то организм чётко подготавливается к работе, без напряжения, перегрузок. После осуществления намеченных планов самочувствие хорошее.
Но это если мы организованны, выполняем задуманное, организм тратит рассчитанную энергию на выполнение заданных задач. Но если расписано дел на 2-3 дня, а планируется выполнить их в один день, то напряжение организма приводит зачастую к заболеванию.
Распылённость сознания в виде отвлечения на более «интересные», с точки зрения нашего эго, дела мешает сосредоточиться на запланированном предмете; неумения долго сосредотачиваться на одной теме, добиваясь её разрешения;
откладывания запланированного важного дела «на потом», ожидая, что   рассосётся само собой.
Всё это отбирает у организма большие энергоресурсы, так как неоконченные дела не дают спокойно существовать, постоянно напоминая о себе и заставляя организм время от времени проводить мобилизацию энергоресурсов впустую.
Внимание сознания для помощи организму надо направить на осознание приоритетов занятий в данной ситуации; представить ощущение чувства радости, хорошего самочувствия после выполненной работы. Это влияет на сбережение энергозапасов организма.


Инна

Сообщение отредактировал Инна - Пятница, 02.09.2022, 15:36
 
ТатьянаДата: Пятница, 02.09.2022, 17:35 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2110
Статус: Оффлайн
Мы легко осознаем , что живем в трехмерном пространстве, хорошо в нем ориентируемся. Личностное восприятие жизни " здесь и сейчас" позволяет ориентироваться в текущих событиях и планировать жизнь на короткие промежутки времени. Но когда понимаешь, что наше существование не ограничивается текущим моментом и существует четвертое измерение-время,  то осознание этого открывает совсем иные возможности для ведения жизни. В четвертом измерении можно ориентироваться только , опираясь на развитое сознание с поддержанием присутствия наблюдателя от ВК.  Только это позволяет подняться над трехмерным пространством и увидеть перспективу течения жизни.
 Мы осознанно можем перемещаться по оси времени  и в прошлое, и в будущее. Но в прошлое, мне кажется, часто возвращается личность, живя своими воспоминаниями . И здесь тоже важно присутствие " наблюдателя" для того , чтобы не скатываться  в переживание прошлых событий, а понимать  их суть, их причинно- следственные связи, влияние этих событий на нашу жизнь в настоящем и использование полученного опыта для лучшего построения жизни в будущем.
Когда есть понимание  своих задач по ведению жизни, то поднимаясь до уровня четвертого измерения мы осознанно можем планировать свои действия , учитывая взаимосвзанность задач во всех сферах жизни и распределять их по необходимости в ближайшей или отдаленной перспективе. Постановка задач задает тонус организму для воспроизведения жизненных рессурсов для осуществления  этих задач.  Я тоже замечаю, как при четкой постановке задачи в организме сразу прибавлется энергии и он начинает тебя как бы подталкивать к действию по выполнению  намеченного. И , действительно, если вдруг под влиянием личности внимание переключается на что- то другое, то внутри назревает напряженность , и чем дальше мы уходим от намеченных планов, тем больше неравновесности и неудовлетворенности формируется внутри и еще появлется ощущение потерянного времени, а затем спешишь за ним вдогонку, то есть отстаешь от времени. Сейчас это стало очень заметным проявлением при неорганизованности ведения жизни.
 С другой стороны, когда все идет по плану, то организм чувствует легкость, радость от полученных результатов. Если есть даже небольшие подвижки и прогресс в чем- то , то организм не испытывает усталости и находит силы и на самовосстановление и  на формирование все новых возможностей . Поэтому так важно задавать ему программу действий и , конечно, стремиться не отступать от нее.
Когда все рассчитано и предусмотрено, мы спокойны и наше  внимание  высвобождается и не рассеивается, мы более четко представляем развитие событий и тем самым уменьшаем степень неопределенности в их развитии и не даем ИРБ поводов для формирования страхов и впадения в " ступор"., то есть в стрессовые состояния. При управлении от ВК процессом планирования перераспределяеься наш энергобалланс и растет осознанность.


Татьяна
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 30.08.2022 (самоощущение и самоосознание)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024