PSYSTAN
Суббота, 02.03.2024, 20:52
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 23.08.2022 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 23.08.2022 (самоощущение и самоосознание)
Работа 23.08.2022
OlsestarДата: Среда, 17.08.2022, 14:13 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7510
Статус: Оффлайн
Во вторник, 23 августа, продолжим тематику самоосознания и самоощущения организма в рамках программы самоисцеления. Рассмотрим вопрос: Планирование. Его значение для ведения жизни и для задачи продления жизни. А также влияние планирования на процессы жизнедеятельности организма, биохимического и энергетического баланса.

Звуковой файл, записанный во время работы, будет доступен всем участникам.
Работа будет проходить в чате ВТОРНИК 2021 в Skype в 22.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, вовремя написавшие свои сообщения.

Участники:

Инна
Лаванда
Ленок
Маргарита
Оксана
Ольга1957
Сальвия
Татьяна


Татьяне необходимо написать сообщение до 22.00 26 августа. Если не будет сообщений, удалим ее из группы автоматически без возможности восстановления.

Тета 2


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Суббота, 27.08.2022, 07:45
 
Ольга1957Дата: Среда, 24.08.2022, 20:55 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 161
Статус: Оффлайн

Для меня планирование-это инструмент для осознания и путей изменения к лучшему. Когда я составляю план и он меняется, меня это из состояния равновесия не выводит. Т.к. не стремлюсь предвкушать результат, то нет стресса и эмоций, если запланированное не случается или осуществляется частично, или  осуществляется, но не так, как задумывалось. Стараюсь не забывать о вариантах при планировании. Тревожность, напряжение , избытки возникают только, если это незнакомая область. Обратила внимание, что такая реакция возникает в обход сознания.

Ремонт дома мы с мужем всегда делали своими руками и управлялись за 1,5-2 месяца.  Последний наш ремонт был в 1998г.  В 2016г. аврально потребовался ремонт в одной из комнат.  Т.к. это мероприятие не было запланировано, интересно было смотреть на себя со стороны и оценить проделанную работу по изменению сознания.  Ситуация меня из равновесного состояния не вывела (удалось даже всех успокоить).  Опыт командной работы у нас есть.  В процессе мы поняли, что, как раньше, сделать все во всей квартире за короткий срок уже не сможем, поэтому будем делать частями, каждый год. Одним из пунктов нашего многолетнего перспективного плана была реставрация ванны. Т.к. достаточной информации по этой теме у нас не было, этот пункт плана отодвигался и заменялся другим. В 2020г., изучив всю информацию, которая была в интернете, вызвали мастера и покрыли ванну акрилом. Изучением и выбором фирмы занимался муж. Через  два месяца покрытие начало трескаться. В перспективный план вернулся пункт "реставрация" или замена. Муж сказал:" Ванна на тебе, а я займусь столешницей". Этим всегда занимался муж. Действовал он всегда по составленному им плану. Его ЖУС уже была приучена к тому, что много времени уходит на сбор информации, затем ее анализ. Она не воспринимала это как что-то энергозатратное. А т.к. он старался учитывать варианты развития событий, у ИРБ возникало впечатление, что все под контролем. От определения цели и до результата, проводя маркетинговые исследования, его личность испытывала удовлетворение и позитив.

Я этими исследованиями никогда не занималась, поэтому моя личность испытывала нежелание делать лишнюю работу - это же надо думать, планировать, искать информацию. Меня охватил панический страх : а если я ошибусь в выборе мастера или фирмы, если опять будет такое, если, если, если..., и вообще этим всегда занимался муж, нет, нет, нет, нет.  Голову я втягивала в плечи, диафрагма вставала колом, подпирая сердце и легкие, живот вжимался и подташнивало, отчаянно хотелось затаиться в каком- нибудь убежище  и, чтобы это кто-нибудь сделал за меня. Моя ИРБ ощущала это как тяжкое, энергозатратное  испытание. Осуществление этого пункта плана я отодвигала под любым предлогом до тех пор, пока не озвучила свой страх - страх порицания, страх ошибиться. Меня отпустило, ушло напряжение мышц вдоль позвоночника (особенно слева) и я смогла выпрямиться, восстановилось дыхание, отпустило живот и шею.  Наблюдая за собой заметила, что меня качнуло в другую крайность : выставив вперед правое плечо ринуться в бой. Выделение стереотипов собственного мышления и связанных с  ними эмоций, дало возможность мне выделить личностный комплекс, который опирается на страх и недоверие способностям собственного сознания. Как только, благодаря ситуации с планированием, я все это поняла , ситуация сложилась так, что ванной мы смогли заняться только в этом году.

В ежедневных планах всегда был пункт по сбору информации ( иногда он отдвигался и заменялся на другой). Т.к. задача и направление были определены, я все время обсуждала информацию, организм не ощущал перегрузок. На это ушло 2 года.  За это время я узнала почему покрытие так быстро пришло в негодность; как надо делать по технологии; узнала на каком ресурсе в интернете можно найти мастера; узнала, что за два года появились новые технологии; больше отзывов о фирмах и  мастерах, т.е. добрала информацию и понимала какие вопросы надо задавать специалисту.  Личность, ИРБ перестала воспринимать выполнение намеченного, как задачу со многими неизвестными и в страхе перед ними затаиться, чтобы избежать возможной опасности и вообще не думать о будущем. Пропала устремленность ринуться вперед для реализации намеченного плана.

Я понимаю, что при планировании будущих дел, будут повторяться ситуации, которые вызывали у меня негативные эмоции или имели неприятные результаты. Здесь можно, уже осознав и переосмыслив свое отношение к ним, не генерировать тревожных ожиданий, а четко с позиции ВК предусмотреть возможные варианты развития ситуации и  свои " ответные" действия, постоянно анализировать их,  отмечая успехи. Составление плана отображает постепенное изменение внутренних состояний и мировоззрения в ходе преобразований, приводит к пониманию, наполняя смыслом предстоящие действия или отношения, выбранные Индивидуальностью для учебы. В перспективе мои жизненные планы соответствуют моим жизненным интересам - продление жизни. Это возможно когда сознание передает организму  исчерпывающую информацию о предстоящих делах, тогда он сам начинает перепрограммировать ресурсы и планировать обмен веществ, уходят напряжения, ослабляющие иммунитет. При написании плана невольно задумываешься, чтобы четко сформулировать задачу. Появляется четкость и уверенность в сознании, исчезает тревожность. Планирование не позволяет тратить энергию на ненужные задачи, нет лишней суеты, есть понимание что нужно сделать сегодня и почему. Создать план - это значит начать понимать самого себя.


ОльгаЗ

Сообщение отредактировал Ольга1957 - Среда, 24.08.2022, 20:59
 
ЛенокДата: Среда, 24.08.2022, 21:55 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2819
Статус: Оффлайн
Планирование - это процесс настройки всех систем организма на процесс жизнедеятельности. Как только на уровне мышления происходит планирование какого-то действия с вИдением и пониманием как это можно сделать, реализовать, идёт осмысление вариантов события и т.д. то в организме на уровне нервно-мышечной системы, а также гормональной происходит процесс моделирования состояния, выделение энергоресурсов на процесс жизнедеятельности. Тем самым, планируя какие-то задачи, дела-человек создаёт вектор движения в будущее.                                                 По себе стала замечать, что если дело не нравится, не интересно, то  происходит отсутствие понимания и вИдения процесса движения вперёд. При чем ощущается вечное сопротивление, усталость, апатия и т.д. А когда появляется что-то интересное, то формируется ход мыслей в поиске интереса и на уровне ощущений-подъем энергии, телесный импульс на то или иное действие.

Чаще я планирую только более масштабные дела, задачи, отдых, какие-то занятия а остальное часто попадает в процент неопределённости. На работе этого больше всего, так как там почти всегда всё очень не определено и не понятно. Сейчас всё больше ощущаю, что это приводит к достаточно сильным напряжениям и именно потере энергоресурса. 

Оценивая свою систему планирования - обращаю внимание, что действительно очень много простых задач, действий не находится в поле внимания сознания. На что-то есть планы, но я не реализую их и оставляю, где-то из-за того, что нет плана сталкиваюсь с рефлекторно-личностной реакцией когда лениво что-то делать и "сил нет", а по факту-просто это действие не спланировано, а следовательно не сформировался ресурс на реализацию какого-то действия. 

Часто бывало такое, что я планировала что-то и сталкивалась с совершенно иным результатом, что вызывало у меня неприятие и возмущение, сейчас уже стараюсь сразу рассматривать вариант, что может быть разный вариант при реализации и чтобы снижать неопределённость, а вместе с ней тревожность по поводу какого-то результата - стараюсь расписывать многовариантность последствий и план действий дальше. Такая рационализация позволяет управлять ИРБ.

Глубинная мысль, что ведение жизни - это непрерывный процесс и нет какого-то конечного результата действительно для личности очень не понятна. А в этом процессе всегда есть идеи про новизну, развитие сознания, оптимизации каких-то состояний и энергоресурсов, что требует особого внимания со стороны работы сознания.


lenok
 
СальвияДата: Среда, 24.08.2022, 23:02 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 3190
Статус: Оффлайн
Планирование для продления жизни и для  ее реабилитации, то есть развивающиеся  процессы самовосстановления , а это необходимый набор веществ в организме поддерживающий баланс человека с микро и макромиром. Это не только витамины и микроэлементы,но и гормоны и нейромедиаторы, работоспособность иммунной ,  кроветворной и эндокринной, разумной управляющей   систем . Планирование влияет на сложные процессы в организме. При размышлении и построении планов   мозг активно работает, необходимая область - лобные доли особый дирижер  организма , выделяются вещества ( дофамин, серотонин, окситоцин  и др. ) , влияющие на психоэмоциональное состояние , они также антистрессоры , естественно снимаются напряжения мышц , тело становится гибким и эластичным , а  гормонов кортизол и адреналин как двигателей и запускателей  тела  становится необходимое и достаточное количество для осуществления планов. Как я поняла , планирование можно совместить со сбором информации о реальности   своего здоровья , о событиях в ближнем кругу , на работе. Размышлениях  о своих возможностях и способностях. Об оценке угрозы жизни. Так думаю , что это краткосрочное планирование . И я по такому принципу ставлю задачи. Перспективное планирование   гибкое , и зависит от множества факторов реальности .Мое мнение такое  например как  , для меня быть работоспособной , успевать профессионально   обновляться , быть здоровой и  планировать   необходимые  меры  для этого  , в ближнем круге  задача быть полезной  по своим возможностям и силам  и строить планы с этим приоритетом. Планирование очень похоже на моторчик , благодаря работе которого тело во внешней среде сбалансировано с внешним миром.

Планирование снимает неопределенности ,помогает настроиться биохимическому балансу ,опорно двигательному  аппарату на предстоящую деятельность. Помогает  организму снимать неопределенности в условиях  четырех мерного измерения . Это когда для организма помимо габаритов ширина, высота ,глубина  вводится понятие времени. Мышцы , опорно двигательный аппарат , системы  и биохимический состав настраиваются  на процессы ,протекающие во времени , с учетом  различных факторов. И организм уверен , что вопросы жизнедеятельности находятся под контролем. Это влияет на продление жизни.


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Среда, 24.08.2022, 23:03
 
ОксанаДата: Четверг, 25.08.2022, 10:52 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2931
Статус: Оффлайн
Планирование для организма является «информационной пищей», под которую он будет подстраивать весь биохимический баланс и психические процессы. Важно, чтобы планирование происходило с учётом полноты существующих процессов, которые найдут продолжение в будущем, а также с формированием новых задумок. 
Чем глубже понимаю себя, свои возможности, а также круг стоящих задач, тем более конструктивным оказывается планирование и удовлетворение истинных потребностей, а не прихотей личности. Их обоснованность уже изначально должна опираться на разумно-достаточные критерии, без устремлённостей, под контролем ВК.
Когда задан общий вектор движения, перехожу к пониманию сути каждого производимого действия, а при необходимости корректирую.
Стараюсь планировать как ближайшие дела, так и долгосрочные во всех сферах от рабочей до здоровья. По преподаванию - это таблицы в excel, графики, описание задач, которые нужно реализовать. Всё удобно, т.к. вижу (в прямом смысле) целостную картину прошлых и будущих работ с комментариями и правками. Коррекция конкретики происходит часто, но не затрагивает основные идеи, просто подстраивается под индивидуальности детей и новизну моих мыслей. 
Ощущаю, как организм моделируют предстоящие действия, что помогает вносить поправки, оптимизирующие процесс, уже на этом этапе, это значит, что энергоресурсы организма будут распределены более оптимально, а это не только сэкономит силы, но и даст возможность более творчески и расслабленно действовать на стадии реализации. 

Также планирую каждый день, где присутствует подготовка к занятиям и работа по себе (гимнастика, медитация, размышления, изучение какой-то информации). Записываю в дневник или на рабочий стол, что поняла, новые мысли, что в себе нуждается в коррекции и т.д. С отдалёнными планами, например, на отдых дело обстоит менее конкретно, но есть понимание в целом из чего оно будет состоять, включая рабочие процессы. Конечно, лучше не оставлять нигде «пробелов», поэтому стараюсь по возможности это учитывать и дополнять.
Сокращая неопределённости, снимаются напряжения, умеренно выделяется дофамин, организм «понимает», что его ждет не преодоление и «ноша», а предсказуемая, спокойная деятельность, желательно с интересом.

Дополню, что по себе всегда замечаю, как организм успокаивается, выделяется дофамин, стоит только подробно спланировать и промоделировать часть работ, зависящую только от меня. Причем, как уже отметила, именно моделирование ситуации помогает оптимизировать будущее, увидеть пробелы и неточности. Да, ИРБ «балдеет», когда все под контролем, а текущие и предстоящие действия понятны. В этом случае другие неопределённости, возможные неожиданности, не зависящие от нас, воспринимаются не «остро», т.к. есть фундамент, который не даст «погибнуть», позволит легче встроиться в новые процессы и это ИРБ тоже ощущает.  Шаг за шагом выстраивается определённость и перспектива, организм понимает, что надо жить и готовиться к реализации планов на всех уровнях.


Оксана
 
ТатьянаДата: Пятница, 26.08.2022, 20:30 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2110
Статус: Оффлайн
Если разбирать как по ощущениям планирование влияет на состояние организма, то очень легко проследить  изменение состояний организма при наличии планов или без них. Сегодня четко проследила эти ощущения на решении  небольшой  задачки. Понимаю задачу, предполагаю что нужно сделать, каков должен быть результат, но не вижу подходящего способа выполнения. Вот эти мысли ходят кругом в голове, но сотояние туповатости, легкой аппатии, заторможенности. В целом состояние равновесное, без устремленности или неприятия. И на этом фоне появляется вдруг  идея, которая достаточно легко поможет справиться с работой. Состоние тут же меняется. Даже появляется ощущение раскрытия сознания, радость от найденного решения, подъем , явный прилив энергии ,  рассмотрение детального выполнения задачки.
Может быть  , это мелочь, но и и она показывает, что спланированные , даже мелкие и повседневные задачки формируют целенаправленность , поднимают тонус организма, который под эти задачки готовит свои физиологические рессурсы.  Вырабатывается и дофамин от радости предстоящего действия и удовлетворения от осуществления намеченного, прибавляется уверенность в своих силах.
Еще отметила, что осуществление запланированных дел и  особенно тех идей, которые когда- то давно зародились , но не потеряли своей актуальности и были наконец выполнены, дают ощущение снятия груза с плеч и освобождение сознания для новых идей. Тут же начинают  появляться новые идейки , а с ними и иртерес к жизни.
Если нет четких планов , мы плывем по течению,   обретая  состояние пустоты внутри , никчемности , некоторой растерянности и потери интереса к жизни.
Составление планов- это постоянная подпитка организма знергией, необходимой для их осуществления, так как все процессы в организме подстраивются под задачу.
Когда есть план предстоящих дел, хорошо прослеживается ощущение спокойствия,, неторопливости, отсутствия устремленностей , нет страхов что- то упустить или не успеть, а значит нет стрессов , а жизненнаая сила растет.
Для меня планирование -это процесс, требующий проявления воли.  Но понимая, насколько важно поддерживать жизнеспособность организма, постоянно ставлю себе задачки  хотя бы на ближайшее время.  На дальнюю перспективу остаются занятия по поддержанию умственной и  физичаской активности. А для этого тоже нужно развивать осознанность и своего состояния, и задач , необходимых для ведения жизни, чтобы планировать работу над ними .
Основной задачей мы принимаем задачу продления жизни. Но она рассчитана на длительную перспективу.  Для ИРБ не доступно понятие длительной перспективы. Ей важно иметь цели на обозримое для нее время с получением конечного результата. Поэтому имеет смысл рабивать свои задачи на длительную перспективу на этапы, которы доступны рефлекторно- личностной системе.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Пятница, 26.08.2022, 20:30
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 23.08.2022 (самоощущение и самоосознание)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024