PSYSTAN
Воскресенье, 03.03.2024, 05:37
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 16.08.2022 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 16.08.2022 (самоощущение и самоосознание)
Работа 16.08.2022
OlsestarДата: Четверг, 11.08.2022, 17:59 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7510
Статус: Оффлайн
Во вторник, 16 августа, продолжим тематику самоосознания и самоощущения организма в рамках программы самоисцеления. Рассмотрим вопрос: СОЖАЛЕНИЯ - что это такое, их проявления, варианты последствий. Как в позитивном русле корректировать сожаления для задач ведения жизни?

Звуковой файл, записанный во время работы, будет доступен всем участникам.
Работа будет проходить в чате ВТОРНИК 2021 в Skype в 22.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, вовремя написавшие свои сообщения.

Участники:

Инна
Лаванда
Ленок
Маргарита
Оксана
Ольга1957
Сальвия
Татьяна


Татьяне необходимо написать сообщение до 22.00 19 августа. Если не будет сообщений, удалим ее из группы автоматически без возможности восстановления.

Тета 2


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Суббота, 20.08.2022, 11:54
 
СальвияДата: Среда, 17.08.2022, 21:43 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 3190
Статус: Оффлайн
Сожаления  очень  похожи на грустное или печальное эмоциональное  состояние  , возникающее по причине понимания несоответствия  своим представлениям ,  или воспоминаниям как было раньше и этого не вернуть. В настоящее время поводом для сожаления может быть очень много причин. Для личности важно все , что входит в ее сферу внимания. Несоответствие сопровождается  на психо эмоциональном уровне эмоциональными всплесками ( кортизол  и адреналин) , сбоем в дыхании и напряжениями по  мышцам тела , а это приводит к отключению  определенных структур    головного мозга , ответственных  за работу с ВК. Личность  не хочет задумываться о причинах сожаления  потому , что видит свои ошибки и заблуждения , которые ранее происходили  в жизни неосознанно . Созданное личностью по ее предпочтениям  рано или поздно распадается , в связи с нецелесообразностью  удерживания  не оптимальных связей.  Для животной системы  происходит   понимание   присутствия   плохой  ( горькой )  пищи . Иногда   сожаление  воспринимается как огорчение .  Личность  боится  голода  ,  одиночества  и возникает страх смерти.  Очень мощная рефлекторная программа.  Противоречит жизненным процессам развития человека. Думаю , что после понимания  присутствия в себе сожаления , необходимо  объяснить своему организму что понятое заблуждение  случилось не сейчас ( как считает ИРБ ) , а  это история   может быть даже многолетней давности , направить свое внимание  в прошлое  и объяснить свои мотивы поведения. Важно  разобрать причинно следственную связь .  Вспомнить о  своем  поведении себя в то время. При тех условиях  и состоянии себя    искренне понимать  произошедшее  как единственно верное решение для ИРБ .

Прошлое нельзя изменить. Осознание своих ошибок в прошлом   подводит к навыкам планирования ведения жизни. В осознании своих ошибок индивидуальность проходит свои уроки развития. Планирование не от личности ,а от ВК. Разобраться что полезного получила индивидуальность ,проходя свой урок . Рассуждение влияет на  тело . В это время меняется биохимический состав нейрогуморальных  систем в организме . Выделяются гормоны нейромедиаторы  дофамин , серотонин.   Помогает сказать себе ,что  в настоящее время я не смогу  ничего изменить . а  ранее произошедшее и понятое сейчас это   только мои представления  о прошлом ,  и учиться   осознавать   условия реальности настоящего . Их можно записать. И объяснять своему организму , может быть несколько раз.


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Среда, 17.08.2022, 21:47
 
ЛенокДата: Среда, 17.08.2022, 22:42 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2819
Статус: Оффлайн
Сожаление - эмоция, наполненное оттенками грусти, печали, апатии. Так как много жизненных процессов происходит бессознательно, нет понимания причинности каких-то событий, выбора, принятий решений, то может сожаление возникать как:
1. Реакция на происходящее в результате какого-то взаимодействия, происходящего события и по оценке результата возникает чувство сожаления, что произошло так. Здесь может активизироваться чувство вины, жалости
2. В дальнейшем, в процессе анализа ситуации и понимании, что можно было сделать по-другому, были какие-то «подсказки» системы в виде мыслей, что можно по другому и я это не «услышала», пошла путём личности-тоже вызывает сожаление.
3. Когда уже есть более глубокое осознание причинно-следственных связей и вИдение почему в жизни так или иначе сложилось-вызывает сожаление.
4. Когда реальность не совпадает с действительностью - это могут быть люди, поступки, действия, может быть контакт с близкими.
5. Когда есть уже осознание как та или иная установка повлияла на жизненный сценарий. Так или иначе сожаление приводит к снижению активности в дальнейшем, запускается много сопутствующих состояний в виде разочарования, обиды, злости на себя, что опять личность «нагородила».
Путь коррекции - это выделение состояния сожаления. Оценка ситуации которой вызвана эта эмоция, какие личностные программы привели к этому. Главное не «проваливаться» совсем в эти эмоции так как сожаление- это и процесс вечного возврата психики в прошлое, взгляда в прошлое и поддержание эмоционального отклика. Получается так, что если какая-то ситуация закреплена на эмоциональном уровне и не рассмотрена со стороны ВК, то это в целом блокирует возможность изменения ситуации в будущем.

Если рассматривать сожаление как путь познания, то анализ ситуаций, причин, которые привели к сожалению позволят выявить и скорректировать уже дальнейшие шаги личности. Конечно те ситуации, которые были - отражают возможности сознания того времени, когда действия и поступки совершались неосознанно, да и личность была другой. С институтом у меня всегда была особенная история, которая закрепила в себе мощные напряжения неприятия, отсутствие интереса к делу, дикие эмоциональные отклики и непонимание зачем всё это в жизни нужно. Каждый семестр был с мыслями :"Надо как-то это пережить и когда это закончится". В роли компенсации я ушла в танцы, фитнес и часами могла тренироваться, снимая все эти "ломовые" напряжения в теле и как-то нейтрализуя кортизол. Я тоже очень долго сожалела о том, что не пошла в спортивный вуз и не стала тренером. Единственное, чем мне помогло полученное образование-это возможностью трудоустройства в дальнейшем в ту структуру, которая нравилась личности и позволяла заниматься тем, что интересно вне работы, оплачивать все свои обучения и интересы, тем самым давая почву и возможность для развития, что тоже очень важно. Сейчас я уже понимаю, что на тот момент очень сильно блокировала себе вИдение в будущем в качестве реализации и уже в настоящем от ВК приходится осознанно корректировать эти состояния.


lenok
 
ОксанаДата: Четверг, 18.08.2022, 10:20 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2931
Статус: Оффлайн
Думаю, что с точки зрения ИРБ сожаление это упущенная «добыча». Но если животное просто дает себе отдых, а затем, устремляется к новой, не вспоминая о промахе, то человек иногда склонен «муссировать» тему или факт, который в прошлом, неважно в близком или далеком не удалось реализовать. Считаю, что тут всегда вмешивается личность рисуя положительную для себя картинку, как было бы хорошо, произойди это…
Если продолжать упорно сожалеть, наступает «снижение» жизненных сил на физическом уровне, страдает иммунная и другие системы, может проявиться апатия и даже обида, другой вариант развития- устремлённость личности компенсировать «неудачу» другим действием, что происходит «силовым» способом. Все происходит под управлением личности, провоцируя сопутствующие реакции ИРБ, человек не видит для себя перспектив в будущем, продолжая «зависать» в прошлом.

Коррекция заключается в том, что сразу напоминаю себе, что Система знает лучше, что надо, общий замысел таков, что личности со своими желаниями тут нет места, и в моих интересах это скорее переосознать. Но опять же, не загонять внутрь состояние и эмоции, тогда сожаления будут периодически «накрывать», а провести анализ мыслей, чем так была важна упущенная возможность, что она «давала» личности?
Сожаление замещается пониманием происходящего, если бесстрастно, от ВК посмотреть на предшествующую цепочку причинно-следственных связей, собственные устремления личности (часто основанные на страхах) и последующие события. Много раз по прошествии времени понимала, как мудро «отвела» Система, целесообразность того, что произошло так, а не иначе, насколько бессмысленно сожаление. Возникает принятие всех событий прошлого. 
Бывает, что упущенное, до сих пор не потеряло актуальность, тогда помогает целостный взгляд на события, возобновление понимания сути того, что необходимо реализовать, и для чего, но уже с учетом прежних ошибок и неточностей выстраивать новую «конструкцию» действий в более осознанном ключе, учитывая возможность изменений.

Добавлю, что ещё важно продумать и понять, чтобы в будущем не воспроизводить сожаление, есть ли обстоятельства, события, которыми дорожит личность в данный момент времени и по логике вещей ясно, что они закончатся или кардинально поменяются. Это, думаю, также конструктивный подход к реальности и к работе над собой, т.к. понимая естественность и закономерность многих процессов, уже сейчас доступно заместить какую-то «привязку», осознав её причинность и найдя на смысловом уровне новые возможности в будущих процессах. 
Глубже осознавая прошлое и настоящее, формируется более устойчивое состояние принятия событий, без спонтанных возвращений эмоций сожаления, что очень важно для адекватной работы сознания.


Оксана
 
Ольга1957Дата: Четверг, 18.08.2022, 15:48 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 161
Статус: Оффлайн
Чувство сожаления, с которым мы периодически сталкиваемся, не спутать ни с чем. Приходит осознание того, что действие или выбор, которое мы не совершили или, наоборот совершили, изменили нашу жизнь. Годами страдаем об упущенных возможностях, пытаемся придумать сценарий, как стоило поступить, чтобы изменить ситуацию, которая уже произошла. Обвиняя себя за совершенные поступки, сказанные или не сказанные слова, злимся на себя, берем ответственность за все, что происходило, не принимая во внимание роль других людей и факторов, которые тоже влияют на происходящее. Самообвинение не столько разрешает ситуацию, сколько разрушает нас изнутри. Когда мы зацикливаемся на своих сожалениях, то не видим перспективы и оказываемся в тупике.     

Вспоминая  свои состояния сожаления, я опять задохнулась от обиды, злости и неприятия себя (аутоимунное заболевание) На уровне рефлекторных напряжений остро ощущалось напряжение мышц шеи, плечевого пояса, голова втягивалась в плечи, ощущение, что я несу непосильный груз, очень сильное напряжение мышц вдоль позвоночника. Вспоминая ситуации, за которые мне стыдно и, сожалея, что так поступала, хочется затаиться и спрятаться в норку; а сожалея об упущенных  возможностях, хочется ринуться в бой, выставляя правое плечо.

Сожалеть я перестала тогда, когда поняла, что мои поступки определялись моим мировоззрением, зрелостью моей личности и моего сознания. Т.к. мы находимся в постоянном процессе развития сознания, Система дает возможность прожить те же ситуации по сути (внешне они могут быть другие и с другими людьми), чтобы реализовать свое понимание. И не надо никакой машины времени. Сожаления - это не напоминание о том, что мы поступили плохо, это понимание того, что мы можем что-то изменить.       

Есть люди, которые не хотят ничего менять в своей жизни и, придумывая "как могло бы быть" -это желание жить в фантазиях.  Это горькое чувство может быть конструктивным, если подумать о чем оно говорит, спросить себя :" Почему я жалею об этом? Почему в этот день я не прислушалась к себе? " Сожаление меняет наши взгляды, наше поведение. Чувство сожаления - это своего рода сигнал о необходимости что-то менять. Анализируя то, что произошло начинаешь лучше понимать себя и других. Поэтому, чтобы превратить сожаление в положительный опыт, к нему стоит относиться как к мотивации. Приучая себя к планированию, тоже можно многое предусмотреть и избежать сожаления. Если неправильно принятое решение не оставляет меня в покое, я говорю себе :" Палка всегда о двух концах. Надо увидеть плюс." Суть работы в замене эмоционального отражения на рассуждения, анализ и понимания причинно-следственных связей, образующих происходящее.



ОльгаЗ
 
ТатьянаДата: Пятница, 19.08.2022, 19:24 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2110
Статус: Оффлайн
Сожаления, мне кажется, это чувство раскаяния,   вины, горечи, печали при осознании своих ошибок в делах и  прступках  по отношению к окружающим или  самому себе и упущенных  возможностей. Проявляются сожаления в тот момент, когда мы начинаем осознавать эти ошибки и их последствия, а это возможно только тогда, когда утихомиривается личность и мы способны взглянуть на свои поступки без ее вмешательства от ВК.
На вопрос почему  появляются сожаления у меня возник ответ, что в этом прявляется голос совести, голос нашей духовной сущности.
Личность, даже если видит свои ошибки, находит множество оправданий своим действиям и поступкам, а душа знает, где мы ошибллись и указывает нам на это через переживания, страдания и раскаяние..
Так как сожаления - это чаще всего проявление чувства вины перед кем- то из окружающих или перед собой, то оно может приводить к саморазрушению через самокритику, самобичевание, самообвинения: я опять ошибся, не справился, не успел, не предусмотрел, не решил; я ни на что не гожусь; нет мне прощения и оправдания.
Это,  в принципе , можно трактовать как самонеприятие , ощущение своей никчемности , страх совершить новые ошибки. Бездействие, подавленность, аппатия, постоянное состояние стресса.  Как следствие опять же страх одиночества и страх смерти.
При проработке сожалений, мы понимаем, что действовали под  влиянием личности, ее комплексов,  сиюминутного настроения,  нежелания да и неумения продумывать свои действия, выднлять важное, главное на текущий момент. В спешке, в запале мы не слышим голос Разума.
 И все же мы и здесь приобретаем определенный опыт и обучение  в ведении жизни.
У нас всегда есть возможность пересмотреть все моменты, вызывающие сожаления, объяснить себе причины своих поступков, понять в чем и почему ошиблись, какие черты личности проявились в те моменты, что проработано, а над чем еще нужно подумать. Я думаю, нужно отпустить это чувство вины, осознав, что мы были такими какими были, жили как умели, действовали в силу своего разумения( а скорее неразумности).  И на настоящее время больше внимания уделять работе над собой для сохранения гармоничного внутреннего состояния , которое даст больше возможностей прислушиваться к голосу Разума.
Во время медитации тоже пришло чувство благодарности за все, что было дано жизнью. Мы приобрели определенный опыт и осознание того, что нужно учиться лучше понимать людей и более глубоко изучать окружающий мир, тогда не будет необоснованных ожиданий и  разочарований, будет меняться отношение ко всему происходящему и  придет лучшее понимание  причин и следствий.


Татьяна
 
МаргаритаДата: Суббота, 20.08.2022, 11:07 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Сожаление это эмоция, которая сопровождается грустью, печалью, желанием поступить по-другому в прошлом, что невозможно. Это по сути непринятие реальности, желание ее изменить, нежелание принять реальность как есть. Человек обычно корит себя "так не надо было" и начинает придумывать, как было бы если бы он поступил по-другому.
Сожаление сопровождается негативными эмоциями, которые по сути приводят человека к отрицанию себя. Поскольку изменить ничего уже нельзя, человек чувствует бессилие, отчаяние. Это сильно бьет по организму, поскольку на поддержание этого состояния уходит огромное количество сил и времени. Для организма это стресс. Выделяется кортизол, сбивается гормональный фон, нарушается нормальная работа многих систем организма и прежде всего эндокринной системы.

Для коррекции этого состояния с учетом задач ведения жизни целесообразно разобрать для себя ту ситуацию, относительно которой проявляется сожаление, и понять, возможно ли тогда было поступить по-другому или нет. Нужно четко отдавать себе отчет, какая именно информация была доступна на тот момент. Возможно, принимая решение тогда я могла не обладать той информацией, которая есть у меня сейчас. Нужно подробно описать факторы, которые лежали в основе действий или решений, о которых сожалеешь, и сделать вывод на будущее. Если действительно была сделана ошибка, если возможно, таких факторов не существовало, а поступок был совершен под действием эмоций или чего-то нерационального, то это также следует четко осознать и сделать вывод на будущее.
Если же это было сделано в условиях неопределенности (и не могло быть по-другому), то это также нужно четко понять, и сделать вывод, что было принято наилучшее возможное решение на тот момент. В этом выводе не должно быть упрека себе за то, что тогда полступил именно так, а скорее лучшее понимание себя тогдашнего и сейчас. И определение дальнейшего вектора движения - вот эти качества нужно развивать, вот на это нужно обращать внимание.
Чтобы не испытывать сожалений в будущем относительно наших сегодняшних решений, нужно четко их обосновывать. Для этого важно хорошо знать себя, свои потребности, свои индивидуальные способности, вектор развития и учитывать внешние обстоятельства.
Изучение сожалений, их подробный разбор, так же как и изучение других эмоций и чувств, является одним из этапов познания собственной души и в этом контексте имеет большое значение.


Маргарита
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 16.08.2022 (самоощущение и самоосознание)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024