PSYSTAN
Воскресенье, 03.03.2024, 05:51
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 02.08.2022 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 02.08.2022 (самоощущение и самоосознание)
Работа 02.08.2022
OlsestarДата: Четверг, 28.07.2022, 14:02 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7510
Статус: Оффлайн
Во вторник, 02 августа, продолжим тематику самоосознания и самоощущения организма в рамках программы самоисцеления. Поговорим об ощущениях при восприятии вкуса и запаха предметов и явлений.

Звуковой файл, записанный во время работы, будет доступен всем участникам.
Работа будет проходить в чате ВТОРНИК 2021 в Skype в 22.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, вовремя написавшие свои сообщения.

Участники:

Инна
Лаванда
Ленок
Маргарита
Оксана
Ольга1957
Сальвия
Татьяна


Татьяне необходимо написать сообщение до 22.00 05 августа. Если не будет сообщений, удалим ее из группы автоматически без возможности восстановления.

Тета 20


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Суббота, 06.08.2022, 20:07
 
ЛавандаДата: Среда, 03.08.2022, 13:08 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2396
Статус: Оффлайн
Запахи.
Приятные – запах после дождя, сосновый лес, ландыши, флоксы, сирень, лилии, сушёные белые грибы.
Неприятный – тухлое мясо, рыба, яйца, немытое тело.
Вкус.
Приятный –  сыр, сливочное масло, помидоры, солёные огурцы(помидоры, грибы), фрукты, сладости.
Неприятный - тухлый продукт.

Неприятные запахи и вкусы в данном случае –  это продукты гниения органических веществ, а они связаны со смертью. Наш инстинкт
самосохранения это не приемлет и защищается от возможной смерти неприятием подобных запахов и вкусов.
У зарождающейся животной системы раньше всего появились вкус и обоняние, причём  химическая информация от них шла  напрямую в мозг. Если продукт представлял опасность, то мгновенно срабатывал инстинкт самосохранения. Это свойство и сейчас присутствует в нас.

В самоисцелении очень важна информация, которую мы получаем при восприятии. Это – информация от рецепторов, и её нужно учиться осознавать и анализировать. Одним из не изученных свойств организма является эффект плацебо. Если мы чётко представим себе вкус или запах вещества, которое может помочь организму в исцелении, то организм начинает реальную выработку этих веществ и выздоравливать.

P.S. До конца августа участвовать в работе не смогу.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 03.08.2022, 13:10
 
Ольга1957Дата: Среда, 03.08.2022, 19:19 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 161
Статус: Оффлайн
Затронув тему «вкус и запах», я узнала для себя очень много нового. Почитав заметку про запах гнили, я стала изучать про запах пота и
узнала: оказывается, что свежий пот не имеет запаха, секрет, выделяемый железами, бесцветный, прозрачный, состоит из воды и солей. Специфический запах появляется в результате жизнедеятельности бактерий, обитающих на поверхности  нашей кожи, которые, питаясь белковыми и жировыми компонентами пота, разлагают эти органические вещества, которые и ответственны за ощущаемый нами неприятный запах. Чем больше численность бактерий, тем более явным будет запах. 

 Запах пота может меняться. Я это наблюдала много раз у себя. Нарушения в работе различных органов и систем приводят к выделению разных веществ. Большая их часть выводится из организма с мочой и потом. Это отражается в запахе пота. Например, если пот имеет запах ацетона — это проблемы с эндокринной системой, кислый, уксусный- дыхательная система. Я обратила внимание, что если раньше я дезодорантом пользовалась каждый день, то теперь потовые выделения приобретают запах раз в 4 дня, достаточно только гигиены.  Думаю, что это связано с тем, что я прорабатываю свои избытки, все чаще нахожусь в равновесном состоянии и
изменилось питание. До болезни в моем рационе было много капусты, лука, чеснока, которые содержат серу. Это придавало поту кисловатый запах.

Я знаю, что запах человека индивидуален, как отпечатки пальцев. Это как раз то, о чем Сергей Александрович говорил, вспоминая фильм «Парфюмер», а собака-ищейка не путает запахи разных людей.  

Вся разрозненная информация, как это бывает, когда сознание готово, соединилась в целостную картину и провалилась до уровня виденья, меняется мировоззрение. Теперь я буду стараться анализировать запахи, т.к. они носители информации.


ОльгаЗ

Сообщение отредактировал Ольга1957 - Среда, 03.08.2022, 19:24
 
ОксанаДата: Четверг, 04.08.2022, 12:41 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2931
Статус: Оффлайн
Любимых запахов немало, но самый "топовый"- это Ваниль, не из пищевых очень нравится запах
-недавно напечатанного журнала или книги. Могу нюхать бесконечно)

Из пищевых предпочтений выделяю творожные и сладкие вкусы, из фруктовых- кисловато- сладкие(вишня). Но это не значит, что не могут понравиться иные продукты и вкусы. Например, солёные. Отвратительный вкус-испорченный продукт, «помягче» сильно горький.
То, что мы ощущаем, как запах пота на самом деле вызвано жизнедеятельностью бактерий, разлагающих вещества, из которых пот состоит на кислоты и аммиак, они и вызывают неприятный запах.
Всё, что близко к «запаху смерти» (гниющее, протухшее и т.п.) напрямую воздействует на самые древние рецепторы (вкусовые и обонятельные) заставляет испытывать отвращение.

Кстати слух, хоть и не такой древний рецептор также может провоцировать с ходу реакции, но уже опираясь на память и ассоциации. Например, разворачивание фантика от конфеты или хруст свежеиспеченного хлеба (даже не видя их).
Зрение конечно тоже может обманывать на основе той же памяти и ассоциаций. Помню, как в юности купили на юге в лавочке торт Наполеон, от одного вида которого текли слюнки, а он неожиданно оказался как «бумага», совершенно безвкусный.

На пути самоисцеления концентрация на вкусе, виде и ощущениях от применения полезного вещества или продукта может запускать ряд биохимических и психосоматических реакций («настроек» организма), способствующих улучшению каких-то протекающих процессов.


Оксана
 
ТатьянаДата: Пятница, 05.08.2022, 15:56 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2110
Статус: Оффлайн
Запахи.  Из пищевых. Любимый запах кофе. Нравится запах чеснока. Ну и разные вкусные запахи при приготовлении еды. 
Из не пищевых нравится запах ацетона, лака для ногтей. Про книги согласна, тоже очень нравится. 
Из отвратительных-запах  гнили. Стараюсь задерживать дыхание , проходя мимо помоек. 
Вкус. Приятны кисло- сладкие вкусы. Предпочтения по сезону и желанию организма.
Отвратительный- опять же , если случайно в рот попадёт испорченный продукт с гнильцой.
Самыми первыми органами чувств зародились органы, воспринимающие запах и вкус окружающей среды на химическом уровне. Для живого организма запах или вкус  с гнильцой - это признак разложения, то есть признак смерти. Поэтому , естесственно, он неприятен всем.
 Восприятие по слуховым и зрительным каналам развивалось  позже и уже связано с развитием мозга. 
Поэтому ассоциации при восприятии слухового или зрительного сигнала могут искажать  действительно достоверную информацию. 
По поводу пота нужно понимать , что сам пот состоит из воды, солей , белков и липидов и ничем не пахнет. Запах поту придают продукты жизнедеятельности множества бактерий, живущих на нашей коже и хорошо усваивающих пот. А вот каждый запах может уже говорить о наличии какого-то заболевания у человека и это учитывается при диагностике. 
Конечно восприятие, осознание и понимание сигналов от организма очень важно для осознания его состояния и необходимой коррекции для запуска процесса  самоисцеления.


Татьяна
 
ЛенокДата: Пятница, 05.08.2022, 19:26 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2819
Статус: Оффлайн
Запахов, которые нравятся-очень много. Это как запахи фруктов, ягод, природные запахи воды, цветов, различных растений и т.д.
Запахи, которые не нравятся-это, как было отмечено, все составляющие оттенков продуктов гниения, брожения, разложения и т.д., которые воздействуют на древние структуры мозга и вызывают реакции отвращения, неприятия. 

Если говорить о запахе пота, то часто его специфические нотки могут говорить об изменениях в процессах работы структур организма, что может служить как некоторый "маячок" для углубления в изучении причинности того или иного запаха и служить диагностикой состояния организма.
Информация о вкусе, запахе, звуке может также запускать процессы воспоминая о каких-то событиях в жизни, а также влиять на состояние организма. Так, например, определённые звуки природы, шум воды часто гармонизируют внутреннее состояние, что приводит к расслаблению и оздоровлению организма, а, допустим, запах горелого может наоборот стимулировать ощущение тревоги.

Осознанное воспроизведение каких-то запахов, вкусов, визуализация какого-то наиболее гармоничного для человека пространства - позволяет запускать изменения в биохимических процессах организма.


lenok
 
СальвияДата: Пятница, 05.08.2022, 22:59 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 3190
Статус: Оффлайн
Самым приятным для меня является свежий запах воздуха  на природе ( особенно рядом с водоемом ) , свежего хлеба , запах розы. Вкус приятный -  персика .Отвратительный запах и вкус   алкоголя , сигарет , Вкус и обоняние в процессе эволюции зародились самыми первыми  у живых существ.  Самосохранение реагирует на условия ,в которых отсутствует жизнь. На подсознательном уровне  организм определяет опасные для жизни состояния.

Если отвратителен запах перегара и табачного дыма ,то  ИРБ определяет разлагающийся материал , он  напоминает гниение. Продукты распада ядовиты и вызывают интоксикацию в организме.  Например, запах пота  тоже может быть неприятным. На самом деле сам пот не имеет запаха. Пот необходим для регулирования температуры тела .И с потом одновременно выделяются продукты метаболизма , токсических веществ, в результате жизнедеятельности бактерий на поверхности кожи  , характерных продуктов питания, особенностей  образа жизни и привычек. 

Для процесса самовосстановления важно самоисцеление. При  осознанном  воспроизведении  необходимых  запахов и вкусов организм способен моделировать производство " лекарства" , то есть необходимого вещества  ,при котором происходит исцеление и оздоровление. Настройка на запах и вкус , думаю, должна происходить  на смысловом уровне , объясняя себе  дополнительными знаниями  о химическом составе и свойствах  материи , во избежании накладок , как могут действовать , например,   феромоны на лимбическую систему по принципу  что нравится или не нравится личности.

Дополнять медитативными и различными  упражнениями . Последнее упражнение цигун для смазки суставов  удачно помогает сбалансировать работу опорно -двигательного аппарата. Ощущения разогрева по мышечным волокнам  ;   улучшения эластичности, гибкости и подвижности   связок и сухожилий.


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Пятница, 05.08.2022, 23:01
 
МаргаритаДата: Суббота, 06.08.2022, 19:56 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Мне было сложно выбрать "самые" приятные или неприятные запахи и вкусы.
Приятные запахи цветения липы, свежего снега, какао. Неприятные - тухлое мясо, рвота.
Приятный вкус - тут мне сложно выделить какой-то, бывает так, что наслаждаешься каждым кусочком того, что ешь. Я бы сказала, что приятный вкус у качественных продуктов. Огурец из магазина и теплиц, и из собственного огорода это два разных продукта. Так же и все остальные продукты.
Неприятный вкус - когда пересолено, испорчено.
Действительно, неприятные человеку запахи и вкусы связаны с гниением, разложением, то есть с процессами, протекающими после смерти. Поскольку в их ходе выделяются яды, способные отравить человека, мы инстинктивно избегаем этих запахов и вкусов. С моими неприятными запахами тухлого мяса, рвоты и вкусом испорченного продукта все понятно. А вот неприятие к пересоленному вкусу мне кажется указывает на то, что с помощью соли может быть замаскирован процесс гниения продуктов.

Различные продукты инициируют разные процессы в организме, которые могут быть полезны для самоисцеления. Целесообразно моделировать вкус и запах таких продуктов, чтобы запускать реакцию организма на нужное вещество, содержащееся в продукте. Чем лучше человек представляет себе механизм действия этого вещества, тем активнее будет идти процесс исцеления.


Маргарита
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 02.08.2022 (самоощущение и самоосознание)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024