PSYSTAN
Вторник, 16.04.2024, 03:49
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 26.07.2022 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 26.07.2022 (самоощущение и самоосознание)
Работа 26.07.2022
OlsestarДата: Пятница, 22.07.2022, 08:28 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7516
Статус: Оффлайн
Во вторник, 26 июля, продолжим тематику самоосознания и самоощущения организма в рамках программы самоисцеления. Поговорим об ощущениях при аккомодации и адаптации глаз.

Звуковой файл, записанный во время работы, будет доступен всем участникам.
Работа будет проходить в чате ВТОРНИК 2021 в Skype в 22.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, вовремя написавшие свои сообщения.

Участники:

Инна
Лаванда
Ленок

Маргарита
Оксана
Ольга1957
Сальвия
Татьяна


Татьяне необходимо написать сообщение до 22.00 29 июля. Если не будет сообщений, удалим ее из группы автоматически без возможности восстановления.

Композиция Шаман с бубном


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Пятница, 29.07.2022, 18:56
 
ЛенокДата: Понедельник, 25.07.2022, 19:48 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2825
Статус: Оффлайн
Аккомодация — способность глаза четко видеть и без напряжения переводить взгляд на разные предметы. Когда мы смотрим вдаль, наши цилиарные (ресничные) мышцы расслабляются, цинновые связки, которые опоясывают хрусталик, натягиваются, и он становится плоским. Размер зрачка увеличивается, и мы отчетливо видим дальние объекты. Если нам нужно что-то рассмотреть ближе, в пределах 40 см, то цинновые связки, наоборот, расслабляются, хрусталик становится выпуклым, а зрачок сужается. Поэтому мы четко видим вблизи.
В ощущениях это при переходе к дальнему предмету ощущается как растягиваются мышцы, а когда перевожу после этого вблизь - происходит легкое размытие текста, ощущается как изменяется работа мышц и происходит как «пикселизация» изображения.
Адапта́ция гла́за — приспособление глаза к меняющимся условиям освещения. Наиболее полно изучены изменения чувствительности глаза человека при переходе от яркого света в полную темноту (так называемая темновая адаптация) и при переходе от темноты к свету (световая адаптация).
По ощущениям, когда входишь в тёмное пространство- ничего не видно, местами сетчатка ещё воспроизводит световые как блики, размытые пятна наблюдаю и постепенно ощущается как явно воспринимается тёмное пространство и начинает прорисовываться формы мебели, которые в этом пространстве. Когда из темного в свет-ощущается лёгкая резь, немного хочется зажмуриться и постепенно глаза привыкают.

Мидриаз - расширение зрачка. В физиологических условиях возникает при понижении уровня освещённости, например в сумерках или в плохо освещённых помещениях. Это мы и наблюдаем в темном помещении.


lenok
 
СальвияДата: Среда, 27.07.2022, 22:51 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3196
Статус: Оффлайн
  •  После рассматривания  красного четырехугольника , при закрытых глазах увидела темно серый четырехугольник ,с красными границами во вне.
  • Изображение на белом листе , после рассматривания красного четырехугольника , выглядело светло бирюзовым четырехугольником  с желтыми краями во вне.
  • С закрытыми глазами - темно серое поле с желтыми вкраплениями.
  • В лес ходили женщины в древней Руси в красных сарафанах или косынках ,мое мнение , чтобы не потеряться ,было бы видно издали и в  менее освещенном месте.
  • При направлении взгляда вдаль  аккомодация ощущается легкостью в глазных яблоках ,  спокойным  состоянием  в лицевых , мимических мышцах . Аккомодация  при направлении взгляда вблизи ощущается распиранием глазных яблок , напряжения в около бровных , глазных , носовых  и мимических мышцах.
  • При световой адаптации , когда попадаем из темноты в яркое освещение  ощущается сужение зрачка , в виде небольшого  сдавливания в глазах , в висках.  Переход  из ярко освещенного помещения  в более темное сопровождается расширением зрачка, нужно время чтобы различать предметы , примерно от десяти минут.  Расширение зрачка ощущается легкой вибрацией , как будто раскрываются шторки . Цвета и оттенки  , кроме красного , трудно различаются из- за недостаточности света .
    . При сильно зажмуренных глазах волнообразное перемещение темных и светлых полос, после ослабления темно серый фон , через который пробиваются тона светло желтого цвета.

    Сальвия

    Сообщение отредактировал Olsestar - Четверг, 28.07.2022, 07:27
  •  
    ЛавандаДата: Четверг, 28.07.2022, 10:15 | Сообщение # 4
    Группа: Активисты
    Сообщений: 2402
    Статус: Оффлайн
    • С закрытыми глазами сразу же вижу прямоугольник такого же размера, но черного цвета.
    • При переводе взгляда с красного прямоугольника на белый лист вижу аналогичный прямоугольник светло-голубого цвета. Чем дольше делаю перевод взгляда, тем прямоугольник на белом листе становится ярче и темнее.
    • С закрытыми глазами вижу тёмно-серое поле. Оно не совсем равномерное, на темно-сером фоне виднеется нечто вроде «узора» более светлого тона. Картинка статична.
    • Когда на Древней Руси женщины шли в лес, они надевали красную косынку или красный сарафан. Думаю, это делалось для того, чтобы их можно было быстрее обнаружить, если они потерялись в лесу. Красный цвет глаз воспримет быстрее остальных цветов.
    • При концентрации на близлежащих предметах ощущается напряжение в глазных яблоках. Ещё возникает ощущение, что глаза немного сводятся к носу. При взгляде вдаль чувствуется расслабление не только в глазах, но и в мимических мышцах.
    • При выходе из тёмного помещения на яркий свет, иногда хочется зажмуриться. Иногда появляется небольшая резь в глазах. В этот момент зрачок суживается.
    • Когда из яркого помещения входим в тёмное, то глазницы слегка расширяются. Это ощущение возникает потому, что зрачок расширяется.  В первый момент предметы в помещении неразличимы. Через несколько минут они приобретают более тёмное очертание. Предметы в темноте не отражают света, потому и кажутся темнее окружающего пространства.
    • Если сильно зажмурить глаза, то возникает темнота. Если зажмуривание слегка ослабить, то темнота «светлеет», и из черной становится серой. Чем сильнее зажмуриваемся, тем меньше поверхность век, и тем меньше света проходит сквозь них. Поэтому, чем сильнее зажмуримся, тем чернее будет перед глазами.


    Лаванда

    Сообщение отредактировал Лаванда - Четверг, 28.07.2022, 10:18
     
    ОксанаДата: Четверг, 28.07.2022, 17:33 | Сообщение # 5
    Группа: Активисты
    Сообщений: 2937
    Статус: Оффлайн
    1. При рассмотрении красного прямоугольника ярко-красный цвет становится светлее, переходит немного в оранжевый оттенок, вижу тончайшие точки от экрана компьютера, кажется, что по периметру прямоугольник немного высветляется образую внутри ещё один, серовато-оранжевого оттенка с размытыми контурами. Возникает ощущение внутренней глубины и объема.  При закрытых глазах вижу контуры компьютера и прямоугольник сине-серого цвета, достаточно яркий. 
    2. При переводе взгляда с красного изображения на белый лист возникает прямоугольник с выраженным серовато-голубым оттенком. 

    3. При закрытых глазах вижу темные очертания листа бумаги и совсем расплывчато ближайшее окружающее пространство.

    4. Красный и зелёный цвет являются контрастными, «усиливая» собственный цвет и восприятие друг друга. Красный на фоне зелёного выглядит максимально ярко и резко, и наоборот. Думаю, именно этим обусловлено ношение красной одежды в лесу, чтобы окружающие видели твоё местонахождение, сводя к минимуму риск заблудиться. Могу предположить, ещё такой аспект, считается, что влияние зеленого цвета является успокоительным для психики человека, красный же - «бодрит», поэтому его «раздражающий» эффект, также будет способствовать тому, что его заметят быстро.
    Из прочитанного: «Рецепторы, реагирующие на красный цвет, присутствуют в сетчатке глаза, которые воспринимают основные тона, при этом активизируют два других, так происходит «смешивание» цветов». Колбочки чувствительны к трем основным цветам спектра: синему, зеленому и красному».

    5.      Ощущения при аккомодации. При переводе взгляда с ближнего на дальний предмет ощущаю мгновенную расфокусировку зрения и настройку «резкости» на удаленный объект, видимость окружающих объектов хорошая, следует расслабление глазных мышц. При переводе взгляда с дальнего предмета на ближний, глаза напрягаются, если объект поднести близко к лицу, ощутим дискомфорт, окружающие предметы расплывчатые, очень ощущается работа глазных мышц и зрачков в обоих вариантах.  

    6. При переходе из темноты в дневной свет или яркое освещение появлялась сильная резь в глазах, разглядеть что-либо невозможно, первое желание зажмурить глаза, погрузиться в темноту, ослабить резь, особенно при солнечном дне (помню, как в детстве это испытывала, выходя из темноты кинозала, где дверь была сразу на улицу). Ощущение сильного «сжатия глаз» и зрачков, напряжение глазных мышц. Но ощущение проходит очень быстро, через пару мгновений всё различается нормально.

    7. При переходе из яркого освещения в темное, первые секунды вообще ничего не вижу, затем, очертания предметов становятся более явственными, потом, хорошо различимы, однако, совсем мелкие детали разглядеть трудно. Ощущаю увеличение зрачка, такое впечатление, что он заполняет всё глазное яблоко, «растекается» по нему, но по мере привыкания к темноте начинает суживаться. Первыми замечаю светлые предметы. Время адаптации зрения зависит от интенсивности света и темноты, чем больше между ними разница, тем больше потребуется время на «настройку» зрения. В моем случае потребовалось 2-4 минуты, чтобы начать различать светлые предметы и затем очертания более тёмных, ещё больше отдалённых от щёлочки, куда проникает свет. Причём, могла различить розовый цвет на ярко белом фоне рюкзака, в то время, как все остальные предметы видела в оттенках серо-чёрного.

    8. При сильном зажмуривании появляется сине-бордово--коричневый «фон», состоящий из бесчисленного множества пересечённых кругов, линий, разводов, вкраплений светлых пятнышек. При ослаблении мышц глаза цвет фона становится всё менее интенсивным, светлеет, контрастность «узоров» уменьшается, постепенно они становятся более расплывчатыми, общий фон выглядит относительно единообразным. 

    Примечание: Ко вторнику подготовиться не успею, т.к. уезжаю до 2 августа.


    Оксана
     
    Ольга1957Дата: Четверг, 28.07.2022, 21:06 | Сообщение # 6
    Группа: Активисты
    Сообщений: 167
    Статус: Оффлайн
    1. Вижу зеленый цвет.

     2. Вижу синий цвет.

    3. Т.к. глаза закрыты, обостряется слух и обоняние, слышу свои мысли. Мозг создает образы поступающей информации я их вижу. Если притормаживать кору и двигаться к альфа-состоянию, то вижу только серо-беловатый цвет. 


    4. Мои версии почему красный сарафан или красный платок : а) Праздник. б) В лесу можно было столкнуться с медведем или волком. У них тоже цветовое зрение .  Символ опасности для животного, что-то непонятное по цвету.

    5. Аккомодация. Когда смотрю вдаль, не чувствую мышечного напряжения и выпирания хрусталика. Обратила внимание как аккомодация
    зависит от освещения. При хорошем освещении четко вижу  шрифт на чеках в магазине или книжный шрифт. Мышечного напряжения не чувствую. 

    6. Когда выхожу из темноты на свет ( ночью надо включить свет) всегда неприятные ощущения в глазах. Зрачок рефлекторно резко сужается (как будто схлопывается). Зажмуриваюсь.  Если переход от дневного света к более яркому, Н., солнечному или смотришь на снег в ясный день день, ощущения более острые.

    7. Когда захожу в неосвещенную комнату требуется секунд 30, чтобы начать различать предметы. Напряжение не чувствуется, значит мышцы расслабились. Т.к. я начинаю видеть не только предметы, но и цвет ( серый, беловатый, черный) понимаю, что зрачок расширился и пропускает свет, отраженный предметом, к клеткам сетчатки. 

    8. После сильного зажмуривания вижу серо-белую рябь.


    ОльгаЗ

    Сообщение отредактировал Ольга1957 - Четверг, 28.07.2022, 21:12
     
    ТатьянаДата: Пятница, 29.07.2022, 00:12 | Сообщение # 7
    Группа: Активисты
    Сообщений: 2116
    Статус: Оффлайн
    Ответы на вопросы:
    1. При длительном рассматривании красного прямоугольника постепенно немного меняется его цвет, он становится не таким ярким, появляется серый оттенок и светлая кайма. При закрытых глазах вижу ярко - зеленый ( ближе к бирюзовому) прямоугольник со светлой окантовкой.
    2. При переводе взгляда на белый лист вижу бирюзово- голубой прямоугольник, но без окантовки.
    3. При закрытых  глазах вижу как  бы  мелко- ячеистую сеточку со светлыми ячеичками на красноватом фоне.
    4. Может быть , в затемненном лесу происходят те же изменения красного цвета, что мы видим при закрывании глаз. С потемнением, то есть уменьшением потока освещенности, происходит изменение диапазона воспринимаемой длины волны светового излучения и красный цвет может восприниматься даже как серый или совсем светлый( в темноте все кошки серы). Может это использовалось в целях маскировки?
    5. Наблюдая за своим зрением, отметила, что эффективность аккомодации снижается в течение дня. С утра глаза отдохнувшие, вдаль очень ясно видят, вблизи не так ясно, но быстро перестраиваются  и можно даже без очков довольно отчетливо все видеть . К середине дня аккомодация явно замедляется, четкость зрения при смене дальности взгляда восстанавливается медленнее, к вечеру еще дольше , особенно при работе с компьютером. При переключении взгляда вдаль ощущается очень приятное расслабление цилиарной мышцы, кажется физически ощущается и натяжение связок. Глаза расслабляются. При переводе взгляда на близкие предметы ощущаю чувство дискомфорта, чувствуеся напряжение цилиарной мышцы и увеличение( как бы выпячивание) хрусталика.
    6. Световая адаптация происходит гораздо быстрее, чем темновая.  При переходе из освещенного места в темное помещение глаза привыкали к темноте примерно 45секунд. Потом стала различать световые пятна. Интересное наблюдение- те же пяна боковым зрением виделись очень яркими. Затем постепенно появились очертания предметов. Цвет трудно различить, можно только различать по интенсивности темного и светлого.
    Чувствуется сильное напряжение по глазам при пристальном вглядывании в темноту. Можно , наверное, ощутить, как напрягаются мышцы радужки , расширяя зрачок.
    При выходе на яркий свет в первый момент есть желание отпрянуть и зажмуриться. Чувсвуется резкое сужение зрачка, может появиться резь и слезотечение. Но это быстро проходит и, если в первый момент можно не различать предметы, то зрение быстро восстанавливается.


    Татьяна
     
    OlsestarДата: Пятница, 29.07.2022, 18:54 | Сообщение # 8
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 7516
    Статус: Оффлайн
    Сообщение от Инны:
    1. При закрытых глазах красный прямоугольник превратился в чёрный. От красного остались яркокрасные полоски со всех сторон и в центре красное пятнышко с разводами, которые постепенно растаяли. 
    2.  При переходе с красного на белое нежный цвет морской волны. 
    3. Сначала предметы комнаты на тёмносером пространстве,  потом на этом пространстве быстрое передвижение очень мелких чёрточек, потом движение несколько успокаивается и  появляется рисунок  из палочек и кружочков. 
    4. Красный цвет самый возбуждающий для организма человека и самый привлекательный. 
    5. Настройка глаз напоминает настройку бинокля колёсиком. С начала работы освобождаются мышцы на висках, особенно правом, потом сама настройка; успокаиваются мышцы глаз, веки полуприкрываются, потом настройка на цель. 
    6. Зрачки уменьшаются, такое ощущение, что створки «объектива» сходятся к центру. Адаптация 2-4 минуты 
    7. Сначала напряжение и красный цвет. Потихоньку напряжение спадает, зрачки успокаиваются, уменьшаются. Сначала близкие предметы, постепенно более отдалённые. Цвета почти не различаются.  3-5 7  минут.


    Ольга&Сергей
     
    Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 26.07.2022 (самоощущение и самоосознание)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024