PSYSTAN
Среда, 22.05.2024, 17:26
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 12.07.2022 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 12.07.2022 (самоощущение и самоосознание)
Работа 12.07.2022
OlsestarДата: Четверг, 07.07.2022, 09:44 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7521
Статус: Оффлайн
Во вторник, 12 июля, продолжим тематику самоосознания и самоощущения организма в рамках программы самоисцеления. Поговорим о взаимосвязи информации и пищеварения.

Звуковой файл, записанный во время работы, будет доступен всем участникам.
Работа будет проходить в чате ВТОРНИК 2021 в Skype в 22.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, вовремя написавшие свои сообщения.

Участники:

Инна
Лаванда
Ленок
Маргарита
Оксана
Ольга1957
Сальвия
Татьяна


Татьяне необходимо написать сообщение до 22.00 15 июля. Если не будет сообщений, удалим ее из группы автоматически без возможности восстановления.

Композиция Ламы 2


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Пятница, 15.07.2022, 20:03
 
Ольга1957Дата: Среда, 13.07.2022, 18:37 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 172
Статус: Оффлайн
Разуму человека всегда предоставлен выбор: либо воспринимать информацию целостно и всесторонне ее изучать с познавательным интересом, либо воспринимать ее с позиций рефлекторно-личностных комплексов .

Информация без понимания ее смысла воспринимается как инородная и чуждая среда, которую животная система не может пропустить внутрь. Это провоцирует реакции обратной перистальтики, что приводит к формированию неприятия и отрицания, а далее - отторжению этой информации. Когда я с чем-то не согласна, испытываю сильное напряжение начиная от мышц шеи (перехватывает дыхание, слова застревают в горле), диафрагма встает колом, приподнимается желудок и тянет за собой 12-перстную кишку, поджимается копчик, ощущение тошноты(обратная перистальтика).

Когда я стала относиться  к жизни как к процессу познания, то мой первичный отклик на информацию(сразу фиксирую), проходит под управлением ВК, и эмоциональные реакции не "раскачивают" слишком сильно психофизический баланс(таламус и лимбическую систему).  Отношение к жизни  строится не на основе переживания, а на рассуждениях, которые приводит к пониманию закономерностей «негатива». Осознав причины своих «бед и проблем»,  получаю возможность не повторять их в будущем.  Лучше понимаются причинно-следственные связи и последствия, возможность планировать. Внутреннее состояние организма, в целом, сохраняет сбалансированность, нет избытков в психоэмоциональной сфере, которые создают напряжения. Это условие для продления жизни, полезной реализации индивидуальных способностей сознания.

Бывает, что не всегда до конца понимаю замысел Системы, когда что-то происходит. Помогает вера, но не слепая вера, а осознание, что  Система не заинтересованна нас уничтожить. Система заинтересована, чтобы развивался не только наш разум, сознание, но и личностный ум. Благодаря этому адекватно  воспринимаются  и понимаются значимые процессы и их закономерности, пути реализации индивидуальных способностей сознания с пользой для окружающих исебя.


ОльгаЗ

Сообщение отредактировал Ольга1957 - Среда, 13.07.2022, 19:42
 
ЛенокДата: Среда, 13.07.2022, 21:19 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2830
Статус: Оффлайн
Информация для сознания является «пищей». Весь анализ информации происходит от первичного её восприятия. На рефлекторном уровне сначала идет процесс принюхивания, затем мы начинаем ее «пробовать» за счёт пережёвывания, где идёт выработка определенной состава слюны, участие языка, жевательных мышц, переход по глотке в пищеварительную систему, где по аналогии в зависимости от той информации, которую мы обрабатываем выделяется желудочный сок, желчь, панкреатический сок и далее процессы идут в кишечник. Как известно от всех органов поступает импульс в мозг, так, например мозг управляет мышцами языка, кишечная нервная система, как и головной мозг, использует около 30 биологически активных химических веществ для передачи информации между клетками, 90% всего серотонина организма находится именно в кишечнике. Серотонин — один из химических посредников, с помощью которого нервные клетки «общаются» друг с другом, он служит «передатчиком» при взаимодействии кишечника и мозга. Таким образом, кишечная и центральная нервная системы схожи по строению и функциям и находятся в постоянном взаимодействии. Учитывая эти и другие взаимосвязи можно выделять как наше мышление отражается на процессах пищеварения и , наоборот, «застойные» процессы в организме будут влиять на работу мозга, может быть «интоксикация» организма, а от этого изменение состояния организма и запуск процессов мышления будет изменяться, активизироваться привычные установки, генерация рефлекторно-личностных программ!

По - иному произошло осмысление такой составляющей, как неприятие того, что делает другой человек, как и что он организует и взаимодействует. Оценка формируется из собственного опыта и сложившихся рефлекторно-личностных установок, но интересно для меня выделилось то, что порой не принимаются те аспекты личности и поведения, которые не осознаются в собственной личности, а значит не изучаются, не принимаются, а значит нет возможности осознанного управления этими установками личности. Фокус внимания сознания сразу акцентируется на "плохом", происходит формирование неприятия и оценка с собой "хорошей". А если от ВК рассмотреть процесс, то можно выделить, что и такие "неправильные" аспекты присуще собственной личности и что я также когда-то совершала какие-то подобные действия. Также отметила интересный момент, что неосознанно такие модели, шаблоны поведения могут всё ещё даже воспроизводиться, когда ВК перестаёт работать и личность устремляется реализовывать действия согласно закреплённым нейронным связям!


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Среда, 13.07.2022, 21:19
 
СальвияДата: Среда, 13.07.2022, 22:54 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 3201
Статус: Оффлайн
Для понимания условий внешнего мира человек использует органы чувств : зрение , слух , вкус , обоняние , осязание .  Все принятые  сообщения по органам чувств можно назвать информацией.  Информационные сведения помогают человеку разбираться во внешней среде , первоначально они  поступают в гипоталамус. Гипоталамус является лимбической структурой головного мозга ,которая  имеет сложное строение . В состав лимбической системы входит гиппокамп , отвечающий за формирование кратковременной памяти и перевод ее в долговременную , за нейрогенез.  В лимбической системе проходит первоначальную обработку  полученная информация  от органов чувств.  Происходит сравнение с имеющимися знаниями в памяти  и определение опасности для организма.  В это же время подключаются следующие структуры головного мозга , как лобные доли - дирижер и распределитель, систематизатор  информации в сознании .  Полученная информация является питанием для сознания , это составные элементы  для прокладывания  недостающих   знаний  , в масштабе системных процессов для снятия уровня тревожности и неопределенности ,  оптимизации решений задач, обновления  организма .   Иногда замечаю за собой что хочется более пристально всмотреться в что либо , понимаю некоторое тепло в мышцах , поддерживающих барабанные перепонки , различные клетки в полости рта ( язык , губы ) распознают вкус  , при этом  мышцы языка , губ , мимических мышц  могут реагировать и  внешне будет напоминать движение губ как при разговоре. Желание пощупать предмет , принюхаться , могут активизировать  работу определенных мышц  рук и дыхательной системы.  Возможно неосознанно поступают сигналы о недостаточности питательной среды  для осознания процессов , то есть не хватает информации.  Приходит мысль, что к принятию информации нужно готовится , формировать вопросы для восприятия .
    Поступление информации напоминает прием пищи , которая проходит через рот. Затрагиваются губы , зубы ,язык.  При  ощущении непригодной рядом пищи как раз отразится  на сморщивании носа , сжатии губ , зубов , поднимется к верхнему небу  язык , может дойти до приступов обратной перистальтики ввиде тошноты , запоров. В области двенадцатиперстной  кишки меняется состав желчи  и количество желудочного сока . Изменения в области желудочно -кишечного тракта проявляются всегда быстро после использования недоброкачественной пищи. Также быстро проходят процессы при определении вредной информации , как считает личностное восприятие . Сопутствуют этому  проявления организма  ввиде нарушения дыхания , нахлобучивания черепной коробки . Своевременный самоанализ и  управление процессами восприятия  подключает логически - смысловое восприятие , от ВК.  Наблюдать свой организм , уважая законы ИРБ. Обращать внимание на состояние ротовой полости , глотки.  Дать возможность усвоиться информации , не делать  никаких выводов  и определений ,  найти подход в изучении  и прояснении причинно- следственных связей . Возвращение себя в благостное состояние , созвучное с законами природы ,  многообразием форм и процессов реальности.


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Среда, 13.07.2022, 22:55
 
ТатьянаДата: Четверг, 14.07.2022, 09:22 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2121
Статус: Оффлайн
Как для тела пища является источником получения полезных и питательных веществ, так  для сознания информация является источником получения  знаний, необходимых для понимания внутренних состояний организма и для понимания процессов, происходящих в окружающем мире. При восприятии и обработке информации многое зависит от уровня сознания каждого индивидума. На низких уровнях сознания человек довольствуется информацией, необходимой для обеспечения , в основном, физиологических потребностей организма, т.е. для выживания. Такому человеку трудно понимать, принимать и усваивать информацию ,далекую от его насущных потребностей. Мышление здесь опирается на шаблоны и стереотипы, новое трудно воспринимается и трудно " переваривается " ,  в результате и не усваивается. Человек под управлением рефлекторно - личностной системы категорически не приемлет все, что чуждо его мировоззрению и , генерируя негативные реакции на чуждую информацию , формирует в результате неприятия по организму массу напряжений, вызывающих проблемы по здоровью . Как негодная пища вызывает отравление и нарушение пищеварения, так и негодная информация приводит к аналогичным последствиям, так как организм и ее воспринимает как негодную пищу. 
Если же человек переходит на более высокий уровень сознания, то он понимает , что любая информация дается нам не просто так. Значит и для нас в ней может найтись рациональное зерно. Поэтому он не будет с ходу отторгать и не пинимать что - то новое и незнакомое. При более высокой осознанности при работе с информацией, человек понимает, что сначала необходимо понять ее суть, значимость и необходимость для ведения собственной жизни. Сделав выводы , он принимает решение о степени использования полученной информации. Здесь нет места рефлекторно- личностным оценкам и реакциям, так как ведется анализ и логичексое обоснование принятия решений. 
Для сознания поступление новой информации крайне необходимо потому, что только познавая все новые стороны мира, сознание имеет возможность развиваться, чего и требует сама Природа. Но здесь важно еще проявлять осознанность и при выборе информации в необходимом и достаточном количестве. Изучая  все подряд, без разбора, иногда идя на поводу интересов личности, можно получить " перенасыщенность" информацией, и аналогично перееданию , это тоже может привести к " отравлению" . Только здесь оно будет проявляться как потеря интереса, аппатия, рассеянность внимания, расстройство мышления, потеря инициативной активности в поисках новых направлений своей деятельности.
Сохраняя благостное  и равновесное сосстояние при восприятии информации, мы имеем возможность действовать  без торопливости,  не реагировать моментально , а выдержать паузу и дать себе время на обдумывание  . А работа разума уже не допустит эмоциональгых откликов.


Татьяна
 
ЛавандаДата: Четверг, 14.07.2022, 10:30 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2408
Статус: Оффлайн
При поступлении информации она в первую очередь обрабатывается таламусом на предмет совпадения или несовпадения с уже имеющейся (и хранящейся в аксонных связях). Если мы, к примеру, представим себе лимон, то у нас начнётся слюноотделение. Это происходит потому, что такая реакция на лимон хранится в аксонных связях, и «ожившая» связь запускает реальные физиологические состояния. Объекта не существует, а реакция на него есть. Так влияет пришедшая информация на процессы в организме. Можно сказать, что любая информация – это пища для сознания. А за пищу у нас отвечает пищеварительный (желудочно-кишечный) тракт. Если к нам поступает информация, которая ассоциируется с «неприятными» событиями и воспоминаниями, то организм начинает воспроизводить реакцию организма на это событие. Личность говорит: «Я это не перевариваю» - и тут же начинается едва заметный (часто не ощущаемый нами) рвотный рефлекс на невкусную пищу. Блокируются и напрягаются все отделы ЖКТ, чтобы не пропустить «непригодную пищу» внутрь. В этом процессе участвуют все элементы пищеварительного тракта, начиная от ротовой полости и мимических мышц (которые могут начать шевелиться, имитируя пережевывание) и, заканчивая толстым кишечником. Начинаются запоры, а это препятствует выведению шлаков. Затруднение выведения шлаков нарушает работу слизистых – начинаются воспаления. В желчном пузыре возникают проблемы с оттоком желчи, как следствие – камни в желчном пузыре и нехватка ферментов для обработки пищи в двенадцатиперстной кишке. Если мы осуждаем кого-либо, то блокировка возникает на начальном участке ЖКТ – пищеводе. Возможна грыжа пищевода.
Если какая-то информация нравится личности, и она ею дорожит, то в ЖКТ снова возникают напряжения. На этот раз для того, чтобы не
отдавать «любимую пищу».

Следует отметить, что реакция организма на наши установки в настоящий период намного быстрее, чем несколько лет назад. Сейчас,
испытав состояние неприятия или какой-то иной эмоциональный всплеск, проблему можно получить уже через несколько дней. Поэтому так важно постоянно сохранять состояние осознанности и быстро производить корректировку возникшего дисбаланса.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Четверг, 14.07.2022, 10:34
 
ОксанаДата: Четверг, 14.07.2022, 10:56 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2943
Статус: Оффлайн
Информация для сознания является «пищей». Прежде чем её «переварить» человек подумает, что в ней использовать целесообразно для своих задач, что взять на заметку, а что не является актуальным для ведения жизни. Такой анализ должен проходить спокойно, без участия личностных предпочтений и установок. Человек настроен на смысловое восприятие с интересом, то любая информация будет восприниматься (перевариваться) в русле разумно-достаточных критериев.  
При этом процесс мышления будет продуктивным, ведь человеку интересно обдумывать новизну, он нащупывает перспективы и видит пользу от принятых решений. Не будет неприятия и отторжения информации, а решение не учитывать что-то будет основано на объективной реальности. 
Это аналогично процессу пищеварения, если человек понимает необходимость в той или иной пище и микроэлементах, которые ему необходимы, то все вещества усвоятся хорошо и принесут организму пользу.
В случае рефлекторно-личностного восприятия сразу происходит необдуманная сортировка по известным нам признакам (знакомо или нет, нравится или нет и т.п.) То, что не понимается сразу, вызывает негативные ассоциации, не находит общности с известной информацией, отсеивается, не подвергаясь критическому анализу, в отрыве от целостного восприятия. 

В пищеварении это аналогично процессу обратной перильстатики (рвотному рефлексу), когда возникает напряжение уже на уровне лицевых мышц и полости рта, распространяясь по всему пищеварительному тракту, чтобы внутрь не прошла «отрава».

Дополню, что восприятие влияет на наше общее психофизиологическое состояние, поэтому изначальный настрой на доверие Системе, всем её проявлениям и закономерностям, которые не способно охватить наше сознание, помогает воспринимать информацию более нейтрально, без возмущений и несогласия. 
В конкретике нашей жизни также происходят разнообразные ситуации, провоцирующие отклик личности и реакции ИРБ, но знание и понимание механизмов «работы» неприятия и его последствий для организма, помогают осознавать невыгодность и опасность таких состояний, замещая их на более гармоничные, а главное, не «раскручивать» при этом рефлекторный ход мыслей.


Оксана
 
ИннаДата: Четверг, 14.07.2022, 17:41 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2309
Статус: Оффлайн
Мудрая природа объединила поступление информации в организм с состоянием системы
пищеварения. Через зрение, вкус, слух, обоняние, осязание мы получаем информацию
об окружающем нас мире. Эта информация для нашей ИРБ  – пища для нашего ума,который всегда находится в состоянии переработки этой информации. И в этой переработке
активно участвует наш желудок. А насколько эта информация будет «съедобной» для
нашего желудка (а любая информация – это пища для желудка), настолько наш
желудок будет работать благополучно, и всё пищеварение пойдёт без проблем. При
получении негативной информации бывает желание сморщить нос (фии), выплюнуть
слюну, стошнить (обратная перистальтика), и тогда возникают проблемы с желудочно-кишечным
трактом: спазмы,  сфинктер, запоры,воспаление по слизистой, жёлчный пузырь… Будут проблемы с поступлением ферментов при «гадкой пище» в пищеварительный тракт. Плохая информация долго не уходит из организма, превращаясь в мыслительную «жевачку», которая через ответ на мимику
носа, рта , языка попадая в желудок, образует комок и соответствующие проблемы.
Поэтому, прежде чем дать оценку поступившей информации, надо чуть приостановить желание быстрей покончить с этой работой, и спокойно разобраться с первым откликом на эту оценку, особенно,  если она негативная, и понять что вызвало такой отклик: похожесть на уже случавшуюся историю; это противная для меня тема; почему мне эта тема неприятна – а не похоже ли это на меня…
Страх,порицание, обида, возмущение, неприятие другого мнения, устремлённость – создают
проблемы организму. Наше здоровье в благотворении, рассудительности, благожелательности к миру и к себе.


Инна

Сообщение отредактировал Инна - Четверг, 14.07.2022, 17:45
 
МаргаритаДата: Пятница, 15.07.2022, 17:27 | Сообщение # 9
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Информация для сознания это пища. В зависимости от состояния сознания и восприятия информация может по-разному восприниматься и усваиваться сознанием и организмом, ИРБ.
Для человека с точки зрения ИРБ информацией является пища в буквальном смысле. Для личности информация это не только сведения из гугла или сообщаемые кем-то другим, но и все данные, которые она получает от всех органов чувств.

Если это что-то новое, неизвестное, человек может относиться к такой информации с недоверием и страхом, может вообще отбросить ее - так некоторые люди с осторожностью пробуют новую пищу или вовсе отказываются. Если это что-то знакомое, человек может воспринимать ее "не жуя" - не проводя критический анализ, "проглатывать" ее кусками. При этом информация толком не воспринимается, не обрабатывается, так же как и не усваивается пища, проглоченная кусками.
Если информация неприятная, сулит проблемы, то возникает "рвотный рефлекс", человек не хочет пропускать такую информацию внутрь себя. При этом возникают процессы обратной перистальтики. Внутренняя часть человека начинается после выхода из желудка. Процессы обратной перистальтики стартуют от прямой кишки.
От них страдают многие внутренние органы и организм в целом. Запоры в результате обратной перистальтики не дают нормально выводить шлаки, то что уже не нужно организму. Нарушаются нормальные процессы всасывания в слизистых. Нет полноценного усваивания пищи из-за нарушенной работы печени и оттока желчи. Нарушается работа сфинктеров желудка.

К восприятию информации следует подходить осознанно, готовясь к этому процессу, так же как мы готовимся к процессу принятия пищи. Если человек ест не впопыхах, на бегу, а сначала выбирает продукты исходя из своих индивидуальных особенностей, чувствует аромат еды перед приемом пищи, затем осознанно пережевывает каждый кусочек, то такая пища будет усваиваться гораздо лучше и принесет больше пользы организму. Так же и с информацией - готовясь к ее восприятию, настраиваясь и включая критический анализ, человек сможет на более высоком уровне получить необходимые ему сведения.


Маргарита
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 12.07.2022 (самоощущение и самоосознание)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024