PSYSTAN
Среда, 12.06.2024, 22:47
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 07.06.2022 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 07.06.2022
OlsestarДата: Среда, 01.06.2022, 21:12 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7525
Статус: Оффлайн
Во вторник, 07 июня, рассмотрим вопросы:
Жизнь от обстоятельств. Зачем планы, когда все быстро меняется. Правая сторона тела. Связи с восприятием ситуации в ее границах (см. тему за 31 мая).

Звуковой файл, записанный во время работы, будет доступен всем участникам.
Работа будет проходить в чате ВТОРНИК 2021 в Skype в 22.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, вовремя написавшие свои сообщения.

Участники:

Лаванда
Ленок
Маргарита
Оксана
Ольга1957
Сальвия
Татьяна


Татьяне необходимо написать сообщение до 22.00 10 июня. Если не будет сообщений, удалим ее из группы автоматически без возможности восстановления.

Композиция Ламы


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Пятница, 10.06.2022, 09:05
 
МаргаритаДата: Среда, 08.06.2022, 13:38 | Сообщение # 2
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
При жизни от обстоятельств неопределенность очень высока и организм постоянно находится в неосознанной готовности ко всему. На это тратится очень много энергии. Человек занимается то одним, то другим, тратя много сил на начальное исследование каждого направления и не достигая нигде достаточно стабильных результатов. Доминирует личность, а ВК не работает.

Каждое событие воспринимается как новое, неизвестное, а значит опасное - организм неосознанно готовится к опасности, к борьбе, к выживанию. Правая сторона тела выступает вперед, напрягается, чтобы при необходимости нанести удар или защититься. Когда я смоделировала это состояние, то большое напряжение по рукам, особенно по правой, потому что ты как будто двигаешься в темноте и чтобы не напороться на что-то, размахиваешь руками. Двигаешься очень осторожно и медленно, это неэффективно. Очень напрягается бедро правой ноги в районе т/б сустава, звисающей перед следующим шагом, потому что непонятно, куда дальше ее ставить. Левая нога тоже напряжена, это статическое напряжение, так как она держит на себе весь вес тела в долгом ожидании следующего шага, аж немеет.

Если рассматривать каждое событие в его границах, то непонятно, почему оно возникло и куда ведет, что будет дальше, невозможно рассмотреть дальнейшие возможности. То есть нет причинно-следственной связи, либо она очень короткая - только по этому событию. Все это ведет к хаотичному движению, человек хватается то за одно, то за другое, не понимая, к чему стремиться глобально. Опять размахивание руками в темноте. Это поддерживает организм (нервную систему, гормональный фон) в постоянно приподнятом тонусе, что расходует много ресурсов организма и истощает его.

Если жизнь упорядочена и в ней есть однонаправленный (!) продуманный вектор развития, выстроенный с учетом задач души, индивидуальных способностей и задач по жизни, то даже новые изменения мы воспринимаем с точки зрения этого вектора. Человек сразу смотрит, что в новом обстоятельстве соответствует этому вектору, а что нет, что можно принять, как нужное, что откинуть, а что рассмотреть как новую задачу в рамках реализации общего плана жизни.

Во время медитации ощущала раскрытие, открытость сознания, его готовность к новому, ясность.


Маргарита
 
ОксанаДата: Среда, 08.06.2022, 16:24 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2946
Статус: Оффлайн
Без понятного вектора движения и планов жизнь превращается в хаос, состоящей их непредвиденности и спонтанности, её неуправляемый ход будет постоянно создавать ситуации, требующие решения, причём обстоятельства будут со временем всё «острее» и иметь тяжелые последствия.
Как бы быстро не менялась реальность, человек должен понимать из чего состоит его жизнь, какие объективно необходимые задачи перед ним стоят, т.е. он должен их осознать и выстраивать пути достижения, организовывать процессы, исходя из реальности. 
 
Но для начала надо понимать свои задачи и последствия их игнорирования или реализации. 
Если же понимания вектора движения нет, то восприятие полностью переходит под управление ИРБ, опираясь на разрозненные обстоятельства.  Воспринимать ситуацию в её границах, означает ставить себя на путь выживания. 
Если идеология такова, что планы считаются лишней тратой времени, с непониманием их значения в быстроизменяющихся условиях, активизация рефлекторных программ будет обеспечена.
 
Стрессовые факторы при этом присутствуют постоянно, влияя на психику, организм и работу сознания, которое по сути будет перекрыто, творческий подход, гибкость мышления и рассуждений становятся недоступны. Будущее для человека покрыто неизвестностью, ему страшно туда заглядывать, т.к. он постоянно занят разгребанием текущих проблем. 
 
При отсутствии планов, перспективы жизни, человеку не на что опереться со смысловой точки зрения, анализ информации замещают опыт, знания и представления, которые подключают эмоциональное отражение и настроение, в обход сознания формируя готовность ко всему, человек живет, преодолевая обстоятельства через силу, страхи и неприятие. 
 
Правая сторона тела испытывает основную нагрузку начиная от головы до конечностей. Организм моделирует состояние готовности ко всему, преодолевая трудности и неся тяжкую ношу на плечах. Происходит постоянная подпитка адреналином и кортизолом. Не знаю, нужно ли перечислять все возможные патологии с правой стороны, отмечу, что наряду с внутренними органами костная и мышечная системы будут подвергаться перегрузкам и большей изношенностью, правая сторона тела будет как «ледокол» в постоянном преодолении трудностей за счёт неимоверного напряжения. 

Во время самостоятельной медитации всегда ощущаю прояснение сознания, внутреннее успокоение и выработку дофамина к завершению композиции.


Оксана
 
ЛавандаДата: Среда, 08.06.2022, 17:03 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2411
Статус: Оффлайн
Когда мы живём от обстоятельств, то любое событие для нас неожиданно. Мы не строили планов и для наступившей ситуации не рассматривали варианты действий. В этом случае восприятие событий – личностное, и оно всегда вызывает эмоционально- чувственный отклик. Первой реакцией на неожиданное событие часто бывает испуг, а само событие и люди, связанные с ним воспринимаются как враждебные. Личность настраивается на борьбу. Для этого надо выставить вперёд правое плечо, как бы загораживаясь от потенциального удара. Правая сторона тела напрягается. Хочется также втянуть голову в плечи и отшатнуться от неожиданного.
Поскольку событие неожиданно, оно часто бывает непонятным и воспринимается без рассмотрения причин и следствий. Внимание распыляется, человек не может сконцентрироваться на проблеме и перескакивает с одной выхваченной детали на другую, а его действия хаотичны. Отсюда – неопределённость и страхи.  Человек начинает действовать по первичному отклику, по привычным шаблонам и стереотипам. При этом страдает уже левая сторона тела. Вот и получается, что жизнь от обстоятельств будет вызывать напряжения и по правой и по левой  половине тела.

Жизнь от обстоятельств сразу же включает животную управляющую систему. А она стремится всеми силами сохранить ресурсы и
сэкономить энергию. В этом случае у человека нет мотивации к  коррекции своего поведения и к развитию, он утрачивает способность к самоисцелению. Когда все события неожиданны,  происходит постоянный выброс адреналина. Сегодня -  от «хороших» обстоятельств, завтра – от «плохих». Человек утрачивает однонаправленный процесс жизни и не видит общей картины действительности. Кроме того из-за постоянного возбуждения у него перестают работать лобные доли, он теряет такое свойство  как проницательность и не может прогнозировать развитие событий.

В настоящее время внешняя среда и СМИ способствуют усилению неопределённости и часто вынуждают человека жить по обстоятельствам. В этом случае ещё бОльшее значение приобретают контроль над своим восприятием и личностным откликом, планирование предстоящих дел. Все неожиданные события следует рассматривать как логические задачи.

Во время медитации ощутила пустоту в голове при абсолютно ясном сознании.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 08.06.2022, 17:07
 
ТатьянаДата: Среда, 08.06.2022, 22:25 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2124
Статус: Оффлайн
Мне кажется по большому счёту можно сказать, что мы почти всегда живем от обстоятельств.  Другое дело восприятие, оценка, отношение к ним и взаимодействие с ними.
Можно воспринимать обстоятельства как неожиданное , спонтанное,  непредсказуемое, обособленное проявление действительности.  Это происходит в том случае, когда человек бездумно проживает жизнь, не интересуется и не понимает процессов, происходящих в окружающем мире.  И тогда , естественно, каждое событие будет для него неожиданным и непредсказуемым.  В зависимости от качеств своей личности и ее мировоззрения восприятие и реакции на обстоятельства будут , скорее, рефлекторными и мало осознаваемыми.
По организму будут формироваться напряжения как по левой стороне в виде поиска опоры на своё,  так и по правой в виде напряжений устремленности противостоять непредвиденным обстоятельствам, продавить свои взгляды. Помимо напряжений по суставам формируются напряжения обжатия по межреберным мышцам, что ведёт к нарушениям функций печени, желчевыводящих путей, жёлчного пузыря, а в связке и поджелудочной железы.
Другое дело, когда человек, придерживаясь главного вектора своей жизни, строит планы , всегда учитывая это направление. При построении планов он старается , исходя из понимания целостной картины складывающихся жизненных условий, учитывать возможные варианты развития событий и свои действия в каждом из них. При таком подходе уже можно во многом исключить непредсказуемость и неожиданность возникающих обстоятельств. Мы просто учитываем их и перестраиваем планы.  Здесь уже почти не остаётся места и времени для эмоциональных переживаний, так как сразу идёт переключение на работу разума по осознанию обстоятельств и принятию определенного решения с учётом изменений.
Поэтому и остается главной задача поддержания равновесного состояния и ясности сознания для того, чтобы не оказаться в границах события и не утратить способность видеть  и понимать обстановку и за ее пределами.
Во время медитации полное абстрагирование, пустота и легкость в голове.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Среда, 08.06.2022, 22:26
 
Ольга1957Дата: Четверг, 09.06.2022, 14:08 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 176
Статус: Оффлайн
Обстоятельства жизни - это условия, в которых мы живем, и  которые формируют наше мировоззрение. Многие из нас за свои поступки, поведение, черты характера винят обстоятельства, не задумываясь, что этот мир- зеркало, наших убеждений и понятий. Как всегда, вся проблема в выборе. 

Восприятие события обычно происходит из сложившегося мировоззрения, опыта. В своих реакциях мы опираемся на стереотипы и шаблоны личности. Если мы воспринимаем событие в рамках его границы, то оно часто бывает неожиданно для нас, и мы в какой-то степени ощущаем неопределенность, т.к. отсутствует часть информации. Личность в зависимости от своих установок воспроизводит психоэмоциональные отклики. А т.к. внешний мир постоянно меняется и непредсказуем, поэтому с точки зрения личности надо быть готовым к самым разным неожиданностям, чаще негативным. Поэтому страхи и ожидание независящих от нас ситуаций, формируют напряжения по правой стороне. Надо быть готовым отразить "плохое". Рефлекторно выставляем вперед правую половину туловища, правое плечо, сжимаем зубы, правой рукой мы отталкиваем неугодную реальность.Вместо того, чтобы "спрятаться"( тогда страдает левая сторона), мы вступаем в борьбу : начинаем продавливать свое понимание ( "Мне лучше знать что, кому и как делать"), настаивать на своем и пытаться уничтожить врагов. Это жизнь в постоянной борьбе. По организму напряжения правой грудной мышцы и мышц правого плечевого сустава, напряженные мышцы ног выворачивают стопу, на уровне правого подреберья обжатие 12-перстной кишки, затруднен отток желчи и панкреатического сока, страдают кровеносные сосуды на уровне голеностопа и икры. 

Чтобы не находиться в состоянии "готовности ко всему" и ожидания худшего, не действовать спонтанно надо научиться планировать свою жизнь.  Планирование- это научиться быть гибким и готовым к любой ситуации. Чем меньше в планах личностных желаний, тем меньше негативных эмоций, влияющих на здоровье и отношения. При смене планов мне помогает постоянное обновление мировоззрения и миропонимания. Я говорю себе :"Системе виднее" и организм не получает удара.

 
Не помню кто сказал :" Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10% от обстоятельств, которые на 99% завися от тебя "

Медитация. Первый раз за все время (дома тоже) работы под композицию "Ламы", было ощущение, что открылась макушка.


ОльгаЗ
 
СальвияДата: Четверг, 09.06.2022, 23:15 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 3204
Статус: Оффлайн
Действительно в социуме и мире все меняется достаточно быстро.Много раз ловила себя , что не успеваю понять некоторые события. И тогда пытаюсь податься вперед правой стороной , как бы быть ближе к данному событию.  Увидеть и разглядеть его лучше , либо протолкнуть события в представляемом мною направлении. Напрягается правая сторона тела ,готовая усилием тела совершить событие. При этом шея вдавливается в плечи , голова немного опускается в правый бок и вперед ,упор на левую ногу . Нога , корпус тела и рука делают разворот в право.  Психо- эмоционально событие рассматривается в рамках ее границ , в рамках  его обстоятельств. Такое же происходит восприятие , то есть эмоционально - личностное. Помним , какие последствия эмоционально - личностного отражения , которое само может длится несколько секунд , но при этом нейро- гуморальное подкрепление   становится  соответствующим  мобилизационной программе в организме. 

Совсем другие ощущения в организме , и биохимические реакции , при составлении своих планов. Обычно я это делаю в спокойной обстановке , записываю те условия  которые мне известны ,дополняю список  вопросами , рассматриваю несколько вариантов и выбираю более оптимальный . Ощущаю , как с благодарностью отзывается организм , психо-эмоциональная сфера и восприятие .  В мыслях формируется вектор . Только не нужно дорожить своим планом , потому что в реальности могут события развернуться иначе . А  наблюдения показывают , что при рассмотрении своих планов с уточнением для себя  любых непонятных вопросов , сектор неизвестности уменьшается  и при равновесном состоянии  ситуация может выполниться в реальности более оптимально. Думаю, что планы нужно составлять для того , чтобы не натыкаться на обстоятельства, а изучать их . Познавать условия  и снимать уровень тревожности ,помогая организму сохранять жизнь , иметь работоспособным организм . Развиваться в эволюционном пространстве  и обогащать его опытом , приобретая  возможность  обновляться вместе с миром  ( системой ) .  

Планирование позволяет вести свою жизнь в однонаправленном процессе , позволяющем   понимать себя , познавать неизвестное , использовать разумную достаточность. Во время медитации небольшая пульсация в центре головы , в висках ,ощущение легкого обруча  по кругу.


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Четверг, 09.06.2022, 23:16
 
ЛенокДата: Пятница, 10.06.2022, 08:53 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2834
Статус: Оффлайн
Жизнь от обстоятельств по своей сути отражает поддержание постоянной неопределенности. Неожиданность и спонтанность каких-то задач, действий будет приводить к мобилизации первичного отклики по привычному сложившемуся способу восприятия и рефлекторно-личностного отклика. Ведь когда задача поступает неожиданно, то первично срабатывают закреплённые способы реакции личности и ведение задач тогда тоже идёт по привычным шаблонам личности с поддержанием большого количества напряжений и решения задач всегда будет идти через силовую составляющую, формируя и поддерживая напряжения. В таком состоянии будет много ошибочных принятий решений, эмоций, чувств, но всё это так и останется на привычном уровне восприятия ситуации в границах своих рефлекторных программ. Как пример: На работе с утра написала подрядчику об определённых условиях, которые нужны, чтобы они уже на следующей неделе смогли приступить к реализации проекта и их можно было медленно согласовать и спланировать (это в их же интересах). На что получила ответ: «Ну мы не знаем ещё, давайте в понедельник напишу». Я уже расслабилась и отложила эту задачу на понедельник, планируя дальше. В итоге спустя часа 4 неожиданно звонит и говорит: «Мы решили! Делайте так!» Здесь я сразу ощутила как скачком импульс пошёл в голову и я в привычной своей ответственности начала думать, как уже это можно срочно делать! Хорошо, что условия сложились так, что ничего объективно нельзя сделать, но они в недоумении стали звонить дальше руководству, чтобы как-то решить свою задачу. Вроде ситуация была очень простая, привычная, но за маленький промежуток времени удалось выделить как изменился тонус нервной системы, как личность от этого начала сразу действовать и здесь явно ощущается как теряется управление от ВК.

Когда есть планирование - тогда в мышлении уже есть: 1. Проект плана того что нужно. 2. Осмысление какой-то задачи, нюансов в спокойном состоянии. 3. Продумывание вариантов ситуации реализации, где есть их многовариантность. 4. Соответственно под эти задачи закладывается определенная биохимия организма. Тем самым закладывается вектор движения, поддержание определенного состояния, настроения, обдумывание каких-то деталей и даже в этом процессе намеченного может вИдеться новизна. Если дальше уже от ВК смотреть, то можно даже выделять какие личностные отклики возникают при изменении каких-то планов, выделять привычные паттерны поведения в таких ситуациях и многое другое. Все эти компоненты отсутствуют при жизни от обстоятельств.
Во время медитации ощущалось полное абстрагирование и лёгкость в голове.


lenok
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024