PSYSTAN
Среда, 12.06.2024, 22:30
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 19.04.2022 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 19.04.2022
OlsestarДата: Четверг, 14.04.2022, 09:17 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7525
Статус: Оффлайн
Во вторник, 19 апреля, рассмотрим вопрос: текущие задачи ведения жизни и "мне некогда". Остановимся на отсутствии внимания к задаче выделения значимой и важной информации, умения планировать время для смысловой и информационной работы сознания.

Звуковой файл, записанный во время работы, будет доступен всем участникам.
Работа будет проходить в чате ВТОРНИК 2021 в Skype в 22.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, вовремя написавшие свои сообщения.

Участники:

Инна
Лаванда
Ленок
Маргарита
Оксана
Ольга1957
Сальвия
Татьяна


Татьяне необходимо написать сообщение до 22.00 22 апреля. Если не будет сообщений, удалим ее из группы автоматически без возможности восстановления.

Композиция Умиротворение


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Пятница, 22.04.2022, 10:11
 
ЛавандаДата: Среда, 20.04.2022, 10:36 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2411
Статус: Оффлайн
«Мне некогда» - это характерная установка животной системы. Она стремится сберегать энергию и действовать только в случае крайней необходимости. Такая отговорка очень удобна, когда нужно начать какое-либо действие, а личность «не хочет». Если для новых
действий личности приходится отступить от привычных шаблонов, то «мне некогда» помогает ей сохранить привычные убеждения в неизменном виде.  Когда человек не имеет навыка четкого планирования, его внимание распылено, а сам он беспорядочно переключается с одного дела на другое, то в этом случае времени и в самом деле будет не хватать.

Сама стараюсь выполнять намеченные действия, и это почти всегда удаётся. Иногда даже замечаю, что, чем больше дел, тем стабильнее внутреннее состояние и, тем лучше эти дела получаются. Информация, которая даётся на форуме, интересна и полезна. Но прочитать её полностью удаётся не всегда. Отчасти это связано с тем, что информации ко мне поступает довольно много. Вся она интересна и полезна, но просмотреть её в момент поступления обычно не удаётся, для этого выделяю время вечером. Однако вечером, из-за обилия информации внимание начинает распыляться, некоторые моменты «проскальзывают». И тут начинаю ощущать  личность, которой не хочется ни вникать, ни изучать. Особенно, если информация объемная и требует затрат времени. Иногда уступаю личности, но к знАчимым статьям и видеороликам всё же впоследствии возвращаюсь.

Именно сейчас, когда внимание рассеяно и имеется большая неопределённость, надо больше размышлять и концентрироваться на себе. Понять, в какой момент мы начинаем следовать установке «мне некогда». Когда мы зафиксировали её, надо задуматься над тем, что именно является главным и определяющим в данный момент. Это главное надо учиться понимать, а для этого изучать соответствующую информацию. Изучение и понимание помогут сформировать проницательность по отношению к себе и развить свою духовную составляющую.

Ролик Фурсова просмотрела только после напоминания Ольги и Сергея. До этого ссылка на него проскочила мимо меня. Начав смотреть, не смогла оторваться, а примерно через неделю посмотрела его ещё раз. Информация настолько многоплановая, что, наверно, буду ещё не раз возвращаться к просмотру.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 20.04.2022, 10:40
 
ОксанаДата: Среда, 20.04.2022, 12:12 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2946
Статус: Оффлайн
Значимые вопросы для ведения жизни стараюсь постоянно держать в поле внимания сознания, тут необходимо быть в курсе новизны, изменения стараюсь проводить вовремя, что включает и информационный обмен с заинтересованным окружением.
Специальное время стараюсь выделять, когда возникает задача или проблема, нуждающаяся в моем участии. Тогда осмысливаю информацию, корректирую перспективное видение ситуации исходя из новизны.
Смысловую работу по выделению рефлекторного восприятия и причин этого, разбираю не только по мере их возникновения, но и в независимости от их появления произвожу анализ предысторий, включая детские травмы.

Относительно источников информации, освещающих события социума, их очень много, рассматриваю их по мере возникновения у себя вопросов, а просто чтение всех источников, превышающих мою возможность для вдумчивого прочтения, считаю не целесообразным. Информации много, что-то советуют знакомые, присылают ссылки и т.п. и мне самостоятельно удобно регулировать этот поток.

Согласна, что необходимо быть в курсе ключевых событий, не распыляя внимание на многочисленные источники информации. Прослушав запись в скайпе, поняла, что можно смотреть ролики, читать актуальную информацию и т.п., но без понимания и ощущения единства с Системой, отсутствия с ней границ (что лучше достигается и нарабатывается в медитативном состоянии) суть происходящего может и будет ясна, но ощущение «отстраненности» и «закрытости» от происходящего не исчезнет, что, конечно, является иллюзией.

Это не значит моделировать на себе «состояния социума», это и без нас сделает наша ИРБ, главное, осознавать свои состояния и окружающих, вовремя возвращая себе смысловое восприятие и внутреннее равновесие. Как раз при понимании единства всего, на мой взгляд, это получается достигать более успешно.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Среда, 20.04.2022, 12:13
 
ЛенокДата: Среда, 20.04.2022, 20:33 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2834
Статус: Оффлайн
Я обратила внимание, что из-за того, что стало очень много групп в скайпе, Вотсапе, телеграмме и вся информация поступает из разных источников - это касается в целом жизненного процесса, то у меня уже срабатывает как «проскальзывание» этих сообщений. Так как везде вроде как важно всё и нужно, но разброс информации колоссальный.

То, что касается военных действий - я честно не читаю, не смотрю разные источники в больших количествах. Знаю общую информацию ( на работе очень много о ней говорят) и остаться без внимания - не получится. Также работа связана с большими объёмами в проектной документации, аналитики, где все внешние процессы отражаются на проектной деятельности как в части оборудования так как пошли санкции и прочие изменения, так и в самих взаимоотношениях с подрядчиками. Очень много постоянно "всплывает" неопределённостей, изменения сроков и т.д., а стратегические планы руководства и сроки остаются прежними, что очень сильно отражается на смысловой деятельности в целом.

То, что касается графиков магнитных бурь- я смотрю и сразу принимаю к сведению. Данные состояния также отражаются на способности восприятия информации и выполнении каких-то основных задач. То, что раньше быстро можно решить быстро - сейчас идёт намного сложнее и стало сложнее выделять время для смысловых задач. Интенсивнее стали личностные программы неприятия, отрицания, которые бессознательно вылезают и ещё не успела даже порой осмыслить что сделать, а уже идёт «отсев» какой-то информации личностью. Конечно общее понимание происходящего и его влияния на людей позволят даже более спокойно воспринимать жизненные «неурядицы» сделанные даже другими людьми. Понимаешь, почему у них внимание уходит, память отключается, давление повышается и происходит понимание причинности событий и как-то легче собственные реакции личности.

Ролик Фурсова посмотрела после работы.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Среда, 20.04.2022, 20:39
 
OlsestarДата: Среда, 20.04.2022, 21:09 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7525
Статус: Оффлайн
Цитата Ленок ()
Ролик Фурсова посмотрела после работы.
Ленок, была просьба не только написать, смотрела или нет. Надо еще написать, почему не смотрела.


Ольга&Сергей
 
ЛенокДата: Среда, 20.04.2022, 21:15 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2834
Статус: Оффлайн
Ролик не смотрела в силу загруженности на работе. Очень большие объемы информации и необходимости создавать новые для меня документы с совершенно неизвестной информацией, которую приходится сначала из многочисленных источников проанализировать и создать в соответствии с требованиями компании. Также эмоциональное состояние коллег сейчас тоже не стабильно и приходится сначала как-то сдержать их поток эмоций на все задачи, а потом просить что-то сделать и договариваться. От этого возникает большая усталость. В некоторые дни я была ещё вечером на учебе и на консультациях.

lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Среда, 20.04.2022, 21:24
 
OlsestarДата: Среда, 20.04.2022, 21:36 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7525
Статус: Оффлайн
Цитата Лаванда ()
Ролик Фурсова просмотрела только после напоминания Ольги и Сергея.
Тот же вопрос, что и к Ленок: почему пришлось напоминать о ролике?


Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Среда, 20.04.2022, 23:06 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 3204
Статус: Оффлайн
Обратила внимание , что сложнее стало сфокусироваться на определенной информации.  И первое , что хочется сказать " мне некогда". А самое интересное , что сказав так , можно  легко отстраниться  от всех текущих задач . Если не сделать самому шаг в сторону задачи , то  в представлении остается полная занятость. Было несколько раз , что я немного запуталась  , потому что невнимательно прочитала задание . Информация о текущих событиях очень полезна .На работе было невозможно смотреть видео ролики , они копились до вечера , текстовые прочитывала почти сразу.  Удобно,что для представления основных происходящих  событий, уже понятие имеется. И на почве данного понимания уже формируются  собственные мысли. В связи с динамичностью событий , мощной эмоциональной реакцией из вне , сжатая достоверная информация  полезна. Когда осознала важность собственного  понимания  для снижения уровня тревожности , то стало находится время .И телеграмм оказался очень удобным и доступным инструментом не только с текущей информацией ,но и с архивом в нем . 

    Видео с Фурсовым посмотрела , глубоко прониклась пониманием сути происходящих событий.  Поняла , что если  игнорировать системные процессы , отстраняться по причине занятости , то последствия по организму в связи с социальными событиями , геофизическими процессами  наступят в виде активизации программы самосохранения особи и вида.  Понимать процессы ,следить за своим эмоциональным состоянием, правильно ставить цели . Обращая внимание на внешние условия , глубоко при этом исследовать себя. Какие напряжения в теле по правой или левой стороне тела ;   состояние  дыхания ;  состояние мышц шеи , межреберных , вдоль позвоночника.  Если говорю себе , что" мне некогда", это значит , что  что- то не понимаю  . Для разума необходимо принять внешний мир , вместе с Системой  быть сопричастным к  ее процессам , и проявлять интерес к причинам и следствиям.  Даже если никогда не задумывалась над существованием наднациональных структур , управляемых "избранными" , по причине бесконечной жадности и  желания  тотально контролировать все общество , то собирать для себя  значимую информацию на сегодняшний день  это не только снятие тревожности  по организму , но и видеть скрытые мотивы  заинтересованных групп . И при повышении уровня осознанности , приводить себя в устойчивое равновесное состояние.  И в погоне успеть намеченные личностью планы , думаю , можно упустить свою осознанность и потерять  связь с Системой.


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Среда, 20.04.2022, 23:06
 
ТатьянаДата: Среда, 20.04.2022, 23:23 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2124
Статус: Оффлайн
В связи с событиями последнего времени стала замечать,  что все труднее становится  сохранять ясность сознания и способность мыслить бесстрастно.   Из -за все больше увеличивающегося потока информации из разных источников   восприятие становится все более поверхностным. Не всегда удается отследить глубинные эмоциональные отклики и они постепенно приводят к перевозбуждению коры мозга. Это приводит к расфокусировке и распылению внимания, невозмжности какое - то время удерживать его на определенной информации, опасению что-то важное упустить или забыть. Получается как - бы вынужденная перегрузка информацией, в результате чего возникают моменты, когда вообще пропадает желание что - либо смотреть или читать. .  Личность воспринимает перегрузку информацией, как большие энергозатраты и провоцирует вообще на полное отключение и переход к отдыху или делам по своим интересам. Конечно у нее всегда найдутся отговорки типа" мне некогда" или " это мне неинтересно и не нужно"
По мере осознания своих реакций стала очень избирательно относиться к выбору информации , действительно необходимой для понимания того, что происходит  в социуме. Актуальные новости просматриваю утром и вечером. Фурсова я вообще- то слушаю не редко. Мне нравится ясное , логическое изложение материала. И как раз после прослушивания бесед с ним приходит наиболее полное понимание картины присхоящего и даже некий оптимизм, что в настоящее время нам очень важно для сохранения трезвого взгляда на суть процессов.
Когда запущены такие процессы, как мы наблюдаем сейчас, нужно не поддаваться навязывнию информации, а учитывть только значимое и важное для ведения своей жизни. Сейчас востребован духовный рост  человека, а это возможно только тогда, когда мы больше внимания уделяем наблюдению за своим внутренним состоянием, своими мыслями и эмоциями и стараемся развивать проницательность в этом понимании себя и внешних условий, а через понимание и строить свои дальнейшие планы и ставить цели, учитывая понятое.
По поводу роликов с Фурсовым уже писала, что смотрю их периодически, нравятся также и  его интервью.


Татьяна
 
Ольга1957Дата: Четверг, 21.04.2022, 00:35 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 176
Статус: Оффлайн
В моей ежедневной работе по осмыслению взаимосвязи первичного отклика, избыточных состояний, черт характера, физического и психического здоровья, развитию сознания ничего не изменилось. Составляется план на каждый день. Очень четко понимаю, что сейчас, как никогда надо оставаться в равновесном состоянии. Глядя на себя со стороны, вижу, как меня (думаю, что не только меня), направляют в правильное состояние гармонии, равновесия, подальше от эмоций окружающих людей, которые являясь очень сильными шумами и помехами, мешают понимать информацию от Системы.

Самоосознание нельзя решать через «надо», заставляя себя. Давно обратила внимание, что планируешь что-то сделать, кому-то позвонить, что-то кому-то пообещаешь, и это напрочь  забывается. Сначала я очень переживала, чувствовала себя виноватой, пыталась оправдаться, а впоследствии оказывалось, что это или не нужно, или это ситуация-тригер для развития сознания (знак от Системы). Интервью Фурсова меня «зацепило», я поняла что надо прослушать и забыла. Я знаю, что если информация идет, надо сразу «брать ее в работу», не откладывая. Одно время я четко отслеживала это и делала.  Эта ситуация показала, что связи не простроились и навык не сформировался.

Когда слушала Фурсова, было ощущение, что весь пазл сложился, также, как при прослушивании сюжета о ядерном оружии. Все, о чем он говорил, я понимала и сама озвучивала, не могла понять только кто "заказчик"; закрепляется понимание, почему пришла в этот мир именно в этой стране и именно в это время. Думаю, что не только я, но и более-менее проницательные люди тоже это понимают.


ОльгаЗ

Сообщение отредактировал Ольга1957 - Четверг, 21.04.2022, 08:44
 
ИннаДата: Четверг, 21.04.2022, 08:46 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 2313
Статус: Оффлайн
«Мне некогда» да, бывает, но это не отражается на текущих задачах ведения жизни, так как жизнь требует действий и остановок в разные периоды: когда надо получить и обдумать информацию на разные темы, что предполагает выделить время для просмотра телевидения,  информации на сайте (даёт более полную и существенную информацию), поиск в компьютере. Это надо обдумывать  и понимать важность полученной информации  для моего внутреннего состояния. Просмотр информационных роликов даёт много для понимания и размышлений. Много почерпнула из ролика Фурсова – просто, доступно при огромной содержательности.
Для обдумывания планов тоже выделяю время (ведь сюда входят и многочисленные домашние обязанности, без которых не обойтись). В ежедневнике расписываю работу на предстоящий день и важные дела на  последующие дни, в том числе работу для сайта,и тогда по ходу наступившего дня расписывается время выполнения.
Сейчас, в наше непростое время, информация и обсуждение и осмысливание обстановки в мире становится частью нашего бытия, и пройти мимо этого вопроса просто немыслимо, и для этого  отвожу специальное время.


Инна

Сообщение отредактировал Инна - Четверг, 21.04.2022, 08:51
 
ЛавандаДата: Четверг, 21.04.2022, 08:54 | Сообщение # 12
Группа: Активисты
Сообщений: 2411
Статус: Оффлайн
Ролик Фурсова посмотрела после напоминания потому, что несколько дней не заходила на Psystan. А потом уже по невнимательности не просмотрела сообщения, которые были опубликованы в период отсутствия на форуме.

Лаванда
 
OlsestarДата: Четверг, 21.04.2022, 09:10 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7525
Статус: Оффлайн
Лаванда, ролик Фурсова был 7 апреля дан в Telegram, и тогда же - ВКонтакте.  biggrin

Ольга&Сергей
 
МаргаритаДата: Пятница, 22.04.2022, 09:33 | Сообщение # 14
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
За "мне некогда" скрывается глубинное непонимание важности происходящих процессов и расстановки приоритетов. Личности очень удобно пискнуть "мне некогда", потому что иначе придется выделять время на рассмотрение сложных, многосоставных, системных вопросов, а это затраты энергии.

Значимые для меня вопросы вставляю в распорядок дня. Иногда для прочтения нужного текста требуется лишь несколько секунд, как например в случае информации о магнитном фоне, перепадах давления и тп. Чуть больше времени нужно для осмысления информации о землетрясениях. И гораздо больше - для восприятия текстов дневника, даже коротких.

В последнее время, когда всплывает очередная задачи и у меня проскакивает мысль - сейчас некогда, сразу анализирую срочность и важность задачи и кладу ее в соответствующий ящик. Если приходит понимание, что даже на важные задачи типа "нет времени", то анализирую, откуда вообще берется это состояние? Иногда причина в магнитном фоне ("не до этого"), иногда в непонимании личностью  значимости темы, иногда в непосредственно предшествующей ситуации, когда что-то произошло и организм еще не переключился на новую задачу. Соответственно пути выхода из состояния "мне некогда" разные, в зависимости от причины.

Согласна с тем, что если отлавливаешь у себя состояние, что "некогда", значит пора остановиться и расставить приоритеты. Есть хорошая аналогия с поездкой на машине, когда водитель пытается ехать при пустом баке, объясняя это тем, что ему некогда останавливаться и заправляться. Именно в тот момент, когда больше всего некогда, необходимо приостанавливаться и размышлять, почему это так.

Сейчас крайне важно иметь понимание внешних условий, которые являются системообразующими и влияют на жизнь каждого человека. И уже на основе этого понимания определять свои цели и задачи. Так же важно уметь анализировать процессы внутри себя, чему были посвящены несколько прошлых встреч. Эти два условия в комбинации позволят спокойно подходить к складывающейся ситуации и найти наилучший вариант действий в ней.

Надо сказать, что я не видела информации о ролике Фурсова ни в телеграме (тут даже сейчас не могу ее найти), ни в контакте, которым я не пользуюсь. Но его легко найти самостоятельно. Я сразу его посмотрела, когда Ольга упомянула его в прошлый раз. Безусловно, он грамотно анализирует масштабные глобальные исторические процессы и досконально разбирается в деталях.


Маргарита
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024