PSYSTAN
Среда, 12.06.2024, 20:49
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 15.03.2022 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 15.03.2022
OlsestarДата: Вторник, 08.03.2022, 21:06 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7525
Статус: Оффлайн
Во вторник, 15 марта, обсудим идею о том, что Система ничего не делает во вред человеку, а только для его "вразумления".

Звуковой файл, записанный во время работы, будет доступен всем участникам.
Работа будет проходить в чате ВТОРНИК 2021 в Skype в 22.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, вовремя написавшие свои сообщения.

Участники:

Инна
Лаванда
Ленок
Маргарита
Оксана
Ольга1957
Сальвия
Татьяна


Татьяне необходимо написать сообщение до 22.00 18 марта. Если не будет сообщений, удалим ее из группы автоматически без возможности восстановления.

Композиция Восстановление


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Пятница, 18.03.2022, 12:03
 
ОксанаДата: Среда, 16.03.2022, 12:05 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2946
Статус: Оффлайн
Любое событие, которое провоцировало отклик личности при инициации сознания побуждает к анализу своих представлений с последующими выводами, изменениями в мыслях и поведении. 
Пример из моей семьи. 
Почти три года назад у мамы произошел инсульт, и она полностью потеряла возможность себя обслуживать. Ситуация складывалась очень непростая, учитывая образ жизни моей сестры на тот момент, на которую ни в чём нельзя было положиться (это мягко говоря) для нас с мужем это означало, что все расходы и уход мы должны взять полностью на себя, что сулило много трудностей, вплоть до тотальных изменений в образе жизни. 

Если опустить подробности, то все были готовы к любому развитию событий, т.к. прогнозы врачи не давали. И вот, на протяжении этих лет происходили кардинальные изменения не только в характере и поведении сестры, но и в моём отношении к маме, сестре, к самой ситуации. 

Конечно было и есть много трудностей, но с ними справляемся уже «другие» МЫ. Я проработала детские комплексы и «нашла» в прошлом мамину любовь, поэтому изначальное неприятие мамы и всей ситуации давно сменилось пониманием и своеобразному возврату к нормальным детско-родительским отношениям. 
Чтобы было понятно скажу, что в результате инсульта кардинально изменился и мамин характер в самую лучшую сторону, и сейчас мама та, которой так не хватало в детстве. Конечно, болезнь, повлияла на её когнитивные способности, наши отношения не носят характер общения двух зрелых людей, но сейчас этого и не нужно, т.к. просто ощущаю любовь, которой была лишена ранее и которую сейчас могу отдавать сама.

Сестра так просто переродилась, более самоотверженного ухода, заботы и любви не встречала. Когда батюшка в церкви сказал сестре, чтобы она несла свой крест с терпением и стойкостью, та ответила, что он не понимает ситуацию)) это не крест, а счастье, ухаживать за мамой.  Кроме этого, научившись общаться с соц. службами, сестра помогает и другим людям, оказавшимся в похожей ситуации добиться необходимой помощи.

 Таким образом печальное событие, сулившее впереди тяжелые времена на неопределённый срок, повлекло массу положительных преобразований. По-моему, это яркий пример того, как Система «вразумляет», даёт шанс для внутренних изменений к лучшему, реализации своих возможностей в непростой ситуации, и даже восполняет некоторые потребности личности.

Согласна, что восприятие любых возникающих сложностей, включая проблемы с организмом должны рассматриваться сознанием, как неточность и ошибочность наших мыслей и соответственно действий. В идеальном варианте важно учиться на стадии осмысления и планирования выбирать оптимальные пути движения, а не задумываться в момент, когда уже сталкиваешься со «стеной», когда зашли в тупик. Но и в этом случае стоит ощутить всем своим существом, что это не трагедия, а уроки Системы, понять источник ошибок и начинать их постепенно исправлять, хотя это бывает совсем непросто в некоторых ситуациях.



Оксана
 
Ольга1957Дата: Среда, 16.03.2022, 20:26 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 176
Статус: Оффлайн

До появления в своей жизни «проблем», мы не ставим перед собой задач переосмысления и переоценки своих приоритетов, ценностей, взглядов. 
У меня были ситуации, которые начинались словами :» Я не понимаю, как можно?!», «Как можно так поступать?!» и т.д. Ответ я получала, но имеющий уши, да не слышит; имеющий глаза- да не видит. Мое осуждение-недоумение продолжалось. Чтобы я поняла, Система сделала так, что я оказалась на месте этих людей, как говорится : на собственной шкуре. Понимание сразу пришло. С тех пор я стараюсь понять почему человек так поступает, что его толкнуло на это, а не недоуменно возмущаться. Так как эта проработка у меня была давно, конкретного случая вспомнить не могу, но Система меня здорово вразумила.  Моя сегодняшняя болячка, тоже момент вразумления : более интенсивно идет работа над обидой, над желанием оправдаться и доказать свою правоту и нужность, над страхом порицания и сомнения в своих возможностях.
 

        
Система пытается достучаться до человека, она заинтересована в развитии каждого из нас.
 
Из-за сложившейся ситуации мой муж очень сильно нервничает. От того, что я остаюсь спокойной и позитивной, он недоумевает. Мой ответ, что я так чувствую, его, мягко говоря, не устраивает. Он завел со мной разговор по поводу отъезда, не подумав, что бесплатная медицинская страховка у меня есть только в РФ, а статус беженца нам никто не предлагал. Я подумала, может быть моя болезнь – это тоже прозорливое вразумление Системы ( помимо других отработок).

Мне пришел в голову еще один момент вразумления: поблемы с лекарственным обеспечением. Мы всегда говорили :"Что будем делать, еслт лекарств не будет?" Такой момент наступил. Это касается меня тоже. Когда в меня это провалилось, я почувствовала активность мыслей (в голове, как буд-то зажужжало) и отметила, что не испугалась.


Задача  вразумления состоит в том, чтобы осмысливая комплексы Личности делать выводы и внедрять их в жизнь, давая возможность Индивидуальности выполнить намеченное.


ОльгаЗ
 
ИннаДата: Среда, 16.03.2022, 20:38 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2313
Статус: Оффлайн
Прочитав тему для обсуждения, увидела урок, преподанный мне от Системы при занятии с ученицей.  Пришлось очень долго объяснять ей какой – то момент в исполнении, а она тупо смотрела, не понимая чего это  я  так суечусь.   Казалось  бы, вроде всегда могу каждую  деталь объяснить, спокойно « расщепив на волоски», и эта ситуация меня очень раздражала. После урока, рассуждая,  увидела себя, в некоторых ситуациях похожую на эту девочку, и решила больше никогда не проявлять нетерпения даже в очень «тяжёлых случаях» по жизни. 
Много таких уроков от  Системы вспоминается, в частности, в молодости могла бы закурить и запить, но после попыток организм дал такую реакцию, что больше даже мысли не было пробовать повторить.
На самом деле, очень много подсказок от Системы нам даётся, исправляя нас, оберегая от неправильных шагов, поступков, посылая нам людей, события, выводящие нас на правильный путь.


Инна
 
ЛавандаДата: Четверг, 17.03.2022, 10:29 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2411
Статус: Оффлайн
На протяжении жизни мы неоднократно попадаем в ситуации, когда нашей личности очень больно. Она начинает страдать и пытается исправить положение. Если эти попытки носят неосознанный характер, то во всех неприятностях личность  начинает винить окружающих. Однако со временем начинает приходить понимание, что всё это «не просто так». Через физическую и душевную боль мы постепенно начинаем осознавать, что проблемы лежат в нас, в нашем отношении к жизни, в наших ошибках. И это – инструмент Высших Сил для нашего изменения, для появления новых качеств нашей Души. Так происходит вразумление от Системы. С каждой новой проблемой, которая вначале заставила нас страдать, а потом способствовала нашему изменению, мы поднимаемся на более высокую ступень развития.

С раннего детства я периодически попадала в ситуации, когда близкие родственники выясняли между собой отношения. На протяжении длительного периода времени «конфликтёры» менялись, но суть оставалась прежней – каждая из сторон «выливала» на меня негатив по отношению к другой стороне. При этом я у всех была «хорошей». Мою личность такие «излияния» выводили из себя на длительное время и, естественно, я задумывалась, почему  я  выступаю в роли «громоотвода». Постепенно пришло понимание, что мне надо научиться сглаживать эти конфликты, выступая в роли миротворца. Я понимала, что  людям для того, чтобы немного уравновеситься, надо выговориться. Значит, мне надо научиться слушать их без эмоционального отклика. Ещё я поняла, что каждый из них по-своему прав. Постепенно вместо молчаливого слушания я стала рассуждать вместе с «обиженной стороной». Я старалась, прежде всего, уравновесить человека, а потом привести доводы в защиту другой стороны. Со временем я стала менее эмоционально относиться к возникающим конфликтам. А сами конфликты постепенно затихли.
Сейчас вокруг меня таких разборок нет. Я благодарна Системе за эти уроки. Они научили меня не осуждать людей, а, прежде всего, пытаться понять их. Могу уйти от любого конфликта. Ну и, кроме того, теперь почти всегда удаётся контролировать свои отклики и быстро
«включать мозги».


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Четверг, 17.03.2022, 10:38
 
ТатьянаДата: Четверг, 17.03.2022, 19:38 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2124
Статус: Оффлайн
Сложно называть все конкретные события, которые привели меня к " вразумлению" потому , что все события, проблемы, ситуации, с которыми мы сталкиваемся в течение жизни  и которые приводят к необходимости выработки к ним своего отношения, поиска выхода из напряженной ситуации, принятия какого - то решения, являются как раз тем толчком, который приводит к " врвзумлению"  . Но это , конечно только в том случае, когда мы осознали, что каждая сложная ситуация - это урок и начинаем учиться анализировать причинно- следственные связи в каждом конкретном случае и отказываясь от эмоциональных проявлений личности , рассматриваем цепочку приведших к таким последствиям  событий.  На пераых порах такой работы по осознанию причин происходящего просто физически ощущалось, как происходит переворот в сознании при осмыслении своих установок , представлений , ожиданий.
События последниих лет особенно активно учили нас менять отношение к тому, что раньше, например,  считалось" немыслимым". Оказалось, что возможно в этом мире все и нужно учиться все это видеть и воспринимать как проявление разных сторон бытия без возмущений, неприятия и враждебности. Поэтому, если человек хочет быть разумным, то любое событие, которое раньше могло вызвать массу эмоциональных откликов, он будет воспринимать как очередную задачу и шажок к " врвзумлению" 
Из последних примеров могу назвать свою реакцию на информацию о том, что могут отключить ютуб. Сначала вообще восрриняла безразлично, потом до меня дошло, что у меня там интересные подписки и много вроде бы нужной информации. Тут немного оторопела и чуть взволновалась  . Подумала что же делать. А поразмыслив, я сохранила себе ровно два ролика, которых не найти , я думаю, в яндексе. А остальное все можно при желании отыскать . На все переосмысление ушло всего несколько минут и сама над собой посмеялась. В настоящее время так стремительно все меняется, что даже интересно  по возможности встраиваться во все новое.
Тоже прищли мысли о перестроении отношений с близкими. Чем больше учишься понимать характер человека, понимать мотивы его поступков, способ  мышления и озвучивания своих мыслей, тем проще становится не реагировать на " неправильное" , с моей точки зрения,  их поведение, или высказываемое мнения , или желание его продавить, настоять на своем да и многое другле. Стало понятно , что можно спокойно обходить все острые моменты( тоже работа для разума), сохраняя свое спокойствие  и не создавая напряженности в отношениях.


Татьяна
 
ЛенокДата: Четверг, 17.03.2022, 20:11 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2834
Статус: Оффлайн
Любая сложная ситуация в той или иной мере приводила к тому, что предпринимались какие-то попытки что-то осознать, понять, попробовать сделать по другому. В той или иной степени это способствовало развитию сознания и развитию каких-то своих индивидуальных способностей, открытия нового в процессе собственного познания и развития.

Можно сказать, что с самого рождения начался этап вразумления! Дальше было несколько серьёзных травм с потерей сознания в подростковом возрасте, которые "снижали" активность и приводили к тому, что личность немного "замирала" и уже опасалась каких-то действий. А уже с момента обнаружения опухоли в голове, изменения внешности стало формироваться уже совершенно иное восприятие жизни, изменение характера личности, что-то психика стала вытеснять, что-то компенсировать, что в итоге изменило характер в целом. Дальше болезнь и уход мамы, которые также отложили свой отпечаток на изменение жизненного процесса, собственные страхи, личностные изменения, также что-то было вытеснено, что-то скомпенсировано что позволило по - новому адаптироваться к жизненному процессу. 

Дальше уже предпринимая какие-то попытки восстановить организм, поиска каких-то методов и систем я постепенно стала приходить в достаточно интересные практики и методики, где незаметно, медленно, но шло развитие сознания, которое позволяло изучать и ощущать что-то новое совершенно не похожее на то, что было когда-то. Медленно и верно это в настоящее время привело к совершенно другому состоянию сознания, собственного ощущения и понимания себя, понимания причинности каких-то событий, изменению личностных программ и системы взаимодействия, что позволяет ежедневно оставаться устойчивой и действительно разумно подходить к каким-то вещам уже личностно не «разрушаясь».  Всю череду не только этих событий можно назвать этапами вразумления.


lenok
 
СальвияДата: Четверг, 17.03.2022, 23:08 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 3204
Статус: Оффлайн
Понять  и осознать   что то бывает очень непросто . Мир воспринимается через призму собственного представления. Через боль в теле , в душе становятся понятны собственные ошибки. Система любит нас, мы являемся ее частью . Для исправления наших заблуждений ,обновления наших представлений ,с точки зрения личности ухудшаются внешние условия . На самом деле это является неким импульсом для  начала вразумления  и дальнейшего переосмысления своих представлений.
За два последних года социальные события в мире произвели особое отношение к восприятию информации из вне , и жизни в других условиях . Жизнь и работа в условиях короно вируса ,   Q - кодов и прививок , привнесла понимание тревоги и неопределённости  на глобальном уровне . Стали неловки  и глупы  страхи и переживания, которые испытывались ранее в жизни.  Анализ воспоминаний открыл тенденцию проявления страхов,  связанных с разрушением  личных  представлений  о правильном, о желаниях личности подтянуть реальность под свои представления . Одновременно с этим , стала заметна роль  индивидуальности,  которая  мужала в преодолении личностных убеждений , доверяясь помощи Системы. Детская психотравма   воспитания в круглосуточном детском саду без родителей  лишила  удобств среди забот бабушки , но открыла мир книг,  общения и азов познания . Отсутствие помощника среди взрослых во время  обучения в школе , научило меня разбираться в приёмах поиска информации,  визуализации,  самостоятельности.  Состояние , когда в детстве получала дополнительные задания для помощи семье , научило меня распределять свое время  и ценить его. Неудачное замужество научило меня верить в свои силы,  сняло покров  идеальности .
Жизненные ошибки взрослых детей вскрыли мои представления о  наивной доверчивости и показало работу причинно следственных связей. Этим всем очень дорожит личность .  
     В комплексе всего ,  вразумление я получила в том , что важная задача жизни  состоит  в информационной сообщности и открытости  , в благодарности от самой жизни , в принятии реальности , постоянного  и систематического изучения неизвестного для себя.


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Четверг, 17.03.2022, 23:10
 
МаргаритаДата: Пятница, 18.03.2022, 11:33 | Сообщение # 9
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Мне понравилось, что слово "вразумление" в вопросе дано в кавычках. Я сразу увидела в нем не только высокий смысл, но и другую точку зрения, другой ракурс на стоящую задачу.У меня самым ярким примером служит, конечно, мой процесс развода. Он позволил мне понять, что надо смотреть в суть человека, а не на красивые слова и даже не всегда на поступки. Что люди бывают разные, а не все одинаково хорошие и умные. Позволил начать разбираться в себе, начать понимать свою индивидуальность, идти по духовному пути.

Интересно, что сейчас, когда я читаю новости, и в первые дни развития военных событий, я испытывала те же ощущения и эмоции, что и в конце своего брака, когда уже решилась на развод, хотя понимала, что это будет кошмар. На этот раз эти ощущения были на несколько порядков слабее, но благодаря тому, что они мне хорошо знакомы, их удалось отследить. То же ощущение в животе, выброс адреналина, поднятие диафрагмы. В голове - шевеление в задней части головы, ощущение, как волосы встают дыбом. И общее ощущение, как во сне, как будто ты вляпался в мерзкую липкую стену и от нее никак не отлипнуть, никак не проснуться. Но ты точно помнишь, что там, где ты засыпал, была другая реальность и отчаянно хочется туда вернуться.

Мне не удалось спокойно отреагировать на все новости и не впасть в эмоциональное отражение, прочувствовать отчаяние, бессилие. Но через несколько дней я собралась в кучку и уже проанализировала ситуацию спокойно, продумала планы действий. Эти события тоже меня вразумили, поскольку стало понятно на клеточном уровне, насколько мешают паника и сопутствующее ей бездействие (потому что в этом состоянии ты не можешь ничего делать разумного. Стало еще понятнее, что нельзя находиться в ситуации готовности ко всему, потому что ты даже не можешь этого "всего" предусмотреть, ты все равно не готов. Это все еще раз помогло понять, как важно организовывать себя, свой день, находиться в спокойном, чуть положительном, приподнятом состоянии, без экстаза и думать и делать одно. То есть в итоге это все привело меня в большее равновесие чем раньше, лучше организовало.

В текущих событиях, которые нередко окрашены негативно, стоит всегда искать что-то положительное. Что здесь может повернуться к лучшему? Как лучше поступить, как лучше решить эту интересную задачку? Такие ситуации толкают нас на изучение нового, которое мы бы не стали изучать или продолжали бы откладывать, если бы этого не случилось. А если мы этого не делаем, то мы тормозим свое развитие, перестаем плыть в потоке, перестаем соответствовать реальности и по сути начинаем ее отрицать.

Очень важным для меня был тезис, что если я страдаю, я чего-то не понимаю. Он вообще развернул представление об оптимистичном мышлении, которое оказывается рождается не само по себе, а из понимания. В эти дни размышляю об этом.


Маргарита
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024