PSYSTAN
Суббота, 02.03.2024, 20:19
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 01.03.2022 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 01.03.2022 (осознанность)
Работа 01.03.2022
OlsestarДата: Среда, 23.02.2022, 11:28 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7510
Статус: Оффлайн
Во вторник, 01 марта, обсудим психосоматические причины различных проблем по правой половине тела.

Звуковой файл, записанный во время работы, будет доступен всем участникам.
Работа будет проходить в чате ВТОРНИК 2021 в Skype в 22.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, вовремя написавшие свои сообщения.

Участники:

Инна
Лаванда
Ленок
Маргарита
Оксана
Ольга1957
Сальвия
Татьяна


Татьяне необходимо написать сообщение до 22.00 04 марта. Если не будет сообщений, удалим ее из группы автоматически без возможности восстановления.

Композиция Восстановление


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Суббота, 05.03.2022, 14:14
 
ОксанаДата: Среда, 02.03.2022, 10:38 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2931
Статус: Оффлайн
Правая сторона обращена во внешний мир и будущее. Сюда направлены наши планы на жизнь в целом, на реализацию задуманного и связанные с ними устремления. Внешний мир всегда непредсказуем, поэтому с точки зрения личности и инстинктов надо быть готовым к самым разным неожиданностям, чаще негативного характера. Поэтому страхи и неосознанные ожидания спонтанных, независящих от нас ситуаций, формируют сильнейшие напряжения с правой стороны. Надо быть готовым отразить «плохое».

Существует много аспектов влияющих на напряжения справа, например, желание личности продвинуть своё «правильное» видение может приобретать «тонкие» черты, действовать не явно, а исподволь. Существующие устремлённости, могут порождать некое упрямство и прикрываться благими намерениями. Раньше такое у себя замечала.

Правой рукой мы отталкиваем неугодную реальность, выставляя вперёд плечевой пояс и корпус тела, при этом страдает и левая сторона тела, удерживая общую мощь сопротивления на левой ноге и т.п., чтобы не только выстоять, но и вовремя «отпрыгнуть». Причем, вроде, как и неприятием это не назовешь, но даже при малейшем оттенке тревожной мысли, эти напряжения улавливаются.

Названные состояния ощущаю в нюансах, начиная с приподнимания мышц губы, показывая клык. Это всё микроскопические напряжения, но, если в момент восприятия «не нравящегося» обратить на тело внимание, то их можно заметить. Контроль со стороны ВК позволяет осознать рефлекторную природу отклика и заместить его на конструктивный подход.


Оксана
 
ИннаДата: Среда, 02.03.2022, 11:05 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2298
Статус: Оффлайн
Прочитала,что есть  в составе мышечной системы тела скелетные  мышцы, называемые произвольными,так как они контролируются только сознанием. Быстро реагируя на его указания, они
защищают тело человека, животного  в ситуациях.  Если это реальная опасность, такие указания оправданы. Но зачастую у человека указания готовности
к опасности идут от домысливания, без опоры на реальность, и тогда тело
принимает позу «в ружьё!», особенно по правой половине тела.  Правая нога не хочет двигаться вперёд,   пах и низ живота реагируют болью, правое плечо лезет вверх. Это наблюдала на днях при случившихся неприятных политических
событиях в мире. Наутро «заклинило» шею и плечо с правой стороны. Еле
раскрутила, поняв причину,  проделав упражнения, продышавшись. Но и задание, кажущееся мне непонятным, невыполнимым,
тоже приводит правую половину тела в замешательство с болями, плохим
настроением, головной болью. При рассмотрении и решении проблемы негатив уходит.


Инна

Сообщение отредактировал Инна - Суббота, 05.03.2022, 21:26
 
ЛавандаДата: Среда, 02.03.2022, 12:31 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2396
Статус: Оффлайн
Правая сторона связана с внешним миром. Напряжения по ней возникают по многим причинам. Это, прежде всего, различные неприятия того, что не соответствует шаблонам личности. В этом случае вместо того, чтобы «спрятаться» (и тогда страдает левая сторона), человек вступает в борьбу – начинает продавливать свои идеи, настаивать на своём  и пытаться «уничтожить» врагов.Это – жизнь в постоянной борьбе. При этом мы рефлекторно выставляем вперёд правую половину туловища, правое плечо. Сжимаем зубы, и пытаемся лбом «проломить» препятствие.
Желание сохранить «запасы» (убеждения,мировоззрение) вызывают напряжения не только по левой стороне. Если в процессе «защиты» мы проявляем агрессию, то это вызовет напряжения по правой стороне. Правая сторона страдает, если мы проявляем излишнюю устремлённость, предвкушаем грядущие события. Думаю, мечтательность, иллюзии и «воздушные замки» также будут влиять именно на правую сторону.

У себя замечаю напряжения по правой стороне, когда начинает формироваться состояние страха. Первая реакция – закрыться правым плечом от возможного «удара» или «дать сдачи» правой рукой. А уже потом спрятаться в «нору» и прижаться к её стенке (левой стороной). Неопределённость тоже вызывает напряжения по правой стороне – хочется втянуть голову в плечи и заслониться правым плечом от потенциальной опасности.

Когда почувствовали напряжения по правой или по левой стороне, надо, прежде всего, от них избавиться с помощью дыхательных и физических упражнений. А уже после начинать размышлять над их причинами.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 02.03.2022, 13:01
 
Ольга1957Дата: Среда, 02.03.2022, 19:56 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 161
Статус: Оффлайн
Правая сторона- внешний мир, это новое, это то, от чего хочется избавиться. Когда не хочется думать о том, что будет завтра, когда нет гибкого плана - организм рефлекторно напрягает правую сторону, чтобы преодолеть непредвиденные препятствия.

Когда у меня возникает состояние тревожности, сильнее ощущаю правую половину тела. Сокращается грудная мышца, поднимается вверх диафрагма, дыхание становится поверхностным и частым, желание свернуться калачиком и спрятаться. Ощущаю напряжение большой ромбовидной  мышцы, которая подтягивает правую лопатку вверх), а напряжение  грудинно-ключично-сосцевидной  мышцы способствует втягиванию головы в плечи, напряжение в области солнечного сплетения вызывает болевые ощущения внизу живота ( мои проблемы с кишечником и желчеоттоком с детства). Реакции первичного отклика управляются ИРБ и проявляются на основе страха.  Останавливаю первичную реакцию, начинаю диалог с ИРБ, пытаясь понять причинно-следственную связь, с пониманием приходит равновесное состояние.

У меня еще присутствует страх порицания, над которым я работаю. Сегодня мне представилась возможность увидеть результат. Задание: «1 марта обсуждаем свои наблюдения за правой половиной тела», восприняла как анализ психосоматических проблем правой половины. Когда мне было о этом сказано, реакция была следующая : не возникло желания втянуть голову в плечи и спрятаться; лимбическая система не сильно возбудилась, количество адреналина и кортизола было минимальным, когда я поняла, что не боюсь нахлобучки (как было раньше) быстро сняла  сердцебиение и учащенное дыхание; болезненные ощущения в животе снимаются дольше, т.к. домашнее задание воспринимается, как непосильный груз. Анализируя почему я так поступила, поняла, что это связано с сомнением в своих возможностях, страхом собственной несостоятельности. С одной стороны мне хочется спрятаться в убещище, а сознание говорит :"Не тормози, давай, давай, надо двигаться вперед !". В этот момент вперед выставляется правая рука и хочется шагнуть вперед с правой ноги, скуловая мышца на правой стороне лица напрягается (неприятные ощущения в правой носовой пазухе), приподнимая правый угол губы, прищуривается правый глаз. Силовое воздействие устремленности заменяю на разговор с ИРБ, что душа знает зачем пришла , как бы делюсь с ИРБ пониманием смысла жизни.


ОльгаЗ

Сообщение отредактировал Ольга1957 - Среда, 02.03.2022, 21:57
 
ТатьянаДата: Среда, 02.03.2022, 23:17 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2110
Статус: Оффлайн
Если левая сторона- это поиск опоры для сохранения своего, то правая сторона, это как бы защита своего от внешнего мира. Когда при неопределенности и тревоге левая сторона  ищет опору, то правая сторона немного скручивается влево, чтобы прикрыть ее.  Правое плечо уходит вперед, рука в локте прижимается к боку, правые нижние ребра поджимаются, следуя за напряжениями  межреберных мышц. Я думаю этот обжатие действует и на работу внутренних органов( печени, желчного пузыря ).
Когда нет четких планов на будущее, много неопределенностей и тревог, то неуверенность в правильности своих действий и опасения возрастают и каждый шаг вперед  при этом идет не на полную стопу, а нога поджимается, как бы пробуя  ,прощупывая почву под ногами. Это вызывает напряжения втягивания суставов и колена и , в большей степени в тазобедренном суставе. 
Напряжений " продавливания" своего мнения у себя последнее время не замечаю. А вот желание отвернуться от непредсказуемого будущего или вИдение будущего не в самых радужных красках вызывает напряжения по шее справа, голова постоянно немного повернута влево. Напряжения по мышцам правого глаза вызывают часто дискомфорт , чувство обжатия глазного яблока справа. Утром часто просыпаюсь с заложенностью носа именно по правой стороне. То есть уже есть готовность к неприятию того, что может произойти. Здесь , конечно помогает переключение на текущие дела и интерес к предстоящим делам.


Татьяна
 
ЛенокДата: Четверг, 03.03.2022, 09:31 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2819
Статус: Оффлайн
По правой стороне больше возникало мыслей про «негативный» сценарий. При чем интересно было то, что на уровне мышления появляется вИдение плохого сценария или что-то личностно не совпадает с реальностью, сразу идёт неприятие и потом начинается рационализация причин почему что-то не подходит и в итоге происходит самоторможение на уровне физиологии.
Для решения вопросов приходилось чуть «поднапрячься», чтобы донести свою мысль, получить то, что нужно. То есть формировалось как бы желание «пропереть». Очень интересно возникал отклик при контроле от ВК.

Как только возникали мысли, ВК отслеживал, потом шло сразу понимание, что это не конструктивно, возникает много напряжений и сразу формировалась мотивация изменить состояние и ход мыслей.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Четверг, 03.03.2022, 09:33
 
СальвияДата: Четверг, 03.03.2022, 23:57 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 3190
Статус: Оффлайн
Выразить свое мнение , сказать нет , объяснить что беспокоит и в чем проблема лично у меня , сразу ощущаю как поджимается  правая сторона тела.  Правая рука прижимается к телу , мышцы правого  тазобедренного сустава напряжены и происходит  поворот сустава в лево , правое плечо поворачивается,  как в обороне . Боязнь последующих событий , защита привычного и предсказуемого во внешнем мире , возвращение к своему опыту и взглядам притормаживает работу правой половины тела . Сейчас все сигналы по правой стороне стали мягче , и уже не нужно накапливать эмоциональную поддержку , то есть с помощью слез и  крика решать вопросы . и таким образом делать активной правую половину тела.   Однако , встречаются  еще моменты  обид недопонимания . то есть эмоциональных откликов при движении в вопросах будущего. Думаю , что правая половина тела  будет сигналить в случаях недопонимания вопросов будущего , задержка на своем опыте и  представлении , иллюзиях о том что все само произойдёт , но в какой то момент нужно протолкнуть именно правой стороной. Опять проявляются принципы ИРБ о конечности любого результата , нежелание тратить энергию на познание нового , доминирование прежних традиций , придание значимости своей личности  и ее силе .

    Напоминание о грудино-ключично- сосцевидной мышце позволило  ее рассмотреть в атласе , это мощная мышца  позволяет удерживать голову в вертикальном положении , сгибает шейный отдел позвоночника.И важную функцию в подъеме грудной клетки  выполняет , как дополнительная мышца  при вдохе, то есть помогает при дыхании , приподнимая грудную клетку , при фиксированном положении головы. Осознанно контролируя напряжения в области шеи , и если втягивается голова в плечи  в течении дня , позволяем управлять своим организмом , помогаем снабжать кислородом  и питательными веществами мозг. Безучастное созерцание , принятие с любовью перемен от Системы  располагает восприятие информации на смысловом уровне, а потом осуществление необходимых  оптимальных решений.


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Пятница, 04.03.2022, 00:00
 
МаргаритаДата: Суббота, 05.03.2022, 14:05 | Сообщение # 9
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Неопределенность, которая значительно возросла на прошедшей неделе, влияет как на правую, так и на левую стороны. Я ощущаю легкое поджатие правой ноги, как когда мы не решаемся сделать какой-то шаг вперед. Стоим на левой, она напряжена, ощущается напряжение по ягодице, а правая нога в воздухе - ступня болтается, а бедро и особенно внутренняя его сторона напряжены. Моя правая сторона реагирует при желании продавить свою точку зрения, я как будто ее проталкиваю правым плечом. и этим же плечом защищаюсь от любых неприятных мне ситуаций, закрывая его внутрь. Поэтому для меня сейчас очень актуальны все упражнения на раскрытие грудной клетки для обеспечения нормального вдоха. Ну и опускание диафрагмы.

Кроме того, у меня, как и у большинства людей ведущее ухо - правое - когда я хочу что-то расслышать, я тянусь именно правым ухом. Это вызывает напряжения по левой части шеи, так как там мышцы сокращаются.Я смешала и ту, и другую стороны, но мне сложно рассматривать их отдельно. Когда что-то напрягается с одной стороны, с другой стороны что-то тоже отвечает)


Маргарита
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 01.03.2022 (осознанность)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024