PSYSTAN
Воскресенье, 03.03.2024, 06:01
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 25.01.2022 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 25.01.2022 (осознанность)
Работа 25.01.2022
OlsestarДата: Среда, 19.01.2022, 16:52 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7510
Статус: Оффлайн
Во вторник, 25 января, обсудим вопрос необходимости формирования состояния "безучастное созерцание". На чем может базироваться это состояние, есть ли проявление непринятия со всеми последствиями? Какие процессы будут характеризовать внутреннее состояние в ходе достижения "безучастного созерцания"?

Звуковой файл, записанный во время работы, будет доступен всем участникам.
Работа будет проходить в чате ВТОРНИК 2021 в Skype в 22.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, вовремя написавшие свои сообщения.

Участники:

Инна
Лаванда
Ленок
Маргарита
Оксана
Ольга1957
Сальвия
Татьяна


Татьяне необходимо написать сообщение до 22.00 29 января. Если не будет сообщений, удалим ее из группы автоматически без возможности восстановления.

Композиция Восстановление


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Четверг, 27.01.2022, 12:04
 
МаргаритаДата: Среда, 26.01.2022, 09:49 | Сообщение # 2
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Созерцание - это процесс, при котором наблюдатель просто смотрит на происходящее, не вмешиваясь в процесс и никак его не комментируя. При этом наблюдатель замечает все нюансы процесса, включая те, которые прошли бы мимо его внимания, если бы он находился в обычном, повседневном, "бытовом" состоянии. То есть для созерцания необходима специальная настройка. Безучастность созерцания означает отсутствие включения личности, личностных реакций.
Чтобы заметить все, включая даже самые тонкие вещи, необходимо быть открытым ко всему, а это значит, что у наблюдателя не должно быть никакого неприятия или отрицания.

В ходе достижения необходимого состояния нужно убрать все отвлекающие факторы и выделить время на созерцание. Нужно абстрагироваться от всех стоящих насущных задач и посвятить все свое внимание только этому. Для достижения безучастности необходимо убрать личность, а это значит, что нужно пригасить биоэлектрическую активность мозга, очаги возбуждения коры головного мозга. Человек должен быть "пустым" по выражению буддистов, открытым ко всему. Это состояние безмыслия. Внимание сознания должно отсутствовать, оно ни на чем не сосредоточено.
В безучастном созерцании не напряжены никакие мышцы, нет принюхивания, нет напряжения по носоглотке и глазам, зрительному центру.

Добавление: проведя две медитации я обратила внимание на то, что у меня в расслабленном состоянии глаза не смотрят в бесконечность, а начинают косить внутрь. Вспомнила, что и раньше это замечала. Наверное стоит поработать над глазодвигательными мышцами.


Маргарита

Сообщение отредактировал Маргарита - Среда, 26.01.2022, 13:34
 
ОксанаДата: Среда, 26.01.2022, 10:29 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2931
Статус: Оффлайн
Созерцание, это состояние безоценочного наблюдателя, в полном равновесии и раскрытии сознания, в состоянии максимально возможной бесстрастности без участия личности. Для его формирования необходим настрой на смысловое восприятие и принятие любой информации, ощущение единства с Системой, сопричастности к гармонизации пространства в данной «точке» (по выражению Ольги), которой являемся мы сами. 

По мере достижения всё более глубокого равновесия наступает состояние на грани сна, но с ясным сознанием. Внутренняя пустота, полное отсутствие мыслей, потеря границ тела (всё становится «головой», у которой также отсутствуют границы и есть ощущение информации), утрачивается ощущение собственного «я». 

В состоянии непринятия к чему-либо, это невозможно осуществить, т.к. поддерживается возбуждение коры и избыточность организма.


Оксана
 
ЛавандаДата: Среда, 26.01.2022, 13:02 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2396
Статус: Оффлайн
Состояние «безучастного созерцания» очень важно при взаимодействии с Системой. Чтобы достигнуть его, нам необходимо осознанно
произвести ряд действий. Прежде всего – максимально расслабиться, в частности - расслабить глаза. Когда глазные мышцы расфокусированы, а глаза  смотрят «в бесконечность», уменьшается нагрузка на участок мозга, отвечающий за зрение, он не будет генерировать дополнительных сигналов, и это позволит  глубже задействовать другие участки мозга. Далее надо сфокусировать внимание сознания на дыхании – это поможет сбросить ненужный поток мыслей.

Одним  из главных условий при  формировании состояния «безучастного созерцания»  – исключение любых видов непринятия. Реальность, которую не принимает личность, формируется Системой.  Если мы не принимаем реальность, мы не принимаем Систему и в этом случае взаимодействие с ней будет невозможным.

Надо исключить также любые эмоциональные всплески, воспоминания, оценки. Иначе, всё, что выдаёт личность, мы ошибочно будем трактовать как информацию от Системы. Для контакта надо сформировать состояние безмыслия и осознанно контролировать его. Мы наблюдаем за всем, что вылезает из памяти, но не размышляем над этим. При таком подходе мы исключаем собственное участие в происходящем процессе, что позволяет убрать возбуждение участков мозга. Очень важен также посыл, с которым мы идём в Информационное поле. Его необходимо сформировать заранее. В этом случае активнее будут задействованы лобные доли.

Если нам удалось сформировать состояние безмыслия и ясную голову, то очень скоро мы можем почувствовать изменённое состояние
сознания – некий «полусон» с ясной головой. Это означает, что начали работать средние участки мозга и эпифиз. Средние участки вырабатывают небольшое количество дофаминовых гормонов (диметилтриптамин), которые и помогают войти в изменённое состояние сознания. Эпифиз вырабатывает гормон сна (мелатонин), который помогает снять возбуждение.
Если нам удалось сформировать «безучастное состояние», то может наступить ощущение, что мы «непонятно откуда» ощущаем и знаем
всю необходимую нам информацию.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 26.01.2022, 13:05
 
Ольга1957Дата: Среда, 26.01.2022, 16:28 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 161
Статус: Оффлайн
Основным условием для непрерывно-логической работы сознания является равновесное состояние, т.е. когда психические, физиологические и биохимические реакции сбалансированы. Возможность удерживать внимание сознания в течении определенного времени зависит от биоэлектрической активности мозга. Чем выше уровень возбуждения, познавательная деятельность и смысловое восприятие становятся не доступны, мы не способны логически мыслить, понять как практически применить инф-цию. Управление переходит к ЖУС, которая стремится побыстрее все завершить. Опять генерируется страх, неприятие, отрицание. Инф-ция не анализируется и не понятна, внимание сознания переключается на ощущения от внутренних органов. При возбужденной н.с. сознание использует аксонные связи, сформированные ранее, получается что работает стереотипное мышление.

Необходимость контроля за ходом мыслей и их направленностью - это условие работы сознания. Мысли вызывают различные эмоции, которые влияют на состояние лобных долей коры г.м. Лобные доли играют вожную роль в реализации эмоциональных переживаний, в умении обобщать и делать выводы. Ресурс лобных долей может целиком уйти на эмоциональные реакции и его не хватит на обобщение и анализ. Способность к смысловой обработке и формированию выводов зависит от уровня биоэлектрической активности мозга, степени избыточности психики. От лобных долей импульсы идут к таламусу, который перерабатывает инф-цию и является частью лимбической системы, отвечающей за эмоции и легко переходящей в возбужденное состояние. Чем активнее задействованна лимбическая система, тем сложнее мыслить, т.к. перегружается гипоталамо-гипофизарная область, управляющая эндокринной системой, повышается мышечный тонус. Это приводит к возбуждению коры и ее лобных долей. 
Лобные доли принимают участие в сознательном распределении внимания, обработке инф-ции, к способности прогнозировать и делать уозаключения, формировать новые взгляды. Лобные доли коорденируют работу полушарий, которая  при состоянии "безучастного созерцания" должна быть сбалансированна.

Только находясь в равновесном состоянии мы способны контролировать ход мыслей и организовывать восприятие, чтобы рассмотреть проблему не разрывая ее на кусочки, и не сделать неправильные выводы. Поэтому необходимо осознанно управляемое равновесное состояние. Это адресное расслабление мышц, отсутствие личностного восприятия, абстрагирования от будоражущих мыслей ( говорю себе: " НЕ СЕЙЧАС"), состояние в котором организм и психика находятся в полном покое. Состояние созерцания, состояние Наблюдателя (со стороны и сверху), левое и правое полушарие сбалансированы. 

Во время медитации я отслеживаю свое внутреннее состояние и фиксирую возбуждение н.с., суету мыслей о домашних делах. Начинаю концетрироваться на дыхании, расслабляя постепенно все группы мышц от головы вниз к ногам, напоминаю себе о наблюдатале, обрывки  воспоминаний и  мысли исчезают, когда говорю " не сейчас", абстрагируюсь от внешних звуков, психика постепенно успокаивается. Состояние созерцания нарабатывается. После занятий во вторник стала отслеживать напряжение глазныз мышц и фокусировку глаз.
 


ОльгаЗ

Сообщение отредактировал Ольга1957 - Среда, 26.01.2022, 18:55
 
ИннаДата: Среда, 26.01.2022, 17:29 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2298
Статус: Оффлайн
«Безучастное созерцание» - это состояние взгляда со стороны, без эмоций и оценок. Это состояние необходимо организовать для понятия и потом принятия верного решения  данного вопроса. Если состояние «безучастное созерцание» не создано, в оценках проблемы могут превалировать эмоции (неприятие или личные симпатии), оценки, связанные с  характером человека, его привязанностями, понятиями, жизненным опытом. К процессу  «безучастное созерцание», как к любому процессу,  должна быть тщательная подготовка: нужная обстановка, подготовка места работы, медитация, состояние покоя.

Инна
 
ЛенокДата: Среда, 26.01.2022, 21:48 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2819
Статус: Оффлайн
В состоянии "безучастного созерцания" отсутствует генерация рефлекторно-личностных программ.
Ощущается тихое, равновесное состояние, очень нейтральное. На уровне мышления  сначала идёт смысловая направленность на процесс "сонастройки"  с Системой и затем наблюдается сам переход в состояние созерцания.


lenok
 
СальвияДата: Среда, 26.01.2022, 22:52 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 3190
Статус: Оффлайн
"Безучастное созерцание"  при медитации  необходимо для  передачи и  восприятия информации от Системы. Принимаются все условия настоящего , без неприятия , а как смысловые задачи , требующие изучения и решения. Система обновляется , получая достоверные и актуальные сведения , владеет вселенской задачей и ищет пути решений . В необходимый момент , при сформированных определенных условиях   поступает посыл от Системы в решении задачи . Созерцания , в ходе которого происходит обмен информацией , как раз исключает поэтому участие , чтобы освободить ресурсы сознания.Эпифиз выделяет определенные вещества  , такие как серотонин- нейромедиатор  и мелатонин- гормон биоритмов. Серотонин позволяет передавать информацию в мозге , поддерживает иммунитет , сохраняет концентрацию внимания , мелатонин регулирует состояние сна и бодрствования.  В совокупности позволяют протекать процессам восстановления и регенерации,так необходимым в процессе жизнедеятельности . Во время контакта с Системой организм получает  необходимую информацию по обновлению. Равновесное внутреннее состояние способствует полноценной работе сознания. 

    "Безучастное созерцание"  формируется при отсутствии умозаключений, всплывающие мысли воспринимаем без участия, без рассуждений . Для снятия нагрузки на зрительную кору головного мозга и вовлечение в работу глубоких структур ( среднего и промежуточного мозга),и работу дофаминовых рецепторов использовать распараллеленный взгляд . Просто наблюдение внешних процессов.


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Среда, 26.01.2022, 22:53
 
ТатьянаДата: Четверг, 27.01.2022, 11:44 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2110
Статус: Оффлайн
Сами слова" безучастное созерцание" предполагают , что на время медитации мы полностью абстрагируемся от всех не решенных вопросов и текущих проблем и становимся просто наблюдателями. Если всплывают какие- то мысли или воспоминания , мы наблюдаем за ними , не включаясь в переживания, не участвуя в событиях и не генерируя эмоциональные отклики. Мы просто наблюдаем и можем отмечать для себя те задачи , которые в дальнейшем будет необходимо проанализировать и найти решение.
  Естественно состояние " безучастного созерцания" может базироваться только  на формировании полного принятия всего, что нам дается в жизни  через понимание того, что все происходящее дается Системой и наша задача   быть с ней в едином " потоке" и быть открытыми для контакта с Системой.  Если в чем- то  остается неприятие и непринятие , то рефлекторные напряжения, сопутствующие этому состоянию будут блокировать раскрытие сознания и контакта с Системой достичь не удастся.
Если  в ходе медитации удается получить  состояние " безучастного созерцания", то постепенно начинает изменяться состояние сознания , появляется ощущение его прояснения и расширения вплоть до получения чувства того, что ты есть единое сознание. Нет границ тела , оно вообще перестает ощущаться, хотя можно фиксировать поступающие от него определенные сигналы. Можно сказать получается состояние дышащего и созерцающего  сознания.


Татьяна
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 25.01.2022 (осознанность)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024