PSYSTAN
Суббота, 02.03.2024, 19:07
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 18.01.2022 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 18.01.2022 (осознанность)
Работа 18.01.2022
OlsestarДата: Четверг, 13.01.2022, 21:55 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7510
Статус: Оффлайн
Во вторник, 18 января, рассмотрим вопрос восприятия и понимания смысла "включения в Систему". Рассмотрим смысловой уровень и физический в самоощущениях при практической медитативной работе.

Звуковой файл, записанный во время работы, будет доступен всем участникам.
Работа будет проходить в чате ВТОРНИК 2021 в Skype в 22.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, вовремя написавшие свои сообщения.

Участники:

Инна
Лаванда
Ленок
Маргарита
Оксана
Ольга1957
Сальвия

Татьяна

Татьяне необходимо написать сообщение до 22.00 22 января. Если не будет сообщений, удалим ее из группы автоматически без возможности восстановления.

Композиция Восстановление


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Понедельник, 24.01.2022, 11:33
 
ОксанаДата: Среда, 19.01.2022, 12:50 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2931
Статус: Оффлайн
Границ между нами и Системой нет, поэтому каждое мгновение можем ощутить с ней связь при ряде условий, определённом внутреннем состоянии. Смысловой уровень подсказок, это возможность генерации нового хода мыслей и идей, более глубинное понимание каких -то моментов, волнующих личность, это позволяет точнее проводить переосознание, замечать неточность выводов, получать иной взгляд.

Систему можно ощутить если на физическом плане максимально приторможена кора головного мозга, устойчивые нейронные связи не активны, а сознание не отвлекается на иные задачи и сигналы от организма. Общее состояние уже перед медитацией стараюсь формировать максимально равновесное. 

Главное сформулировать вопрос и не ждать ответа. Не обязательно он будет конкретным, в некоторых случаях, мне кажется, важен общий посыл, который уже активизировал определённые нейронные связи, благодаря предыдущей работе сознания, тем самым создав подготовленную почву для восприятия нового. 

Когда личность молчит, а ИРБ «отдыхает» создаются условия для получения информации как-бы с чистого листа. Информация из Системы может пройти, условно говоря, через «ослабленные» нейронные связи, отвечающие за личностный ход мыслей и «внедрить» новую идею. А дальше уже начинаешь эту идею использовать, начав в медитативном состоянии развивать тему, обдумывать её, но не всегда сразу, иногда нужна пауза, время просто свыкнуться с ней.

В случае, если такая работа проводится не разово, нейронные связи, отвечающие за данное представление, будут «переформатированы» за счёт новизны, получится более устойчивое изменение к лучшему на уровне сознания (если так можно выразиться), а постепенно и на уровне организма, начнётся сброс напряжений, изменение биохимии.  

Случаются как разовые подсказки, не влияющие на долгосрочные перспективы, так и идеи, касающиеся более длительного процесса. Причём, не всегда ответ возникает непосредственно в медитации. На физическом уровне часто ощущаю небольшой выброс эндорфинов, иногда отлавливаю некоторое возбуждение нервной системы, но при всём этом всегда есть невыразимая благодарность к Системе. 

Дополню: В молодости был потрясающий случай слияния с Системой, на несколько секунд, совершенно спонтанно и такое больше никогда так явственно не повторялось. В те мгновения словно сняли голову, наполненную моими мыслями и имеющую физическую границу. Просто всё заполнилось потоками информации, была мысль и ощущение, что сейчас могу найти ответ на любой вопрос. Изумленные коллеги слышали как вслух ни с того ни с сего сказала: «Ой, какая я умная»… Ясно, что не я, а прикосновение к Системе позволило наполниться обширной информацией и испытать удивительное состояние. Но связь быстро закрылась. Очень благодарна, что узнала, этот ориентир, как это может быть, поэтому стало легче понимать, когда действительно ухожу от мышления личности и воспринимаю нечто иное.

Совершенно точно, что слияние с Системой «включает» нас на разные информационные «потоки», исходя из смыслового уровня нашего посыла.  При недостаточно качественном абстрагировании и малейшей устремленности можно получить «ответ» из недр личности, приняв его за истину. Не раз замечала, что по мере входа в равновесие прежде поставленный вопрос менялся или исчезал совсем, потому что приходила более полная картина ситуации и вопрос переставал быть актуальным, а возникало что-то новое. 

Понятно, что важно поддерживать равновесие и смысловое восприятие по возможности сводя к минимуму проявления личности, чтобы «включенность» в Систему была максимально доступна, тогда ход мыслей и действий нас будет «вести» более оптимальным путем во всех возникающих ситуациях.


Оксана
 
ЛавандаДата: Среда, 19.01.2022, 17:24 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2396
Статус: Оффлайн
В момент появления нашей молекулы ДНК на неё оказывалось множество воздействий, начиная от состояния родителей и заканчивая
вспышками на солнце и характеристиками других объектов Галактики. Можно сказать, что мы – это неотъемлемая часть Вселенной (Системы, Информационного Поля), и поэтому наделены всеми свойствами, которые позволяют нам взаимодействовать с ней и слышать её подсказки. Наша Душа – это также информационная структура, которая является частью  Системы.

Когда мы  пребываем в  равновесном состоянии, то частота колебаний нашего мозга может войти в резонанс с колебаниями Информационного Поля, в котором содержатся ответы на любые вопросы. Однако, из-за «шубы», которую мы на протяжении многих лет создавали вокруг себя (личностные установки, мировоззрение, подражание окружающим), из-за пребывания в избытках, вместо ответов мы часто слышим «белый шум» - информацию, которая генерируется нашей личностью. Это могут быть её собственные мысли или обрывки фраз, слова, пришедшие от окружающих, события, которые хранит память. Эмоциональная личность трактует эту информацию по-своему и порой принимает за подсказки. Однако это не так и, чтобы реально услышать Систему надо кропотливо и долго работать над собой. Прежде всего, надо сформировать особое состояние. Это – ясная голова и безмыслие. При этом исключить любое непринятие – ведь не принимая что-либо, мы не принимаем Систему, которая в каждый момент формирует для нас новую реальность. Важно также сформировать посыл, с которым мы обратимся к Системе. Выполнив все эти условия, мы сможем попасть «в Поток», где содержится интересующая нас информация.

Влияние Системы  ощущала неоднократно. Это бывало в те моменты, когда находилась в равновесном и бесстрастном состоянии. Чаще всего это было состояние Любви и полного приятия окружающего мира. Такое состояние возникало не только при медитативной работе, но и в повседневной жизни, чаще всего, когда находилась в одиночестве на природе.

На смысловом уровне иногда внутри «звучит» вариант, как именно надо поступить. Он оформляется «сам-собой» в виде знания, что должно быть именно так. Порой удивляюсь, что вариант расходится с тем, что было запланировано. Но очень часто именно этот вариант оказывается оптимальным. Иногда, когда писала ответ на форум, возникало ощущение, что верхнюю часть головы «сняли» и я нахожусь в потоке слов. Ответ шёл быстрыми фразами, которые еле-еле успевала записывать. Когда ставила последнюю точку, состояние тут же прекращалось.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 19.01.2022, 17:29
 
ИннаДата: Среда, 19.01.2022, 18:15 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2298
Статус: Оффлайн
18:10
Включение в Систему я ощущаю явственно. Она часто подсказывает, помогает в делах, помогает увидеть наследственность характера, умений, что немаловажно в понимании твоих возможностей, и ты идёшь ровным, прямым путём.  Кроме того, Система помогает при спокойном состоянии, когда мысли не крутятся  на колесе обозрения в парке, перегоняя друг друга, и не могут остановиться на предмете обдумывания. Это, на самом деле, беда: очень устаёт голова, стараясь поймать ниточку темы обдумывания, устают глаза,   принимая активное участие в этой нелёгкой работе,  да и весь организм не в лучшем состоянии от такой бешеной работы. Но, к сожалению, это встречается довольно часто, поэтому, когда находится ниточка к искомой теме, а Система  тут не «чужой человек», а очень даже деловой партнёр, то наступает ощущение счастья и благодарности. Но чтобы это счастье случалось почаще, надо научиться останавливать «колесо обозрения»,  тренируясь в моменты медитации, когда мысли уходят на другие темы.


Инна
 
Ольга1957Дата: Среда, 19.01.2022, 21:10 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 161
Статус: Оффлайн

Цель и суть жизни - познание Индивидуальности для взаимодействия с Высшим Я, с Творящей Системой, для смыслового восприятия инф-ции, для нашей реализации. Жизнь на Земле зарождалась для развития Разума, способности подняться до Космического уровня. Мы открытая информационно-биологическая система, способная понять управление от Разума. Разум воздействует на фундаментальные основы жизни, включая ДНК. Цели и смысл жизни отдельного человека неразрывно связаны с общепланетарными задачами.

Мы и все вокруг нас - это проявление Системы. О "включении" в Систему говорят законы : Притяжения ( о чем  думаем, то и получаем) ; Причины и следствия ; Ритма ( смена времен года, смерть - рождение - детство - ....- серть ) ; Закон полярности (любовь - ненависть, страх - храбрость, беднлсть - богатство, ...,  смысл этого закона в том, что все "противоположности"- это части одного целого ). " Что наверху,то и внизу,что внутри, тои с наружи, что во Вселенной, то и в душе ".

Для смыслового восприятия инф-ции необходимо : 1. Равновесное состояние.  2. Потом притормаживается кора и начинается смысловая работа : четкое формулирование вопроса.   3. Проникновение ин-ции в организм на молекулярный уровень, ДНК. Сознание фиксирует мысли и ощущения. Стараюсь наблюдать как бы  "со стороны". Это позволяет мне воспринимать Систему. Практически всегда у меня ин-я проходит в виде аналогий.
Мозг выполняет управление процессами жизнедеятельности организма, но не может формировать новые знания, новую инф-цию и ее понимание. Это возможно только при взаимодействии с Системой.
Когда инф-я проникает в организм идет осмысливание идей, появившихся в сознании.                                                            Понимание новой инф-ции от смыслового уровня идет к физиологическим процессам и биохимии. Начинается снятие напряжений , сформированных при прежнем мировоззрении. Выжигаются шлаки. Иногда это проявляется в виде неприятных состояний, которые я называю "обострением".

Сознание в ходе постоянной инф-й работы, понимания нового, получает возможность влиять на психофизиологию и биохимию и т.о. восстанавливать организм.



ОльгаЗ

Сообщение отредактировал Ольга1957 - Четверг, 20.01.2022, 14:47
 
СальвияДата: Пятница, 21.01.2022, 23:39 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 3190
Статус: Оффлайн
Когда начинает формироваться первая молекула ДНК в человеке ,то  она является отражением  всей Вселенной. На нее повлияет много факторов , начиная от психофизического состояния мамы ,питания родителей , состояния природной  атмосферы : температура, влажность, атмосферное давление , состояние солнечной активности. Человек это и есть Вселенная  .Человек -  биоинформационная структура, и является частью Системы. Нельзя отделить человека от Системы , в которой все взаимосвязано . Только сам человек может изолироваться от Системы , но ни к чему хорошему это не приведет. Пришел пример с дыханием во взаимосвязи с Системой. Человек вдыхает воздух , который проходит через носовую полость ,   носоглотку , надгортанник, трахею , бронхи, попадает в легкие и там в легочных альвеолах происходит газообмен : кислород в альвеолах легких  проникает в эритроцит и  в виде окислительной реакции с гемоглобином обогащенная кислородом кровь  направляется в сердце , оттуда в органы и ткани . Из клеток и тканей в кровь и легкие попадает углекислый газ , который выводится из организма с выдохом.  В Системе углекислый газ необходим растениям . При фотосинтезе растение поглощает углекислый газ и воду, синтезирует органические вещества и выделяет кислород, как побочный продукт фотосинтеза. Все взаимосвязано.  Понимая связи с Системой ответственность находится у человека , если  он решит изолироваться или " оторваться" . Воспринимать Систему для человека ,это значит наблюдать ее изменения в различных выражениях , понимать причинность и осознанно  их воспринимать . При магнитных бурях увеличивается вязкость крови , повышается агрегация эритроцитов , и как следствие организм недополучает кислорода. Владение информацией по магнитным бурям и человек   дополнит  питание аскорбиновой кислотой для разжижения крови  , увеличит физическую активность , пересмотрит  планы, проверит есть  ли напряжения  в теле , не втянута ли голова в плечи.  Осознанные действия помогут стабилизировать равновесие внутренних  сред и структур организма , в том числе коры головного мозга, которая непосредственно отвечает за связь с Системой .  Кора головного мозга  является приемо передающей антенной.

Во время медитации , при снятии напряжений по телу , уменьшения возбуждения в коре головного мозга , формируются условия  быть  в потоке с Системой. По ощущениям можно понимать  тепло по телу , особенно в области солнечного сплетения , легкость дыхания , особое расширение в голове . Равновесное состояние улучшает кислородное  питание клеток , незавышенность в гормонах адреналин и кортизол . Условия благоприятные для работы структур головного мозга ,отвечающих за познание. Логически смысловое восприятие  информации в Системе   доступно при осознанной работе над решаемой  задачей, поиском неизвестного , принятием незнакомого.Измененное состояние сознания помогает осознавать поток мыслей . Ощущения благодарности , удовлетворения , тихой радости  формируется благодаря выработке гормонов в шишковидной железе . Из аминокислоты триптофана синтезируется нейромедиатор серотонин  и под действием ферментов  он  превращается в мелатонин. Гормон мелатонин отвечает за циркадный ритм ,  и как антиоксидант в организме. Благоприятные условия  для  человека и  его души учиться и  познавать себя в масштабах Вселенной.


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Пятница, 21.01.2022, 23:41
 
ЛенокДата: Воскресенье, 23.01.2022, 09:22 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2819
Статус: Оффлайн
Для меня «включение в Систему» - это явное ощущение включения в поток информации, где очень часто отсутствует способность непрерывно-логической обработки информации , критичности, мышление как отсутствует, при этом если есть какая-то задача,  есть внутренняя готовность к восприятию информации, очень четкое направление внимания сознания на какой-то вопрос, то при смысловой обработки какой-то темы постепенно начинается как расширение и потом постепенное открытие от головы вверх, тем самым есть очень четкое ощущение «потока».
Иногда, когда личность занята другими задачами и мозг обрабатывает какую-то информацию, при этом очень активно задействовано много структур мозга, можно слегка ощутить как «пролетает мысль», ощутить эту подсказку от «Системы», при этом нет состояния расширения, но информация ощущается. 
В целом я стала обращать внимание, что как только какая-то часть внимания сознания направлена на "поддержание" связи с Системой, как бы распределено на восприятие и включения в систему, и осознание своих чувств, эмоций, мышления, поведения, то как-то в целом выстроиться получается достаточно быстро, не отклоняться сильно в личностных реагированиях.


lenok
 
МаргаритаДата: Понедельник, 24.01.2022, 11:27 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
После прослушивания файла поняла, что "включение, встраивание в Систему" происходит на этапе зачатия и формирования ДНК, поскольку на этот процесс влияет все состояние Вселенной, включая состояние родителей, атмосферы и биосферы Земли, магнитное поле, состояние Солнца, на которое в свою очередь влияют процессы, происходящие в галактике и т.д. Смысл понятия "Включенности в Систему" в том, что человек каждой клеткой своего тела ощущает себя частью Системы, поскольку его ДНК находится в каждой клеточке. Он понимает, что он как капля воды в океане может отделиться, но одновременно является с океаном единым целым. Человек двигается с Системой в унисон, не противореча ей. При включенности в Систему человек понимает, что "идти против Системы" не то, что не продуктивно, а просто губительно. Тогда человек находится в потоке, в равновесии, в его жизни присутствует гармония.

В процессе жизни и развития личности человек может отходить от включения в Систему, поскольку капризы и эмоции личности разрушают эту связь. Крайне важно восстановить ее, поскольку только при сонастройке с Системой, при жизни в едином с ней русле возможно познание и развитие Души, что обеспечивает плодотворную и длительную жизнь. Восстанавливать эту связь мы можем, обращаясь к Душе, познавая ее и развивая. "Включение в Систему" на смысловом уровне означает, что человек понимает смысл и вектор своих действий, видит  непротиворечивость Системе. Он понимает, как следует себя разумно вести в сложившихся условиях. Может спокойно подойти к стоящей перед ним задаче, и рассудительно без эмоций ее решить, уделив этому столько времени, сколько необходимо. На физическом уровне в организме человека присутствует баланс и равновесие во всех смыслах. Это и водно-солевой баланс, есть понимание того, как следует питаться, включая количество, продукты и время приема пищи, и гормональный баланс, когда физический организм человека спокоен и готов воспринимать информацию.


Маргарита

Сообщение отредактировал Маргарита - Понедельник, 24.01.2022, 12:35
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 18.01.2022 (осознанность)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024