PSYSTAN
Суббота, 28.01.2023, 10:58
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 16.11.2021 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 16.11.2021 (Исследование личности)
Работа 16.11.2021
OlsestarДата: Среда, 10.11.2021, 07:47 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7459
Статус: Оффлайн
Во вторник, 16 ноября, продолжим рассмотрение задач поддержания конструктивного мировоззрения в кризисных условиях. Рассмотрим вопросы: 1. Как лично вы трактуете роль медицины в жизни человека?
2. Как вы считаете, какова роль болезней в духовном развитии человека?
3. Какую роль играет ковид (неважно, искусственно он создан или возник естественным путем?

Звуковой файл, записанный во время работы, будет доступен всем участникам.
Работа будет проходить в чате ВТОРНИК 2021 в Skype в 22.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, вовремя написавшие свои сообщения.

Участники:

Инна
Лаванда
Ленок
Маргарита
Оксана
Ольга1957
Сальвия
Татьяна


Татьяне необходимо написать сообщение до 22.00 19 ноября. Если не будет сообщений, удалим ее из группы автоматически без возможности восстановления.

Композиция Сферы Разума


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Пятница, 19.11.2021, 14:25
 
ЛавандаДата: Среда, 17.11.2021, 11:05 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2355
Статус: Оффлайн
1. Медицина призвана помогать человеку контролировать и корректировать своё здоровье.  Она даёт возможность регулярно производить объективную диагностику внутреннего состояния организма и при необходимости совместно с пациентом стабилизировать и исправлять ситуацию. При этом организм рассматривается как психофизическая система, в которой всё взаимосвязано.

2. Болезни возникают при сбое психофизического баланса человека. При  этом каждая наша негативная эмоция влечёт за собой статические напряжения в конкретном отделе организма и впоследствии именно в этом месте зарождается болезнь. Получается, что каждый орган связан с определённым эмоциональным состоянием. Если мы найдём взаимосвязь между эмоцией и последующим недомоганием, то сможем скорректировать своё мировоззрение. При этом сможем лучше понять и принять окружающий нас мир. Понимание добавит новых аксонных связей, а приятие избавит от противостояния и напряжений. Это способствует развитию.

3. Ковид выявил множество скрытых напряжений и неприятий, как внутри самого человека, так и между группами людей, зачастую даже
состоящими в близком родстве. В условиях постоянного психологического давления с различных сторон нам необходимо всё время отлавливать и корректировать  свои отклики, а также находить  точки взаимопонимания с окружающими, понимать и принимать действительность. Сложившаяся ситуация требует постоянной осознанности и действий от Разума.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 17.11.2021, 13:19
 
СальвияДата: Среда, 17.11.2021, 12:36 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3143
Статус: Оффлайн
1. Если рассматривать роль медицины в жизни человека ,  как  организации с  профессиональными кадрами и современным оборудованием ,позволяющей человеку  обратится за помощью в решении его задач по здоровью, то это  не будет относится к современной медицине.  Задачи восстановления , реабилитации , поддержании жизни  в прямом смысле в настоящее время значительно далеки , и  к этому медицине стоит прийти в будущем. Сейчас медицина рассматривает простой вопрос : как снять симптомы болезни.  Мне приходится видеть каждый день людей , которые желают иметь " волшебную таблетку" , после приема  которой,  исчезнут  все  болезни. И понимаю , что маленький процент людей задумывается о первичном приеме лекарства , как скоропомощного средства , а далее  самому начинать работу с собой и своим организмом. Желание надеяться на лекарство и снять с себя ответственность за свою жизнь  велико.  Привычки , грехи ( причины  извращения человеческого естества ) , шаблоны личности , все это и многое другое ( личностный ум Эго и т.д. )  приводят к болезням и нарушениям в организме. А медицина снимает симптомы ( боли ,неприятные ощущения ,  нарушения в процессах пищеварения ,  биоритмов   и сердечно сосудистых отклонениях ,   очищения организма   и др.болезней , в том числе душевных ) .

2. Роль болезни в   духовном развитии   человека  указать человеку  о его заблуждении. Это момент , когда вопрос : для чего мне болезнь? Что я должна понять ,принять ,переосмыслить. Это знак для организма ,что далее не может продолжаться текущее представление о жизни ,что  усвоенные привычки устарели и нецелесообразны , следует изучать настоящую реальность. Помогать своим клеткам организма обновляться вместе с разумной составляющей.  Болезнь , я думаю ,показатель разбалансировки  физического состояния организма и представлений  реальности  настоящих условий эволюционного  развития . Если есть болезнь , то можно  , например,  проанализировать каким комплексом личности ( иногда используется классификация  церковной - философской терминологии  каким грехом )   я страдаю.  Показатель, который поможет глубже взглянуть на свою ИРБ. В современном  мире  это  критерии  психосоматики.  Заинтересовала связь  понятия  " гордость"  с болезнью позвоночника. А   представления личности   и комплекс отличника очень похож на гордость ,  несение своей умности. Начинала работать в свое время над проблемой моего  позвоночника , который должен быть как  основа в скелете человека.  В процессе  своей работы и рассуждения я уточнила для себя  , что это дополнительно и многофункциональный  гибкий орган  для кровеносной ,нервной , лимфатической систем . Я осознала зажимы по мышцам , которые под управлением ЖУС  поняли задачу несения тяжелого груза . Одна из моих мыслей   при этом " я и так все знаю"  и выдержу ,  блокировала  рассуждения ,  возможность  уточнения  незнакомых моментов  для себя и о себе  ,  и тем самым создавала  много неопределенностей , которые приводили к рефлекторным напряжениям и   управлению организма   животной  системой . Выработкой  излишнего  кортизола .  А это  привело к снижению межпозвоночной хрящевой ткани ,а далее к  уменьшению моего  роста  на пять сантиметров и нагрузку  на органы малого таза. Ощущая теперь напряжения по мышцам спины ,  напоминаю  себе что мне следует изучить , и чего я не знаю. Сейчас восстановила свой рост . И значит, я должна быть благодарна болезни . Можно сказать , что  роль болезни  в духовном развитии  заключается в  помощи   осознать себя. И направлении  к внутренним осмыслениям  себя , своих представлений, мыслей ,  эмоций. 

3. Ковид , как и другие вирусы , например,  герпес ,  были всегда , как  биологический  вид , и останется   навсегда, в виде внеклеточной формы жизни.  Ковид ,я пришла к мнению, напоминает индикатор . допущенный самой Системой  . Эмоциональный отклик у человека   может привести к переживаниям и невозможности  принимать подсказки от Системы. И человек должен увидеть сам свои эмоциональные излишества , их последствия . Возможно, что  так можно сказать , это инструмент страшного суда ( философское изречение  переданное нам через ранее поколение ) . И принятие своей инфекции и  направление работы сознания   на помощь  организму в  стабилизации  эмоционального состояния ,  оптимальных подходов для восстановления и реабилитации.


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Среда, 17.11.2021, 12:37
 
ИннаДата: Среда, 17.11.2021, 16:58 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2255
Статус: Оффлайн
1. В современном мире для медицины есть много подсказок в форме обильного количества аппаратов диагностики состояния человека. Как правило, каждый аппарат диагностирует одну область человека, и врач выписывает помощь больному органу. Но организм – это общая неразделимая система, все органы вплотную зависят друг от друга, и выписанное врачом лекарство может не подходить другим органам, но: читайте противопоказания и решайте сами принимать или не принимать. Каждому недугу назначена схема, спущенная сверху, врачу думать не надо, и врачу, более неопытному, это большое подспорье и оправдание при  отрицательной реакции.
2. Парацельс – врач средневековья, первым ввёл в лекарственные  препараты химические элементы. Считается основоположником современной медицины. Параллельно с врачебной деятельностью занимался алхимией. Алхимия и химия считались для церкви бесовщиной, что послужило отлучению его от церкви. 
3. Болезни – хорошая нагайка для духовного развития человека. 
«не Бог наказывает человека болезнями, а сам человек карает себя плодами своего же поведения». Заболев, человек начинает вспоминать «за что мне это?» И иногда находит. И иногда вспоминает, и получается, что, не осознавая, вспомнил об одном из «семи смертных грехов». И тогда идёт работа по осознанию  «греха», постепенно распутывается клубок ошибок, доходит до воспоминаний из детства, откуда берёт начало сегодняшней проблемы. Сейчас это происходит с моим ЖКТ. И, думаю, любая наша проблема решается так же.
4. Ковид, на мой взгляд, вырабатывает в нас критическое отношение к действительности: мы анализируем, что – то  принимаем, что -  то отвергаем, критикуем, принимаем решения, развиваемся.


Инна
 
Ольга1957Дата: Четверг, 18.11.2021, 07:40 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 114
Статус: Оффлайн
1. Медицина - это новые знания, возможность заглянуть внутрь своего организма. Чтобы понять суть процессов, связанных с зарождение и течением болезни нужны знания по физиологии и анатомии.  Медицина дает возможность понять болезнь с научной точки зрения, а научные знания - пища для ума.                                                                                                                                                                                                                 

2.  Хорошее самочувствие определяет наше настроение и поведение, позволяет ощущать себя уверенным и сильным. Поэтому болезнь воспринимается как враг, с которым надо бороться и обязательно победить. Психология, психоанализ, психонейроиммунология, психосоматика дают возможность переосмыслить стереотипы в сознании и мировоззрении. Восприятие болезни, как врага заменяется пониманием, что она дается чтобы переосознать свои реакции, узнать что-то новое, увидеть в действии закон причины и следствия и т.о. изменить себя и качество своей жизни. Чтобы началась слаженная работа Разума и Индивидуальности - РУС.                                                                                                                                                                               

3.  Здесь я вижу два момента.  а) Это, как во время воны или к-л. испытаний, проявляется истинная суть людей. Своего рода лакмусовая бумажка.    б)  это связано с пунктом 2.


ОльгаЗ
 
МаргаритаДата: Четверг, 18.11.2021, 17:50 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
1. Я считаю, что медицина может помочь снять тяжелые симптомы, предотвратить заражение, дезинфицировать, улучшить обще самочувствие, но все это вспомогательный инструмент. Иногда она помогает спохватиться на раннем этапе и таким образом, предотвратить тяжелое течение заболевания.

2. Болезнь останавливает человека в его беге по кругу и заставляет задуматься о причинах ее возникновения. Если человек достаточно разумен и способен выделить причинно-следственную цепочку, он сможет найти ее источник, проанализировать причины и выйти из этого круга на новый виток.
Мое непонятное состояние обвальной усталости (о нем я как-то тоже писала) дало мне много поводов для размышлений и помогло выйти на вопросы восприятия своей вины и ответственности, разобрать эти темы и снять с себя груз ответственности, который мне не нужно нести, который не является моим.

3. Ковид стал своего рода проверкой на адекватность и следовательно на избыточность, на умение не тупо следовать указаниям и рекомендациям, а искать новые пути и способы для ведения нормальной, здоровой жизни в сложившихся условиях. Проверкой на умение сохранять ясный ум и спокойствие в этих условиях.
Даже при том, что я не болела ковидом (по крайней мере симптомно biggrin ), все равно ситуация в социуме и на политическом уровне заставляет разбираться в этом вопросе, в вопросе заболевания, вакцинации, соблюдения требуемых мер и поиска способов продолжать вести нормальную жизнь в новых изменившихся условиях (особенно, когда нельзя было даже гулять) и тп. Нужно взвешенно и обдуманно занять ту или иную позицию. Эту ситуацию стало невозможно обойти стороной, этот вопрос должен был и по-прежнему должен решить для себя каждый человек.

Если не продолжать вести эту смысловую работу, то система будет "тыкать" нас носом в ту же проблему еще и еще раз, до тех пор, пока мы наконец не осознаем, что нельзя один раз обратить на это внимание и потом отмахнуться и больше не думать о стоящей задаче. И каждый раз это будет все хлеще. Логически-смысловой подход, решение задач, встающих на пути, однонаправленный вектор движения в сторону разумного продления жизни и преобразований с пользой для себя и окружающих должен стать нашей первой, а не второй натурой.


Маргарита
 
ТатьянаДата: Пятница, 19.11.2021, 00:07 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2063
Статус: Оффлайн
1. Как лично вы трактуете роль медицины в жизни человека?
Я думаю, что к медицине как к науке следует относиться с большим уважением. Исследования ученых в области медицины с древних времен и до нашего времени  помогают и нам многое узнавать о строении организма, о принципах  работы всех его органов и систем, о взаимодействии между ними, о возможных причинах возникновения различных отклонений в работе организма . В принципе, медицина направлена на то, чтобы помочь исцелению заболевших или облегчению их состояния. Ученые разных направлений тщательно изучают механизмы протекания того или иного заболевания и ищут способы его излечения. Другое дело, как сам человек относится к медицинской помощи. Либо он всецело полагается на врачей, даже не пытаясь как- то самому  разобраться в том, что и почему с ним происходит. Либо понимает, что при
чины заболеваний лежат в области его мировоззрения, мировосприятия, мышления, активности его эмоциональных проявлений, реакциях на окружающий мир и отношения с этим миром. И тогда медицина может , в случае необходимости, провести диагностику и  помочь снять острые состояния . Но дальше человек сам имеет возможность изучить психосоматику заболеваний и пытаться понять, что необходимо в себе изменить, чтобы убрать последствия своих неверных пердставлений и ошибок в ведении жизни.
2. Как вы считаете, какова роль болезней в духовном развитии человека?
Если помнить о том, что наша Индивидуальность сама выбирает задачи в предстоящем воплощении, то нужно понимать, что и заболевания приходят такие, осмысление причин которых призвано дать нам возможность исправить те черты характера и те взгляды, которые привели к этому заболеванию. То есть через осмысление причинно- следственных связей мы находим истоки заболевания и страемся изменить в себе то, что послужило этими причинами. Такая работа над собой приводит к совершенно новым взглядам на жизнь и собственную сущность. Отказываясь от старого и познавая новое, мы растем и духовно, когда стараемся решать задачи Индивидуальности.
3.. Какую роль играет ковид (неважно, искусственно он создан или возник естественным путем?
Считается, что ни один вирус не заинтересован в гибели живого организма, потому, что он сам може существовать только за его счет . В то же время вирусы считаются и двигателями эволюции всего живого и ,  значит ,нужно задуматься, что же в наше время стало настолько актуальным, что болеют практически все. А вероятно , и пришло время , когда только развитие Разума может обеспечить выживание при массовом заболевании. Ковид стал " пускателем" , проверкой людей на способность мыслить достаточно самостоятельно, изучать научные подходы к вирусологии и имммунологии , а не полагаться на сми, учиться понимать, что в мировых процессах стоит за всеми событиями, учится сохранять ясность ума и душевное равновесие. К тому же , как  и любое заболевание, ковид нужно рассматривать как еще одну предоставившуюся возможность более глубоко заглянуть в себя, попробовать понять что осталось не " подчищенным" и требует  внимательной проработки, то есть постоянной работы и развития Разума.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Пятница, 19.11.2021, 00:09
 
ОксанаДата: Пятница, 19.11.2021, 09:08 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2884
Статус: Оффлайн
1. Как лично вы трактуете роль медицины в жизни человека?
Думаю, основные задачи- это помощь в неотложных ситуациях и возможности контроля за состоянием организма, вспомогательные опции, связанные с восстановлением и реабилитацией, после травм и болезней. Использование витаминов, лекарств и т.п. должно проходить под контролем сознания, с пониманием самим человеком, потребностей собственного организма. Простой пример: понял, каких микроэлементов не хватает и применил витамины. Лекарства использовать с пониманием сути происходящих процессов в организме, под контролем медиков (динамика улучшения) и главенствующую роль, отводить работе сознания по изучению причин болезни.   

Вспомните, за что Парацельса церковь предала анафеме? 
Не признавал учения авторитетов и шел своим путем изучения природы закономерностей. Выражаясь нашим языком стал рассматривать человека как частицу природы, подчиняющемуся её законам, обозначил наличие ИРБ, разумной и духовной составляющей у человека. Приблизил человека к Богу, в смысле того, что всё доступно для понимания и нет никаких тайн, надо только изучать и понимать природу.
  
2. Как вы считаете, какова роль болезней в духовном развитии человека?
Восприятие проблем по организму не как «наказания», а как ошибочность собственных установок, позволяет человеку разбираться в причинах и следствиях заболевания, а, работа над мировоззрением с его переосознанием, совершенствует не только возможности разума, но и способствует духовному развитию.

3. Какую роль играет ковид (неважно, искусственно он создан или возник естественным путем)? 
  Служит своего рода маркером по выявлению избыточных состояний и психологического настроя в целом, даёт возможность исследования и пересмотра своих заблуждений.


Оксана
 
ЛенокДата: Пятница, 19.11.2021, 14:03 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2772
Статус: Оффлайн
1. Роль медицины в жизни человека - это наличие многоуровневой системы аппаратной, медикаментозной, хирургической, реабилитационной, диагностическом, которая позволяет человеку решать какие-то свои вопросы, лечить болезни, диагностировать какие-то показатели, помогать в рождении, продлевать жизнь и т.д.

2. Роль в духовном развитии - это некоторый вектор развития в сторону самоанализа и изучения собственных личностных программ, которые непосредственно реализуются в социуме и имеют свою основу в мировоззрении.

3. Ковид - основа - это вирус, который поражает какие-то структуры организма. Также приводит к выражению на соматическом уровне тех или иных личностных установок, которые человек не осознавала, не видел или раньше это как-то реализовывалось и было нормально, а сейчас уже есть последствия.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Пятница, 19.11.2021, 14:05
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 16.11.2021 (Исследование личности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023