PSYSTAN
Суббота, 28.01.2023, 09:51
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 09.11.2021 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 09.11.2021 (Исследование личности)
Работа 09.11.2021
OlsestarДата: Среда, 03.11.2021, 15:05 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7459
Статус: Оффлайн
Во вторник, 9 ноября, продолжим рассмотрение задач поддержания конструктивного мировоззрения в кризисных условиях. Рассмотрим вопросы:
1. Как вы переводите оценку "негативного" события в позитив? Речь идет о вопросе, заданном в предыдущей теме, когда РУС требует в негативно случившемся искать всегда положительные стороны.
2. Как целесообразно с точки зрения Разума воспринимать понятие "смирение" применительно к текущим условиям и событиям жизни, включая и воздействия вирусной инфекции на организм в зависимости от избыточности в восприятии и состояниях человека?

Звуковой файл, записанный во время работы, будет доступен всем участникам.
Работа будет проходить в чате ВТОРНИК 2021 в Skype в 22.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, вовремя написавшие свои сообщения.

Участники:

Екатерина
Инна
Лаванда
Ленок
Маргарита
Оксана
Ольга1957
Сальвия
Татьяна


Екатерине и Татьяне необходимо написать сообщение до 22.00 12 ноября. Если не будет сообщений, удалим их из группы автоматически без возможности восстановления.

Композиция Сферы Разума


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Понедельник, 15.11.2021, 19:56
 
СальвияДата: Среда, 10.11.2021, 08:54 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 3143
Статус: Оффлайн
1. Наступление негативного события сопровождается для организма рефлекторными напряжениями. Особенность такова, что эмоциональный отклик мгновенно перекрывает работу РУС , и последствия уже проходят по организму. Отслеживание у себя первых признаков напряжения по мышцам , присутствие внутренних переживаний говорит о том , что нарушены условия восприятия .Это понятно разумом . Поэтому требуются рассуждения и объяснения . И принятие негативной ситуации ,а также поиск позитивных моментов в ней. Использовать ресурсы РУС , а значит , и создать условия для ее работы. Привести себя в равновесное состояние и начать собирать дополнительную информацию , анализировать и рассуждать .
Можно сказать, что понятно уже, что нельзя прожить жизнь за своих детей. Случается иногда так , что выбранный ими жизненный путь может шокировать родителей , казаться неприемлемым, негативным .Как найти положительные стороны ? В моем случае потребовалось время . Принять развитие событий о выбранном жизненном пути сына . И каждый раз при ощущении напряжений по телу и присутствием эмоциональных переживаний я спрашивала себя : что я не понимаю . Разбираясь и рассуждая я увидела свои иллюзии , некорректность восприятия и присутствовавшие комплексы личности : отличника , я и так все знаю , субъективной доверчивости , пробелы при общении . Я смогла увидеть мудрость и глобальность Системы . И это для меня оказалось очень позитивно , я смогла понять как при необходимости проще донести информацию заинтересованным людям. В этом я увидела возможности для своего развития.
2. Смирение очень похоже на жизнь с миром . понимаю это буквально как условия для мира. Подумать какие условия я могу добавить в реальность , чтобы гармонизировать обстановку. В случае воздействия вирусной инфекции с миром её принять,рассуждать как с ней договориться. Вообще-то, вирусы в эволюционном процессе существовали до человека .
Пришла мысль , что Вирус может служить катализатором внутренних процессов , ускоряющим снятие рефлекторных напряжений в организме.
Новая композиция интересна при прослушивании , сохраняется ясность сознания , небольшое ощущение разогрева похожее на шевеление , как следствие, после улучшения кровообращения . и работы сознания на поставленный вопрос .


Сальвия
 
ОксанаДата: Среда, 10.11.2021, 09:07 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2884
Статус: Оффлайн
1. Прежде всего стараюсь как можно реже использовать определение «негатив». Если, замечаю отклики на ситуацию, то это уже говорит о необходимости скорректировать что-то в себе, а значит, в этом заключается польза. 
Например, первый отклик на длинную выходную неделю был связан с неприятием. Как только поняла сколько задумок могу реализовать за это время, оттенки неприятия сменились интересом и конструктивным настроем, а потом пришла информация, что выходные у нас будут только 4 положенных дня. При готовности изменять свои представления, восприятие становится с каждым разом гибче. Если что-то зависит от меня или я вовлечена в процесс, то напоминаю себе, что поиск вариантов решений, это тоже развитие сознания и, если так произошло, значит самой Системе нужны эти изменения. Ещё мне кажется, надо уметь ощущать благодарность за всё, что с нами происходит, этому как раз способствует умение выделять позитив.

2. Смирение от Разума, это принятие реальности, такой, какая она есть и интерес к ней. Мысли о не случайности всего происходящего рождает понимание, что Система оптимизирует процессы, рассчитанные на очень длительные период времени, и мы не всегда может это воспринять. Идея о том, что Система не может порождать процессы вредные для себя самой, а значит и для нас, ясна при понимании и ощущении с ней единства, и это очень помогает от ВК смотреть на происходящее. 
Вирусы взаимодействуют с нами своей «информацией». При контакте (также информация) с избыточным человеком, находящимся в сильных напряжениях и страхе перед заражением, вирус может повлиять на него особенно сильно, приводя к ощутимым изменениям в организме. Если человек будет расценивать его как проникновение внутрь опасного врага, то реакция иммунной системы будет неадекватной, последствия такой «борьбы» окажутся самыми нежелательными.


Оксана
 
ЛавандаДата: Среда, 10.11.2021, 10:31 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2355
Статус: Оффлайн
1. Сначала оцениваю, явилось ли негативное событие следствием каких-либо моих действий. Если нахожу причину, то пытаюсь проанализировать, как следовало бы поступить, чтобы негатива не произошло. В этой ситуации считаю, что такой негатив помогает переосознать убеждения, чтобы в дальнейшем таких негативов не происходило бы. Если негатив «неожиданный», то, прежде всего, стараюсь успокоиться и привести личность в более-менее стабильное состояние. Говорю личности, что «негативный опыт – это  тоже опыт». Вначале как бы «отстраняюсь» от негатива, а через какое-то время начинаю искать, что позитивного он может мне дать. Когда наш отдел отправили на удалённую работу,  личность восприняла это как негатив – ей очень не хватало общения с доброжелательными коллегами и активной жизни. Постепенно стала объяснять личности, что в такой работе много плюсов: во-первых, не тратится время на дорогу (а это занимает больше часа на двух, а иногда на трех видах транспорта), во - вторых, изменения в модулях можно внести в любое время дня и ночи (а это при работе с Заказчиком очень важно), и , наконец, освободившееся время можно потратить на работу над собой, прогулки и другие интересные дела. До этого свободного времени практически не оставалось. Сейчас личность удовлетворена ситуацией в деловой сфере.

2. Смирение для меня – это полное принятие окружающего мира и отсутствие неприятий. Всё, что со мной происходит, происходит не «просто так», а для того, чтобы я смогла пройти определённые уроки. Люди, окружающие меня, не виноваты в моих проблемах. В этом плане поиск лучшего в негативе и есть смирение – я не осуждаю окружающих людей и не противлюсь происходящим событиям, а пытаюсь найти разумный выход из положения. Вирусная инфекция помогает выявить наиболее «уязвимые» стороны моей личности – чем больше раздражения я испытываю при столкновении с информацией извне, тем больше шансов эту инфекцию подхватить.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 10.11.2021, 10:35
 
ИннаДата: Среда, 10.11.2021, 13:55 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2255
Статус: Оффлайн
1. Любое негативное событие имеет позитивное продолжение, будь то болезнь, во время которой  находятся пути к выздоровлению, а если пути найдены верные,  ощутимые, то продолжение этого правильно найденного направления продолжены и по выздоровлении, особенно по работе с двигательным аппаратом.
Когда нас закрыли на карантин этой весной, то уже ужаса не было: но гулять – то можно, и в магазин – то можно, и даже дышать – то можно!  surprised 

И уже ушло то состояние четырёх стен, присутствующее в первую «отсидку».
Весной упала. Выводы. Первое: слава Богу – ничего не сломала. Второе: тщательно смотри под ноги, работай с головой, чтобы не подводила. 
2. Сейчас,  думаю в силу моего возраста, вдруг почувствовала, что стала смиренно воспринимать события жизни, события в социуме, отмечать позитивные тенденции, изменения в семейном кругу, своё отношение к претензиям, просьбам, стараюсь убирать ощущение обиды, по здравому рассуждению реагируя правильно на сказанное.
Про инфекции: как все люди не приветствую этот факт в приложении к себе. Но стараюсь относиться к нему спокойно.


Инна
 
Ольга1957Дата: Среда, 10.11.2021, 20:34 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 114
Статус: Оффлайн

1. Говорю себе  "СТОП"  и т.о. удерживаю себя от первичной эмоциональной реакции, которая может отразиться на взаимоотношениях с окружающими  и вызвать рефлекторные напряжения, сказывающиеся на здоровье.  2. Зная, что каждая ситуация - это наше зеркало, начинаю рассуждать, пытаясь понять, что хотят до меня донести.   3. Или  а) приходит озарение, понимание и прояснение сознания с сильны чувством благодарности и морального удовлетворения, а это - позитив, который заряжает меня положительной энергией, или  б) если я не готова к осознать, отпускаю ситуацию, зная из опыта, что понимание обязательно придет.             

"Смирение" - это для меня синоним  "Принятия". Но не пассивного, а активной работы мышления и  сознания по разбору ситуации с вопросом "ДЛЯ ЧЕГО?"                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    
 Мой пример связан с моей болезнью. Как только я ее приняла, страх смерти заменился на интерес и желание выздороветь. А самое главное, я ( как многолет назад ) опять в группе. Благодаря болезни я каждый день, не зависимо от погоды, прохожу свои 5 км. и делаю зарядку, в крови столько дофамина, сколько не дает шоколад.


ОльгаЗ
 
ТатьянаДата: Среда, 10.11.2021, 22:11 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2063
Статус: Оффлайн
1 В любом случае, когда ловлю себя на негативной оценке события, прежде всего, говорю себе" стоп", чтобы не запустить эмоциональный отклик. А дальше  все зависит от ситуации. Не всегда можно сразу оценить степень негатива и найти позитивные моменты. В таком случае есть смысл отложить рассмотрение на будущее, до получения уточняющей и дополняющей информации, но при этом изменить отношение к ситуации хотя бы на нейтральное. Бывают ситуации, когда вполне возможно почти сразу взглянуть на событие с другой точки зрения и найти положительные моменты. Когжа "негативное "событие касается лично меня, здесь мне проще всего переводить его в позитив. С собой лично мне проще договариваться и находить хорошее во всем. Ну давайте сейчас возьмем пример с моей болезнью. Ну да, организм вроде бы болеет, но с другой стороны, я чувствую и понимаю, что идет постепенное очищение. Появляется легкость в теле, даже суставы становятся более подвижными. Ну да, бывает сильная ломота в ногах, но мне кажется , что так могут сниматься многолетние зажимы и напряжения по ногам. И потом, любое" негативное " событие  заставляет нас думать, рассматривать  причинно- следственные связи, искать то, что привело к такому развитию событий. К тому же надо чаще вспоминать, что Вселенная живет по своим законам, которые мы и не можем понять, но по ее закогам все ведет к более совершенному порядку вещей.
2. С   точки зрения Разума понятие " смирения " в настоящее время, мне кажется нужно рассматривать как состояние непротивления и возможность сохранять мир в душе, чтобы ни происходило вокруг. Осознание того, что избыточные состояния только увеличивают воздействие вируса на организм, в любом случае нужно примириться  с его существованием и не допускать возмущений, активного сопротивления, паники и страхов. Потому что именно с этими избытками вирус и должен будет работать.  И тут уже от человека зависит, сможет ли он все это осознать или и знать ничего это не хочет. И тогда долгое и трудное течение заболевания.


Татьяна
 
ЕкатеринаДата: Среда, 10.11.2021, 23:12 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Негативное событие возникает как следствие невнимательности, рассеянности. Или же при силовом продавливании своего самого правильного мнения.  Сразу срабатывает эмоциональная сфера. И привычный негативный сценарий последующих событий. А по сути реакции неприятия. Блокировка мышц гортани, вокруг солнечного сплетения и ниже. Выработала для себя тактику быстрого прерывания негативного эмоционального развития. Для себя уже поняла, что конфликтная ситуация дана для чего-то. Стараюсь обратиться к себе. Что в моем поведении вызвало негативную реакцию и как мне изменить свое поведение, чтобы найти взаимопонимание, как донести свою точку зрения, не провоцируя чужую ИРБ.
Смирение воспринимаю как принятие жизни, каких-то событий в социуме. Вирусы появились на свет раньше нас. И это действительность.  Болезнь это особое отношение макро- и микроорганизма. По опыту это знаю, так как консультировала детей в реанимации. Тяжелее всего болеют дети у эмоциональных, конфликтных, неуравновешанных, озлобленных мам, которым "весь мир задолжал". Вероятно, повышенное содержание адреналина, кортизола ослабляет защитные силы организма или "отвлекает" их от защиты от вируса. С вирусами все контактирируют постоянно. Но не все тяжело болеют. Понимание  потребностей организма и бережное отношение к себе облегчают течение болезней.


Екатерина
 
ЛенокДата: Пятница, 12.11.2021, 08:04 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2772
Статус: Оффлайн
1. Первое, что пытаюсь выделить-это что именно сейчас вызывает «негативный» отклик, потом пытаюсь проанализировать какие черты личности, состояния стали воспроизводиться и генерироваться. Получается, что от ВК видишь, чувствуешь генерацию личности, но хватает разумной составляющей не уходить в это состояние, а переходить на более высокие уровни сознания для анализа ситуации. Например: На работе постоянно неожиданные изменения в части как должностных обязанностей, так и в самом процессе в целом. Со стороны любой личности - это постоянный стресс, негативные изменения и т.д. Конечно, первичный отклик всегда злость и неприятие. При последующем анализе и разборе ситуации много раз стала обращать внимание, что по факту - это развитие и какие-то процессы даже в работе стали намного удобнее и лучше и по сути, больше было отклика у личности. Ну и ключевым моментом-это то новое и совсем незнакомое, в чем надо разбираться, а личности всегда не хочется. 2. Скорее всего смирение - это принятие всех протекающих процессов, которые бы не происходили. То есть умение быть в более гармоничном состоянии и целостно оценивать ситуацию, как бы она не реализовывалась по сути. Сейчас очень стало легко даже выделять психосоматическую связь между откликом и симптомом. Стало явно ощущаться как реализуется тоже противление или неприятие на иммунной системе, наличии насморка или кашля. Вроде раздражение пошло и уже чувствуешь отклик в правом подреберье, сопротивление и противление - сразу любой иммунный ответ. Также интересно наблюдать, сколько всего знакомого и незнакомого вылезает в реакциях личности.

lenok
 
МаргаритаДата: Понедельник, 15.11.2021, 18:22 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
1. Я бы сказала, что в переводе "негативного" в позитив есть два этапа. На первом я не перевожу, а ищу позитив. На втором я действительно обращаю отрицательное в положительное, причем иногда для этого необходимо просто "переосмыслить" ситуацию, а иногда и совершить дополнительные шаги. Например - на прошлой неделе мой сын забыл про занятие с репетитором и в момент его начала где-то гулял. Он на даче, я в Москве, репетитор в онлайне, сидит ждет. Ситуация дурацкая, моя личность злится, потому что я нашла этого репетитора, договорилась о времени и прочем, напомнила сыну, а он просто забыл, да еще и ушел гулять, так что быстро на занятие не подключишься. Позитив, который я нашла сразу - я сэкономила деньги на оплату репетитора (после того, как уточнила у нее, что она не хочет, чтобы я компенсировала ей занятие). После этого я поговорила с ним еще раз, отругала, объяснила. Позитив - на этом примере сын должен лучше научиться следить за своим расписанием и временем. Второй позитив - я улучшаю свои навыки общения: как отругать так, чтобы не просто отругать, а действительно побудить больше так не делать. В итоге он еще раз подумал, точно ли этот предмет хочет сдавать, решил, что да. И хочет еще сходить на занятие к моей подруге, которая не репетитор, но разбирается в предмете и экзамене.

2. Я думаю, "смирение" целесообразно воспринимать как "понимание", понимание работы механизма, понимание законов природы, принципов действия, принципа активизации вируса. За пониманием следует принятие, и решение о том, как действовать самому себе в таких условиях. Тут снова можно провести аналогию с погодой - если идет дождь, то можно бунтовать и грозить тучам кулаком, а можно "смириться", понимая законы природы и взять зонтик - то есть принять адекватное для себя решение в этих обстоятельствах.


Маргарита
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 09.11.2021 (Исследование личности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023