PSYSTAN
Воскресенье, 06.10.2024, 19:41
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 26.10.2021 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 26.10.2021
OlsestarДата: Среда, 20.10.2021, 08:20 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7542
Статус: Оффлайн
Во вторник, 26 октября, продолжим рассмотрение задач поддержания конструктивного мировоззрения в кризисных условиях, рассмотрим вопрос о том, как личность формирует представление о лучшем для себя. Как это представление влияет на процесс развития сознания? Второй вопрос: как ваша личность, формирование которой вы описали, представляет, что такое лучшее? Какие факторы способствовали и способствуют именно такому представлению? Всегда ли ваше мнение является вашим?

Звуковой файл, записанный во время работы, будет доступен всем участникам.
Работа будет проходить в чате ВТОРНИК 2021 в Skype в 22.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, вовремя написавшие свои сообщения.

Участники:

Екатерина
Инна
Лаванда

Ленок
Маргарита
Оксана

Ольга1957
Сальвия
Татьяна


Екатерине и Татьяне необходимо написать сообщение до 22.00 29 октября. Если не будет сообщений, удалим их из группы автоматически без возможности восстановления.

Композиция 741Гц Лечебная Музыка Высочайших Вибраций с 38-й минуты


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Понедельник, 01.11.2021, 14:35
 
Ольга1957Дата: Четверг, 28.10.2021, 13:42 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 189
Статус: Оффлайн
Для моей сегодняшней личности лучшее - это когда развитие происходит на фоне спокойного и позитивного  первичного отклика. Это возможно только находясь в состоянии НАБЛЮДАТЕЛЯ. Это энергосберегающее и гармоничное состояние. Работаю над этим каждый день, как и над чувством обиды, которое еще есть у меня, особенно когда общаюсь с внучкой. Понимание, что это не меня обижают, а, что это моя реакция, т.к. я чего-то не допонимаю, меняет мое мироощущение и сознание. Я отказываюсь от силового решения, начинаю видеть причинно-следственные связи, на какое-то время ( до следующего урока ) налаживаются отношения с ребенком. Большое внимание в изменении себя в лучшую сторону уделяю первичной эмоциональной реакции на ситуацию.

Почему для моей ЛИЧНОСТИ  лучшее это состояние НАБЛЮДАТЕЛЯ?    Нет тахикардии, нет напряжения в животе с последствиями для ЖКТ, мышцы шеи не обжимают сонную артерию, что вызывает у меня сильную головную боль; не сохнет слизистая носа, становясь проницаемой для вирусов; приходит глубокое понимание поведения и сказанных слов в мой адрес, я реагирую правильно,  ситуация меняется к лучшему, не страдает здоровье и т.о. я создаю условия для продления жизни; ребенок тоже извлекает свои уроки.

Человек интересен оружающим своей мудростью. Я живу по принципу :"Не сотвори себе кумира". Но кажкдый человек м.б. в данный момент почтальоном. Поэтому я смотрю на отклик, который эта инф. у меня вызывает. У меня есть свое мнение, но я, в зависимости от ситуации, не всегда его высказываю.                                        


ОльгаЗ

Сообщение отредактировал Ольга1957 - Четверг, 28.10.2021, 13:47
 
ТатьянаДата: Четверг, 28.10.2021, 13:53 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2138
Статус: Оффлайн
1 Для моей личности лучшее- это мир( и в семье, и в отношениях с окружающими, и в мире), покой, отсутствие давления и указаний состороны, что воспринимактся как покушение на мой внутренний мир, возможность заниматься тем , что мне интересно и приносит радость и удовлетворение. Еще личности хотелось бы быть нужной, востребованной, приносить пользу окружающим, но уже пришло понимание, что это может быть обратной стороной того же вмешательства в жизнь других . Поэтому достаточно взаимо полезного общения и помощи по мереинеобходимости.
2. Таким представлениям о лушем для себя личность и сформировала, исходя из опыта прошлой жизни,начиная с детских лет, когда мир в семье часто нарушался, беспокойство присутствовало почти постоянно в ожидании конфликтов. Поскольку в детстве и во взрослой жизни приходилось выполнять что- то под давлением старших или уже жизненных обстоятельств против своей воли, то, вероятно, отсюда и сформировалось жесткое противление вмешательства в мое личное пространство. Здесь многое проработано, но до сих пор отлавливаю моменты возникновения импульса испуга , желания затаиться, и противостоять тому, кто , как мне кажется, переходит границы.
          По поводу желания и наличия возможности заниматься тем, что мне интересно, можно сказать, что, с одной стороны, это тоже может быть продиктовано желанием побыть в своем мире, отгораживаясь от внешнего. Но , сдругой стороны, на данном этапе интересы личности стали во многом переплетаться с потребностями развития. Тут главноая проблема в том, чтобы научиться не генерировать неприятия и возмущения в моменты отвлечения со стороны . Поняла для себя , что мне важно это проработать, потому, что это тоже одна из реакций , провоцирующих напряжения по правой стороне туловища, как реакция на внешнюю среду.
Ну желание быть востребованной и приносить пользу- это, конечно, может быть закрепленная усановка из советского прошлого. Но , с другой стороны, это и естесственное стремление к определенной самореализации.
3  По поводу формирования своего мнения . Мнемкажется, что если уж я имею какое -то мнение, то оно уже естесственно мое. Другое дело как оно формировалось мне кажется здесь есть несколько путей. Во первых это может быть просто интуитивное , внутреннее  " знание" , что и как должно быть. Другой путь - это , вероятно, получение и анализ  информации по определенному вопросу, на основе которых может сложиться мое мнение, но не обязательно оно должно быть неизменным. Но и здесь для меня имеет значение " внутренний" отклик , совпадение , возможно, с моим мироощущением и мировоззрением.


Татьяна
 
ЛавандаДата: Четверг, 28.10.2021, 15:47 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2420
Статус: Оффлайн
Личность формирует представление о лучшем для себя на основе мировоззрения. В зависимости от того, какие установки в нём присутствуют, человек и определяет свои приоритеты. Установки, в свою очередь, формируются под влиянием семьи, окружающих людей, социума. Основное влияние на формирование представления о лучшем играет то, под воздействием какой управляющей системы (животной или разумной) находится человек. В этом случае лучшее может быть диаметрально противоположным. Важным моментом является и то, какое полушарие является доминирующим у человека. Представление о лучшем у правополушарных и левополушарных могут кардинально отличаться. Развитие сознания напрямую связано с представлением о лучшем. Если лучшее идёт от животной системы, то развития не происходит. Если же представления о лучшем формируются на основе РУС и периодически обновляются, то происходит развитие.

Представления о лучшем у моей личности менялись на протяжении жизни. Временами лучшее было там, где интереснее и веселее. Часто лучшее зависело от  обстановки в семье, ситуации на работе, состояния здоровья, развлечений. Приоритеты менялись в зависимости от положения дел в каждой из этих сфер. Если в окружении   были конфликты, то лучшим для себя  считала их отсутствие, если наступали несостыковки в деловой сфере, то лучшим было восполнение пробелов в знании, а проблемы по здоровью мгновенно ставили его на первое место. Понятно, что в этих случаях  приоритеты расставляла личность – лучшим для неё была  «тихая и спокойная» жизнь. Ради этого иногда приходилось отказываться от своего мнения и совершать поступки «в угоду» окружающим, реализуя фактически лучшее для их личности.

В большинстве случаев лучшим для себя моя личность считает здоровье  и отсутствие конфликтов в семье. Сейчас стараюсь выделить и осознать, какое лучшее идёт от личности, а какое – от Разума. Думаю, пока человек, не проработает комплексы личности, он не сможет определить для себя лучшее с позиции РУС, поскольку «шуба» из животных установок будет ему мешать.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Четверг, 28.10.2021, 15:50
 
ЛенокДата: Четверг, 28.10.2021, 16:06 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2847
Статус: Оффлайн
1. Лучшее для мой личности-это там где выстроено уже безопасное пространство взаимодействия, контактов, когда есть уже некоторые устоявшиеся правила, действия, обязанности. Так как степень неприятия нового была достаточна велика и страх потерять устойчивость, последовательность, порядок постоянно возникал при возникновении нового, то любые старания личности, получение и закрепление какого-то результата-это для неё подвиг и надо хранить как запас. Здесь интересно срабатывает очень много установок как: категоричность (чтобы отстоять и не идти в новое или старое, где надо признать ошибку и отказаться от каких-то убеждений личности), желание нового и одновременно страх, желание отказаться от старого и в тоже время жалко всё то, что нажито непосильным трудом. Одним словом - прохождение родовых путей и получение именного того опыта пути рождения, где формируется много положительных установок даётся очень сложно с долгой тренировкой терпения, доверия к новому и т.д. и тройной ценностью при выполнении чего-то. Конечно лучшее для личности то, что имеет везде стабильность и комфорт. Также для личности лучшее - это 100 процентное здоровье, никаких проблем, лежать и отдыхать, занимаясь только тем, что хочется и тогда когда хочется.

2. С учетом наличия различных травм в силу эмоциональности личности в разные периоды жизни - то страшно делать новое действие, а то есть опыты, где вся инициатива приводила к отчасти невозвратимым процессам с физиологическими и психическими последствиями. По другим представлениям лучшего критерием выступают разные установки, которые записаны от родителей и социума, в процессе обучения, развития, профессиональной деятельности. Некоторые критерии исходят наоборот из детских каких-то травмирующих ситуаций, когда что-то не купили, не дали, в жизни не нравилось - это у личности закрепило как надо в будущем чтобы было обязательно.

3. Мнение не всегда является моим и стала обнаруживать порой, что я даже и не знаю, а что является правда моим и мне нравится. Настолько зависимость от других сместила фокус понимания собственных желаний, установок, мотивов, что порой даже уже начинаю путаться а я точно этого хочу или это была чья - то просьба, чьё-то желание, чьи-то слова, которые закрепились и перешли в поведенческий паттерн или наоборот сделала вопреки мнению другого. Иногда от ВК получалось даже увидеть, что моё желание-это не моё желание, а встроенная конфигурация маминого желания и кого-то из социума. В этот момент возникает странное ощущение и размышление, а что же тогда вообще является моей мыслью, действием и поступком.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Четверг, 28.10.2021, 16:10
 
ОксанаДата: Четверг, 28.10.2021, 16:13 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2959
Статус: Оффлайн
1.В детстве и юности лучшим было, когда занимаешься тем, что хорошо получается и доставляет удовольствие, а результат приводит к одобрению окружения, остальное реализовывалось по остаточному принципу. Лучшим было, когда не требуют того, что не умею, не понимаю. В результате выборочного отношения к делам игнорировались задачи, требующие умственного усилия и концентрации внимания на достаточно продолжительное время, постепенно формировалось желание всё больше времени уделять художественным процессам. Взрослея, стала испытывать трудности при необходимости расчётов, анализа информации во всех сферах жизни. Приходилось прикладывать усилия, а возникающие ситуации требовали более системного подхода и пришлось усиленно шевелить мозгами. Сейчас благодарна тому периоду, который начал активизировать работу левого полушария.
В настоящем это помогает при работе над собой, рассмотрении существующих задач, изучении новой информации, чтобы физически ощутить, как активизируются нейроны, наполнить сознание новизной, чтобы применить на практике.

2. В прошлом поощрение близких и окружения в социуме вносило свой вклад в понимании лучшего для себя, но я совсем не учитывала целостную картину обучающего процесса, в котором многое оставалось без должного внимания и как следствие привносило личностные страхи порицания. Эти страхи инициировали изучение «не нравящегося» через силу, но это было кратковременно и эпизодами, не выстраивалось в целостное, логическое понимание информации. Левое полушарие практически не использовалось, его работу замещали представления и опыт. В настоящее время критерии «лучшего» кардинально поменялись и продолжают изменяться, осознаю необходимость совместной работы полушариев, что помогает осознанно направлять мысли в сторону изучения процессов, мыслить более системно.

3. Нет, не всегда. Раньше многое черпалось из авторитетных источников и самостоятельно не осмысливалось. По мере изучения своих мотиваций, глубинных причин желаний и поступков, начинаешь видеть корень того или иного представления, по сути выходящих из детских переживаний, неосознанности причин и следствий, точнее их понимать и стараться замещать реакции, в основе которых лежат комплексы личности.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Четверг, 28.10.2021, 16:14
 
ИннаДата: Четверг, 28.10.2021, 19:31 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2326
Статус: Оффлайн
Самое лучшее для меня – это быть в согласии с домашними и со всем окружением. Если это состояние прерывается по каким – то причинам, мне плохо. Анализирую, что способствовало этому, отчего человек обиделся, что-то я не учла – его характер, отклик на предложенную тему и пр., и стараюсь сразу «заключить мир» путём общения, обращения  в виде заданного нейтрального  вопроса, какой-нибудь смешинки, СМСки, и пр.,  иначе бессонница, плохое настроение, ощущение болезненности  и пр. «прелести». Но найдя путь к налаживания отношений, мгновенно отпускаю плохое настроение.
Не разрешаю на себя кричать. Сразу обидевшись, закрываюсь.  
 В молодости, учитывая семейные неурядицы, выйдя замуж, жёстко решила не устраивать скандалы по поводу скудности семейного бюджета: сколько есть, столько хорошо. Твёрдо решила не тратить время на 3-х часовые очереди за нарядным костюмчиком для ребёнка, а лучше позаниматься с ним, а костюмчик как-то сшить и украсить подручными средствами самой, получая удовольствие от проделанной работы. 
Мне кажется, что я всегда имею своё мнение,  но высказать его не всегда могу, т.к. оно или круто не совпадает с мнением окружающих или просто не хочется казаться выскочкой. Но если , как мне кажется, оно даёт другое вИдение обсуждаемой проблемы, то могу постараться очень спокойно донести его до окружения.


Инна
 
ЕкатеринаДата: Пятница, 29.10.2021, 19:52 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
1. Для моей личности важна полнота безопасного покоя. Она должна быть в безопасности и для нее важно принятие со стороны близких и в рабочем окружении. Личность желает быть лучшей во всем, быть востребованной, истиной в последней инстанции. Это можно назвать комплексом отличницы. И отличница боится слететь с пьедестала. Личностные комплексы заключаются в том, что страх осуждения вызывает отторжение  и страх в продолжении деятельности. И здесь я не рассматриваю гармоничное внутреннее состояние. Многие выученные знания оказались бесполезны в век, когда любую формулу, информацию можно получить, нажав кнопку. 
2. Дома всегда была высокая требовательность. Ты должна быть лучшей. И неприятно было ощущать, что другие рисуют лучше, лучше катаются на коньках, играют в волейбол. Но понятие о профессионализме в какой-то конкретной сфере сформулировано не было. Приходилось хвататься за все, не успевая ничего. Сейчас важно полностью разобраться в вопросе.
3. Для формирования  мнения использую печатные источники. Но чаще информацию перепроверяю, пропускаю через себя. В своих доводах следую логике. Не переубеждаюсь. Свое мнение (а мнение у каждого свое) доношу в форме вопросов. Правильно поставленный вопрос дает собеседнику подумать и не ощущать себя никчемным. Потихоньку учусь деликатно отказывать.


Екатерина
 
СальвияДата: Суббота, 30.10.2021, 17:44 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 3217
Статус: Оффлайн
Лучшее для себя моя личность определила в затаивании. Сдерживая свои активные пожелания , иногда излишне нафантазированные, в ожидании благоприятных условий для их осуществления . Способствовало этому правополушарное восприятие реальности , с излишней эмоциональностью и откликом. Сейчас пришло понимание , что детская привычка искать поддержку у авторитетного взрослого, переросла в постоянную привычку . И я лишала свое личное левое полушарие получить информацию об реальности . Личности с затаиванием удобнее было получить инструкцию , которой она очень доверяла. И потом принимала за свое мнение .
А также использовать различные способности правого полушария , что без анализа в левом полушарии , приводило к домысливанию и страхам. Похоже сюда относится пример , который получился при вечернем написании текста : ,, в окно на третьем этаже постучали ,, и реально возникла картинка страха . Необходимо было время , чтобы напомнить себе через левое полушарие : я живу на третьем этаже , на улице осень и сильный ветер , от которого гнуться ветки деревьев , очень близко расположенные к окну балкона , вот и стук. Мозг нарисовал другую картинку , состояние равновесия возобновилось . А утром я еще раз проверила , просмотрела и мозг успокоился . Левое полушарие работает кропотливо , со всеми подробностями , похоже ему еще нужно увидеть лично , иметь определённые закономерности . причинно следственные связи.
Таким образом , лучшее для себя в детстве моя личность выбрала под управлением животной управляющей системы . И под управлением личностного ума Эго ,


Сальвия
 
МаргаритаДата: Понедельник, 01.11.2021, 13:46 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Моя личность думала, что лучшее - это разбираться во всем, заниматься многими вещами, ведь "в жизни все может пригодиться". Нужно быть подготовленным к возможным трудностям в жизни, сделать запасы. Лучше - сделать всю работу, пусть даже потом очень устанешь. Достаточно никогда не бывает. Лучше всем нравиться, а то можно случайно кого-то обидеть, а ведь это так плохо! Все должно быть как у всех - учеба, работа, замуж, дети, все должно быть вовремя, а то потом будет поздно! Страх опоздать был очень характерен, я многое делала под девизом "если не сейчас, то когда?", и это отнимало много ресурсов.

Отличный вопрос для меня "всегда ли мое мнение является моим?" До достаточно зрелого возраста я не умела совершенно формировать собственное мнение и очень зависела от ближайшего окружения в этом вопросе. Не могла решить сама даже простых вещей. В итоге этим пользовались близкие люди. Мое мнение не было моим довольно долго. Лишь недавно я начала осознавать, кто я сама и какое у меня мнение. Я даже довольно долго не могла понять, а как именно формировать свое мнение. На основе того, что мне нравится? На основе того, КТО мне нравится? (логика такая - если он мне нравится, значит мне должно нравиться и то, что он говорит, его мнение). И лишь с началом работы над собой я научилась самостоятельно формировать свое мнение, на основе того, что является лучшим для меня. Для меня сначала как для личности, когда я еще не умела приобщиться к такому понятию, как индивидуальность, а затем для меня как для души, для индивидуальности. Я научилась обосновывать свое мнение и понимать, почему именно я так считаю, научилась его аргументировать. И тогда оно стало действительно моим. До сих пор бывает сложно сформировать собственное мнение по ряду вопросов, но это те вопросы, в которых я плохо разбираюсь (а надо ли?) и которые требуют получения дополнительной информации, если это действительно надо.

Приведу пример - сейчас очень популярен сериал Игра в кальмара, и многие его ругают за жестокость. Я не хотела его смотреть, но его посмотрели мои дети и я подумала, что теперь мне придется. Придется потратить 9 часов жизни вот на это корейское искусство... Личность не хочет, ей не слишком интересно, индивидуальность тоже как бы не видит в этом особенного для себя развития. ВК говорит, что надо, потому что только тогда я смогу аргументированно поговорить с детьми и обсудить его. Многие родители их одноклассников, не посмотрев, просто запретили своим детям его смотреть, сказали, что нельзя смотреть спокойно на все эти убийства, но конечно это не сработало. В общем сначала мы провели беседу, в которой я спросила, что именно им там было интересно, что именно понравилось, что не понравилось, каким им показался главный герой. Потом посмотрела сериал. И неожиданно он оказался совсем не таким плохим. В нем обнаружились проблемы морального выбора, о которых мы пару часов конструктивно и интересно проспорили с моим мужчиной и начали обсуждать с детьми. Вопросы, гораздо более глубокие, чем это кажется на первый взгляд. В итоге это стало новой точкой роста в отношениях в моем близком круге. И все благодаря тому, что я разобралась, где желания моей личности, где разумное решение. Сначала хотела смотреть одна, потому что подумала, что мой молодой человек не захочет. Потом с ним поговорила, оказалось, он тоже не против. В итоге мы оба не так плохо провели время. И я смогла сформировать собственное мнение, а не опираться на рецензии неизвестных мне людей. Плюс благодаря тому, что у моего мужчины есть психологическое образование, он увидел там и то, чего не увидела я, и подкинул пару идей, как об этом говорить с детьми. В итоге это все оказалось конструктивно и интересно.


Маргарита
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024