PSYSTAN
Суббота, 28.01.2023, 09:16
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 05.10.2021 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 05.10.2021 (Исследование личности)
Работа 05.10.2021
OlsestarДата: Среда, 29.09.2021, 16:18 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7459
Статус: Оффлайн
Во вторник, 05 октября, продолжим рассмотрение задач поддержания конструктивного мировоззрения в кризисных условиях. Рассмотрим вопрос:
Как я понимаю, что представляют собой мои мироощущения и мировосприятие? Как мои мироощущения я воспринимаю и как они влияют на мировоззрение? Задачи ВК?

Звуковой файл, записанный во время работы, будет доступен всем участникам.
Работа будет проходить в чате ВТОРНИК 2021 в Skype в 22.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, вовремя написавшие свои сообщения.

Участники:

Екатерина
Инна
Лаванда
Ленок
Маргарита
Оксана
Ольга1957
Сальвия
Татьяна


Екатерине и Татьяне необходимо написать сообщение до 22.00 8 октября. Если не будет сообщений, удалим их из группы автоматически без возможности восстановления.

Композиция 741Гц Лечебная Музыка Высочайших Вибраций с 38-й минуты


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Воскресенье, 10.10.2021, 09:47
 
ОксанаДата: Среда, 06.10.2021, 11:09 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2884
Статус: Оффлайн
Мироощущение- это в частности восприятие сигналов из внешнего мира сознанием и организмом, это изменение погодных условий, информация от социума (тревога и т.п.), «предчувствие» относительно какого-то события, ситуации, ощущения от состояния человека. Оно бывает смысловым и рефлекторно-личностным. Мироощущения, воспринимаемые личностью, без включения ВК влияют на формирование настроения и мировоззрение, если однотипны для личности. Например, социум опасен, мне там плохо, буду его избегать.

Мировоззрение, понимаю, как установки личности, но в более широком варианте. Комплекс правил, которыми руководствуется человек, осознанно или нет, под влиянием смыслового восприятия или эмоций и установок.
Мировосприятие, также проходит от ВК или от личности, в него, на мой взгляд входит и мироощущение, это более обширное понятие, объединяющее несколько составляющих.
Задача ВК формировать по возможности полную картину любого процесса, распознавать реакции личности и ИРБ, заменяя их разумными решениями.

Если отлавливаю отклик личности, раздумываю из-за чего он возник. Например, напоминаю себе, что уже разобрала частично этот комплекс, вспоминаю свои аргументы, осмысливая, где ещё пробел в осознании. Думаю, что невозможно переосознать что-то наполовину, либо происходит замещение старой установки на новое понимание, либо нет. Просто новое понимание часто открывает спектр не замеченных ранее задач и важно двигаться по пути их изучения, продвигаться вглубь.

И ещё...Ольга точно сказала, что как только в сознании появляется установка на помощь врача, сразу включается ИРБ, активизируются сомнения и т.д., поэтому единственный путь избежать этого - продолжать с интересом изучать себя во всех проявлениях.

Эмоциональный настрой важен, но он должен опираться на интерес сознания, а не личности, если пониманию, что он вызван личностью, стараюсь найти ответ в чём причина. И опять же, открывается много нюансов для проработки. Это правда, бесконечная работа, но стартовые условия всегда находятся чуть впереди прежних за счёт предыдущих выводов.


Оксана
 
Ольга1957Дата: Среда, 06.10.2021, 22:09 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 114
Статус: Оффлайн
Мироощущение для меня - это мои эмоциональные отклики на ситуации. Примером является моя работа над чувством обиды, желанием объясниться и праведным возмущением. Эти чувства вызывают эмоциональный отклик, сказывающийся на здоровье. Самая мощная отработка проходит в семье. От близких все намного чувствительнее. Мне все реже хочется объясняться и, как следствие, обижаться, на то, что меня никто не понимает. Это не меня не понимают, это я чего-то не поняла и не увидела. Обида пробивает и душит, когда отвергают мое стремление позаботиться. Но это опять причина в мне : Забываю сказать себе СТОП и спосить:" Помощь нужна?". Здесь тоже есть достижения : уже забываю не 10 из 10, а 50/50.

Мое мировосприятие - это как я воспринимаю окружающий мир: дружественным или враждебным. Благодаря тому, что мое мышление и сознание стало другим, я понимаю, что мир настроен по отношению к нам исключительно дружелюбно. Все ситуации это знаки, указатели, подсказки, нам постоянно подстилают соломку.

Понимание МИРА и его закономерностей формируют мировозрение и жизненную позицию. А т.к. наши знания постоянно расширяются и углубляются, т.к. есть четкое и ОСОЗНАННОЕ понимание для чего все это нужно (работы непочатый край), то термин Пенсионного фонда  "Возраст дожития " (60+), не про нас.


ОльгаЗ

Сообщение отредактировал Ольга1957 - Среда, 06.10.2021, 22:13
 
ТатьянаДата: Среда, 06.10.2021, 22:16 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2063
Статус: Оффлайн
Мироощущение -это то что я чувствую при взаимодействии с окружающим миром, какие сигналы из внешнего и внутреннего мира я могу уловить , почувствовать и осознать.
Мировосприятие -это то, как я реагирую на полученные ощущения и на ту информацию, которые они мне несут.  Воспринимаю ли я мир как враждебную среду или доброжелательную, возникает ли при контакте с ним чувство опасности или открытости и доверия.
От того, в каком состоянии и  под управлением какой системы , разумной или животной, происходит восприятие своих ощущений зависит и формирование мировоззрения.
Либо под управлением животной системы мы формируем убеждения, что мир враждебен и опасен ,и поэтому поддерживаем состояние готовности к опасности. Либо под управлением системы Разума мы можем анализировать свои ощущения, искать источники негативных реакций и откликов на определенную информацию. А затем, поддерживая равновесное состояние и интерес к познанию, стараться как можно более подробно разобрать  эти моменты , чтобы в будущем меньше создавать стрессовых ситуаций для себя при восприятии действительности.

В принципе все эти понятия являются составляющими мировоззрения, различными его сторонами. И от нас зависит остаемся ли мы " закостенелыми" в своих убеждениях или можем развиваться и менять свои ошибочные взгляды и представления. По мере своего развития мы более глубоко начинаем понимать суть происходящих в жизни процессов, расширять и менять свои представления об устройстве мира и взаимосвязях и взаимодействиях всего сущего.  Наше восприятие все больше строится на разумной основе  , становятся иными и мироощущение и представления о нем, а это способствует обновлению и мировоззрения.


Татьяна
 
ЛенокДата: Четверг, 07.10.2021, 10:40 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2772
Статус: Оффлайн
1.Мироощущение-то как я ощущаю все протекающие процессы и внутренние ощущения от них.
2. Мировосприятие - это то как я воспринимаю, ощущаю все происходящие процессы в мире.
3. Воспринятые мироощущения являются основой формирования мировоззрения.
4. Работа от ВК- это осознание собственного восприятия какой-то информации, изучение и осмысление куда идут корни полученных ощущений,
установок, тех убеждений с которыми сталкиваешься и уже формирование разумного
решения, ответа или реагирования на какую-то информацию.

Конечно интересно наблюдать, как меняется внутреннее состояние от одного только решения взаимодействовать ли с врачом или нет. Личность прямо разделяется на 2 части. Если нет-надо разбираться со всеми составляющими, деталями протекающего процесса организма. Даже при высокой температуре брать ответственность на себя и находясь в этом состоянии позволять ему быть. В какой-то момент я прямо ощутила, что какой смысл бороться с температурой в 39 если это сейчас самое актуальное и нужное для организма. В этот момент есть доверие организму, принятие процесса в нём, перестройка планов с учётом состояния. Но в этот момент нет полного перехода под управление ИРБ, когда доверяешься полному решению врача, передаёшь ответственность и лежишь себе лечишься. При этом срабатывает много убеждений и шаблонов, которые ум начинает "подкидывать" в этот момент. Плюс всегда со стороны есть свои "эксперты", знающие как никто лучше протекающие процессы в чужом организме и дающие целый спектр предложений и команд. Устойчивость в этом можно обрести только доверяя самой себе и процессам в организме. Интересно, что ИРБ чует устойчивость личности и как-то быстро договориться получается. smile


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Четверг, 07.10.2021, 10:41
 
ЛавандаДата: Четверг, 07.10.2021, 15:32 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2355
Статус: Оффлайн
Мироощущение – это сигналы от органов чувств, которые я фиксирую при контакте с окружающим миром. Можно сказать, что это разнообразные статические напряжения, возникающие при таком контакте - сбой дыхания, напряжение плечевого пояса, напряжения по
мимическим мышцам, напряжения в солнечном сплетении и пр. и пр.

Мировоспрятие – это мои реакции и ощущения на окружающую среду и контакты с людьми. В зависимости от моих убеждений эти ощущения будут разными. Я воспринимаю мир в соответствии с убеждениями, и они оказывают непосредственное влияние на то, как на это реагируют мои  органы чувств.

Мироощущуния для меня - это стабильное или нестабильное внутреннее состояние при разнообразных контактах. Оно напрямую связаны с моими убеждениями, которые закреплены в аксонных связях и часто проявляются мгновенно, в обход сознания. Если реальность совпала с тем, что «записано», то наступает комфортное состояние, если не совпадает – возникает дискомфорт. Зависят ощущения и от того, в каком
состоянии мы находимся. Вздёрнутое состояние, как правило, ведёт к искажённым ощущениям и усилению напряжений. В процессе взаимодействия могут возникать новые убеждения, которые фиксируют состояния и ощущения после очередного события. Возникают новые аксонные связи. Вся совокупность убеждений и составляет мировоззрение.

Если я фиксирую некомфортные состояния организма и психики, то это сигнал к тому, что у меня произошло несовпадение убеждений с реальностью. Прежде всего, стараюсь успокоиться – говорю себе «стоп» и концентрируюсь на дыхании. После этого стараюсь выявить,
какое именно  событие вызвало такую реакцию,и какое убеждение лежит в основе. Начинаю работу по  замене или коррекции убеждения Иногда беру«тайм-аут» и возвращаюсь к проблеме через какой-то промежуток времени..


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Четверг, 07.10.2021, 15:34
 
СальвияДата: Пятница, 08.10.2021, 01:09 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 3143
Статус: Оффлайн
Мои органы чувств воспринимают информацию из вне. В зависимости от работоспособности органов чувств , от времени восприятия , возможности переработать все сигналы с учетом своего опыта , знаний , убеждений , эмоциональных откликов, формируется мироощущение . Оно определяет отношение к окружающей среде: доброжелательная , враждебная , тревожная , интересная , др. Это личностная оценка . И это уже мировосприятие , то есть так личность воспринимает мир . Потом и имеет место мировоззрение , я и окружающие меня люди из социума , как я себя веду с ними , какая у меня рефлекторная реакция при этом , Например , если у меня были планы и я недостаточно изучила условия ,  либо что то пошло не так ( может пошел дождь , а по прогнозу не было ) , то мое мировоззрение может быть с отрицательной реакцией , и последствиями в виде депрессии , а присутствие мыслей о в враждебности окружающего мира , жалостью к себе , недоверию ,например, метеорологам , подключением единомышленников. 

Если я ощущаю напряжения по телу , блокировку глотка, сбой дыхания , то ощущениями я воспринимаю информацию , которая для меня не очень понятна и в этот момент может сформироваться личностное  мировоззрение , с эмоциональным откликом . На практике не сразу получается сказать себе стоп. И эмоции могут захлестнуть. В последнее время напоминаю себе при начале ощущений напряжений , что это я чего - либо не знаю , что это мое представление столкнулось с реальностью. Совет на он лайн занятии  сделать при этом глубокий вдох и характерный  резкий выдох  очень кстати , это помогает начать  думать о саморегуляции и самовосстановлении. Несколько раз было , что при подобных случаях уже  помогает ВК , направляя интерес  о том , а действительно чего я не знаю , что устарело в моих понятиях.  

 От ВК учусь воспринимать мир таким , какой он есть , развивающийся по объективным  законам . Поняла , что нужно дать время на усвоение полученной информации , на развитие своих органов чувств , на переосмысление своих убеждений , подготовку организма и тела , информационную прозрачность и согласованность в социуме.


Сальвия
 
ЕкатеринаДата: Пятница, 08.10.2021, 20:16 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Мироощущение это восприятие окружающей действительности посредством собственных органов чувств. Информация от органов чувств перерабатывается в головном мозгу. Через таламус, лимбическую систему и наиболее полная дифференцировка сигнала идет в коре головного мозга. И от того, какая система (разумная или эмоциональная) преобладает возникает мировосприятие. Это может быть эмоциональное ужас...ужас...ужас. Или разумное, чем данное изменение мне полезно. 
Реакции на стимулы стараюсь отследить как можно быстрее. Когда появляется насморк, кашель, затруднение дыхания, блокировка глотка, говорю себе "стоп". И после отслеживаю свои мысли. Что встревожило. Чего боюсь. Какие ранние травмы привели к испугу, неприятию, напряжениям. Отслеживаю свою позу отличницы, на краешке стула, вытянувшаяся в струнку с напряжениями по туловищу и малому тазу. Отучаю себя от страха не быть отличницей, учусь наслаждаться процессом. Переосмысливаю свое отношение к жизни, стараюсь воспринимать мир таким какой он есть.


Екатерина
 
ИннаДата: Суббота, 09.10.2021, 18:54 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2255
Статус: Оффлайн
Мы ощущаем мир органами чувств: зрением, слухом,  осязанием,обонянием, вкусом. Что-то нас устраивает, что-то нам не нравится, даже может
вызвать сильные негативные чувства, отторжение, плохое настроение и
самочувствие. Мир мы понимаем нашим ощущением в пространстве, там, где
находимся в данный момент, мои эмоции на какое-то действо, общество, человека. Если наше местоположение в данный момент совпадает с нашими представлениями о том, как должно быть, как мне было бы хорошо, комфортно,
то мы спокойны, чувствуем себя в своей среде. Если наши представления не
совпали с настоящим положением в данный момент, наш организм приходит в
волнение, сопротивление, итог – сильная усталость, ощущение никчёмности в этой
жизни. В это время наше мировосприятие крайне отрицательное.Пришло понимание, что всё дело в нас: как мы о себе думаем, так мы ощущаем себя в пространстве, в
обществе. Если мы думаем о себе как о неумехе, недостаточно способном специалисте,
и прочие свои «недостатки» находим, то и самооценка низкая и ощущение себя не комфортное.
В последнее время когда ловлю себя на каком-то страхе или ощущении себя в не комфортности, сразу задаю себе вопросы: чего  испугалась,что может случиться, чего не знаю, стараюсь разобраться. Состояние уходит.


Инна

Сообщение отредактировал Инна - Суббота, 09.10.2021, 18:56
 
МаргаритаДата: Воскресенье, 10.10.2021, 09:35 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Мироощущение я понимаю как мое отношение к происходящему вокруг. Мировосприятие это то, как я трактую поступающие извне различные сигналы, как я их воспринимаю.
Я воспринимаю свои мирощущения с любоптством, с интересом, иногда с эмоциями, которые я стараюсь отследить, зафиксировать и проанализировать - почему так? Мироощущения влияют на мировоззрение в том смысле, что если мое отношение часто негативное, то мои взгляды на мир становятся тоже негативными и наоборот. Мировоззрение очень зависит от мировосприятия и мироощущения. От ВК я анализирую мои эмоции и чувства в отношении разных происходящих событий и стараюсь понять их причину. Стараюсь осознать, что многое зависит от моего внутреннего состояния, на какую волну я настроена, то и будет происходить по здоровью, по событиям и по жизни, по судьбе.

Очень интересно было поразмышлять про скепсис. Действительно при скепсисе включается недоверие к миру, что влияет на мировосприятие и соответственно на мировоззрение. Но при этом нельзя относиться с доверием к любой поступающие информации. Её нужно анализировать на предмет достоверности, актуальности, своевременности и тп. Но делать это без скепсиса, а просто в виде очередной, плановой смысловой задачи.
И хороший пример с врачом - врач это просто ещё один источник информации, причём не всегда компетентный. Иногда это происходит потому, что, например, терапевт, начинает "лечить" что-то, что выходит за рамки его компетенции, например, щитовидную железу, а пациент автоматически верит ему, потому что это врач в белом халате. А надо перепроверить информацию у эндокринолога, да ещё и подумать самому.


Маргарита
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 05.10.2021 (Исследование личности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023