PSYSTAN
Суббота, 28.01.2023, 08:56
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 14.09.2021 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 14.09.2021 (Исследование личности)
Работа 14.09.2021
OlsestarДата: Суббота, 11.09.2021, 16:28 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7459
Статус: Оффлайн
Во вторник, 14 сентября, рассмотрим вопрос: Понятия и знания. На них (в том числе) стоится мировоззрение. Мировоззрение связано с интересом к жизни. Какие задачи ВК необходимо решать для поддержания интереса к жизни через наши понятия и знания?

Звуковой файл, записанный во время работы, будет доступен всем участникам.
Работа будет проходить в чате ВТОРНИК 2021 в Skype в 22.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, вовремя написавшие свои сообщения.

Участники:

Екатерина
Инна
Лаванда
Ленок
Маргарита
Оксана
Ольга1957
Сальвия
Татьяна


Екатерине и Татьяне необходимо написать сообщение до 22.00 3 сентября. Если не будет сообщений, удалим их из группы автоматически без возможности восстановления.

Композиция 741Гц Лечебная Музыка Высочайших Вибраций с 38-й минуты


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Суббота, 18.09.2021, 13:00
 
ЛенокДата: Суббота, 11.09.2021, 20:05 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2772
Статус: Оффлайн
Участвовать не смогу, после прослушивания напишу.

lenok
 
ОксанаДата: Воскресенье, 12.09.2021, 09:29 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2884
Статус: Оффлайн
Не участвую,напишу после самостоятельной работы.

Оксана
 
ИннаДата: Воскресенье, 12.09.2021, 19:19 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2255
Статус: Оффлайн
Поскольку участвовать не смогу, напишу после прослушивания.

Инна
 
МаргаритаДата: Среда, 15.09.2021, 22:56 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Для поддержания интереса к жизни, ее продления в конструктивном русле важно чтобы было регулярное обновление информации.
При решении каждой задачи, которая встает перед нами каждый раз необходимо проводить ревизию и оценивать, а не устарела ли та информация, которой  я собираюсь воспользоваться? Насколько она достоверна, надежна, актуальна и своевременна? Это информация может относиться и к самой задаче - актуальна ли вообще сама задача? Может, ее уже не надо решать.

Работа ВК заключается и в возобновлении интереса к стоящим задачам. Я занимаюсь переводами уже лет 15, и в целом мне нравится эта работа, это мой выбор. Но иногда я чувствую, что перевод не идет, я все время отвлекаюсь на возникающие дела. Тогда я останавливаюсь и переосознаю отношение к этой работе, вспоминаю, зачем я это делаю, возобновляю интерес и потом все идет как по маслу. Я заканчиваю перевод не уставшей, даже не замечаю, сколько времени прошло, хотя стараюсь соблюдать перерывы.

Во время медитации пришло понимание, что когда мы знаем, что потребуется обновить представления, то есть мы готовы к этому, эта работа идет легко. Мы к ней готовы в том числе и на физическом уровне, и она проходит без сопротивления, мы легко откидываем ненужное в данный момент и не цепляемся за убеждения.


Маргарита
 
ЛавандаДата: Четверг, 16.09.2021, 11:09 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2355
Статус: Оффлайн
Мы живём до тех пор, пока есть интерес к жизни. Интерес к жизни напрямую связан с мировоззрением, которое, в свою  очередь, опирается на наши понятия и представления. Понятия и представления – это прошлый опыт и прошлые знания, которые со временем устаревают. Если мы не пересматриваем их, то новые  возникающие условия нашей жизни могут не совпасть с тем, что мы считаем важным для себя. Несовпадение породит сначала непонимание, потом неопределённость, а потом и страх. Это спровоцирует возникновение большого количества возбуждённых зон в коре мозга, начнётся выработка кортизола, наступит депрессия и угасание интереса к жизни. Поэтому регулярный пересмотр и корректировка своих понятий является необходимым условием для сохранения интереса к жизни.

В этой ситуации очень важно выделить, какое именно понятие блокирует развитие и интерес. Часто это можно сделать, наблюдая за своим физическим состоянием и понимая, что в нём «что-то не так».

Сама поймала себя на изменении внутреннего состояния примерно через год после перехода на удалённую работу. Это не было ни дисфорией, ни депрессией, но, тем не менее, небольшое «угасание» я почувствовала. Причину нашла в следующем. Когда присутствовала на работе, то жизнь «била ключом» - это было постоянное общение с разными людьми: разговоры о работе, дни рожденья сотрудников, распитие кофе и т.д и т.п. Было много конструктива, но и «пустая» трата времени тоже присутствовала. Личность же воспринимала это как «интересную жизнь» и, лишившись всего на удалёнке, загрустила. Проанализировав ситуацию, поняла, что надо переосмыслить своё представление об интересной жизни. Сейчас нахожу много положительного в такой работе, появилось больше свободного времени, которое можно использовать на полезные дела. С коллегами по отделу (которые также остались на удалёнке) общаемся по интернету. Общение плодотворное и сводится исключительно к обсуждению рабочих  проблем. Думаю,Система предоставила мне новые условия именно для того, чтобы я начала менять мировоззрение.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Четверг, 16.09.2021, 11:16
 
ИннаДата: Четверг, 16.09.2021, 12:45 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2255
Статус: Оффлайн
У людей до пенсионного возраста интерес к жизни связан , помимо семейных забот, с работой.
У пенсионеров жизнь протекает несколько иначе. Хорошо, если интерес
поддерживается некоторым продолжением работы,  и тогда возникающие проблемы зачастую приходится,как всегда, решать заново, не опираясь на старые накатанные понятия и знания.
Обновление понятий и принятие новых решений вызывает радость и обновление в
состоянии организма.
Обыденная жизнь тоже заставляет практически каждый день менять свои представления по многим обстоятельствам, вплоть до мелких хозяйственных дел. Иногда подсказка домашних помогает изменить старые понятия, которые принимаю не сразу,  приходится подумать «а почему  сделать не так, как раньше, как всегда? Ведь этот совет - это легче и быстрее». Радуюсь, когда это происходит.


Инна

Сообщение отредактировал Инна - Четверг, 16.09.2021, 12:48
 
ОксанаДата: Четверг, 16.09.2021, 17:19 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2884
Статус: Оффлайн
На мой взгляд интерес к жизни напрямую связан с реализацией индивидуальных способностей, хотя это не единственная его (интереса) составляющая, но одна из важных. В процессе реализации «своего», которое даётся легко, тоже имеются особенности, присущие выполнению работ в других сферах жизни, потому что везде можно найти рефлекторные привычки и «старые» подходы. 

По себе давно заметила, даже занимаясь «своим» делом иногда ощущаю лёгкий спад интереса, пусть даже эпизодически. Поняла, что это связано как раз с рефлекторным исполнением, когда многое наработано и превращается в привычный процесс. Но стоит только шире охватить взглядом стоящую задачу (с тем же преподаванием), скорректировать цель сразу находится новизна и идеи воплощения, причём основанные на конструктивных моментах, а не просто ради самой новизны. 
Полностью согласна с тем, что новизна происходит из интереса и осознанности восприятия, понимания смысла процесса. Всё открывается постепенно и в равновесном состоянии от ВК выявляю элементы консервативного мышления, которые не замечала раньше.
Важным звоночком к переосознанию представления, является состояние некой «упёртости на своём», пусть даже проявленное в оттенках эмоций и ощущений. Если реальность иная, чем мы представляли важно понять к каким изменениям мы легко приспособились, а что вызвало трудности, над этим и надо «поработать».

Интерес важен в любом деле, думаю, что всё, что встречается нам на пути является «нашим». Просто в некоторых задачах мы реализуем и развиваем проявленные индивидуальные способности, с которыми уже пришли в этот мир, в других случаях открываем что-то новое, разбираемся в себе, работая над ошибками мировоззрения, это всё составляющие развития.


Оксана
 
Ольга1957Дата: Четверг, 16.09.2021, 18:12 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 114
Статус: Оффлайн
Главная задача саморазвития - переосознание мировоззрения и обновления информации. Мировоззрение - это отношение к миру, представления о  себе, о взаимоотношениях с людьми. Мировоззрение состоит из двух слов : "Мир" и "Воззрение".

В основе мировоззрения лежит принцип единства мира, единства его различных сторон. Поэтому знания и представления об одной из сторон распространяются на другие его стороны.

Развитие мировоззрения идет от несвободы, где управляет ИРБ к свободе, к РУС. Мы хотим понимать суть происходящего, нам становится интересно познать себя, понять как добиться целей, которые перед нами стоят, т.е. формируется направленность Личности. Интерес связан с осознанным желанием что- то делать и формирует гармоничное, равновесное состояние. Наша жизнь становится счастливой не тогда, когда мы делаем то,что нам нравится, а тогда, когда нам нравится делать то, чем приходится заниматься.

Мое развитие идет по спирали, по законам диалектики. Старое архивируется не полностью, а только то, что устарело и тормозит развитие.

Мир, в котором мы живем постоянно меняется, обновления в мировоззрении прекращаются только с моментом смерти.


ОльгаЗ
 
ЛенокДата: Четверг, 16.09.2021, 19:39 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 2772
Статус: Оффлайн
Если рассматривать со стороны восприятия процесса, то для меня знаковым моментом является ощущения пропиранием лбом, любимое упрямство или отстаивание своего, пусть даже какой-то разумной идеи. В этот момент действиетельно ощущаются все напраяжения по лбу, носовой перегородке, иногла даже виски болят. Здесь я начинаю понимать, что что-то личностное начало реализовываться. Часто даже от ВК прямо наблюдаю как личность спорит и упирается. Вот этот момент и является знаковым для процесса осмысления тех представлений, знаний, установок из-за который сейчас так личность уперлась. Часто можно наблюдать, что это закреплённая форма реагирования, которая просто не поддавалась осмыслению.

Думаю, что интерес к жизни в большей степени связан с реализацией каких-то индивидуальных способностей, которые можно интегрировать совершенно в разные сферы жизни. Это осознанное направление интереса в познание и изучении чего-то нового или переосмысление старого. Каждый раз решая какие-то вопросы или задачи, порой поднимая какой-то старый материал открывается много интересных факторов о себе, становится что-то в большей зоне видимости и теже представления и знания о себе также подлежат переосмыслению. По себе часто замечаю, как даже то, что интересно - порой уже вызывает перенасыщение или мозг вообще отказывается думать и возникает состояние полного "отупения". Интересно, что если проанализировать на момент почему так сейчас получается, то можно снова выделить какие-то личностные особенности, которые ранее не осознавались и именно при этой задаче, при определённом уровне развития смогли более полно проявиться и наблюдаться от ВК. Так постепенно складывается новый вектор осмысления каких-то представлений и знаний. 
Например: Я как-то замечала, что на работе мне что-то не нравится, через раз получается сформировать интерес к делу какому-то, всегда с радостью "убегаю" с работы, но никогда не замечала интересного момента, что в целом очень часто лень меня настигает и по сути инстинное желание лежать, смотреть телевизор или другие вещи и ничего не делать. То есть нет мотивационного и волевого фактора на процесс какой-нибудь реализации. Для меня это было каким-то откровением, когда по учёбе нужно было написать несколько работ, где естественно надо приложить "усилия", время, подумать, сформировать интерес и многое другое и я думала как бы отказаться от части работ или побыстрее отделаться, чтобы потом отдыхать просто. Раньше было просто не хочется что-то делать - не делаешь или рационализация почему не стоит этого делать и снова не делаешь. Таких интересных моментов можно много выделить. Детализация собственных процессов жизнедеятельности становится более очевидной и тогда проще уже переосмысливать что-то и менять.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Четверг, 16.09.2021, 19:52
 
ТатьянаДата: Пятница, 17.09.2021, 18:45 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 2063
Статус: Оффлайн
Пришла мысль,  что наши знания и понятия ничего не стоят без их практического применения. В наше время информационной доступности трудно удержатьс от набора все новой информации. Ведь кажется, что и задача, требующая решения понятна, и понятно какую информацию нужно подбирать. Но вдруг получается, что увлеченнность поиском приводит к перенасыщенности  и  в результате появляется полная растерянность из-за того, что на тебя обрушивается этот поток и нет сил и умения им управлять. Появляется состояние ступора и вообще пропадает интерес к решению задачи, она  даже как- то уходит из поля зрения. Здесь , я думаю, задачей ВК будет восстановление четкого понимания своих задач и  организации пересмотра своих увлеченностей и всего, что уводит от необходимого русла жизни. При перегрузках вообще исчезает какой- либо интерес к любым действиям.  Поэтому приходится дать себе передышку, остановиться, понять, что в моем мировоззрерии давно устарело, поискать новые подходы и к получению информации и к ее использованию. Тогда, возможно , легче будет получать реальные результаты, а положительная динамика поможет воспроизводить и интерес к жизни.

Татьяна
 
СальвияДата: Суббота, 18.09.2021, 12:40 | Сообщение # 12
Группа: Активисты
Сообщений: 3143
Статус: Оффлайн
Понятия и знания в начале формируются с помощью личностных предпочтений. Это как правило поверхностное понимание , основанное на ярких принципах,стереотипах, и своих пожеланиях. Сюда же можно отнести привычки и инстинкты. Иногда бывают моменты, когда самостоятельно не справляешься с чем-то. А личность в поисках вариантов ориентируется на достижение результата  и дальнейший потом покой. Формируется привычка мировоззрения именно в определенном ключе , и не рассматривается полностью картина.  Вспомнился  срез из детства , как урок Системы. А возможно , и черта характера, которая начала уже свою проработку : надежда на помочь близких , без погружения себя , но на получение результата. В надежде получить помощь от родителей в домашних уроках , а  при постоянных отказах , мне было необходимо изучать материал самостоятельно. Сейчас понимаю, что Система мне помогла и дала пример в самостоятельной инициации обучения себя. Только в  восьмом классе я смогла разобраться в основах изучаемого материала и дальше двигалась самостоятельно. А предшествовало этому  глубокое непонимание вопроса , надежда на помощь, при этом главную мотивацию к изменениям я получила при формировании интереса в изучении химии , достаточно сложной науки , но она оказала на меня интерес и это отразилось на общем изучении других предметов. В  этом сейчас  я увидела желание Системы преподносить варианты для интереса. И задача ВК видеть разнообразие вариантов и понимать как ими пользоваться , расширяя своих знания , меняя понятия , формируя интерес и всю биохимию организма. 
Состояние вспомнилось в процессе написания текста , а после занятия пришли мысли о том , что понятие и знание очень зависят от внимания сознания. И задача ВК в сформированном  состоянии внимания сознания  понимать для чего изучаются знания , где приобретается новый опыт и для чего , в чем переосмысление своих установок : устарели , нецелесообразны , заблуждения , привычка делать на автомате, страх перед авторитетом. 
Формирование интереса к жизни может быть даже в безобидном общении , если необходимо выяснить вопрос , но нет желания общаться по причине ощущения  внутренней скованности, в ответе услышать отказ или нежелаемое предложение. И вот от ВК задаю себе вопрос: что я сейчас изучаю и для чего ? какую информацию я не понимаю и ее следует уточнить. И ситуация  из праздной болтовни , надежд на получение результата , переходит в плоскость изучения материала  , при этом имеется интерес а какой будет ответ? И часто я при этом обновляю свои понятия.Стала в последнее время ощущать , как при этом меняется биохимический состав в организме, особенно в осеннюю погоду , а в этом году осень наступила строго по календарю , и очень захотелось ничего не делать , не думать , не передвигаться. В результате на целесообразные дела , организм вырабатывает биохимических веществ и , в том числе ,  адреналина столько , сколько необходимо. 
После медитации состояние внутренней открытости. 



Сальвия
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 14.09.2021 (Исследование личности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023