PSYSTAN
Суббота, 28.01.2023, 09:24
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 24.08.2021 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 24.08.2021 (Исследование личности)
Работа 24.08.2021
OlsestarДата: Вторник, 17.08.2021, 21:08 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7459
Статус: Оффлайн
Во вторник, 24 августа, рассмотрим вопрос: что реализует ИРБ при необходимости изменения планов. Последствия по психике и организму. Задачи ВК, обеспечивающие "гибкость мышления"?

Звуковой файл, записанный во время работы, будет доступен всем участникам.
Работа будет проходить в чате ВТОРНИК 2021 в Skype в 22.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, вовремя написавшие свои сообщения.

Участники:

Екатерина
Инна

Лаванда
Ленок
Маргарита
Оксана
Ольга1957
Сальвия
Татьяна


Екатерине и Татьяне необходимо написать сообщение до 22.00 27 августа. Если не будет сообщений, удалим их из группы автоматически без возможности восстановления.

Композиция 741Гц Лечебная Музыка Высочайших Вибраций с 38-й минуты


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Суббота, 28.08.2021, 14:49
 
ЛавандаДата: Среда, 18.08.2021, 07:28 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2355
Статус: Оффлайн
Участвовать в работе не смогу

Лаванда
 
ЛенокДата: Среда, 18.08.2021, 08:43 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2772
Статус: Оффлайн
Участвовать не смогу, но после прослушивания напишу сообщение.

lenok
 
ОксанаДата: Среда, 18.08.2021, 16:13 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2884
Статус: Оффлайн
Не участвую, после прослушивания напишу сообщение, спасибо.

Оксана
 
ИннаДата: Пятница, 20.08.2021, 20:36 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2255
Статус: Оффлайн
Не участвую, после прослушивания напишу сообщение, спасибо.

Инна
 
ОксанаДата: Четверг, 26.08.2021, 12:33 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2884
Статус: Оффлайн
При изменении планов ИРБ в обход сознания реализует программу самосохранения, потому что при их изменении возникает неопределённость, которая является для неё опасностью. Ведь вся настройка обмена веществ была произведена с учётом планируемого. Для ИРБ это по сути это мобилизация для встречи с неизвестным, ведь нового плана нет, а сколько понадобится энергии для новых свершений и как восстановиться быстро большой вопрос.

Для разума совершенно ясно уже на стадии планирования, что жизнь может вносить свои коррективы и ожидание (или желание) реализации одного сценария приведёт к переходу на рефлекторный уровень восприятия реальности. Моя личность ещё во времена работы руководителем привыкла, что руководство часто изменяет то, к чему ты готовилась по их же распоряжению, поэтому опыт по перестройке планов и действий имеется, причём в перестановке участвовала не я одна, и надо было оперативно всё изменять и организовать по -новому. Самое главное в этом случае не гнать волну и заранее примерно представлять пути «отступления» с минимальными потерями, а также умение быстро приспосабливаться к новому варианту.

В настоящее время понимаю, чем меньше в планах личностных желаний, тем вариативнее вижу их реализацию и это не пугает, а даже вызывает интерес в плане их состоятельности и выполнения. 
Если же возникает малейший отклик в случае их изменений, думаю, что ещё раз надо «прикинуть» из какой нереализованной потребности, личностного представления возникло сожаление или раздражение?  Подумать от ВК что было изначально от личности и насколько успела сформировать ожидание?
 Отклик на неожиданные изменения ощущаю мгновенно, и напоминаю себе о его бессмысленности, также охватываю общий план и сознание, как правило, находит приемлемые варианты. Оглядываясь в прошлое, становится очевидным насколько мудро отводила Система от вариантов, в которых личность очень желала, не видя подвоха и не целесообразности.  

Давно поняла, что Система реализует то, что необходимо ЦЕЛОМУ (ей самой, и каждому в отдельности) просто нам не дано осознать общий замысел Системы, и отсюда происходят наши возможные сожаления и т.п. отклики.
На мой взгляд, гибкость мышления связана ещё и с постоянным переосознанием наших личностных привязок и тех же детских травм, которые исподволь могут диктовать желания, влияя в какой-то степени и на планирование. Поэтому их проработка позволяет успешнее выделять мотивы планов в которых присутствует не только объективная необходимость.


Оксана
 
Ольга1957Дата: Четверг, 26.08.2021, 14:54 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 114
Статус: Оффлайн
Человеческий организм стремится к стабильности. Стабильность - это покой, счастье или удовольствие. Выход из зоны комфорта - стресс, который порождает раздражение, злость, агрессию. Первая искра этого эмоционального состояния активирует миндалину, она подает сигнал гипоталамусу, который передает сигнал гипофизу. Гипофиз выделяет гормон, запускающий надпочечники. Надпочечники вырабатывют гормоны стресса : адреналин, кортизол, норадреналин. Эти гормоны заставляют кровь приливать к мышцам. Мы ощущаем это как чувство - беги или дерись (ИРБ). Мозг перестает здраво мыслить, " отказывают тормоза ". Если наше восприятие не меняется, возникают хронические заболевания. Злость разрушает психику.


Наши реакции на перемены связаны с тем, как мы их воспринимаем. Менять черно-белое мышление и поведение не просто, это долгий процесс. Работа по изменению сознания приводит к тому, что начинаешь везде видеть плюсы, во всех переменах находишь новое и интересное для себя. Основываясь на доверии к Системе приходит глубокое понимание лучшего и главного в жизни, своих реальных потребностей,. что должно удовлетворять нас.

Я составляю список дел ( это тоже наверное планирование), который пропускаю через внутренний фильтр сверки с информацией от Системы. Бывает, что неожиданно появляются дела, которых в списке не было. Знак того, что я поступила правильно, ощущение Благодати.

Прошу записать меня на 31 августа


ОльгаЗ

Сообщение отредактировал Ольга1957 - Четверг, 26.08.2021, 15:10
 
ЛенокДата: Четверг, 26.08.2021, 16:31 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2772
Статус: Оффлайн
В настоящий момент уже всегда пытаюсь подняться над ситуацией и оценить разные варианты, которые могут быть при необходимой реализации какого-то дела.  При чём есть явное осознание и понимание тонкости ощущений в разрезе чувств личности, когда будет тот или иной вариант реализован. Это также абсолютно спокойное состояние, без включения личностной мотивации и устремлённости, но имеется возможность ощущения явного шлейфа чувствительной части, которая привычна для личности. 

На практике, даже имея многосторонний вариант решения и планирования какой-то задачи, можно на уровне ИРБ ощутить как при резкой смене каких-то планов или постановке совсем других задач ощущается лёгкое замирание, готовность к неприятию и даже возможность войти в личностное отражение ситуации и сгенерировать хоть и с низкой частотой и интенсивностью разные чувства (досаду, расстройство, неприятие, раздражение и т.д.), но так как уровень осознанности позволяет это всё отслеживать и контролировать, то сразу идёт переключение внимания сознания на процесс анализа и рассуждения. Дальше уже запускается механизм анализа ситуации и что полезного для личности можно вынести из этих задач.

Также понятно, что каждая ситуация для чего-то происходит в нашей жизни и нужно оценивать, что именно изменилось и в какую сторону, для чего это произошло и что дало в целом для собственного осмысления и понимания своих задач. Можно отследить ход своих мыслей, внимания и что может быть "зацепило" личность или сформировались напряжения "устремлённости" и т.д.
Много раз отмечала, что при каждой ситуации всё равно возникает какая-то новая глубина ощущений или понимания чего либо в собственном восприятии, планировании и поведении.


lenok
 
ТатьянаДата: Пятница, 27.08.2021, 15:46 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2063
Статус: Оффлайн
Необходимость формирования планов становится все более осознанной потому, что острее стала ощущаться при отсутствии планов полная бесцельность существования, ощущение, что тебя несет по течению неизвестно куда , в полную непредсказуемось и неопределенность. Такого положения дел организм уже не выдерживает. Нам требуется  постоянное формирование картины будущего, хотя бы ближайшего с наиболее доступной конкретикой предстоящих дел, с пониманием своих задач. Поэтому тоже стараюсь хотя бы  на ближайшие дни определить круг предстоящих дел. На перспективу ставлю задачи , в основном, по поддержанию здоровья и по возможности развития. Когда появляются конкретные задачи по  построению планов на будущее, то естесственно продумывается все достаточно подробно, но всегда есть понимание, что могут измениться обстоятельства и на этот случай или рассматриваются приемлемые варианты по изменению планов , или приходит понимание, что нужно и вовсе от них отказаться. Когда есть такое понимание, то организм, как бы он не настраивался в предвкушении событий, не получает никакого удара, а принимает все спокойно. 
Но тут мне выпал случай убедиться в том, что это работает при перспективном планировании, а вот в текущей ситуации, когда совершенно неожиданно рушатся планы, можно сказать , в процессе реализации, реакция ИРБ и личности срабатывает моментально и моментально отключаются лобные доли с возможностью трезво мыслить .  У личности крушение всех " надежд" , у ИРБ неприятие со всеми вытекающими. После такой скоростной реакции оочень не просто восстановить способность рассуждать. Где- то на " задворках " сознания мелькают мысли, что ничего страшного не произошло, но они в первые моменты не доходят. Тут очень интересно было осознавать, что , не смотря ни на что, не исчезает " наблюдатель", который фиксирует и реакцию организма, и мысли личности, но не вмешивается до поры , пока ты сам не спросишь себя , и что дальше. В такие моменты здорово просматривается многослойность или многоуровневость нашего сознания. Возник вопрос,а кто же понимает, что есть" наблюдатель" и наблюдает за его поведением. Вот получила ситуацию на заданную тему. В результате и убедилась еще раз,  что Система мудрее нас , она лучше знает что для нас благоприятнее и выправляет наши заблуждения. Главное слушать подсказки, а не упираться в своих устремленностях. А такое и возмьжно только при наличии определенной гибкости мышления, когда  ты способен пренастроиться в соответствии со складывающимися обстоятельствами , проанализировав, где действительно нужно приложить определенные усилия для достижения поставленной цели, а где искать другие способы решения проблемы.


Татьяна
 
ЕкатеринаДата: Пятница, 27.08.2021, 18:54 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
При отсутствии планов организм попадает под влияние ИРБ и впадает в состояние неопределенности. Безобидный вопрос, какие планы на сегодня, вызывает неприятие, раздражение, нежелание ничего делать. Диафрагма поджимается от возмущения, замирает дыхание, напрягаются миндалины, мышцы вокруг гайморовых пазух.  Следом обостряются хронические заболевания. Хочется себя занять, а чем, непонятно.А всего навсего спросили о планах на сегодня. Состояние неопределенности порождает страхи. В таком состоянии могут быть пропущены перемены, нововведения. Как будто "гады" застали врасплох, "специально" выбрали подходящий момент для удара. Эти реакции характеризуют ИРБ. Для включения разума использую прием, что мне выгодно в этой ситуации. И неприятие сменяется интересом. Выбирается наилучший вариант для решения. При этом возможны и другие варианты решения. Нервная система достаточно гибкая, чтобы рассматривать альтернативы. Потом, оказывается, что с "гадами" можно договориться. Гибкость мышления помогает встроиться в систему.
Припомнился эпизод в круизе. Заранее оплатила со скидками экскурсию по скитам Валаама. А группа не собралась. Руководство предложило альтернативу по красивым местам. Но я то помню рассказ Ольги при спуски, подъемы, и злющих мошек. При реакцию ИРБ и говорить не хочется. А решение было таким, доплатила маленько за экскурсию на Коневец. А по скитам пошли самостоятельно, взяв план острова (план выиграли в дартц). С нами в компании пошли 2 женщины из Красноярска. Поход получился замечательным. Т.к. шли мы, как настоящие путешественники, куда глаза глядят, и увидели то, куда экскурсии не водят (люди не молодые, лазить по тропам не могут). Узнали, что в Красноярске природа еще интереснее (Красноярск теперь включен в план путешествий). 
Как правильно подметила Татьяна, приложив определенные усилия, можно подчинить себе обстоятельства.


Екатерина
 
СальвияДата: Пятница, 27.08.2021, 23:44 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 3143
Статус: Оффлайн
Проверено  много раз,и понято , что наличие планов вносят смысл и мотивацию к действиям.И при осуществлении планов могут  происходить  события , влияющие на  их изменения.В начале реагирует психика ввиде эмоционального отклика, как стало понятно ,это неприятие ситуации, а вместе с ней реагирует и организм. При этом усиливается устремленность продавливать свой план , что усиливает реакцию организма ,повышаются напряжения.При понимании , что детали плана размываются , и их не получается соединить,  могут мелькать мысли отрицания. Все это биохимические процессы, запущенные при неприятии,и увеличении гормонов мобилизаторов кортизола и адреналина. В таких условиях не будет гибкости мышления и восприятия. Вдобавок , личность добивается получения результата , чтобы затем  просто отдыхать. 
ВК обеспечивает определенное биохимическое состояние организма в зависимости от плана. Внешняя среда и Система , развиваются по своим законам , используя принцип причинно- следственной связи. Доверяясь планам Вселенского Разума , при необходимости изменить свой план , следует следить за своим внутренним состоянием. Собственно это и есть одна из задач ВК , влияющая на развитие гибкости мышления. Равновесное состояние сбалансирует биохимическое состояние организма , психики, поможет подключить лобные доли , как мастера "гибкости" и будут восприниматься другие и различные варианты. А на практике  они оказывается более полезные и необходимые для индивидуального  развития.


Сальвия
 
МаргаритаДата: Суббота, 28.08.2021, 12:17 | Сообщение # 12
Группа: Активисты
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Необходимость формирования планов - это не вынужденная мера, а скорее интересное простраивание тактики в своей стратегии. При этом я понимаю, что ввиду внешних или внутренних обстоятельств планы могут поменяться и это нормально. Если объективные обстоятельства изменились, не стоит держаться за прошлое (старый план), а нужно формировать новый, который скорее всего гораздо лучше сработает на достижение цели. Ведь обстоятельства тоже не меняются просто так, во всем есть смысл. И если твои планы не реализуются, значит Система показывает, что еще надо сделать, что еще надо понять.

Иногда упираешься во что-то стараешься, стараешься, а мало что получается. И когда наконец удается взглянуть на этот вопрос шире, то становится понятно, что ты шел не туда.

При необходимости изменения планов ИРБ встает на дыбы и противится этим изменениям. Она уже подготовилась к прежнему плану, выделила ресурсы, гормоны. А теперь это все не нужно, а что нужно - пока толком неизвестно. И неизвестно, хватит ли ресурсов на новый план. Поэтому ИРБ не любит изменений, для нее это новая необходимость что-то делать, а не отдыхать, когда ресурсы уже потрачены.

Личности тоже не нравится изменение планов и я иногда вижу, как она всеми силами пытается держаться за предыдущий, пытаясь убедить саму себя, что тот план был хорошим, а "плохие" новые обстоятельства все испортили biggrin  На это все смотрит ВК, который думает: о, отлично, это же новая возможность проработать гибкость или умение шире смотреть на ситуацию или умение не осуждать и т.п. А РУС выстраивает новый план с учетом обстоятельств и приоритетов.


Маргарита
 
ИннаДата: Суббота, 28.08.2021, 14:45 | Сообщение # 13
Группа: Активисты
Сообщений: 2255
Статус: Оффлайн
План и предназначен для структуризации жизни: общий для понимания целей в течение
жизни, годичный для понимания частичных итогов пожизненного плана, месячный для
подведения итогов ещё одной части жизни, и, наконец, планы на завтрашний день. Планы
могут меняться в зависимости от течения жизни, изменения характера человека,
его мировоззрения, его успешности, смены обстановки, образа жизни и т.д. Это, в
основном, касается глобальных пожизненных планов. Невыполненные планы
сопровождаются сожалением, расстройствами по организму, если они не
скорректированы пониманием происходящих событий жизни, прослеживанием возможно
положительных сторон невыполнения этих планов. Планы ежедневные поддаются более глубокому исследованию.
Желательно планы писать подробно, вплоть до очерёдности исполнения, объясняя себе их
последовательность. Организм спокоен определённостью и готовится к их
исполнению. Когда по воле ИРБ происходит сбой в порядке исполнения (ну
захотелось сделать сначала более любимое дело или отложить нелюбимое на
неопределённый срок), или что-то помешало исполнению, тогда надо призвать ВК и
объяснить  организму по какой причине произошёл сбой, иначе организм поддаётся панике и даже иногда страху. При распределении любимых и нелюбимых дел желательно найти хорошие моменты и в тех и в других и поставить их в общий ряд.

Во вторник участвовать не смогу. Прошу прислать мне запись занятия.


Инна

Сообщение отредактировал Инна - Суббота, 28.08.2021, 14:53
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 24.08.2021 (Исследование личности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023