PSYSTAN
Суббота, 28.01.2023, 10:13
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 06.07.2021 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 06.07.2021 (Исследование личности)
Работа 06.07.2021
OlsestarДата: Суббота, 03.07.2021, 08:11 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7459
Статус: Оффлайн
Во вторник, 06 июля, рассмотрим вопрос: Оптимальные способы саморегуляции при спонтанных страхах и тревогах и внутренних дисбалансах. Примечание: "биение" мысли личностного ума эго порождает сомнения и тревожность. См. Тексты.

Звуковой файл, записанный во время работы, будет доступен всем участникам.
Работа будет проходить в чате ВТОРНИК 2021 в Skype в 22.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, вовремя написавшие свои сообщения.

Участники:

Екатерина
Инна
Лаванда
Ленок
Оксана
Ольга1957
Сальвия
Татьяна


Екатерине и Татьяне необходимо написать сообщение до 22.00 09 июля. Если не будет сообщений, Екатерину и Татьяну удалим из группы автоматически без возможности восстановления.

Композиция "741Гц Лечебная Музыка Высочайших Вибраций" с 38-й минуты

Записаться в группу можно здесь, написав о своем желании.


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Суббота, 10.07.2021, 06:43
 
СальвияДата: Суббота, 03.07.2021, 09:09 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 3143
Статус: Оффлайн
Просьба записать.

Сальвия
 
ЛавандаДата: Суббота, 03.07.2021, 10:22 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2355
Статус: Оффлайн
Запишите, пожалуйста.

Лаванда
 
ЕкатеринаДата: Суббота, 03.07.2021, 14:03 | Сообщение # 4
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Запишите, пожалуйста.

Екатерина
 
Ольга1957Дата: Суббота, 03.07.2021, 14:12 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 114
Статус: Оффлайн
Запишите, пожалуйста

ОльгаЗ
 
ОксанаДата: Суббота, 03.07.2021, 17:19 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2884
Статус: Оффлайн
В работе не смогу участвовать, прослушаю и напишу.

Оксана
 
ЛенокДата: Суббота, 03.07.2021, 18:29 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2772
Статус: Оффлайн
В работе участвовать не смогу, послушаю и напишу.

lenok
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 04.07.2021, 09:59 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2063
Статус: Оффлайн
Запишите, пожалуйста

Татьяна
 
ЛенокДата: Среда, 07.07.2021, 15:39 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2772
Статус: Оффлайн
Цитата Olsestar ()
"биение" мысли личностного ума эго порождает сомнения и тревожность
 Каждый раз обращаю внимание, что первичным стимулом состояния тревожности является именно сначала мысль, а потом уже на уровне солнечного сплетения я начинаю ощущать вибрацию и нотки тревожности. Получается, что я уже осознаю какие мысли моего ума "завели" механизм неопределённости и тревожных мыслей. Самые актуальные в текущий момент времени механизмы это:

1. Собралась наконец-то в отпуск, но даже перелёты по России-это тоже целая история сейчас. Нашла уже сайт и телефон аэропорта Иркутска, чтобы позвонить туда за несколько дней до вылета, чтобы узнать о необходимости наличия с собой отрицательного теста на ПЦР. Дальше любимая история моего ума: "А вдруг ПЦР будет положительный?". Здесь снова приходится приводить личности аргументировать, что в этом ничего страшного и здесь уже нет возможности лично что-то изменить или поменять. Получается, что так во всём, что связано с поездкой и этими QR кодами и ПЦР. Самое важное-это сразу объяснить личности, чтобы она успокоилась. Вариант-потом разберусь ей тоже не подходит.

2. Самая популярная тема с прививками, где мой ум уже только какие варианты системно не обдумывал и не рассматривал. Какие только пути выхода не ищет и не анализирует. Глубинное, что выделила лично у себя с этой прививкой-это страх смерти. Моя личность почему-то трактует прививку так, что меня хотят убить и если я её сделаю-я умру. Вот когда я это нашла у себя, тогда смогла уже отойти именно от животной составляющей, перейти к вопросу рассмотрения вакцины и принятия того факта, а что если "прижмут". Тогда начала уже исследовать состояния, идеологию соответствующую тому, что я вакцинируюсь и как это будет для меня? В каком состоянии делать надо и как "настроиться" на то, что сделают  и что будет дальше? Вот после принятия этого факта Система стала давать очень интересные подсказки о состоянии организма в ощущении полного принятия и согласия и даже интересно состоялся разговор с руководителем. На вопрос: Лена, когда ты привьёшься? Я ответила: "Сначала пойду к врачу-нужно понимать полностью состояние своего организма и возможность проводить вакцинацию". На что последовал ответ :" Вас у меня осталось 3-е - буду "отбиваться" как смогу". Самое интересное, что сами руководители привиты и настоятельно требуют от сотрудников этого.

Самое интересное, что все эти "биения личности" на уровне ума не влияют на сон. Осознанное понимание своих состояний даёт более чёткую возможность разделения и понимания того, что я ощущаю. Моя ли это тревога или это резонанс от другого человека. То есть когда мы осознаём всё чётче и больше наши мысли, чувства, ощущения - тем яснее становится понимание того, а что я чувствую и чьё это состояние сейчас?

Относительно медитации обратила внимание, что уже  есть чёткая память тела и как только начинаешь практику медитации то сразу, настраиваясь на это состояние пустоты, в него и приходишь достаточно быстро и можно там находиться очень долго.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Среда, 07.07.2021, 15:42
 
ИннаДата: Среда, 07.07.2021, 16:46 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 2255
Статус: Оффлайн
Тревожность может настичь в любое время бодрствования, когда действие руками, тела производится по инерции. Тогда в голове, по кругу, «варятся» проблемы, обычно не решаемые, так как им не уделено должного внимания. Надо, приостановив бег мыслей путём  приостановки работы «по инерции», начать разбираться с этим хаосом.
Первое - понять, как сказал мудрейший, что Бог посылает человеку  проблемы по его силам, и тогда одно из двух: либо вы можете справиться с этими проблемами, либо это не ваши проблемы.
Чаще всего мы хотим решить проблемы «чужие»: своих детей, родственников, знакомых…Но и себя не забываем. И тогда можно поразмыслить ради чего стОит останавливать дыхание, скручивать
желудок от ужаса, напрягать все мышцы, сощурить глаза, пытаясь  увидеть «ужасное будущее» и успеть предотвратить его. И , на самом деле, проблема - простая страшилка, или продумать решение.
Чаще эти тревожные мысли приходят ночью. Тогда встаю, стараюсь  продумать мысли на  бумаге. Как правило, помогает.
Если «достали»днём, беру палки и гуляю. Обожаю скандинавскую ходьбу: не даёт отклоняться от «курса», помогает держать темп.
Мозг отдыхает. И тогда можно подумывать и надеяться на принятие решения.


Инна

Сообщение отредактировал Инна - Среда, 07.07.2021, 16:55
 
Ольга1957Дата: Среда, 07.07.2021, 17:49 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 114
Статус: Оффлайн

Когда у меня возникают тревожные мысли или рефлекторные страхи, я ощущаю сильное напряжение мышц шеи, голова втягивается в плечи, нарушается поступление кислорода в мозг, появляется ощущение, что голова увеличилась в размерах или начинается головная боль; сбивается дыхание; колотится сердце; глаза суживаются ( как будто прицеливаюсь ); очень неприятное ощущение колышащегося желе в животе; кисти рук сжимаются в кулаки, а пальцы ног прижимаются к ступне. Раньше я пыталась задавить состояние тревожности, но, в результате, форировалось контр-напряжение. Теперь я первым делом говорю себе СТОП, восстанавливаю дыхание и отвожу внимание сознания от тревоги через вопросы-размышления. Постепенно тревога замещается покоем, пониманием последующих действий. Не всегда сразу все понимаю, есть только ощущения. Здесь мне помогает ПОЛНОЕ ДОВЕРИЕ СИСТЕМЕ, что в данный момент должно быть именно так.

Медитация.      Во время медитации старалась концентрировать внимание на расслаблении каждой группы мышц


ОльгаЗ

Сообщение отредактировал Ольга1957 - Среда, 07.07.2021, 17:54
 
ОксанаДата: Среда, 07.07.2021, 18:47 | Сообщение # 12
Группа: Активисты
Сообщений: 2884
Статус: Оффлайн
Когда появляется спонтанная тревога, стараюсь сразу понять, с чем она связана. Обычно нахожу причину, потому что «просто так», тревога возникает редко, всегда есть, за что зацепиться. 
В первую очередь замечаю сокращение вдоха, подъем диафрагмы, сжатые челюсти, вжатие шейного отдела и, в целом, состояние собранности.  Для меня важно начать рассуждать и найти формулу «мысленного успокоения», если конкретный ответ на вопрос невозможно получить быстро, помогают рассуждения о закономерностях происходящего, понимание их сути, напоминание организму о состоянии «принятия».  Дальше уже слежу за ходом мыслей, чтобы не допускать спонтанного самозапугивания.

Физическую поддержку начинаю с принудительного дыхания и вытягиваюсь на перекладине (практикую почти ежедневно, также, как и упражнения Шишонина). Сразу начинается зевота, ощущается постепенное снижение тонуса мышц, главное, не прекращать размышления до какого-то вывода, позволяющего расслабиться. 
С помощью медитации, оговорюсь, что не всегда получается достигнуть истинного безмыслия, на грани дремы, но когда это удаётся, то потом опять хочется (без устремления) повторить состояние полной отрешённости и свободы от личности, при котором нередко возникают новые мысли.


Оксана
 
ЛавандаДата: Четверг, 08.07.2021, 10:05 | Сообщение # 13
Группа: Активисты
Сообщений: 2355
Статус: Оффлайн
Периодически испытываю подобные состояния. Чаще всего они наступают утром сразу после пробуждения. Вначале чувствую внезапный лёгкий спазм в области солнечного сплетения и сбой дыхания (желание задержать воздух). Хочется «сжаться в комок», втянуть голову в плечи. После физических проявлений чувствую эмоциональные реакции, которые проявляются в виде лёгкой депрессии. Анализ причин, как правило, приводит к выявлению неопределённостей и нерешённых задач. Если причину удаётся найти и проработать, состояние нормализуется. Однако, не всегда неопределённость можно устранить – очень часто для этого не хватает информации или же она слишком противоречива, а порой и диаметрально противоположна. Обратила внимание и на то, что одна негативная мысль может вызвать целый поток похожих мыслей, что усиливает нестабильное состояние. Очевидно, все нейросети, хранящие этот негатив входят в резонанс и начинают свою работу.  В этом случае говорю себе«стоп» и переключаюсь на другие задачи. Очень помогают физические упражнения и быстрая ходьба по окрестным переулкам. Через какое-то время может прийти «внезапный» ответ, как нужно поступить.

Медитация. Ощущение «пустоты» чередовалось с состоянием лёгкого «хаоса», в котором всплывали различные картинки, звуки, мысли. Мельтешение ослабевало, когда концентрировалась на дыхании или звуках композиции. Постепенно периоды «пустоты» увеличивались, а периоды «хаоса» ослабевали.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Четверг, 08.07.2021, 10:15
 
ТатьянаДата: Четверг, 08.07.2021, 17:34 | Сообщение # 14
Группа: Активисты
Сообщений: 2063
Статус: Оффлайн
У меня чаще всего состоние тревожности возникает сразу после пробуждения . Моментально сокращается фаза вдоха, возникает спазм и обжатие диафрагмы. Чувствуется, как немного сжимаются все мышцы и тело стремится сжаться в точку. Частое повторение таких состояний приводит к возрастанию состояния скованности и сильно сказывается на состоянии опорно - двигательного аппарата. 
Когда пытаюсь определить причины возникшей тревожности, то определенного ответа чаще не находится, вернее, связываю это с обстановкой в социуме и с тем, как это может отразиться на близких. Беспокойство вызывало и то, что не удавалость донести  ту, как мне кажется, важную  информацию , которую мы изучаем. Но недавно представилась такая возможность и эта часть тревожности ушла.
Восстанавливаю равновесие, переключая внимание на текущие дела ,хорошо помогает физическая активность. Есть возможность ходить плавать на пруд, и хоть дорога дается не просто( ноги не идут), но все равно хожу. Вчера часть пути проехала на самокате. Все это снимает скованность с суставов. 
Во время медитации в этот раз удалось довольно быстро получить состояние внутренней тишины и покоя. К окончанию работя четко прочувствовала снятие напряжений " торможения" по ногам. Понятно, что неопределенное будущее заставляет притормаживать движение вперед.


Татьяна
 
ЕкатеринаДата: Пятница, 09.07.2021, 19:01 | Сообщение # 15
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Тревожные мысли возникают в случае, если что-то накануне не доделано, не сделано. Отсюда и тревога. Но проявляется это в виде поджатия диафрагмы, затаивания дыхания, общего тревожно-мнительно-плаксивого настроения. Нынешним летом начала играть с мужем в настольный теннис. В течении получаса улучшается настроение, повышается жизненный тонус, становлюсь способной к диалогу и логическому осмыслению. Часто проблема не стоит и выеденного яйца. Хороший способ отвлечься - любимая забава: уборка. Выбираю конкретный угол и его привожу в порядок. Если вдруг к моменту засыпания появляются навязчивые мысли, то иду на кухню и хожу вокруг стола, причем осознанно останавливаю бессвязный поток мыслей. Могу сделать несколько упражнений на растяжку, типа йоговских. После этого, обычно, хороший сон. Утром могу вывести на диалог мужа. 
Недавно посмотрела фильм "Отец" с Э.Хопкинсом. Смотрела очень здраво. Именно с точки зрения наших методик, чтобы не дойти до Альцгеймера. Рекомендую именно осознанный просмотр. 
Во время медитации отпустила все мысли и дела. Быстро расслабилась. Просто дала отдых сознанию.


Екатерина
 
СальвияДата: Пятница, 09.07.2021, 23:14 | Сообщение # 16
Группа: Активисты
Сообщений: 3143
Статус: Оффлайн
Спонтанно страх может выбраться наружу и затмить работу РУС . Спровоцировать может отложенное дело , нерешённый вопрос , незнакомое событие , и многое другое, которое непонятно . Личностный ум Эго может приподать урок Знатока и разложить по полочкам так , что уровень тревожности просто зашкалит. Сначала трудно сказать себе,, стоп ,, ,потому что организм находится во власти биохимических процессов и личностных установок.
Для процесса саморегуляции мне понравился способ осознанной подготовки к предстоящим событиям . Обратила внимание , что при этом минимизируются воздействия личности , есть шанс быстрее выйти из тревожного состояния , успеть провести анализ , и наметить вектор направления. Для того , чтобы начали формироваться мысли по анализу ситуации и путей решений , требуется выйти из тревожной ситуации . И действительно , одной из фраз себе помогает , что именно сейчас я ничего решить не смогу , а значит нужно привести себя в равновесное состояние . Для меня это может быть воспоминание о намеченном деле , физическая нагрузка , понимание различности вариантов . Это первое , а потом я начинаю организовывать себе обстановку , при которой я смогу восстановится глубже. То есть возможность написать свою тревогу , проследить причинно следственную связь , и как и в чём я могу себе помочь . После проработки вариантов , может встретиться один из вариантов , а бывает возникает нестандартное решение , нестандартный ответ . Как неожиданно пришел ответ , а если в настоящее время моя прививка по сути может оказаться для меня ,,плацебо,, А мой организм знает как нужно справится с вредным для него действием . Я не соглашаюсь с таким ходом событий, я их принимаю , как часть реальности . И дополнительно помочь по ощущениям скорректировать питание , дать ,,пищу ,, другим органам чувств: литература , музыка , искусство , фото , общение с людьми конструктивными. Направленность в таком холе мыслей предлагает варианты помощи от Вселенной . Во время состоялась экскурсионная поездка в Ярославль ,в нужный момент нашелся канал на Яндекс музыка , происходят добрые события в семьях друзей , восстановила плавание в бассейне .
Во время медитации почувствовала пустоту почти с самого начала ,внутреннюю открытость миру , доверие Вселенной. Ещё появилась внутренняя уверенность , что все тревожные мысли я могу записать и работать с ними как по карте с неизвестными участками , каждый раз их изучая, и поэтому они не попали в пустоту . Будет выделено время для из изучения . А во время медитации благодарность Системе за момент Пустоты,


Сальвия
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 06.07.2021 (Исследование личности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023