PSYSTAN
Суббота, 28.01.2023, 09:42
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 08.06.2021 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 08.06.2021 (Исследование личности)
Работа 08.06.2021
OlsestarДата: Воскресенье, 06.06.2021, 19:39 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7459
Статус: Оффлайн
Во вторник, 08 июня, рассмотрим вопрос: Представления человека возобновляются непрерывно в ходе его восприятия реальности. Что в этом процессе позитивно, а что является блокировкой работы РУС?

Работа будет проходить в чате ВТОРНИК 2021 в Skype в 22.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, вовремя написавшие свои сообщения.

Участники:

Екатерина
Лаванда
Ольга1957
Сальвия


Композиция "741Гц Лечебная Музыка Высочайших Вибраций" с 38-й минуты


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Воскресенье, 20.06.2021, 13:58
 
ЛавандаДата: Среда, 09.06.2021, 12:27 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2355
Статус: Оффлайн
В аксонных связях коры мозга мы храним множество шаблонов, которые формировали на протяжении всей жизни. Это могут быть как «крупные» схемы действий при тех или иных обстоятельствах, так и множество мелких «заготовок».
Если при восприятии реальности встречаются ситуации, хотя бы отдалённо напоминающие то, что уже когда-то было,  аксонные связи мгновенно срабатывают (часто в обход сознания). Наши ответные действия («по-старинке») не всегда бывают оптимальны и логичны. Вся совокупность связей блокирует работу РУС - на их поддержку тратится много энергии, и на полноценную смысловую работу её уже не остаётся. Если мы начнём более осознанно подходить к ведению жизни и будем стараться отловить срабатывание того или иного шаблона, то со временем сможем отказаться от него (если он неконструктивен). Чем больше таких «микросхем» мы уберём и переосознаем, тем больше энергии освободим для работы РУС. И в этом -  позитивная сторона восприятия реальности.

«Информационный кретинизм» отлавливаю у себя при недомоганиях в организме. Часто, вместо того, чтобы поразмышлять о причинах такого состояния, пью таблетку, рекомендованную авторитетными источниками.

Медитация.
В организме лёгкость, ощущается только голова. Периодически в ней появляются мысли или образы, которые сразу же затухают. Процесс медленный, с большими паузами. Я «сверху» наблюдаю за ним. Сознание ясное.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 09.06.2021, 12:29
 
Ольга1957Дата: Четверг, 10.06.2021, 12:05 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 114
Статус: Оффлайн

Наш мозг стремится снизить затраты энергии на ту или иную деятельность путем доведения действий до автоматизма, и мы можем параллельно выполнять другие действия. Доведенные до автоматизма действия реализуются без контроля сознания, как бы "сами собой ". Это похоже на тропинки, которые нейроны протаптывают в нашем мозгу. Однако, чем больше у нас доведенных до автоматизма действий, тем быстрее снижается пластичность нашего мозга. Наша жизнь требует от нас овладения новыми знаниями, навыками и не дает мозгу превратиться в застывший бетон. 8 месяцев назад я присоеденилась к группе. До этого времени я тоже работала над собой, но занятия в группе увеличили нагрузку на мой мозг, я стала больше читать. Спустя некоторое время я почувствовала, что мой мозг стал каким-то более плотным и упругим ( если можно так сказать ).

Информационный критинизм я воспринимаю как манипуляции сознанием и " промывание мозгов ". Манипуляция сознанием основана на наших желаниях, ожиданиях, эмоциях, комплексах, страхах. Человек так устроен, что ему хочется чуда. Большинству хочется, чтобы чудо было рациональным. Поэтому нам даются правдивые, легко проверяемые сведенья. Дальше эти сведенья обрастают трактовками, мнениями, многократно эмоционально обсуждаются. Эмоциональная окраска влияет на сознание, а наше восприятие формирует отношение к информации. Только критическое отношение к происходящему, измененное состояние сознания, постижение самого себя дает возможность нам противостоять манипуляциям сознанием и не превратиться в зомби. На мне это воздействие сказалось, когда началась пандемия. Мы с мужем несколько раз в день смотрели статистику, много слушали, читали про вирус. Постепенно страх заменялся на понимание, что будет так, как должно, на доверие и,  в результате, мы переболели, но в свое время.

Медитация.      В голове и во всем теле тихо и спокойно


ОльгаЗ

Сообщение отредактировал Ольга1957 - Пятница, 11.06.2021, 09:24
 
ОльгаДата: Четверг, 10.06.2021, 15:55 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 2716
Статус: Оффлайн
Просьба: При описании собственных "симптомов" информационного кретинизма не привязываться только к трактовкам новомодной заразы. Информационный кретинизм - это более широкое понятие, чем слепое следование советам "авторитетных" источников.

Ольга
 
ЕкатеринаДата: Пятница, 11.06.2021, 16:48 | Сообщение # 5
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Мозг хранит большое количество стереотипных реакций. Они закреплены в аксонных и дендритных связях. Сохранению способствуют эмоциональная составляющая. СМИ подают информацию как полуправду или как большую ложь, при этом могут использоваться ссылки на "авторитетное" мнение. Возможно, и не полное владение информацией. Но при этом используются манипулятивные приемы, влияющие посредством эмоций на наши стереотипы. Как результат, состояние, которое можно назвать информационным кретинизмом. Получая часть информации, или заведомо ложную информацию, без участия сознания, на основе эмоций и стереотипов человек формирует мнение. И происходит выплекс эмоций на основе сложившихся стереотипов. Как простой пример, по ТВ показывают детей с тяжелыми заболеваниями и просят средства для "лечения". Это вызывает сочувствие ( желание оказать помощь). Но мало кто знает что часто это генетическое и неизлечимое заболевание. Или, когда наводят справки, ребенка давно нет в живых. Как это не страшно, но здесь и поиск информации, и осознание её и работа с собственными комплексами и эмоциями.
Во время медитации сознание оставалось ясным. Посторонних мыслей не было.


Екатерина
 
СальвияДата: Воскресенье, 13.06.2021, 18:25 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 3143
Статус: Оффлайн
Весь жизненный опыт самого человека , его воспитание и привычки записаны ввиде представлений в особых структурах мозга. Аксонные цепочки нервной системы автоматически настроены на представления , и срабатывают в определенный необходимый момент. Мозг идентифицирует необходимость и использует связи для реализации , экономя при этом энергоресурсы и влияя на безопасность жизни.
Реальность меняется , а современные условия показывают о наличии информационных избытков в социуме. Человек является биосоциальной информационной структурой, встроенной в общий биоритм Вселенной. Обновление происходит только после переосмысления своих установок .
После прочтения статьи я поняла , что возможности человека по обработке информации безграничны. Существует одно условие , надо воспринимать и обновлять информацию систематически . Если потребитель использует информацию на всякий случай , для своей эрудиции , чтобы обогатить свой опыт , быть авторитетным в нужных кругах . И это , на мой взгляд , является блокировкой работы РУС при восприятии .
Позитивным началом для работы РУС , думаю , является адаптация принятой информации к моим понятиям и возможность разобраться в чем устарели мои представления. Понять смысл новой информации , рассмотреть как я могу применить ее в своей жизни , с кем я могу поделиться ею, а кому помочь ее увидеть , и каким способом она может быть полезна социуму и как она может оптимизировать лично мою жизнь или добавить новую грань задля понимания. Так будет происходить непрерывный процесс восприятия , обновляющий представления по принципу причинно следственной связи ,и корректирующий ,,темные ,, пятна в сознании , снимая барьеры шаблонов .
Мой кретинизм проявляется часто в доверии близким , которые по моему представлению , не могут совершить негативный поступок. И каждый раз я часто сталкиваюсь с противоположным , о чем переживаю как же так они могли . А ведь на самом деле это мои представления о моих возможностях . И может другие люди также могут сказать , что чего то не ожидали от меня .
Сейчас понимаю , что нет хорошего или плохого , а есть ситуация ,в которой много неизвестного для меня , А как узнать неизвестное? мне нужно подумать , с помощью какого инструмента , каким источником воспользоваться , какие подобрать слова .
Последний пример : мне нужно было спросить характеристику о близком человеке у его соседей . Если устно описать соседи согласны , а коротко написать не отказались , но сослались что очень заняты и не могут . Новое мое видение вопроса позволило мне понять обратиться для решения своего вопроса в управляющую компанию , сформировать новую для меня социальную цепочку . После общения я почувствовала внутренне удовлетворение от обновления своих понятий и убеждений . Каждый непонятый вопрос - это возможность пересмотреть свои знания , проверить каким способом я смогу донести информацию до социума . Почувствовала , что при изучении себя и являешься тоже полезным другому человеку , лучше разбираешься в реальности .
Во время медитации ощутила небольшое пространство пустоты , в котором безопасно и в нем нет ничего лишнего.


Сальвия
 
OlsestarДата: Воскресенье, 20.06.2021, 15:22 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7459
Статус: Оффлайн
Цитата Ольга1957 ()
Информационный критинизм я воспринимаю как манипуляции сознанием и " промывание мозгов ". Манипуляция сознанием основана на наших желаниях, ожиданиях, эмоциях, комплексах, страхах. Человек так устроен, что ему хочется чуда. Большинству хочется, чтобы чудо было рациональным. Поэтому нам даются правдивые, легко проверяемые сведенья. Дальше эти сведенья обрастают трактовками, мнениями, многократно эмоционально обсуждаются. Эмоциональная окраска влияет на сознание, а наше восприятие формирует отношение к информации. Только критическое отношение к происходящему, измененное состояние сознания, постижение самого себя дает возможность нам противостоять манипуляциям сознанием и не превратиться в зомби. На мне это воздействие сказалось, когда началась пандемия. Мы с мужем несколько раз в день смотрели статистику, много слушали, читали про вирус. Постепенно страх заменялся на понимание, что будет так, как должно, на доверие и,  в результате, мы переболели, но в свое время.
Цитата Екатерина ()
Мозг хранит большое количество стереотипных реакций. Они закреплены в аксонных и дендритных связях. Сохранению способствуют эмоциональная составляющая. СМИ подают информацию как полуправду или как большую ложь, при этом могут использоваться ссылки на "авторитетное" мнение. Возможно, и не полное владение информацией. Но при этом используются манипулятивные приемы, влияющие посредством эмоций на наши стереотипы. Как результат, состояние, которое можно назвать информационным кретинизмом. Получая часть информации, или заведомо ложную информацию, без участия сознания, на основе эмоций и стереотипов человек формирует мнение. И происходит выплекс эмоций на основе сложившихся стереотипов. Как простой пример, по ТВ показывают детей с тяжелыми заболеваниями и просят средства для "лечения". Это вызывает сочувствие ( желание оказать помощь). Но мало кто знает что часто это генетическое и неизлечимое заболевание. Или, когда наводят справки, ребенка давно нет в живых. Как это не страшно, но здесь и поиск информации, и осознание её и работа с собственными комплексами и эмоциями.
Во время медитации сознание оставалось ясным. Посторонних мыслей не было.

Желательно развернуть ход рассуждений


Ольга&Сергей
 
OlsestarДата: Воскресенье, 20.06.2021, 15:26 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7459
Статус: Оффлайн
Цитата Лаванда ()
«Информационный кретинизм» отлавливаю у себя при недомоганиях в организме. Часто, вместо того, чтобы поразмышлять о причинах такого состояния, пью таблетку, рекомендованную авторитетными источниками.
Желательно развернуть ход рассуждений, обосновывающих прием "таблетки"


Ольга&Сергей
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 08.06.2021 (Исследование личности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023