PSYSTAN
Суббота, 28.01.2023, 10:05
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 11.05.2021 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 11.05.2021 (Исследование личности)
Работа 11.05.2021
OlsestarДата: Пятница, 07.05.2021, 16:17 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7459
Статус: Оффлайн
Во вторник, 11 мая, рассмотрим вопрос:
Управление личностным умом эго человека со стороны Разума. Основные задачи управления.

Работа будет проходить в чате ВТОРНИК 2021 в Skype в 22.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, вовремя написавшие свои сообщения.

Участники:

Екатерина
Лаванда

Ленок
Маргарита

Оксана
Ольга1957
Сальвия


Композиция "741Гц Лечебная Музыка Высочайших Вибраций" с 38-й минуты


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Понедельник, 17.05.2021, 12:11
 
ОксанаДата: Четверг, 13.05.2021, 10:57 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2884
Статус: Оффлайн
Для управления умом необходима прежде всего начальная смысловая мотивация к постоянному самосовершенствованию и изменениям, понимание предыстории формирования личностного мышления, знание его особенностей, увязанных на черты личности. Также необходимо понимание взаимосвязей между рефлекторным мышлением и напряжениями по организму. Всё начинается с восприятия, т.к. оно запускает дальнейший ход мыслей и все последующие процессы.

Для периодического контроля «разумности» восприятия, внутреннего состояния и мыслей, важно оценить на смысловом уровне своё психоэмоциональное состояние (с учётом доступной целостной картины жизненных ситуаций) затем перевести фокус внимания на ход мыслей, о чём думаю, какой вопрос решаю, как он связан с будущим, каково его значение? Весь личностный «пафос» при этом слетает сразу, как только обнаруживается некая хаотичность мыслей, устремлённость или зацикливание на чём-то.

Например, понимая, что нахожусь не в равновесии прекращаю обдумывание вопросов и не доверяя собственным выводам, даю себе время, чтобы позже вернуться к размышлениям. Бывает, что диву даёшься в каком направлении работала мысль рефлекторно.

Разум может руководить восприятием при соблюдении условия равновесного состояния, нейтрально и целостно «увидеть» оценки и рассуждения личности, которые казались ей логичными в рамках изначальной цели, поставленной ею же. Разумом понимаешь, что изначальная цель уже была ошибочной, т.к. ставилась под влиянием ума эго, как обычно, исходя из лучших побуждений.
Разум не дорожит понятым как в эмоциональном, так и в информационном смысле, из-за понимания, что дальше будет продолжение и развитие, которое принесёт новые идеи и «открытия».

В медитации ощущала «ослабление» влияния прежних связей в мозге, какую-то информационную «чистоту» в готовности обдумывать что-либо, интерес к возможностям собственного разума.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Четверг, 13.05.2021, 10:58
 
ЕкатеринаДата: Четверг, 13.05.2021, 22:18 | Сообщение # 3
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Личностный ум, или эго, опирается на какие-то впечатления, какие-то обрывки из контекста. Допустим, появляется информация или задача, эго выбирает то что в ней нравится-не нравится, приносит удовольствие, или вызывает тревогу. Полная картина отсутствует и личностный ум не хочет и не может рассмотреть задачу с высоты разума. Для разума же часть от целого не имеет смысла. Для него важна вся картина в целом. Терпеливая работа над обрывками мыслей, тревогой помогает распутать этот клубок. Для этого нужно найти ту причину, мысль, которая запустила тревогу. И рассмотреть этот вопрос с высоты разума, сопоставив причины и следствия. Не логичность рассуждений или поведение другого человека может вызывать раздражение эго. Первичный отклик всегда очень справедлив для личностного ума. Часто нужно лишь немного выдержки, чтобы дослушать и увидеть полную картину происходящего. Быстрый ответ вызван неравновесным состояние и стереотипичен. Если взять время для обдумывания, то часто и проблема решается от разума. 

Во время медитации хорошо происходила концентрация на задаче, которую не могла решить долгое время. Сознание было ясным.


Екатерина
 
ЛавандаДата: Пятница, 14.05.2021, 13:36 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2355
Статус: Оффлайн
Личностный ум нацелен на реализацию задачи самосохранения. Исходя из этого, он обслуживает прихоти личности, которые всегда может логически обосновать (считая при этом, что логика идёт от Разума). Для того, чтобы взять под управление личностный ум необходима целая система мер. Прежде всего – это осознанность восприятия,  контроль внимания и своих личностных реакций.  Стараться отловить, осознать и скорректировать в себе такие проявления личностного ума, как:

- оценка окружающего мира с позиции «нравится-не нравится»;
- концентрация внимания на одной проблеме (или на нескольких проблемах, переходя по кругу от одной к другой);
- желание перебить собеседника;
- стремление дать быстрый ответ или выполнить быстрое действие под влиянием сиюминутного импульса;
- желание сохранять и оберегать  запасы, нежелание изучать новую информацию;

Как уже не раз говорили, необходимо регулярно в течение дня отслеживать, о чем я думаю, почему я об этом думаю, есть ли зацикленность на какой-то одной проблеме. Личностный ум всегда выхватывает отдельные фрагменты из текущей жизни, в то время как Разум видит целостную картину, поднявшись над «лабиринтом».  Однако  для этого  нужно «успокоить» возбуждённые участки коры мозга (а их может быть очень много) и достичь состояния отрешённости и бесстрастности, поэтому ежедневная медитативная работа очень важна. Когда мы «успокоим» ум, освободится энергия, которую можно направить на решение актуальных задач.

Медитация. Сознание абсолютно ясное за ним легко наблюдать. Ощущение, что приоткрылся некий клапан, голова освободилась от суеты, и мыслям стало «легко».


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Пятница, 14.05.2021, 13:39
 
Ольга1957Дата: Пятница, 14.05.2021, 18:49 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 114
Статус: Оффлайн
Ум - эго держит нас в шаблонных понятиях ( Н.,окружающяя среда злоопасна), навязывая свое мнение, т.к. задача ума - выживание. Уровень эмоций и страха зашкаливает. Бессвязные мысли носятся в голове. Захваченный эмоциями ум не может объективно объяснить происходящее, адекватно сформулировать задачу; ум ищет несуществующие решения, что приводит к множественным ошибкам, злобе, вражде. Если мы не можем контролировать этот процесс, то эта схема будет срабатывать постоянно.

Для того, чтобы взять  это под контроль, нам дан Разум. Разум - это бесстрастный наблюдатель, направляющий мысли в нужное русло, управляющий психоэмоциональной сферой. Благодаря Разуму мы видим всю картину целиком, видим причину и следствие, и пути решения.

Мы очень хотим избавиться от привычки пить при любых трудностях или заедать проблему. Но вот снова сталкиваемся с неприятностями. Срабатывает желание действовать по шаблону, но Разум говорит, что правильнее будет подумать и разобраться в истинной причине и найти другой способ преодоления трудностей.

Мы созданы для того, чтобы совершенствоваться и улучшаться. Задача Разума формировать неопирающееся на личностный опыт мировоззрение. Задача Разума привести нас к осознанности, к саморазвитию, беря под контроль восприятие и психоэмоциональную сферу ума. Задача Разума сформировать интерес к жизни и познанию.

Медитация.      Пусто и ясно в голове.





ОльгаЗ

Сообщение отредактировал Ольга1957 - Пятница, 14.05.2021, 19:25
 
СальвияДата: Суббота, 15.05.2021, 18:54 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 3143
Статус: Оффлайн
Личностный ум эго достаточно массивное содержимое информации , записанной в памяти , ввиде рефлекторно личностных установок , убеждений , представлений , впечатлений .Задача Разума пользоваться знаниями. При использовании управления со стороны Разума личностным умом Эго , следует составлять вектор направления изучения ввиде смысловой составляющей и ее мотивации , интереса . На подготовленный вектор ложатся определенные задачи , вопросы , темы для изучения . При использовании следует понимать , что информация должна быть актуальной.
Часто при изучении вопроса из памяти вспоминаются некоторые фрагменты , имеющие иногда эмоциональное окрашивание , личностное отношение или представление . Помогает при управлении от Разума уточнение : а в каком году это было ? А сколько мне тогда было лет ? А почему я в тот период не обратила внимание , просто информация записалась , а я пропустила смысл ? Сверху , как бы не себя , а постороннюю ситуацию разбираешь и рассматриваешь. Отделяются избытки , предпочтения , привычки , нецелесообразность , излишняя устремленность . Понимаешь , что видишь смысл. Это маленькое зёрнышко , которое должно дать новые ростки . Отвечая себе на вопросы , требующие своевременного понимания , новых условий , более зрелого подхода , психологической совместимости с изучаемой задачей , ощущаешь подкрепление на клеточном уровне ввиде нейрогуморальных процессов обновленного сознания , тела и психо эмоциональной стабильности . При таких оптимальных условиях раскрываются определенные структуры сознания , познающие ввиде сотворчества с Системой , по принципу причинно следственных связей. Каждый раз Разум диагностирует необходимую достаточность под определенную задачу .Ее своевременное переосмысление и является главной задачей в управлении , самостоятельное желание оторваться от прежних убеждений , сохраняя при этом бесстрастность . Обратила внимание , что естественность в индивидуальной работе переосмысления ведёт к созданию проекта современных решений для многих уровней , то есть помогает начать процессы во времени , у близких , как волны - откровения, начало начал новых переосмыслений.

Во время медитации ощущала слабое чуть заметное головокружение , при котором сознание ясное и заметны в нем ненужные фрагменты , мешающие работе сознания ,а само внимание сознания направлено
на суть вопроса.


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Суббота, 15.05.2021, 18:57
 
ЛенокДата: Воскресенье, 16.05.2021, 22:52 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2772
Статус: Оффлайн
Личностный ум-это пространство информации, установок, которые формировались и закреплялись с детства и имеют своё отражение в настоящем. Если подняться до ВК, то можно отследить как работает в той или иной ситуации личностный ум, какие мысли, идеи, опасения, умозаключения он выстраивает в ответ на то или иное действие, ситуацию. В целом можно отслеживать у себя, что личностному уму соответствует более эмоционально окрашенное состояние, когда больше ты являешься участником какого-то процесса, а не наблюдаешь за ходом мыслей.

Управление от Разума предполагает более полное и точное выделение у себя определённого хода мыслей с последующей её коррекцией. От Разума видны ошибочные действия, возможность планирования и более широкого вИдения протекающих процессов. 

Во время медитации ощутила как "переключение" сознания с одного состояния на другое.


lenok
 
МаргаритаДата: Понедельник, 17.05.2021, 11:37 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
В первую очередь, Разум должен определять общий вектор развития человека и направленности его жизни и все жизненные задачи, включая задачи управления личностным умом, сопоставлять с этим вектором. Способствуют ли они генеральной задаче и направленности жизни?

Разум использует личностный ум как источник информации о прошлом опыте, источник знаний, а также как объект для познания.
Так, одной из задач Разума является изучение личностного ума и личности и понимание того, какие суждения и предпочтения движут личностью, понимание хода мыслей личностного ума.
Разум также способен формировать необходимые условия для деятельности - убирать отвлечения, формировать равновесное состояние, благоприятный
режим питания, сна и отдыха, что тоже необходимо для нормальной работы
сознания и Разума. Я думаю, что это тоже одна из его задач, поскольку без этого управление слишком быстро и незаметно переходит к личности и ее уму. Разум способен понимать
причины неравновесных состояний и корректировать их.
Понимая все это,  Разум может управлять личностным умом, не допуская, чтобы он перехватывал на себя управление человеком и его вниманием.

Задача Разума - видеть картину целиком, не допускать перекосов личностного ума в сторону того, что нравится или "круто", формировать целостный и законченный ход рассуждений, не допуская фрагментированности и незавершенных логических умозаключений.

Кроме того, Разум может руководить восприятием, которое также является одной из форм деятельности.
По сути, Разум осознает личностный ум и отводит ему определенное место, понимая его ограничения.

Во время медитации было состояние выхода на другой уровень, раскрытия себя к миру и готовности воспринимать, ясности.


Маргарита

Сообщение отредактировал Маргарита - Понедельник, 17.05.2021, 11:38
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 11.05.2021 (Исследование личности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023