PSYSTAN
Суббота, 28.01.2023, 10:34
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 04.05.2021 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 04.05.2021 (Исследование личности)
Работа 04.05.2021
OlsestarДата: Суббота, 01.05.2021, 13:53 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7459
Статус: Оффлайн
Во вторник, 4 мая, рассмотрим вопросы:
1. Личностный ум, функции, механизм задействования с точки зрения ведения жизни от РУС.
2. Разум. Функции, задачи человека в отношении Разума.

Работа будет проходить в чате ВТОРНИК 2021 в Skype в 22.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, вовремя написавшие свои сообщения.

Участники:

Ленок
Маргарита
Оксана
Ольга1957
Сальвия


Композиция "Матрица" с 18-й минуты


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Воскресенье, 09.05.2021, 15:44
 
ОксанаДата: Четверг, 06.05.2021, 15:43 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2884
Статус: Оффлайн
Личностный ум - это набор устойчивых связей в мозге, где хранится и используется накопленная за жизнь информация. Ум личности, это составляющая психики, а значит, зависит от эмоционального состояния при восприятии действительности и точек совпадения с имеющимися представлениями, записанными в памяти. Память бывает телесная, эмоциональная и «умственная». И то, и другое, провоцирует целый ряд рефлекторных откликов, базирующихся на установках личности. Тут всегда присутствует опора на опыт, знания, навыки и предпочтения.

Мышление ума –это ограниченное мышление, зависящее от всех перечисленных факторов, по своей сути всегда субъективно. Ум человека - это ассоциация себя с собственным смертным телом, поэтому скрытый движущий «механизм» тут страх, замешанный на инстинктах самосохранения.

Разум- высшая «субстанция» управляющая умом, его возможности всегда за пределами ума эго личности, а значит, он не затрагивает пласт рефлекторно-личностных программ, влияющих на восприятие и ход мыслей. Ему доступен целостный взгляд на протекающие процессы, критический анализ собственного восприятия, мышления. Распознавая личностные устремления и их природу, он имеет возможность воспринимать информацию без опоры на имеющиеся стереотипы, осознавая их субъективность и относительность.
 Разум решает задачи развития в контексте творческого подхода и духовного роста, индивидуальный разум души, как элемент информационного поля, способен воспринимать подсказки и новизну из первоисточника, не «искажая» их знаниями личности, способен «ощущать» связь с общим информационным полем.


Оксана
 
Ольга1957Дата: Четверг, 06.05.2021, 15:59 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 114
Статус: Оффлайн

Две отдельные составляющие нашего Я - ум и разум. Ум - это способность к мышлению, запоминанию, обобщению, оценке, принятию решения. Ум воспринимает информацию через 5 своих проводников, 5 чувств : зрение, слух, обоняние, осязание, вкус. Все, что мы получаем через восприятие, откладывается в памяти. При обработке информации ум оценивает ее и решает отвергнуть ( если не нравится ) или оставить для получения удовольствия. Ум выбирает источник удовольствия и говорит - мне надо, я хочу. Уму наплевать на морально- нравственные проинципы. Здесь и сейчас хочу получить желаемое.

Разум пользуется всей информацией ума, но обрабатывает ее на более высоком уровне. Разум понимает, что для Личности хорошо, а что плохо с учетом перспективы. Человек может быть очень эрудированным, но не разумным, много знать, но поступать неверно. Ум - это способность думать, понимать, усваивать информацию. Разум - это способность мыслить широкими и духовными категориями. Разум - это совесть, мораль, стремление к истине. Разум - это своего рода переходник, который соединяет Индивидуальность с умом и чувствами. Ум преследует две цели : получать приятное и избегать неприятного. Разум дает возможность различать, что ведет к развитию, а что к деградации.

Медитация.   Снятие напряжения со скуловых мышц  ощущалось как -будто носовые пазухи очистились, даже запахло озоном, а снятие напряжения с жевательной мышцы, как распирание в глотке. Плевра легких разгладилась (задышала полной грудью). Колебание (как-будто маятник) в области диафрагмы. Пульсация в ногах и покалывание в кистях рук связано с сосудами и кровообращением. Параллельно приходила мысль про домашнее задание : разбираться с напряжением


ОльгаЗ

Сообщение отредактировал Ольга1957 - Четверг, 06.05.2021, 18:58
 
МаргаритаДата: Четверг, 06.05.2021, 18:11 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
1. Личностный ум, функции, механизм задействования с точки зрения ведения жизни от РУС.
Личностный ум это способ рассуждения для личности. Он опирается на суждения личности, ее опыт, знания, установки, догмы. С точки зрения РУС его можно задействовать для решения "бытовых" вопросов, когда нужно вызвать в памяти и проанализировать прошлый опыт, телесные реакции, эмоции.

2. Разум. Функции, задачи человека в отношении Разума.
Разум стоит над личностью. Он должен задавать общий вектор размышлений человека и определять масштаб задействования личностного ума тогда, когда это необходимо. Разум поднимается над "бытовыми" вопросами, сиюминутными и мелкими и видит все гораздо шире. Разум задействует и духовные категории развития.

Когда я размышляла над этим в медитации, то мне пришла аналогия по типу фонарика в руке человека и его нимба. Фонарик в руке - это ум. Он светит узко и не очень далеко, до неба не достает. Человек может направить фонарик куда угодно, но чаще всего просто светит себе под ноги. А нимб светит широко и далеко - в обе стороны. Он светит и вниз, на самого человека, позволяя ему понять самого себя, и наверх, открывая дорогу к Вселенной, к духовному, к Системе.

Медитация прошла очень быстро, в основном шло абстрагирование, снижение биоэлектрической активности и дальше - эти рассуждения, понимание значения ума и разума.


Маргарита
 
СальвияДата: Суббота, 08.05.2021, 22:57 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3143
Статус: Оффлайн
Сведения , приобретенные за годы жизни , закрепляются в нейронных цепочках . Необходимы данные для безопасности жизни . По принципу условных и безусловных рефлексов формируются отдельные черты привычек. Нейрогуморальное управление строится по принципу нравится - не нравится ,
Сформированные привычки , знания , традиции , определенный биохимический состав формируют содержимое личностного ума . Личностный ум имеет свою логику причинно следственных связей.
При ведении жизни от РУС личностный ум ищет опору в своих представлениях , сейчас есть модное выражение ,,зоне комфорта,, . Вообще-то это ИРБ в личностном уме проявляется достаточно ярко , заботясь о безопасности организма ,
2,Разум это способность думать , анализировать , планировать , это психическая деятельность , необходимая для обработки информации из внешнего мира и его изменениях .
При восприятии информации из внешнего мира через органы чувств все сигналы фокусируются в головном мозге , лимбическая система , принимая сигналы , заботится о безопасности и ищет информацию в своей базе данных ( в личностном уме ) . Если похожей информации нет , то срабатывает эмоциональный отклик , запускаемый таламусом , если есть , то принятие проходит по сценарию личностного ума как принято было в его традициях , часто с последующим домысливананием в продолжении своего сценария ,
Задача человека принимать информацию разумом. Для этого использовать дополнительные инструменты .
Психическая разумная деятельность выражается в подходе: разум и тело единая система .Если личностный ум принял информацию как подходящую и не видит опасности для жизни , то тело и психика могут подсказать об обратном. Напряжения в мышцах , психоэмоциональное возбуждение даёт возможность проанализировать ситуацию .Что и когда спровоцировали возбуждение , каких знаний недостаточно ?
Задача разума привести организм в равновесное состояние , избавиться от своих заблуждений , привычек в характере ,
устаревших представлений , илюзий.
В последнее время поступает очень много противоречивой информации по работе , в семье , в обществе . Мои представления принимать информацию сразу после ее получения и руководствоваться ею , то есть считать за истину и двигаться согласно первичным знаниям . У меня стало получаться как можно скорее использовать разум . Полученную информацию записываю , начинаю над ней работать .Что мне в ней понятно , а чего я не знаю . Разбираясь таким образом , получаю для себя другой смысл полученной информации , иначе сказать информация будет отличаться от принятой для личностного ума, но актуальная и своевременная на настоящий момент . А это может в корне поменять и последующие вопросы для планирования .

Во время медитации ощущения в гортани , щитовидной железе , небольшие слабые покалывания .


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Суббота, 08.05.2021, 23:07
 
ЛенокДата: Воскресенье, 09.05.2021, 15:12 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2772
Статус: Оффлайн
1. Личностный ум- это устойчивые нейронные связи, которые отражают полностью задействование всех структур мозга. Раблта личностного ума происходит за счёт задействования информации, которая находится в памяти, полученная путём запоминания, личного опыта, впроцесса воспитания или восприятия информации. Все коммуникации осуществляются за счёт задействования личностного ума.

2. Разум - высшая функция, которая позволяет наблюдать, понимать и управлять личностным умом, поведением личности. 

Медитация:ощущение лёгких вибраций на уровне головного мозга и выше.


lenok
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 04.05.2021 (Исследование личности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023