PSYSTAN
Суббота, 28.01.2023, 10:44
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 20.04.2021 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 20.04.2021 (Исследование личности)
Работа 20.04.2021
OlsestarДата: Пятница, 16.04.2021, 08:48 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7459
Статус: Оффлайн
Во вторник, 20 апреля, начнем рассмотрение раздела работ по ведению жизни: психосоматика иммунитета, психосоматика управления от ВК ведением жизни. Сначала рассмотрим вопрос: "Синдром Мери Поппинс", психосоматические особенности влияния таких взглядов на иммунную систему и жизнеспособность организма в целом. Выделим причины, по которым подобные проявления во взглядах на себя блокируют решение задач ведения жизни, понимание Индивидуальности.

Работа будет проходить в чате ВТОРНИК 2021 в Skype в 22.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, написавшие свои сообщения.

Участники:

Екатерина
Лаванда
Ленок
Маргарита
Оксана
Ольга1957
Сальвия
Татьяна


Композиция "Матрица" с 18-й минуты


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Понедельник, 26.04.2021, 07:43
 
Ольга1957Дата: Среда, 21.04.2021, 19:07 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 114
Статус: Оффлайн

Синонимов слова совершенство много. Я рассматривала те, которые  создают проблемы со здоровьем : непогрешимость, величие, безгрешность, лучший, гордыня. Обладая этими качествами мы занимаем жесткую позицию, нам свойственна жажда власти и наше мнение самое правильное. Когда мы ставим себя выше кого-либо, начинаем осуждать, раздражаться, злиться и, как следствие, внутреняя агрессия. Постоянное, непроходящее напряжение, неприятие истощает и убивает иммунную систему (ИС).

Иммунинет - это многоэтапная система обороны. Превый рубеж - это слизистые. Симбиотические бактерии, живущие на границе нашего организма и окружающей среды, выделяют вещества, убивающие патогены. Слизистые дыхательных путей, пищеварительного тракта, мочевыделительной системы не только заселены симбиотическими бактериями, но и покрыти слизью, которая вырабатывает фермент, разрушающий клеточную оболочку бактерий. При постоянном неприятии и напряжении слизистые высыхают, и в защитном барьере образуются бреши.

Стенки лимфатических и кровеносных сосудов пронизаны капилярами, которые при воспалении расширяются и в очаге воспаления увеличивается кол-во лейкоцитов (главные клетки ИС, которые вырабатывают антитела, связывающие патоген) и фибриногена. Фибриноген превращается в фибрин, который закупоривает лимфатические сосуды. Это препятствует распространению инфекции. При неприятии и напряжении идет мышечное обжатие тканей и органов. Расширение капиляров затруднено, инфекция распространяется по организму.

Все клетки ИС взаимодействуют между собой, это взаимодействие обеспечивается цитокинами ( интерферон ). С помощью цитокинов клетки обмениваются информацией и осуществляют координацию своих действий. Количество цитокинов постоянно сбалансированно. Прои нарушении балланса  могут возникать различные заболевания.

Можно любоваться собой, а можно постараться понять почему я веду себя так, а не иначе.

Медитация.     Вибрация в горле, носовых пазухах, сигмавидной кишке


ОльгаЗ

Сообщение отредактировал Ольга1957 - Четверг, 22.04.2021, 21:56
 
ОксанаДата: Четверг, 22.04.2021, 12:06 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2884
Статус: Оффлайн
1. Если в представлении человека он "совершенен", то в какой-то момент может наступить стагнация в развитии, а потом и утрата «преимуществ». Всё в мире постоянно меняется, если же мировоззрение не возобновляется, то человек перестаёт адекватно оценивать себя, людей и происходящее вокруг. Происходит подмена развития на постоянное самоутверждение.

Воспроизводится постоянная готовность к неприятию если всё делается не на «отлично» с точки зрения такого человека. Сопутствующие проявления- это выискивание недочётов у окружающих, желание постоянно их поправлять.

Другая крайность «тормозить» свою деятельность, из-за позиции лучше не делать, если не можешь сделать идеально, такое восприятие лишает человека деятельной активности, творческого подхода, чтобы рассмотреть вопрос шире с разных сторон, и при выполнении действия находить новые идеи и подходы. Такой человек даже не осмысливает относительность оценки отлично/плохо, значение промежуточных итогов каждого действия, часто утрачивает целостность процесса.

2. Поддержание представления о своей исключительности и «удержание позиций» требует огромного количества энергии, что не может не сказаться на ослаблении иммунитета.  Если ты «совершенен», в обход сознания, будет присутствовать тревога совершить ошибку, страх что кто-то сделает лучше, в результате чего стать «уязвимым». При генерациях страха, возмущениях иммунитет снижается, все силы уходят на поддержание деятельности и восстановление энергии, а на защитные функции его уже не хватает. Ресурсы растрачиваются исподволь на избытки и постоянной нацеленности на лучший результат.

3. Сейчас, синдром М.П. может изредка выражаться в оттенках устремлённости сделать чуть больше и лучше. Если такое возникает, то замечаю практически сразу и останавливаюсь. Тогда быстро переосмысливаю значение действий и границы достаточного при его выполнении.

4. Достаточно длительный период своей жизни я была склонна начинать выражать недовольство, если другие подходят к делу не столь качественно, как было в моём представлении, что только я могу реализовать дело наилучшим образом, хотя на пределе своих возможностей. Начинала копиться усталость и раздражение, недовольство другими и представление о том, что я «жертва» безответственного отношения к делу других людей и вынуждена многое брать на себя в интересах общего дела.

При медитации ощущала левую сторону тела. Проявились несильные болевые ощущения в шее, потом в животе, затем по мышцам верхней части левой ноги. Фаза безмыслия была непродолжительной, потом сознание было активным, рассматривала стоящие задачи в контексте нашего обсуждения.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Четверг, 22.04.2021, 12:08
 
ЛавандаДата: Четверг, 22.04.2021, 16:53 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2355
Статус: Оффлайн
Представление о своём совершенстве – это установка на борьбу и противостояние, поскольку «совершенство» надо всё время поддерживать. Это – разграничение себя и окружающего мира, а такое состояние можно поддерживать только силовыми установками. Кроме того, в таком состоянии присутствует страх, что можешь оказаться «несовершенством», а страх – это самое энергоёмкое состояние, которое к тому же сопровождается выработкой кортизола. Очень быстро все эти факторы приведут к подавлению иммунного ответа на негативные внешние факторы.

В явном виде синдрома «совершенства» у меня нет. Но элементы его всё же присутствуют. Это обнаруживается по желанию спорить, критиковать, осуждать, настоять на своём. В этом случае стараюсь вовремя отловить свои реакции, успокоиться и попытаться понять позицию собеседника. С точки зрения здравого смысла она может быть либо логичной, либо  – нет. Если точка зрения логична, то стараюсь убедить личность принять её. Если позиция нелогична, говорю личности, что другого человека я переделать не могу. В любом случае, необходимо подняться в позу наблюдателя и поработать над возникшими неприятиями.

Обратная сторона «комплекса совершенства» - это позиция жертвы. Причин её формирования может быть довольно много. Часто всё идёт из детства, в котором родители мало хвалили ребёнка, а в основном, концентрировались на его недостатках. Понятия о своём «несовершенстве» закрепилось в аксонных связях, которые моментально срабатывают у повзрослевшего ребёнка при каждом «удобном» случае. Иногда синдром «жертвы» очень выгоден личности – любые свои ошибки можно объяснить враждебностью окружающих. В этом случае можно не работать над собой и сохранять состояние бездействия.

Медитация. Ощущала себя в мягком коконе. Границы тела присутствовали. Состояние спокойствия и умиротворения. На протяжении всей работы сознание наблюдало за ощущениями.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Четверг, 22.04.2021, 16:55
 
МаргаритаДата: Пятница, 23.04.2021, 12:24 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Первое, что всплыло при прочтении этой темы и слове "совершенство" - это "нет предела совершенству". Это относится ко многим сферами
Я не страдаю синдромом совершенства, но скорее наоборот, пытаюсь его добиться. "Нет предела совершенству" относится ко многим сферам моей жизни, в первую очередь к работе. Я почти всегда работаю над текстом до дедлайна, все улучшая и улучшая его. Это наверное основное, что осталось от стремления к совершенству в моей жизни.
В остальном я раньше стремилась делать все идеально. И это тоже стало причиной неспособности принимать решения, неуверенности, потому что как можно быть уверенной в том, что это решение идеально? Может, есть лучше?
В последнее время я научилась делать многое достаточно хорошо. И принимать себя достаточно хорошей. Я увидела этот баланс. Поняла, что не надо быть идеальной и прекрасной для всех, что на это уходит слишком много ресурсов и ничего не остается для себя. Во многом это мне показала моя история с разводом. Когда я была замужем, мне хотелось, чтобы это был идеальный брак, без споров и скандалов, и я все для этого делала. В итоге это привело к размыванию моей личности, прогрессированию неуверенности в себе и полному сливанию всех моих ресурсов в эту черную дыру.

Так я поняла, что стремление к идеальности очень энергоэмкое состояние. И нет необходимости его поддерживать.
Даже если я хочу быть совершенной в чем-то конкретном, надо понимать, что всегда есть кто-то, кто сможет это сделать лучше меня. Я уже достаточно хороша своей уникальностью, своими индивидуальными способностями и именно в этом направлении нужно идти и развиваться, но также без устремленности.

Во время медитации в голове все время ощущалась легкость, прояснение. По телу не было особых ощущений. При пропускании в себя мысли о терпимости к проявлениям личности других, появлялось ощущение тепла в области груди, расслабление по всему организму, мягкими волнами сверху вниз. Во время работы я поняла, что в последнее время у меня появляется все больше человек, в отношении которых я ощущаю вялотекущее чувство раздражения. С одной стороны, я больше не пытаюсь прогибаться под всех и прямо говорю "нет", если что-то мне не нравится. Но проблема в том, что эти люди продолжают проявляться в моей жизни и чего-то хотеть от меня, в чем я им продолжаю отказывать. И это вызывает у меня раздражение, когда я про них вспоминаю или они проявляются в следующий раз. Буду работать над этим.


Маргарита

Сообщение отредактировал Маргарита - Пятница, 23.04.2021, 12:32
 
ТатьянаДата: Суббота, 24.04.2021, 17:41 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2063
Статус: Оффлайн
" Синдром Мери  Поппинс". Когда начала обдумывать этот синдром, то первые мысли были о том, что , возможно, у человека, абсолютно уверенного в своем совершенстве, и иммунная система может быть в идеальном состоянии, опираясь на его твердую веру( мысли же материализуются). Но затем представила это состояние и стало понятно,  что без потерь для организма постоянно поддерживать эту уверенность просто невозможно.  Ведь это значит, что нужно все время быть начеку, оглядываться нет ли кого лучше тебя, прилагать огромное количество усилий чтобы соответствовать выбранной роли. Все это требует больших затрат энергии, а для иммунной системы
это значит постоянно находиться в " боевой готовности", работая на износ. И в какой- то момент организм просто не выдержит этого стремления удерживать состояние" совершенства" . А из- за того, что много энергии тратится на поддержание этого состояния, ее не хватает ни для полноценного восстановления организма, ни для поддержания здоровья иммунной системы, ни для нормальной работы сознания. Уверенность в своем совершенстве, к тому же, блокирует развитие сознания. Зачем развиваться, если и так хорош. В результате человек не может определить для себя и задачи по ведению жизни и развитию своей Индивидуальности.
У себя этот синдром , пожалуй, частенько испытывала в молодости( отличница, умница, красавица - ха ха). Но жизнь быстренько поставила меня на место. Я благодарна за все уроки и за то, что быстро поняла, что главный вопрос" для чего мне это дано"Если смотреть сейчас, то , может быть , отголоски этого синдрома проявляются в том, что ловишь себя на мысли, насколько более глубоко понимаешь некоторые вопросы, волнующие кого-то из окружения и хочешь поделиться своими соображениями, но это им либо не интересно, либо не понятно, либо не соответствует их взглядам, и тут я бессильна. Поэтому учусь ловить себя на этой устремленности и не навязывать свои взгляды, а то и просто помалкивать( но что важно , принимая их позицию, а не оставляя в себе ощущения превосходства).
Жертва. 
Да, приходилось встречать таких личностей. Никогда не могла этого понять, но , не зная усовий их  жизни, и не понять откуда взялся этот синром у людей, внешне вроде бы совершенно благополучных. Подумалось, что , если человек ощущает себя жертвой, то вероятно, в силу определенных причин и сложившегося мировоззрения, он сам выбрал этот путь и нужно бы подумать ради чего или кого он жертвует своими интересами и потребностями и стоит ли продолжать так жить. 

Во время медитации шли  ощущения по голове, как бы утяжеление в центре головы и распирание с появлением ощущения, что закладывает уши. Тепло в области солнечного сплетения. В какой- то момент пошло ощутимое растяжение и выпрямление позвоночника.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Суббота, 24.04.2021, 17:43
 
ЛенокДата: Суббота, 24.04.2021, 20:34 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2772
Статус: Оффлайн
По сути совершенству соответствуют такие личностные программы как комплекс отличника, перфекционизм, поддержание которых, как и своего совершенства будут заставлять человека соответствовать идеалу, всё делать идеально, до конца, на высшем уровне. То есть если убираться, то до полной чистоты, порядок- это когда всё лежит на своих местах, по полочкам и т.д. Быть сотрудником какой-то организации - значит стремиться выполнять всё на 5 и быть в топе сотрудников и т.д. Все это очень сильно «изматывает», заставляет поддерживать много силовых и контролирующих программ, которые отвечают как за сами программы, так и за их поддержание и ещё страх совершить ошибку, постоянно поддерживать это совершенство. Для иммунной системы это большая нагрузка, большая истощаемость организма, будет снижаться иммунитет.

Ещё интересный аспект совершенства-это надо быть лучшим везде и для всех, а это значит нужно где-то сильно подавлять свои истинные желания и эмоции и следовать правилам и стандартам (чаще подавляется раздражение, гнев, злость),а это уже аутоагрессия, а это аутоиммунные заболевания!

Позиция жертвы вообще очень выгодна так как есть виноватые - природа, обстоятельства, другие люди, а также другая сторона-это постоянное жертвование своими интересами, испытывание чувства вины, важно нравиться другим и многое другое.

Если более полно анализировать, то раньше в той или иной степени проявлялись те или иные качества. Сейчас иногда может пробежать такая мысль: "Зачем я буду то или иное изучать, делать, куда-то идти, если я и так это знаю и не раз делала". Если получается своевременно себя остановить и перевести внимание на то, что много аспектов можно не знать и не помнить и в любом даже старом знании всегда можно найти новое, то потом на практике становится явным, что какие-то процессы стали глубже пониматься. Чаще в моей жизни повторов не бывает и каждый новый жизненный случай становится всё новее и сложнее, где главное "удержаться" от генерации неприятия к несовершенству организации и ведения процессов. Также находила у себя интересный аспект из жертвы-это готовность пожертвовать своим временем, делами, интересами, попытаться подстроиться если человеку что-то нужно. 

Во время медитации больше всего ощущала стопы, ноги, позвоночник - можно сказать внимание в основном было на всей костной системе.


lenok
 
СальвияДата: Воскресенье, 25.04.2021, 07:45 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 3143
Статус: Оффлайн
Иммунная система человека включает центральные органы – костный мозг и вилочковую железу (тимус) – и периферические – селезенку, лимфатические узлы, лимфоидную ткань.
Центральные органы иммунной системы - костный мозг и тимус.
В стволовых клетках образуются лейкоциты - защита организма от чужеродных веществ , удаление продуктов разрушения тканей ,

В синдроме Мери Попинс заложен комплекс :
Я само совершенство , знать что я идеал .
В данном представлении отрицается чужеродная программа , представление о идеальном состоянии закрепляется из детства , возможно воспитанием или неосозноваемой любовью родителей , которые ограждают ребенка от внешнего мира. И ребенок видит мир принятыми мерами взрослых , а потом это закрепляется ввиде видения мира через розовые очки.
За последнюю неделю меня осенило , что чрезмерная любовь матери может выражаться совсем в неожиданных формах , не в истинном погружении в воспитательный процесс как мы понимаем : общение , прикосновение , разбор детских страхов , а создание для ребенка идеальных условий. Представления о том , что мир только прекрасный , это отрицание разных состовляющих : истории , эволюции , взаимоотношений , природных явлений и многое другое .
Если нет чужеродного и все идеально ,то для иммунной системы нет дел , она не будет развиваться , и не будет своевременной реакции на чужака .
В иммунной системе продуманы вопросы взаимодействия с чужеродным , как части информации , которую следует обработать , а ее инфантильность все вокруг считает своим . В иммунном ответе природой заложено критическое мышление , способность к анализу на гуморальном уровне ,

Во время медитации ощущение в глазах и икроножных мышцах ног - слабая тянущая боль , в области сердечной мышцы тепло .


Сальвия
 
ЕкатеринаДата: Воскресенье, 25.04.2021, 21:13 | Сообщение # 9
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
За словами леди-совершенство скрывается страх неудачи, разоблачения и, как следствие, изгнание из стаи. Это ведет за собой напряжения по всему телу. Шея напряжена, может даже подаваться вперед. Грудь неестественно выгнута вперед, но присутствует готовность отступить. Из-за напряжений в шейном отделе голос становится неестественно громким, или скрипучим, в общем, не слишком приятным. Надпочечники выделяют адреналин. Повышенная напряженность приводит к последующему откату в виде депрессий и страха собственной несостоятельности с выделением кортизола. 
Возможен и другой вариант, я самый худший, такая позиция жертвы. То есть подчеркивается вновь собственная самость. Вновь напряжения и болезни. Теперь аутоиммунные. 
Возникло понимание такого состояния как просто жить. Имеется ввиду жить собственной жизнью, опираясь на свои ценности и интересы, постоянно работая над собой и соревнуясь только с собой. 
Во время медитации расслабления шли по мышцам глотки, голосовых связок, слабые сигналы от щитовидной железы.


Екатерина
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 20.04.2021 (Исследование личности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023