PSYSTAN
Воскресенье, 14.04.2024, 20:16
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 13.04.2021 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 13.04.2021 (Исследование личности)
Работа 13.04.2021
OlsestarДата: Четверг, 08.04.2021, 17:38 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7516
Статус: Оффлайн
Во вторник, 13 апреля, рассмотрим вопросы: Почему человек оставляет задачи работы над собой, задачи ведения жизни "на потом" и при этом часто испытывает страх собственной смерти?

Работа будет проходить в чате ВТОРНИК 2021 в Skype в 22.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, написавшие свои сообщения.

Участники:

Екатерина
Лаванда
Ленок
Маргарита
Оксана
Ольга1957
Сальвия
Татьяна


Композиция "Матрица" с 18-й минуты


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Воскресенье, 18.04.2021, 22:55
 
ОксанаДата: Четверг, 15.04.2021, 18:30 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2937
Статус: Оффлайн
Человек, оставляющий работу над собой на «потом», не понимает взаимосвязанности жизненных задач, не осознаёт, что такая работа по сути неразрывно связана с течением жизни, её организацией и, конечно, между физическим и психологическим здоровьем. Мотивация и интерес к малейшему познанию устройства своего организма совершенно отсутствует. Помимо изучения организма надо изучать нюансы своего мировоззрения (и менять их!), сопоставлять эмоции и ход мыслей с ощущениями, а это неподъёмная ноша для обывателя, у которого в современных реалиях даже минимум времени на это не остаётся.

У меня есть знакомые, которые на деле пьют витамины и вроде добиваются улучшения показателей, считают, что избегают стрессов, но при этом не убирают хронический стресс из-за неприятия каких-то ситуаций и отсутствия организации времени, находясь в перегрузках. Не задумываются что позитив от реализации любимого дела, перекрывается усталостью и сопутствующим, выраженным неприятием к поведению людей. А в случае возникновения проблем обращаются к «лучшим» медикам. Конечно страхи за свою жизнь в обход сознания будут формироваться, но на уровне осознанности их выделяют далеко не все.

Но ведь страхи могут касаться не только здоровья (хотя это главное) но и других жизненных процессов, которые не осознаются полностью и отданы на своё «течение». При этом на периферии сознания будет поддерживаться тревога из-за груза нерешённых проблем. Таким образом масса энергоносителей будет уходить на поддержание напряжений готовности ко всему, ожидания негативной развязки. Постоянные генерации страхов станут «бить» по иммунной системе, провоцируя неадекватность её реакции, и человек получит весь спектр последствий по организму.

Во время медитации появились слева болевые сигналы внизу живота и потом прошли. Сознание ясное, внутреннее состояние интереса и открытости к тому, придёт ли новая идея.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Четверг, 15.04.2021, 18:31
 
ЛавандаДата: Пятница, 16.04.2021, 17:05 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2402
Статус: Оффлайн
Когда мы откладываем дела «на потом», то, как правило, нами руководит личность. Животная система привыкла  действовать только в случае крайней необходимости, когда есть угроза для жизни. Наша личность постоянно боится, что «станет хуже», поэтому как можно дольше сохраняет  состояние бездействия. Постепенно вся биохимия подстраивается под это состояние и, чем дальше, тем труднее бывает что-либо изменить. Отсутствие мотивации, цели и интереса увеличивают неопределённость. А где есть неопределённость – там моментально появляется страх, и чаще всего – это страх болезни и смерти. Даже если мы «забыли» о нерешённых задачах, то наши внутренние ресурсы всё равно  «подпитывают» их, хотя мы часто и не осознаём этого.  Такой «балласт» вносит дополнительный вклад в наши страхи.

Чтобы избавиться от этих состояний, нужна осознанность и мотивация. Избавиться от страха за своё здоровье поможет изучение организма и понимание, как него влияют наши эмоции. Только тогда, когда мы пропустим такое понимание внутрь себя, мы сможем освободиться от страхов и тревог. Очень важно вести планирование не только на ближайшее время, но и на отдалённую перспективу. Тогда все ресурсы организма будут настраиваться на долговременную  работу,
а значит, и на продление жизни.

Медитация. В течение всего сеанса ощущала вибрацию в области солнечного сплетения.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Пятница, 16.04.2021, 17:09
 
ЛенокДата: Пятница, 16.04.2021, 20:41 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2825
Статус: Оффлайн
Сам страх смерти может провоцироваться по любому событию, здесь для личности очень широкое пространство, так как множество событий могут вызывать тревожные состояния и страх, а когда этот процесс уже непрерывен у личности, то она уже и живёт в этом режиме, её организм и психика полностью адаптированы на поддержание этих состояний и по-другому уже не могут.

Откладывание дел на потом-это личностная установка, которая управляется страхом смерти. Как раз когда есть какие-то "тревожные" состояния, постановка каких-то диагнозов и других травматичных жизненных историй - тогда активизируется процесс изучения чего-то и понимания. Желание что-то сделать, изучить и поменять. При этом и это часто тоже "ложное" желание. Бывает, что у личности "накипело"-она может начать что-то делать, но как только снизился порог страха, то инициатива уходит. В целом это отсутствия множества как мотивационно-волевых компонентов у личности, осознанности взаимосвязи множества процессов, так и просто отсутствие понимания в целом, что значит ведение жизни.

Медитация - состояние прозрачности, как то в этот раз не было явных сигналов по организму.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Пятница, 16.04.2021, 20:49
 
Ольга1957Дата: Пятница, 16.04.2021, 22:43 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 167
Статус: Оффлайн
Почему человек оставляет задачи работы над собой, задачи ведения жизни " на потом " и при этом часто испытывает страх собственной смерти?

Мы живем в многоэтажных домах. Постоянно смотрим на улицу из окон наших квартир. Если представить, что большинство людей живет только на уровне первого и второго этажа, видим только то, что перед нашим носом. Поднявшись на 15 - 16 - 22 этаж, нашим глазам предстает совсем другая картина, невольно вырывается: " Ух, ты! ", но одно условие : чтобы увидеть это, надо подниматься не на лифте, а пешком по лестнице. Мы не видим всей картины целиком, нет понимания ПРИЧИННО - СЛЕДСТВЕННОЙ связи ( хотя, пословицы, поговорки, притчи, которые мы слышим с детства, 
показывают нам эту связь ). Многим нужно быстрое подтверждение и подкрепление результатами, а кропотливая работа до конца наших дней с опорой на веру их не устраивает. Когда жизнь течет в привычном русле страшно что-то менять, т.к. не знаешь, что может получиться. Даже, когда жизнь "бьет нас по башке" многие продолжают рыдать и искать виноватых. "Мне не хочется умирать, но на 22 этаж я не пойду ".

Синдром Мэри Поппинс.      В своем развитии мы движемся по спирали, виток за витком. Поэтому проработки " возвращаются " на закрепление, дополнение, на более глубокое понимание. Таким образом  идет развитие сознания и наша Личность становится лучше. Мы совершенствуемся.

Медитация.     Ощущение полета и распирания в области глотки


ОльгаЗ
 
ИннаДата: Суббота, 17.04.2021, 05:48 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2304
Статус: Оффлайн
Мэри Поппинс- «Мисс Совершенство» - это только увлекательная сказка. Не может человек быть Совершенством, он во все времена всю свою жизнь развивается, конечно, каждый в
своём направлении. Но и достигнув определённых результатов, он, как правило, не
останавливается на достигнутом, а ищет пути к следующему этапу. Я думаю, это
происходит не только с интеллектуалами, но в той или иной степени  с каждым
человеком из разной среды. Если бы это не происходило, мы и в 21 веке ходили бы
в шкурах и пекли пищу на костре. Человек всегда ищет усовершенствования своей
жизни разными способами. Когда идёт познавание себя в плане усовершенствования
какого-то навыка, понимания чего-то, маленького  «понятия – открытия», испытываешь невероятную радость,разлившееся тепло и  осознание своихумственных возможностей. Это немаловажно для организма, и  это состояние  надо зафиксировать и работу продолжить. Кстати,даже самые совершенные машины, включая роботы с потрясающими возможностями, всё
время совершенствуются своими создателями.


Инна
 
МаргаритаДата: Суббота, 17.04.2021, 16:18 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Думаю, что здесь может быть завязано и впечатление личности, что у меня еще полно времени. Осознание, что его не так много приходит обычно достаточно поздно и уже тогда, когда совсем прижмет.
Пока не прижмет, личность склонна все откладывать на потом, и заниматься своими делами, которые ей более интересны. При этом подсознательно она понимает, что проблема сохраняется и опасается, как бы чего не вышло, но при этом надеется на авось. Это и есть скрытый или явный страх смерти.
Также страх смерти может ощущаться, если человек чувствует, что его задачи не завершены, он еще не готов уйти.

Во время медитации чувствовалось состояние открытости. Поскольку это была моя вторая медитативная полноценная работа за день больше всего ощущалось состояние открытости к познанию. Особых ощущений по телу, кроме привычных уже трепетаний барабанной перепонки не было.


Маргарита
 
СальвияДата: Суббота, 17.04.2021, 23:25 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 3196
Статус: Оффлайн
При работе над собой возникает необходимость рассматривать свой комплекс. Например , принцип Мери Попинс . Совершенство , как что то окончательно свершившееся идеально подходящее для личности . А при ведении жизни от РУС необходим поиск оптимальных путей в развитии . С точки зрения глобальных процессов совершенство очень энергозатратно.
Личность всегда дорожит своими комплексами , это ее опыт , закреплённый на гуморальном и биохимическом уровне . С потерей комплекса совершенства , личность пытается ее восстановить , но уже испытывает страх смерти , потому что возникла неопределенность .
Поэтому личность откладывает работу над своими комплексами на потом .

Во время медитации ощущения покалывания в области щек.


Сальвия
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 18.04.2021, 15:50 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2116
Статус: Оффлайн
Личность человека очень инертна. Без крайней необходимости ее сложно заставить что- либо менять в своей жизни. Она может загореться какой-то идеей от сиюминутного интереса и отбросить эту идею с его угасанием. Таким образом в течение жизни у нас накапливается достаточно много отложенных на потом или начатых и незаконченных дел. Независимо от нас, все это сохраняется в подсознании и время от времени всплывает в памяти, вызывая различные эмоции, начиная от сожаления о не воплощенных идеях и заканчивая состоянием ощущения тяжкого груза невыполненных дел. Поэтому при работе над собой важно понять, почему так часто откладывались какие -то дела. То ли не хватало времени из-за неорганизованности жизненного процесса, а может , не доставало глубокой осознанности и понимания необходимости преобразований жизни.  Нужно понимать, что личность , опираясь на животную систему , без крайней необходимости не захочет ничего менять, потому, что для ИРБ изменения ведут к неопределенности( ведь не известно , к чему приведут эти изменения), а это признак опасности и сразу возникновение страха смерти . Личность не хочет глубоко изучать свой организм чтобы понять его строение, функционирование и зависимость его состояния от образа мышения, восприятия и образа жизни.  Это слишком трудоемкая для нее деятельность, и этим должны заниматься специалисты. Но ведь ни один специалист не может понять наш организм лучше , чем мы сами, если будем его постоянно изучать и научимся более точному восприятию всех его проявлений и анализу собственных  ощущений . От ВК нужно постоянно разъяснять личности , что эта работа непрерывна и не знает пределов, но все это идет во благо и организму и самой личности, так как избавляет ее от множества неприятных моментов , связанных с отложенными или не выполненными делами, которые , к тому же, нужно периодически пересматривать, определяя их актуальность, значимость и срочность. Тогда сознание будет освобождаться от хранящихся в памяти обязательств, снимется ощущение "тяжкой ноши", внимание не будет рассеиваться из-за отвлечения на воспоминания и сожаления , что даст возможность для более эффетивной организации дальнейшего познания с сохранением интереса и пониманием мотивации.
Во время медитации ощущалось усиление кровообращения, тепло в области солнечного сплетения . Опять проходили сигналы по разным суставам. Под конец полное растворение .


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Воскресенье, 18.04.2021, 15:50
 
ЕкатеринаДата: Воскресенье, 18.04.2021, 21:51 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Мир быстро меняется. И личность не знает, что ее ждет. Хочется полной безопасности. "Выход из норки" грозит смертью (голодной, от холода, враги нападут). Овладевает мысль, только бы не стало хуже. Мир уже не изменить. И оптимально использовать пластичность мозга, данную от рождения. Постоянная работа над собой становится привычкой. Неудача воспринимается как урок, задача для дальнейшей работы. Прошлые неудачи с настоящего опыта рассматриваются как просто необходимые условия для роста. 
Стремление к совершенству большая нагрузка для человека. Интересен сам процесс. Это не синдром "Мери Поппинс", это воспринимается как нормальное течение жизни. Например, нести рюкзак из магазина, воспринимается не как усилие по поднятию тяжести, а как профилактика остеопороза.
При медитации было впечатление о синхронизации с музыкой. Музыка вибрировала в напряженных гайморовых пазухах, затем, токи циклично пробегали по миндалинам и спускались по трахее к бифуркации.


Екатерина
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 13.04.2021 (Исследование личности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024