PSYSTAN
Вторник, 21.03.2023, 21:34
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 06.04.2021 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 06.04.2021 (Исследование личности)
Работа 06.04.2021
OlsestarДата: Четверг, 01.04.2021, 14:46 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7467
Статус: Оффлайн
Во вторник, 6 апреля, рассмотрим вопросы:
1. Понимание "принятия". Что это? Соглашательство со всем, форма расстройства психики, глубокая осознанность в отношении причин и следствий в процессах реальности?
2. Второй вопрос: почему необходимо измененное состояние сознания (прояснение) при трансляции Системе собственного принятия реальности? Почему необходима при этом осознанная благодарность Системе?
3. Продумаем психосоматические причины избыточного выделения определённой молекулы (супрессорной молекулы цитокина TGF-b1).

Работа будет проходить в чате ВТОРНИК 2021 в Skype в 22.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, написавшие свои сообщения.

Участники:

Лаванда
Ленок
Маргарита
Оксана
Ольга1957
Сальвия
Татьяна


Композиция "Матрица" с 18-й минуты


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Воскресенье, 11.04.2021, 17:23
 
МаргаритаДата: Четверг, 08.04.2021, 16:54 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
1. Понимание "принятия" - это непротивление происходящему в мире, глубокое понимание, до биохимии, причин и следствий происходящего. Это антоним "неприятия". Принятия не означает, что мы поддерживаем или согласны с этим, а означает, что мы принимаем, соглашаемся с тем, что может быть и так, и понимаем почему.

2. Почему необходимо измененное состояние сознания (прояснение) при трансляции Системе
собственного принятия реальности? Почему необходима при этом осознанная
благодарность Системе?
Если при трансляции принятия не будет состояния прояснения, то тогда в эти моменты будут присутствовать другие мысли, примешиваться другие эмоции. Мы не сможем войти в равновесное состояние и прочувствовать принятие, оно будет не полным. Благодарность повышает степень принятия, если мы ощущаем благодарность даже за негативные для личности события, мы полнее проживаем их принятие.

3. Продумаем психосоматические причины избыточного выделения определённой молекулы (супрессорной молекулы цитокина TGF-b1).
Посколько при выделении этой молекулы иммунная система перестает реагировать избирательно на этот вирус, можно сказать, что человек находиться в состоянии желания отмахнуться от всех и вся. Присутствует отрицание и неприятие сразу нескольких аспектов в жизни, без разбора, которое выливается в желание "все бросить", "махнуть на все рукой"

Во время медитации концентрировалась на принятии конкретной ситуации в своей жизни. Очень четко всплыли несколько моментов, благодаря которым стало ясно, что это был закономерный ход событий, которого моя личность просто не хотела замечать, так как ей хотелось справедливости. В конце композиции общее ощущение принятия, благости, состояние сознания светлое, ясное.


Маргарита
 
ОксанаДата: Четверг, 08.04.2021, 18:27 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2891
Статус: Оффлайн
1 Понимание причин и их последствий, это смысловое принятие информации, оно не имеет ничего общего с бездумным соглашательством. Если нет глубокой осознанности причин событий, то в обход сознания, всё равно, будет формироваться состояние неприятия. 

2 Изменённое состояние сознания, это максимально возможная отстранённость от реакций личности, её восприятия и мышления, готовность к принятию новой информации и размышлению. Состояние достигается за счёт снижения активности коры головного мозга. 
При транслировании благодарности ощущаю внутреннее состояние открытости, это не просто принятие, а, ещё более глубокое ощущение благоволения и единения с Системой, благодарность к тому, что урок понят и пройден, благодаря чему стала немного мудрее и осознаннее.

3. Если в мировоззрении проявляется разделение на правильное или нет приводящее к таким чертам характера, как категоричность, обидчивость, готовность осуждать, возмущаться, отстаивать своё мнение и т.п., то, такой человек постоянно готов к мобилизации и отпору. Биохимия организма будет соответствовать силовым, «агрессивным» состояниям. 

Иммунная система будет неадекватно реагировать на вторжение различных патогенов. Человек становится уязвимым перед «избыточной» реакцией своей же иммунной системы, что выражается в повышенном образовании клеток и молекул, отвечающих за нейтрализацию и борьбу с чужеродными организмами.
«Излишки» начинают воздействовать на собственные ткани и органы вызывая в них патологические изменения, в первую очередь под удар попадают уже имеющиеся проблемные участки ускоряя их разрушение.

Во время медитации мыслей не возникало, сразу погрузилась в равновесное состояние с ощущением единения с Системой.


Оксана
 
Ольга1957Дата: Пятница, 09.04.2021, 00:33 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 121
Статус: Оффлайн
Для меня "принятие" связано с доверием (ВЕРА) Системе. Бывает, что не сразу ясна цель, но я понимаю : все , что должно произойти - во благо, и я добровольно, без принуждения это принимаю. По мере того, как разворачиваются ситуации приходит понимание и, как бы, видишь всю картину целиком. 

Измененное состояние сознания (ИСС) необходимо, чтобы не искажать информацию. Находясь в ИСС мы даем понять, что готовы к изменениям в сознании, к постижению самого себя, к  осознанию высшего  смысла и преобразованию  своей жизни. Благодарность Системе - это осознанное желание обновления, очень сильное чувство единения с миром, духовной любви.

Прорабатывая на форуме вопрос с цитокинами, в меня провалилось понимание всей психосоматической цепочки.   1. Праведное возмущение, желание объясниться. Это удар по иммунной системе, которая отличает своего от чужого. И, как следствие аутоимунные болезни.   2. Обида, что тебя не поняли или не захотели понять. Это неполадки с ЖКТ. Когда мы не принимаем происходящее или поведение людей по отношению к нам, приходится проглатывать обиду.   3. Горечь сожаления и жалость к себе. Это воспаление слизистой кишечника, язвочки. Не всасываются микроэлементы, питательные вещества, язвы кровоточат. Анемия.

Медитация.   Сильная вибрация в области гортани.


ОльгаЗ
 
ЛавандаДата: Пятница, 09.04.2021, 10:49 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2362
Статус: Оффлайн
1.Один из основных законов, который действует во всех сферах жизни – это Закон причины и следствия. Всё, что я имею
сейчас – это следствие моих поступков в прошлом, и все поступки, которые я сейчас совершаю, будут иметь последствия в моей дальнейшей жизни. При этом даже незначительный эпизод в жизни может повлечь её кардинальное изменение не только для тебя, но и для окружающих людей.  "Принятие" – это глубокое и осознанное понимание этого закона и того, как он действует в собственной жизни.

2.В изменённом состоянии у нас отсутствуют личностные оценки, и все события мы можем оценить с позиции
координатора-наблюдателя.  В этом состоянии мы наиболее полно осознаем все причинно-следственные связи в своей
жизни. А осознав, сможем найти причину негативных событий  и откорректировать своё поведение. За то, что Система через произошедшие события  выявила для нас наши избытки, мы должны быть ей благодарны – ведь это помогает нам подняться выше в своём развитии.

3.Пептидные молекулы, из-за избытка которых возникают тяжёлые формы COVID-19, предупреждают организм человека о возможной опасности инфицирования. Личность часто рассматривает окружающий мир как враждебный. Она нацелена на борьбу, и из-за этого постоянно генерирует состояния обиды, сожаления, отрицания. Организм принимает всё это за «чистую монету» и тоже нацеливается на борьбу. А чем больше организм нацелен на борьбу и противостояние, тем больше  вырабатывается молекул цитокина TGF-b1.

Медитация. Легкая внутренняя вибрация. Состояние сознания ясное. Границы тела присутствуют, но они как бы
«прозрачны».


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Пятница, 09.04.2021, 10:50
 
ЛенокДата: Пятница, 09.04.2021, 18:43 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2779
Статус: Оффлайн
1. Принятие- это глубокая осознанность в отношении причин и следствий в процессах реальности, что доступно при определённых параметрах состояния психики человека. Это стостояние всесторонней оценки, когда нет рефлекторе-личностных реакций, разделения информации на нравится/не нравится и многое другое.

2. Изменённое состояние необходимо в следствие того, что только на смыслововм уровне возможно "подняться" над реакциями личности, не генерировать неприятие, увидеть, осмыслить и понять причины, пропустить через организм и даже интересно в какой-то момент может сформироваться состояние благодарности за то, что это так и понимание глубокого смысла а что та или иная ситуация в жизни дала и для чего она.

3.Если брать имунную систему и психосоматику, то такие реакции как противление, обиды, неприятие и т.д. уже мобилизируют свой иммунный ответ организма, то есть пептидные молекулы предупреждают организм человека об опасности инфицирования, однако сами способны вызывать в нём воспалительные процессы и нарушать нормальную работу иммунной системы. А выделяются эти молекулы как раз при генерации неприятия, обиды, страхов, возмущения и т.д.


lenok
 
СальвияДата: Воскресенье, 11.04.2021, 00:01 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 3150
Статус: Оффлайн
1, Принятие понимаю как внутреннее понимание происходящих событий без оценки хорошо или плохо . Это внутреннее состояние уважения к множественности процессов и явлений , переплетённых причинно следственными связями .
2,Изменённое состояние сознания это подьем над плоскостью личностных стереотипов .При этом освобождается ресурс сознания. Во время осознанной благодарности Системе ресурсы сознания принимают участие в творческом системном взаимодействии ,По своим ощущениям во время признания в благодарности чувствуется и особое состояние тела: лёгкость и пластичность .
3 Белковая молекула вырабатывается в необходимом и достаточном количестве . Обладая определёнными свойствами передачи информации от клетки к клетке о чужеродном компоненте, цитокины экономят ресурсы организма на поиск врага и его уничтожение.
Комплексы личности, провоцирующие избыточную эмоциональность , доверяют своему и отторгают чужое. Каждое восприятие чужого сопровождается выработкой белковой супрессорной молекулы,

Во время медитации ощущение тепла в области глаз.


Сальвия
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 11.04.2021, 15:33 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2070
Статус: Оффлайн
1. Естесственно, " принятие"-  это глубокая осознанность причинно - следственных связей в процессах реальности.
Соглашательство со всем-это , скорее , форма ухода от конфликта с сохранением неприятия и протеста внутри.
Но переход от неприятия к" приятию " первоначально идет как бы от" смирения" . Осознав , что не все зависит от  нашей воли , мы начинаем принимать реальность,  сМИРившись  с тем, какая она есть. Смирение приводит к тому, что мы начинаем меньше генерировать эмоций и появляется возможность более глубокого осмысления , а затем и понимани того, что у Системы свои законы и нам они просто могут быть непонятны на нашем уровне сожнания.
2. Измененное состояние сознания (прояснение) возможно только при избавлении от хаоса  в мыслях  и затухании очагов возбуждения в коре мозга . Такое состояние сознания позволяет "раскрыться" для более гармоничного контакта с Системой и  трансляции своего состояния приятия всего  существующего. Принимая реальность  , я не дифференцируюсь  от Системы , а даю понять, что я принимаю свое единство с Системой и благодарна за то, что моей Индивидуальности дана возможность воплотиться для развития.
3. Цитокины являются биологически активными факторами, продуктами очень многих клеток различных тканей и органов, они вырабатываются клетками в процессе их жизнедеятельности в ответ на внешние воздействия и активизируют иммунные процессы в ответ на возникновение патогенных факторов.
На уровне организма цитокины осуществляют связь между иммунной, нервной, эндокринной, кроветворной и другими системами и служат для их вовлечения в организацию и регуляцию единой защитной реакции. Цитокины служат той организующей системой, которая формирует и регулирует весь комплекс защитных реакций организма при внедрении патогенов.  То есть в единой защитной реакции участвует весь организм и все системы, на первый взгляд не относящиеся к поддержанию иммунитета.
Цитокины в низких концентрациях нужны для правильного формирования местного воспаления, более высокие дозы вызывают развитие СВР, но патологически высокие концентрации приводят к состоянию септического шока и гибели организма.
Синтез цитокинов прекращается за счет разнообразных механизмов ауторегуляции и существования обратных отрицательных связей.
Молекулы цитокинаTGF-b1 контролируют дифференцирование по клеткам, которым нужна защита.  Но если учесть, чть в процессе выработки цитокинов участвуют все системы организма ,  то, вероятно, состояния неприятия,  стресса , страха, паники и, как следствие, поддержание состояния повышенной тревожной готовности  воспринимается организмом  как сигнал к тому, что" враг" везде и черрез ЦНС запускается неконтролируемый всплеск синтеза цитокинов. А за счет нарушения обратных связей становится невозможным остановить этот процесс.
Во время медитации основные ощущения шли по голове. Сначала небольшая тяжесть и легое " распирарние" в затылочной части , затем ощущение расширения сферы вокруг головы. Сигналили также верхняя часть груди, на уровне трахеи, и немного мышцы спины.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Воскресенье, 11.04.2021, 15:34
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 06.04.2021 (Исследование личности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023