PSYSTAN
Суббота, 28.01.2023, 10:10
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 16.03.2021 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 16.03.2021 (Исследование личности)
Работа 16.03.2021
OlsestarДата: Четверг, 11.03.2021, 16:04 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7459
Статус: Оффлайн
Во вторник, 16 марта, продолжим обсуждение темы о Системе и Ее взаимосвязи с Индивидуальностью и личностью. Рассмотрим вопрос: личностные привязки к прошлому, своим переживаниям о произошедшем в жизни в плане прошлых "приятных" процессов. Коррекция психоэмоциональных состояний от ВК для устойчивого управления жизненным процессом со стороны ВК. Переосознание понятий "приятное" и "неприятное" прошлое.

Работа будет проходить в чате ВТОРНИК 2021 в Skype в 22.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, написавшие свои сообщения.

Участники:

Екатерина
Лаванда
Ленок
Маргарита
Оксана
Ольга1957
Сальвия
Татьяна


Композиция Контакт с Системой


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Воскресенье, 21.03.2021, 07:21
 
ОксанаДата: Среда, 17.03.2021, 18:24 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2884
Статус: Оффлайн
Если вдруг возникают сожаления о прошлом, проявляются хотя бы оттенки эмоционального отражения надо это выделить и постараться понять, почему вновь они возвращаются, что ещё упущено в переосмыслении и восприятии ситуации. 
Думаю, сами понятия приятный/или нет должны постепенно исчезнуть из «лексикона мыслей», т.е. стараться сразу оценивать ситуацию на смысловом уровне. И все время помнить о том, что все события служили нам уроком, способствуя нашему развитию, при условии, если мы выделили их суть и значение, т.е. поняли и приняли урок с благодарностью сделав выводы.  Последнее время помогает именно эта идея не зацикливаться на эмоциональном отражении, а изучать опыт от ВК.  

Переосмысливать опыт интересно, только теперь очевидно, сколько силовых состояний, комплексов личности было при нравящихся (или нет) ситуациях. Раньше только при избытках личность ощущала полноту жизни, уверенность и удовольствие. Теперь же, всё кардинально изменилось, пришло понимание, для того, чтобы получить радость и удовлетворение избытки вредны, а осознанность восприятия, организация и разумная достаточность- те средства с помощью которых осуществляется ведение жизни.

Так вот, чтобы индивидуального становилось всё больше, а личности меньше и выявляю свои ошибки, продолжая избавляться от заблуждений (если осознаю их), а избавляясь от них, каждый день становится чуть более гармоничным.

Во время медитации сознание активно работало, на ощущениях по телу не фокусировалась. Всплывали образы и «картинки», вызывающие (или могущие вызывать) малейшие оттенки сожаления. Поняла, что из этих образов «отсылало» к чувству беззаботности (как у Ольги). Т.е. образы вывели на уровень осознанности некоторые моменты. Также пришла мысль, что чем больше сожалений о прошлом (не проработанных) тем меньше осознанности и в настоящем.


Оксана
 
МаргаритаДата: Среда, 17.03.2021, 23:26 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Для переосознания своего отношения к приятному прошлому, которое, тем не менее, не вернуть, необходимо глубоко понять, что такие состояния сожаления о безвозвратно ушедшем непродуктивны и ведут к активной растрате сил и энергии впустую. Это выключает работу лобных долей, делает невозможным работу ВК из-за зашкаливающего эмоционального фона. Это так же своего рода неприятие к настоящему моменту, что обесценивает его, не дает включить осознанность и действовать вместе с Системой.

Думаю, что и к приятным состояниям из прошлого можно относиться как к задачам, осмысливать их, понимать, что именно там было такого приятного. И тогда приходит понимание, что зачастую там было много неосознанности, узкий взгляд лишь на одну сторону вещей, а огромная часть общей картины сознанием не охватывалась.

Например, я была вполне счастлива на свадьбе и это был приятный момент. Но спустя 10 лет меня ждал очень неприятный развод. Я конечно могу поностальгировать по свадьбе, но смысл в том, что в тот момент я совсем не отдавала себе отчета, за кого выхожу замуж. Действительно ли это настолько приятный момент?

Приходит понимание, что сейчас "приятные" переживания осознаются более полно, хоть они и менее острые, менее эмоционально окрашенные. Это чувство удовлетворенности от осознания своих задач, от способности их выполнить и от умения находить творческие решения для их выполнения.

Во время медитации сознание активно работало над поиском и моделированием ситуаций сожаления по приятному прошлому. Конечно, у меня тоже есть приятные моменты студенчества, но я поняла, что мне более свойственно не сожаление о невозможности вернуть что-то, а сожаление о том, что могло бы быть в некоторых ситуациях. Например, на первых курсах университета у нас была очень дружная компания, но на 4-5 курсе я пошла работать и в силу этого стала меньше с ними общаться. А те ребята так же крепко дружат до сих пор, что очень здорово. И я чувствую сожаление, что сейчас я не в той компании. Моей личности более свойственно вот такой тип сожаления. Но это тоже неприятие настоящего.

В первые минуты ощущалось состояние как будто голову накрыли крышкой. При этом мое сознание активно копалось в прошлом, чтобы разобраться, в каких ситуациях я могу чувствовать подобное сожаление. Когда я нашла их (как описала в предыдущем абзаце) и поняла, что это тоже неприятие реальности, что такое сожаление тоже требует больших энергоресурсов на поддержание этого состояния, что теперь ситуация изменилась и у меня есть другие важные люди в моей жизни, а у тех друзей - свой путь, эта крышка как будто открылась. Стало легче дышать и открылся доступ наверх. Очень конкретная демонстрация для меня, что сожаление по прошлому перекрывает общение с Системой.


Маргарита
 
ЛавандаДата: Четверг, 18.03.2021, 18:35 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2355
Статус: Оффлайн
И приятные и неприятные события прошлого часто вызывают  у личности грусть в настоящем. Неприятные «освежают» негативные эмоции личности, а приятные вызывают грусть из-за того, что они прошли. Но в то же время личность любит погружаться в воспоминания. Для неё там нет неопределённостей, всё уже случилось. Важно не зацикливаться на воспоминаниях, а анализировать их.

Приятные события можно проанализировать с позиций – а насколько в действительности они принесли нам пользу? «Приятное» было приятно только для личности или в результате Индивидуальность тоже приобрела какие-то новые качества? Подумать, почему всё так хорошо складывалось, что предшествовало этому, какой новый опыт вынесен из тех событий.  Рассматривая неприятные события,  важно оценивать их с позиции ВК, а не личности. Не формировать неприятия к ним в настоящем, а проанализировать, чему они нас научили.

Если просматривать события прошлого, то можно также заметить, что в «приятный» период были моменты, которые тогда огорчали, а в «неприятном» найти то, что сейчас оцениваешь как позитив. Всё относительно, и все наши реакции зависят от нашего восприятия. Поэтому всё прошлое надо принять как данность, как жизненный опыт и вспоминать его с благодарностью.

Медитация. Ощущение, что нахожусь в вакууме. Сознание ясное, но при этом полное безмыслие. В середине работы на
короткий момент возникло ощущение легкого распирания тела и внутреннего тепла.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Четверг, 18.03.2021, 21:00
 
Ольга1957Дата: Четверг, 18.03.2021, 19:11 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 114
Статус: Оффлайн

Разницы между переживаниями о ситуациях, которые  " легли камнем на душу " ( " - " ) или тоской о том хорошем ( " + " ), что было в прошлом , НЕТ.  И те, и те - УРОКИ.  Алгоритм один и тот же : 1. СИТУАЦИЯ , которая зацепила.    2. АНАЛИЗ реакции : эмоции или поведение .   3. ПОНИМАНИЕ ИДЕИ .  Зависание на переживаниях - потеря времени и энергии. 

Жизнь - прекрасная и интересная штука .

Медитация.            Ощущение как будто идет наполнение новыми знаниями .


ОльгаЗ
 
ЛенокДата: Пятница, 19.03.2021, 14:37 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2772
Статус: Оффлайн
С позиции настоящего времени есть уже понимание, что те "приятные" события, к которым личность может возвращаться, дорожить ими или сожалеть о невозможности вернуть - есть некоторое неосмысленное, неосознанное и непринятое настоящее. Если углубиться в осмысление того, а что мне там так было приятно, нравилось и т.д., то можно найти тот элемент отсутствия необходимости самостоятельного планирования и организации каких-то жизненных задач.

То, что у меня вспоминается как "приятное" прошлое-это в целом можно отнести к инфантильной личности, которая занимается тем, что ей хочется, не нужно решать каких-то сложных организационных процессов взаимодействия и выстраивания процессов жизни, самостоятельно принимать какие-то решения путём изучения и понимания чего-то нового и многое другое. Это действительно очень беззаботное состояние, но уже находясь на данном этапе осознанности и выстроенности жизненного процесса возникло ощущение явного понимания того, что есть принятие настоящего и интерес к развитию в будущем.

Интересен тот факт, что в настоящее время и понятие "приятного" события тоже изменило свою форму. То, что раньше приносило удовольствие - сейчас не вызывает никакого интереса, а решение каких-то своих задач и выделение того, насколько происходит преобразование собственной личности и способность решать те задачи, которые ранее были не доступны-приносит большой процесс удовлетворения.

Во время медитации ощущалось тепло по всему телу, сознание было ясным.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Пятница, 19.03.2021, 14:38
 
СальвияДата: Суббота, 20.03.2021, 11:24 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 3143
Статус: Оффлайн
Прошлые воспоминания иногда напоминают о "приятных событиях" в прошлой  жизни . Личность муссирует такие воспоминания. Дорожит ими. Личности сложно понять, что в памяти остались некоторые фрагменты " приятного" , поддерживаемые определенной нейрогуморальной структурой. Личности не приходит в голову разобраться в этом состоянии. Психоэмоциональный фон "приятного" забирает ресурсы сознания , и порой вводит организм в заблуждение. И это отражается на действиях человека , на его решениях , а самое главное на формирование мыслей. 
Во время он лайн занятия мой рассказ о переосмыслении "приятного прошлого" дополнился многими воспоминаниями. Сожаление о "приятном" прошлом состоянии себя , имеющую двоих детей , как было интересно для моей личности в тот период. Совместные занятия , мероприятия , которые я подбирала с учетом возраста детей , их интересов,  действительно оставили " приятный " след. А с их " неожиданным" взрослением для моей личности , выявилась и  привязка к прошлым событиям. 
Корректировать свои психоэмоциональные состояния мне помогали рассуждения. Они позволили вспомнить различные задачи того периода , которые требовали значительных ресурсов моего времени , материальных и психоэмоциональных составляющих. Систематическое построение целостной картины того периода , взгляд на события прошлого собой настоящей , показали о приобретенном мною опыте , и в этом не должно быть сожалений.
    Во время занятия пришло понимание, что сожалея о понятиях прошлого " приятного" или " неприятного" , упускается и не принимается настоящее. Энергоресурсы , необходимые на жизнедеятельность, восстановление организма , на развитие сознания, переходят на психоэмоциональное переживание. 
    Понимание течения времени, систематическое  при этом  изменение условий жизни , как  развития всего во Вселенной , ставит определенную задачу  о  переосмыслении своих привязок к прошлому. Я понимаю это как изучение , анализ , и построение новых задач по иной мысле-формуле.
Осознавая свое настоящее, можно использовать уроки прежнего опыта , корректируя их под современные условия. В моей ситуации , появившийся потенциал направляю на развитие себя в профессиональной сфере , в поиске  и применении доступной физической нагрузки, уточнение своих индивидуальных качеств , изучение своих потребностей ,устранение пробелов школьного образования. Открываются новые  задачи и вопросы. 

Во время медитации ощущение растворения . Состояние " здесь и сейчас",ощущение внутренней защищенности. Пришла мысль, что  привязки к  прошлому   всегда будут повышать уровень тревожности, потому что личность будет их ждать, направляя туда все свои ресурсы. Это противоречит законам Вселенной о оптимальном использовании всех энергоресурсов. Было ощущение множественности лучей , как путей, и легкость от этого в теле , свобода от  разумности  принятия решения , открытость и доверие Системе.


Сальвия
 
ЕкатеринаДата: Суббота, 20.03.2021, 22:49 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Работая над воспоминанием прошлого, вспомнила слова из детского фильма: "Прошлое нельзя вернуть, его можно только вспомнить". Для личности прошлое связано с детством, юностью, когда не было полного понимания жизненных процессов, состояния организма, взаимоотношений с окружающими. И воспоминания являются активацией старых дендритных и аксонных связей. Тем более, что в воспоминаниях присутствует определенная доля фантазии. Привязки к воспоминаниям сохраняются как рефлекс с положительным подкреплением в виде приятных эмоций. ВК находит интересное в настоящих событиях. Разум помогает прогнозировать события, осуществлять задуманное. И это непрерывный процесс. Что-то, конечно станет приятным воспоминанием. Самое приятное, это оттачивать свое мастерство, применять новые навыки, совершенствовать себя. Это создает новые устойчивые связи в мозгу, спасает от старения. 
Прошлое такое какое есть. Его уже не изменить. Можно извлечь уроки и руководствоваться тем, что чтобы не случилось, полученный опыт бесценен.
 Во время медитации сознание сохранялось ясным. Прошедшие события рассматривала как полезный  опыт. В теле ощущалась легкость.


Екатерина
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 21.03.2021, 00:33 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2063
Статус: Оффлайн
Как оказалось воспоминания о приятных и радостных моментах  в прошлом, тоже не так уж безобидны. Эти воспоминания действительно чаще всего относят нас к тем моментам жизни, когда мы были молоды и беззаботны. Все казалось радостным и радужным из-за нашей еще неосмысленности и непонимания реальной жизни. Эти воспоминания  чв настоящем приводят к возникновению чувства ностальгии и сожаления о том, что не вернуть.  К тому же, если мы сожалеем  о прошлом, значит не принимаем настоящее. Часто приходилось замечать , что после бурной радости вдруг наступает тоска и пустота внутри. Стало понятно, что рефлекторно-личностная система таким образом возвращсет нас к состоянию тревожной готовности, чтобы не пропустить опасность. То  есть возникает этакий маятгик в психо-эмоциональном состоянии, что выводит и организм из состояния равновесия. Если человек зависает на воспоминаниях о прошлом, то это совершенно перекрывает его возможность принять и понять настоящее и уж, тем более, заглянуть в будущее. Поэтому очень важно не поддаваться желанию личности понастольгировать о прошлом , тратя на чувственные переживания ресурсы организма, которые ему необходимы в настоящем для ведения жизни, самовосстановления и развития. Конструктивнее будет рассматривать все возникающие воспоминания, и приятные и неприятные, как уроки , стараясь понять в чем смысл произошедшего и как это  отразилось на нашей жизни.  
Во время медитации пришло чувство глубокой блсгодарности за все, что было мне дано . Прояснила для себя причины своего поведения в некоторых ситуациях и поняла, что нужно подправить сейчас, что еще не доработано. Еще стало понятно, что это только личности нужны яркие проявления от радостных событий. Но ведь при разумном ведении жизни легче получить чувство удовлетворения и тихой радости от собственного развития , освоения чего-то нового, от воплощения своиъ творческих задумок и от наслаждения окружающей красотой.


Татьяна
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 16.03.2021 (Исследование личности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023