PSYSTAN
Суббота, 28.01.2023, 10:41
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 09.03.2021 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 09.03.2021 (Исследование личности)
Работа 09.03.2021
OlsestarДата: Пятница, 05.03.2021, 21:07 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7459
Статус: Оффлайн
Во вторник, 9 марта, продолжим обсуждение темы о Системе и Ее взаимосвязи с Индивидуальностью и личностью. Каково правило ведения жизни на основе принятия всего произошедшего в жизни. Смысл этого?

Рассмотрим вопрос: личностные привязки к прошлому, своим переживаниям о произошедшем в жизни.

Работа будет проходить в чате ВТОРНИК 2021 в Skype в 22.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, написавшие свои сообщения.

Участники:

Екатерина
Лаванда
Ленок

Маргарита
Оксана
Ольга1957
Сальвия
Татьяна


Композиция Контакт с Системой


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Вторник, 16.03.2021, 17:36
 
ОксанаДата: Среда, 10.03.2021, 17:26 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2884
Статус: Оффлайн
Личность дорожит своими привязками к тому, что совпадает с её ценностями. То, что находило ранее отклик в виде приятных эмоций и переживаний, отвечало внутренним представлениям о правильном и хорошем, исподволь формирует привязку. Любое несоответствие этому, не говоря уже о полном несоответствии с представлением, порождает массу неприятий, сожалений во внутреннем состоянии. 

Не все причинно-следственные связи могут быть понятны человеку в прошлом или осознаваться им. В любом случае надо на основе прошлого опыта  предшествующих событий и их последствий выявлять собственные заблуждения, находить их корни, замещая рассуждениями на основе нового понимания ситуаций.
Потом Система предоставит возможность проверки произведённых изменений создав схожие ситуации и станет ясно, насколько глубоко произошли эти изменения.  Ведь интересно, некоторые установки «лежат на поверхности», а мы их как-бы не замечаем, приписывая положительным качествам. А на форуме мы обсуждали это ещё много-много лет назад.

Заместить прежнее представление новым - значит выстроить новое восприятие ситуации и связанных с ним ходом мыслей и внутренним состоянием. Этим мы формируем своё будущее, каждый раз избавляясь по чуть-чуть от оков личности, делаем его более конструктивным и «светлым».


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Среда, 10.03.2021, 17:27
 
Ольга1957Дата: Среда, 10.03.2021, 20:18 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 114
Статус: Оффлайн
Прорабатывая откатные состояния я поняла, что переживания о событиях прошлого тормозят развитие сознания. Я убедилась, что можно снять "грех с души" . Каждый день складываются ситуации аналогичные по СУТИ тем, которые были в прошлом. И, если, в результате переосмысления, пришло осознание и понимание почему мы так поступали, какие черты характера или комплексы лежали в основе нашего поведения, то перебрасывается мостик в сегодняшнее и завтрашнее, и нам дается возможность поступить с учетом выученного урока.

На смену приходят новые уроки, но опираясь на  ПРИНЯТИЕ  ( понимая, что под этим понятием подразумевается ) не тратится ВРЕМЯ и ЭНЕРГИЯ на эмоциональные переживания и движение вперед не тормозится.

Медитация.    Душа летала, сами собой текли слезы.


ОльгаЗ

Сообщение отредактировал Ольга1957 - Среда, 10.03.2021, 20:19
 
ЛавандаДата: Четверг, 11.03.2021, 10:46 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2355
Статус: Оффлайн
Все негативные ситуации, в которые мы попадали в прошлом, были заранее выбраны  нашей Индивидуальностью. Они были даны нам для того, чтобы мы задумались над тем, почему это произошло, какие события и какие наши действия привели к этому и как мы должны изменить себя, чтобы подобная ситуация не повторилась.

Анализируя своё прошлое, понимаю, что каждое негативное событие чему-то научило меня и укрепило мой дух. Периодически в жизни возникали ситуации, когда близкие люди ссорились между собой, что травмировало мою личность. Из этого я сделала для себя вывод, что сама никогда не буду так поступать по отношению к окружающим. В дальнейшем это помогало мне избегать конфликтов практически во всех сферах общения. Сейчас твердо могу сказать, что те уроки научили меня понимать людей и относиться к ним с терпимостью. Неоднократно бывало и так, что негативные ситуации в одной сфере жизни послужили к изменениям в другой сфере жизни, и эти изменения привели к глобальным позитивным изменениям, к  изменению всего «вектора движения». А это означает, что негативные события были даны специально для того, чтобы я изменила жизнь.

Прошлое надо рассматривать исключительно в качестве анализа ситуации и применения сделанных выводов к текущей ситуации и к планированию будущего. Нельзя зацикливаться на событиях прошлого (как плохих, так и хороших)  и бесконечно пережевывать их. Это отбирает много энергии,  нарушает целостную картину жизни и перекрывает работу Разума.

Медитация. Исчезновение границ, состояние умиротворённости, сознание ясное. Во время работы приходили интересные мысли.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Четверг, 11.03.2021, 13:12
 
ЛенокДата: Пятница, 12.03.2021, 22:53 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2772
Статус: Оффлайн
В целом личность выстраивает своё поведение из тех событий, которые пережила в прошлом. То есть на уровне психики идёт закрепление того или иного опыта (переживания) и потом выстраивается восприятие уже с позиции этих взглядов, состояний и планируется будущее (по сути - это взгляд из травмы). Так как любой стресс закрепляется на всех уровнях -психологическом, физиологическом, то на уровне нейронных связей любая похожая ситуация или порой даже какие-то слова - будут выводить личность на тот травмирующий опыт и будет происходить воспроизведение тех состояний, чувств, эмоций, хода мыслей, которые соответствуют тому уровню переживания личности. Когда осознанно происходит осмысление и понимание причинности событий, которые привели к тому или иному событию, то получается постепенно осознанно:
1. не "входить" уже в это состояние ".
2. Формируется опыт не дорожить теми событиями.
3. Осознанно изменять форму поведения и формировать новые нейронные связи.

Если будет генерироваться неприятие, то в целом нет возможности подойти к осмыслению и пониманию каких-то причинно-следственных связей. Само состояние неприятия-это уже снова форма личностной генерации, а следовательно - отсутствие возможности взаимодействия с Системой.


lenok
 
СальвияДата: Суббота, 13.03.2021, 11:09 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 3143
Статус: Оффлайн
Детские впечатления от реальности закрепляются в рисунках нейронной сети. Эмоциональное отражение подкрепляется выработкой соответствующих гормон , самые яркие это кортизол и адреналин. Они находятся в организме достаточно длительно , и их нежелательный эффект проявляется и на организме , и особенно на работе головного мозга. Блокируется работа лобных долей головного мозга. Нелепо выглядит человек , воспринимающий информацию личностно, заметны его переживания. 
    При работе над своими личностными комплексами , их переосмыслением , становится заметно как с благодарностью отзывается организм. Возникает легкость во всем теле , понимание ситуации, видение дополнительных подходов к решению задачи. И  также заметно , как " тонко" это состояние , оно ощущается телом , внутренним пониманием своих задач , а главное равновесие внутреннего мира. Много раз обращала внимание на зависимость осознанного контроля внутреннего равновесного состояния и внутреннее гармоничное состояние тела , душевного покоя , плавного течения своих задач и удовлетворение от самореализации. И наоборот , если понимаю как я себя реализую , какие у меня планы, как  я позаботилась о своем теле ( питание , сон, кислород и др. факторы ) ,то мое внутреннее состояние равновесно.  
    Но вот вторгаются иногда мысли сожаления о прошлом, а при росте чувствительности, заметны эмоциональные колебания с жалостью к себе , и все время выскакивает вопрос : почему я в таком положении в прошлом  оказалась.  Систематическая работа над своими привязками к прошлому показала , что необходимо достаточно быстро перехватывать такое состояние. Мне помогает вопрос : Для чего я , что мне необходимо еще понять в этой ситуации. Слой за слоем  переосмыслений , и открывается понимание. Есть вопросы, которые я действительно проработала окончательно , и наблюдаю при воспоминании о них как о прошлом опыте с улыбкой , или бесстрастно.     Теперь думаю , что,  значит,  в этом я прошла уроки. А есть вопросы, после проработки которых , они всплывают вновь и отражаются на эмоциональном уровне. Думаю, что это очень глубокие вопросы , и они недостаточно переосмыслены. Иногда я такие вопросы называю для себя, что я нахожусь на другом уровне проработки. И открываются новые грани , совсем другое понимание. И с благодарностью отношусь к Системе, когда до меня доходит. 
Все что случилось в прошлом , не изменять ,а принять и переосмыслить , найти  ( открыть в творческом процессе) новое , увидеть интерес в этом и двигаться, понимая для развития каких своих особенностей индивидуальности это необходимо. 
    Смысл возвращения к прошлому я понимаю как непроработанную задачу , как возможность нащупать в себе не исследуемую  до сих пор  черту своего характера, а иногда мне  напоминает как знак Системы о том , что пришло время и я смогу в новых условиях реальности увидеть свою задачу другим взглядом. И я сама изменилась и мне по силам разобраться. И еще в такие моменты я понимаю как предложение от Системы , а кому я могу быть полезна в данный период и чем. 

Во время медитации интересное состояние открытости ,состояние продолжения себя в разные стороны. Пластичное ощущение тела , как невидимая паутинка без конца и без начала.


Сальвия
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 14.03.2021, 10:27 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2063
Статус: Оффлайн
Рассматривая все, что с нами происходило в прошлом , самое главное понять ,что прошлого не изменить и принять все, что с нами уже произошло. Здесь важно  не  давать личности вновь и вновь переживать произошедшее когда-то, генерируя те же эмоции, что и раньше.  Нужно помнить, что все , что мы испытали в прошлом, все события, встречи с людьми, радости и печали  были даны как уроки нашей Индивидуальности, и мы должны быть благодарны за все, что нам пришлось пройти.  И теперь наша задача состоит в том, чтобы бесстрастно рассматривать все, что личность еще не отпустила полностью , анализируя причинно-следственные связи и  свои ошибки, делая выводы с целью не повторять их в будущем. Важно понять, что мы были другими и с благодарностью  принять весь пройденный путь. Ведь только благодаря тому , что было мы в настоящий момент стали такими какие есть . Смысл такой работы в том, чтобы освободить ресурсы сознания  для более полного построения  целостной картины жизни в настоящем и работы разума в плане построения будущего. Возвращение к переживаниям прошлого приводят к распылению внимания и невозможности полноценно работать над будущим.

Татьяна
 
ЕкатеринаДата: Воскресенье, 14.03.2021, 17:59 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
личностные привязки к прошлому, своим переживаниям о произошедшем в жизни.
Личность дорожит своими переживаниями. Неприятие, обида, злость, страх - основные эмоции, присущие личности. Но во Вселенной нет ничего плохого или хорошего. Все события закономерны и идут своим чередом. Поступок личности, за который "стыдно", возникло чувство вины был обусловлен опытом личности на тот конкретный момент. Уровень ее знаний и опыта соответствовал тому поступку. Можно провести бесстрастный анализ причин и следствие по данному факту. И принять настоящее как опыт. Можно с благодарностью попрощаться с прошедшим эпизодом и идти дальше. Ставить цели, спокойно к ним идти.


Екатерина
 
МаргаритаДата: Вторник, 16.03.2021, 17:56 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
При медитации с целью принятия своего прошлого, даже травмирующего, в теле ощущается тепло и как будто Система тебя обнимает. Возникает состояние благости, благодати, удовлетворенности всем.

Необходимо глубоко понять, что все прошлые ситуации были даны Системой и даже выбраны индивидуальностью для развития и случились не просто так. Мы много раз говорили о том, что все ситуации стоит воспринимать как задачи, а не как проблемы. Это относится и к прошлому. Его следует проанализировать с тем, чтобы найти в нем уроки и понять, какие из них мы прошли, а в каких, возможно, застряли. Каждая ситуация в прошлом  способствовала тому, чтобы сегодня мы стали именно таким человеком. Тогда на основе прошлого мы сможем сделать определенные выводы и учитывать их в дальнейшем. К прошлому нельзя подходить с эмоциональной оценкой, иначе это моментально снова погружает нас в тот период, и происходит откат назад на биохимическом уровне. Нужно рассматривать эти ситуации, как если бы мы прочитали о них в книгах, ища наилучшее решение, но не втягиваясь эмоционально.


Маргарита
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 09.03.2021 (Исследование личности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023