PSYSTAN
Пятница, 24.05.2024, 13:08
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 02.03.2021 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 02.03.2021 (Исследование личности)
Работа 02.03.2021
OlsestarДата: Пятница, 26.02.2021, 11:22 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7522
Статус: Оффлайн
Во вторник, 2 марта, продолжим обсуждение темы о Системе и Ее взаимосвязи с Индивидуальностью и личностью.

Вопросы по теме:
1. Где находится Система относительно человека?
2. Может ли человек задавать Системе вопросы на волнующие его темы? Какие условия для этого нужны (состояние организма, степень активности личностных комплексов и т. д.)?
3. Каков процесс поиска ответов от Системы?

Работа будет проходить в чате ВТОРНИК 2021 в Skype в 22.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, написавшие свои сообщения.

Участники:

Екатерина
Лаванда
Ленок

Маргарита
Оксана
Ольга1957
Сальвия
Татьяна


Композиция Контакт с Системой


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Вторник, 09.03.2021, 07:57
 
ЛавандаДата: Среда, 03.03.2021, 14:00 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2408
Статус: Оффлайн
4.Человек - это Система. Как мизинец на руке является частью всего организма, так и человек является очень малой  частью огромной многомерной Субстанции (Системы).

5.Задавать вопросы Системе можно, но для этого надо соблюдать ряд правил. В первую очередь, привести в порядок свой психоэмоциональный баланс, сформировать нейтрально-позитивное отношение к действительности. Думаю, помимо двоичного кода, Систему можно представить в виде совокупности множества вибраций различной частоты. Вопрос Системе – это тоже вибрации. Ответ всегда есть в Системе. Если вибрации вопроса и имеющегося ответа совпали – мы вошли «в резонанс» с Системой. Это - и есть ответ. Вся проблема состоит в том, что войти в такой резонанс бывает трудно из-за сильного «зашумления». Таким «зашумлением» является наше неравновесное состояние – страхи, неприятия, обиды и пр.

6.Ответ от Системы может прийти в виде какого-либо «неожиданного» события. Или «внезапно» появившегося человека. Или какой-то «новой» информации. Иногда ответ может «сам-собой» появиться в голове. Но здесь возникает та же проблема – если мы в неравновесном состоянии, мы просто не зафиксируем ответа и  не сможем правильно трактовать его. Будем считать, что всё происходящее – случайность.
Периодически я задаю вопросы Системе. Но ответов пока не слышу. Зато неоднократно совершенно «неожиданно» получала её подсказки. Они «внезапно» звучали в голове в виде чёткого совета, как поступить. Иногда  эти подсказки давались через «случайного» и малознакомого человека, который советовал изменить принятое до встречи решение. Вновь принятое решение всегда оказывалось более оптимальным.

Медитация.  Сознание ясное. Состояние спокойствия и умиротворения. Кратковременно почувствовала тяжесть в носоглотке. Границы тела не размывались. На протяжении всего сеанса ощущала легкие поглаживания по всей поверхности тела.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 03.03.2021, 14:06
 
ЛенокДата: Среда, 03.03.2021, 22:48 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2831
Статус: Оффлайн
1. Система везде. Человек-это часть Системы.

2. Системе можно задавать вопросы и вероятность ответа тем полнее, чем гармоничнее личность. Я иногда даже "пытаюсь" ощутить подсказки на простых, но важных мне задачах. Чаще практикую с работой (вчера интересный момент отследила когда по работе задала вопрос :"Подписана ли служебная записка?" (Так как уехала раньше на учёбу, а мне нужно было дальше скоординировать работу исходя из статуса документа). Несмотря на то, что я находилась в этот момент в метро, возникло явное ощущение ответа, как "перо легло" на голову - нет. В итоге это так и оказалось. Бывают подсказки в другом формате-в виде встречи кого-то или внимание упадёт на какой-то предмет, кто-то позвонит и что-то скажет и здесь тоже очень интересно может быть - идёт как расширение фокуса того объекта, слова, звука, который является подсказкой на мой запрос. Важным моментом является то, что  идёт процесс глубокого осознания программы неприятия, отрицания  осознание про упёртость свою, много разных ощущений пошло про противление, сопротивление и можно сказать, что личность достигла такого состояния, когда процесс восприятия подсказок стал более доступен и ощутим.
Ранее мы рассматривали ещё тот факт, когда подумаешь о ком-то и человек придёт или позвонит - сейчас это стало более явно и ощутимо.

3. Поиск ответов достаточно интересный. Подсказки бывают очень разные и их можно понимать только если есть какие-то знания по какому-то вопросу. Потому что если нет каких-то знаний, то можно просто не понять что это подсказка и о чем она. Ещё важно быть готовым принять информацию - если есть личностные устремлённости, то либо будет искажение, либо вообще не будет возможности ощутить подсказку. Как пример: Был интересный момент на учёбе, когда мы делали телесную практику. Вроде разбирались со структурами мозга, а у меня идёт информация про кровь и всё тут, начали появляться эритроциты. Я спросила у девушки: "что у тебя с кровью?" А она отвечает: "У меня эритроциты повышены". Здесь явно я поняла подсказку только благодаря тому, что есть знания и представления (картинка) как они выглядят.

Во время медитации были явные ощущения давления в области груди, нехватка дыхания, даже покалывания в области сердца, напряжения по мышцам гордеца, ощущались челюстные мышцы. Тело сначала было очень плотным и наполненным, а потом постепенно стало "растушёвываться", обретая полную свободу и прозрачность.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Среда, 03.03.2021, 23:03
 
ОксанаДата: Четверг, 04.03.2021, 16:23 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2943
Статус: Оффлайн
1.Человек часть Системы, она пронизывает всё сущее и нет понятия границ, разделяющих на «внутри» и «снаружи». Ощущала при медитации, как приятную наполненность какой-то легкой субстанцией, мягко движущуюся. Почему-то возник образ себя, как пузырика, который то выделяется из общей пенной массы, а лопаясь, опять в неё возвращается.

2. Может задавать. Но запросы должны быть конструктивными и желательно заранее иметь «базу» размышлений на волнующую тему, а не ради простого интереса личности.

3. В равновесном состоянии, без малейшего намёка получить немедленный ответ, я, например, осознаю, что может прийти не конкретный ответ, а открыться какой-то новый ракурс размышлений, что позволит самой склониться к более оптимальному решению. Можно получить подсказку, которая также будет выявлять логичность того или иного варианта решения. А возможно, будет дана новая идея, показывающая моё заблуждение, ошибочный ход мыслей. Также надо понимать, что ответ можно получить от любого источника вокруг, при этом понимаешь мгновенно, что это Та самая подсказка. Иногда Система настолько явно помогает, что не перестаю этому удивляться.

При медитации сформировалось ощущение поддержки от Системы, когда реализуешь индивидуальное и то, что необходимо. Ощущение, что на период реализации действия состояние тела будет поддерживаться той же Системой, что впоследствии также скажется на улучшении самочувствия.  Конструктивные мысли гармонизируют ту часть общего Информационного поля, которое приходится (условно) на «фрагмент» твоей индивидуальности. Во второй половине работы появилась «прозрачность» в теле.


Оксана
 
Ольга1957Дата: Четверг, 04.03.2021, 22:25 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 173
Статус: Оффлайн
Человек = Система. Это как сахар, растворенный в воде. Одно целое, разделить невозможно.

Взаимодействие возможно только если нет внутренних помех и шумов, напряжения и суеты мысли. Тишина внутри.

Ответы специально искать не надо - это м.б. вдруг пришедшая на ум мысль или воспоминание, слова песни или чего-то прочитанного ранее, разговор с кем - нибудь, сон, ситуация, которую наблюдаешь и т.д., и т.д.

Медитация.  Композиция  "Контакт с Системой". В голове тихо. Если и приходит какая-нибудь мысль, реакция на нее, как у взрослых, которые слушают философские рассуждения детей. Состояние взрослого  и мудрого.человека.


ОльгаЗ

Сообщение отредактировал Ольга1957 - Четверг, 04.03.2021, 23:14
 
СальвияДата: Суббота, 06.03.2021, 10:53 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 3202
Статус: Оффлайн
1. Система относительно человека находится в самом человеке. Человек и есть система. Строение организма у человека системное : органы , ткани , клетки , жидкости находятся между собой  в системном взаимодействии . Наше эмоционально психическое состояние и тело , наши мысли и нейрогуморальные среды находятся в системной зависимости. Окружение человека , условия его обитания системно с его представлениями , сформированными ввиде мыслей. Человек это микросистема и частица макросистемы.

2.В последнее время достаточно ясно стала проявляться тенденция взаимосвязи внутренней работы размышлений с ответом из внешнего мира. Мои волнующие вопросы начинаю разбирать после приведения себя в равновесное состояние. И размышлений о том что мне понятно и чего я не знаю. Размышляя над ответом на вопрос где находится Система относительно человека ,я пробовала понять по ощущениям  своего тела. Плавно разливающееся тепло по телу , начиная с головы и далее по кровотоку в мышцах , при дыхании , благодаря полноценному кровоснабжению и питанию веществами и кислородом клеток. Работой внимания сознания и состоянием тела ощущения гибкости в соприкосновении с внешним миром и развитием нейроструктур. И вопросы к Системе ,как к процессу познания ,в состоянии равновесия и  искренней заинтересованности дальнейшего развития и продвижения в вопросе своей индивидуальности. 

3. Ответы от Системы поступят при инициативе познания и принятия информации, на подготовленную почву ,для того чтобы понять  ответ до биохимического уровня, и развить в себе новое понимания. Ответы могут придти из внешнего мира : от близких или случайных людей, из любого источника в виде книги, интернета или фильма, от случайно брошенной фразы. Задача человека фокусировать внимание сознание на вопросе ,  и ответ ввиде взаимосвязи будет  получен. 
Задача ответить на системные ответы привела для меня системный пример. Сотрудница неожиданно для меня стала рассказывать о  решении показать своего ребенка нейропсихологу, и рассказала о их занятиях. В упражнениях с ребенком рассматриваются системные задачи самого детского организма , взаимосвязи в семье ,  возникшие проблемы в учебе,развитие с самого детства. И в этот момент я понимаю , что это рассказ для меня , для того маленького ребенка , который не до конца вероятно проработал свои  детские психотравмы. Некоторые мелкие детали , на которые мое внимание не обращалось. Нечто созвучное с этим незнакомым мне ребенком , и пришло понимание о той природой заложенной тяге к знаниям , и как социальные условия и родители могут повлиять на ход событий в судьбе ребенка. В тот момент я поняла , что прорабатывается моя черта старательности , которая подкреплена лишь на физическом уровне, и мало используется ресурс информационных взаимосвязей. Я со стороны увидела весь процесс и себя в нем. И вот это есть Система. Она знает о нас все, и  в ней микросистемы существуют в системном взаимодействии.

Во время медитации почувствовала тепло и ощущения света в голове , потом тепло в мышцах вдоль позвоночника. Все время были ощущения , что позвоночник и мое тело вращаются влево. Немного по спирали и вверх. Думаю , что так снимались напряжения в мышцах прилегающих к позвоночнику , снимая с позвоночника  не нужную необходимость в  опоре.


Сальвия
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 07.03.2021, 10:42 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2122
Статус: Оффлайн
1. Система находится везде , и вне и внутри человека. Человек -это часть системы. Мы не можем отделять себя от Системы. Во время медитации ясно ощущается, как можно находиться в любой точке Системы, можно быть микрочастицами Системы, и вновь собираться в целое. Мы микрочастицы Системы ,но и макросистемы для того мира, что живет внутри нас. Все пронизано общим Информационным полем.
2. Задавать Системе вопросы конечно можно, но это не значит сидеть и ждать ответа. Чтобы задавать вопросы, нужно прежде всего самому быть готовым к контакту с Системой, самому четко осознавать , что конкретно тебя волнует и на какой вопрос ты хочешь получить ответ. Для этого нужна собственная работа по поиску и проработке необходимой информации , иначе можно просто пропустить нужные подсказки из-за собственной неподготовленности.  Естественно здесь важное значение имеет наше внутреннее психоэмоциональное состояние. Чем неравновеснее наше состояние, тем больше очагов возбуждения в коре мозга, то есть больше"шумов" . А если вспомнить, что наш мозг-это приемо-передающая система, то понятно, что при "зашумлении" сигнала -ответа от Системы получить будет трудновато. К тому же при проблемах с организмом и под воздействием рефлекторно-личностного воздействия внимание наше распыляется на множество волнующих вопросов и становится невозможно удержать внимание на интересующей проблеме.
3. Процесс поиска ответов от Системы должен начинаться с работы над тем, чтобы получить максимально равновесное состояние. В этом состоянии,  возможно и во время медитативной работы, глубоко продумать , осознать проблему и четко сформулировать для себя вопрос, понимая чего не достает нам для более глубокого и полного понимания. Ответы же могут приходить в виде совершенно различных подсказок, в любом неожиданном  месте и в любое время. И нужно, поддерживая по возможности постоянно равновесное состояние, учиться уловить эти подсказки.


Татьяна
 
ЕкатеринаДата: Воскресенье, 07.03.2021, 23:12 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
1. Где находится Система относительно человека?
2. Может ли человек задавать Системе вопросы на волнующие его темы? Какие условия для этого нужны (состояние организма, степень активности личностных комплексов и т. д.)?
3. Каков процесс поиска ответов от Системы?

1. Система везде. И человек часть системы.
2. Человек может задавать вопросы системе. Но цели и вопросы должны быть поставлены четко. То есть вопрос должен быть проработан, выявлены причинно - следственные отношения, и проработаны варианты развития событий.При дилемме, невозможности выбрать, принять худший вариант и начать действовать. Состояние организма должно быть равновесным, равнодушным к результатам, без устремленностей. Внимание может чередоваться от концентрации на вопросе к рассеянию и обратно.Под рассеянием я имею ввиду место проблемы в системе.
3. Подсказки приходят в виде понимания сути проблемы. Подсказка к решению от системы приходит неожиданно при равновесном состоянии организма. В состоянии, когда человек способен мыслить и рассуждать.

Во время медитации вошла в равновесное состояние и почему-то пришли в голову слова дочери: "Мама, я знаю, что ты волнуешься за меня, но у меня все впорядке." Система не дает отвлекаться от собственных дел.


Екатерина

Сообщение отредактировал Екатерина - Воскресенье, 07.03.2021, 23:15
 
МаргаритаДата: Понедельник, 08.03.2021, 22:55 | Сообщение # 9
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
1. Система относительно человека находится и внутри и вовне. Я не могу отделить себя от Системы, я ее часть, одна из взаимосвязей, одна из единиц. Как капля в океане одновременно часть океана и отдельная капля.

2.Человек может задавать Системе вопросы на волнующие его темы. Но это не должны быть вопросы от личности (типа как сделать так, чтобы избавиться от надоевшего мужа :D, или в какой ночной клуб пойти). Для получения ответов необходимо, чтобы сам вопрос был сформулирован грамотно, в состоянии равновесия, а не с наскоку. Необходимо равновесное, бесстрастное состояние ума, без устремленности. Телесные сигналы необходимо притушить с помощью релаксации, приведя свой организм в спокойное состояние и убрав все физические сигналы. Личные комплексы и другие реакции личности необходимо убрать с помощью разговора с ней от Разума.
3. В процессе поиска ответов от Системы сначала необходимо выделить на это время. С помощью медитативной релаксации привести себя в равновесное состояние и абстрагироваться от текущих насущных проблем. Убрать все отвлекающие факторы. После первоначальной настройки и небольшого периода безмыслия, нужно воспроизвести заранее сформулированный вопрос и настроиться на него, настроиться на восприятие любых возможных вариантов ответа, включая самые неожиданные. В этой настройке не должно быть устремленности, желания получить ответ, иначе будут искажения от личности. Нужно просто настроиться на вопрос, воспроизвести его в голове, и чередовать эту настройку с периодами отключения от окружающего, безмыслия. Иногда подсказки приходят не во время этой медитации, а после, если человек продолжает быть настроенным на свой вопрос, а не погрязает в бытовой суете. Подсказки и ответы могут быть в любом виде, в виде вывески, случайных, казалось бы слов, звонка того, кто уже давно не звонил, и т.п.

Во время медитации ощутила небольшое сдавливание в груди и бесконечное расширение носовых пазух. Как будто я была готова вдохнуть любой запах из мира. Для меня это состояние принятия, раскрытия к текущей ситуации. Ближе к концу ощутила, что границы моего тела как будто становятся пушистыми, растворяются, четкая граница между моим телом и внешним миром постепенно стирается. Появилась легкость к концу, как будто в носовых пазухах гелий и он тянет наверх.


Маргарита
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 02.03.2021 (Исследование личности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024