PSYSTAN
Суббота, 28.01.2023, 08:54
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 16.02.2021 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 16.02.2021 (Исследование личности)
Работа 16.02.2021
OlsestarДата: Четверг, 11.02.2021, 16:25 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7459
Статус: Оффлайн
Во вторник, 16 февраля, начнем обсуждение темы: "От управления вниманием к творческому отношению к любой деятельности"..
Вопросы для проработки:
1. От чего зависит творческая деятельность, способности к ее реализации с точки зрения ведения жизни от РУС?
2. Всегда ли творческая реализация связана с мечтательностью, рассеянностью и фантазиями?

Работа будет проходить в чате ВТОРНИК 2021 в Skype в 22.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, написавшие свои сообщения.

Участники:

Екатерина
Лаванда
Ленок
Маргарита
Оксана
Ольга1957
Сальвия
Татьяна


Композиция Очищение души


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Воскресенье, 21.02.2021, 16:49
 
ОксанаДата: Четверг, 18.02.2021, 18:23 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2884
Статус: Оффлайн
1. От чего зависит творческая деятельность, способности к ее реализации с точки зрения ведения жизни от РУС?
2. Всегда ли творческая реализация связана с мечтательностью, рассеянностью и фантазиями?

1.Зависит прежде всего, от обоснованности цели и понимания значения деятельности, интереса к ней, от веры в возможности своего сознания. Внутреннее состояние должно определяться отсутствием устремлённости, спешки и зацикленности на единственном варианте. Контроль над этими факторами поддерживает равновесное внутреннее состояние, как условие творческой работы сознания.
Творчество, в моём понимании, это не распылённость на бесконечные варианты, а как раз понимание единой направленности деятельности, в рамках которой будет происходить реализация. Этот подход можно использовать в любой сфере деятельности, т.к. он направлен в целом на оптимизацию всех процессов.

2.Творческая реализация, на мой взгляд, ничего не имеет общего с мечтательностью.  Мечтательность-это по сути пустышка, может завести в дебри, не имеющих связи с реальностью. А вот фантазия на «тему», если она проходит под контролем ВК и решает при этом определённую задачу, будет опираться на имеющуюся конкретику и поможет находить новые решения. Если затронуть вопрос о реализации индивидуальных возможностей, по себе замечала неоднократно, что, когда это происходит совершенно нет страха, а есть внутреннее понимание как надо делать, уверенность в своих действиях и свободное внутреннее состояние. Часто самое оптимальное решение приходит сразу, само собой. При этом ощущаешь удовлетворение т.к. происходит выработка дофамина в количествах необходимых для поддержания интереса к работе.

При медитации было состояние нахождения моего сознания (вне тела) внутри бесчисленной информации, которую могу «притянуть» к себе, исходя из своих задач. Ощущение, что надо только на неё настроиться, активизировать своё сознание, и тогда начнётся мыслительный процесс, работа с информацией из Системы.
В теле появилась «пушистость», как у одуванчика, словно принимаю информацию всем своим существом. Состояние тепла в центре головы, ощущение подвижности и плавучести  изнутри и контуров всего тела.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Четверг, 18.02.2021, 18:24
 
Ольга1957Дата: Пятница, 19.02.2021, 01:22 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 114
Статус: Оффлайн
    Все мы умеем отлично делать вещи, которые не приносят нам никакого удовольствия. Отсутствие настроения или жедания что-то делать, вполне нормальное явление периодически возникающие у каждого человека. Думаешь, жизнь –сплошная рутина и не произойдет ничего интересного ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра, неужели жизнь никогда не будет увлекательной ?

Все зависит от того, не как мы проживаем свою жизнь, а как мы хотим её прожить. Разум не может управлять пассивными состояниями. Разум
занимает только активную позицию. Мы сами  совершенствуем созданное нами, осуществляя изменения к лучшему, не  дожидаясь, когда  обстоятельства заставят нас действовать. Позитивное отношение к жизни,  желание находить и видеть в  « плохом»  хорошее,  в  любых переменах  и  «неудачах» находить новое и интересное для себя, когда встаешь утром и не терпится снова начать все сначала -  это  неиссякаемый источник творческой энергии,который делает нас и нашу жизнь счастливыми.


Фантазия – обязательное условиетворческой деятельности. Фантазия реализуется не только в музыке, поэзии,
изобразительном искусстве, но и в точных науках при построении гипотез и предположений.

Медитация.  Состояния и ощущения каждый раз бывают разные. Например, сегодня днём было ощущение как будто раскрывается цветок в середине груди. и слезы сами текли. Я недавно задала вопрос о смысле жизни. Вечером, вовремя медитации,  пришел ответ. Я ощущалаего как будто поток воды льется в мое тело.


ОльгаЗ

Сообщение отредактировал Ольга1957 - Пятница, 19.02.2021, 02:16
 
ЛавандаДата: Пятница, 19.02.2021, 12:26 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2355
Статус: Оффлайн
1.Процесс творчества – это создание чего-то нового. Для творчества важно понимать, к чему склонна твоя Индивидуальность, иметь цель, мотивацию к достижению этой цели и интерес к ней.  Однако при этом надо следить за тем, чтобы не возникала устремлённость, и не было зацикливания на какой-то одной идее. В то же время нельзя допускать распылённости в мыслях, а стараться рассматривать все свои идеи в едином русле с поставленной целью.
Проявлять творчество можно и в любом повседневном деле. Ведь даже такие привычные дела как уборка и готовка  можно проводить с интересом, оптимизируя их и внося что-то новое, что улучшает качество результата. В деловой сфере тоже можно проявлять творчество – придумать новый алгоритм или освоить новое программное средство. А комплекс ежедневных физических упражнений можно каждый раз выполнять по-разному, прислушиваясь к реакциям организма. Главное – делать всё это с интересом, не формируя неприятий. В этом случае мы получаем удовлетворение от деятельности и от результата. Оно, в свою очередь, способствует выработке дофамина, который помогает избежать старения мозга.

2.Мечтательность и рассеянность не связаны с творчеством – это проявление личности, которая перескакивает с одного на другое и рисует в воображении сценарии, которые ей нравятся. Действовать при этом личность не хочет, поскольку животная система всеми силами стремится сберечь энергию. А вот фантазии порой помогают найти новой решение и сделать творчество более продуктивным.

Медитация. Со стороны Системы ощущала покой и доброжелательность. Отношение ко мне Системы – нейтрально-позитивное. Сознание присутствовало ВЕЗДЕ и сохранялось ясным на протяжении всей работы.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Пятница, 19.02.2021, 12:28
 
ЛенокДата: Суббота, 20.02.2021, 21:42 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2772
Статус: Оффлайн
  • Творческая деятельность зависит от формирования интереса к поставленной задаче и цели. Здесь, конечно, максимально важное значение выделить у себя «тормозящие» программы, которые не позволяют сформировать наиболее равновесное состояние и интерес. Это могут быть программы страха, устремлённости, консервативности, лени, противления и т.д., когда вот есть задача и моё отношение к ней и всё-происходит скольжение по одним и тем же нейронным связям. А подойти к какой-то задаче в новом ключе - это же нужно где-то изменить тактику, отказаться личности от своих установок и всесторонне оценить многовариантность какого-то процесса и возможность его реализации в наиболее оптимальном варианте. Очень познавательным для меня был пример сейчас на работе, когда от поставленной задачи по проекту кроме страха, установленного порядка как это делали всегда и собственных знаний по процессам компании ничего больше не виделось. В итоге я УПИРАЛАСЬ до тех пор, пока не сделала общий анализ крови и поняла, что так точно я не решу вопрос. А вот когда в рассмотрении задачи я отошла от своих знаний, опыта, страха совершить ошибку и т.д. сразу стала проявляться многовариантность решения этого вопроса и даже сформировалось 3 варианта решения по проекту, которые уже были предложены и озвучены для дальнейшей реализации.
  • Творческая реализация - это всё таки реализация какого-то подхода. Мечтательность и фантазии могут завести личность куда-то далеко и это никак не будет связано с рассмотрением какого-то подхода к оптимальному варианту реализации чего-то. Рассеянность  - это как раз может быть результатом мечтательности и фантазий, когда внимание постоянно где-то "ходит".

    При медитации на Систему каждый раз в ощущениях раскрывается какая-то тонкость. В этот раз очень явно ощутила тепло, нежность, такое мягкое «обволакивания» всем пространством, которое наполненном светом. В этом есть всё: и безопасность, и принятие, и любовь.

    lenok

    Сообщение отредактировал Ленок - Суббота, 20.02.2021, 21:45
  •  
    ТатьянаДата: Воскресенье, 21.02.2021, 11:17 | Сообщение # 6
    Группа: Активисты
    Сообщений: 2063
    Статус: Оффлайн
    1. Творческая деятельность зависит , вероятно, прежде всего от общего психофизического состояния организма. Если человек находтся в эмоционально  возбужденном состоянии, то перекрывается работа лобных долей мозга, которые отвечают , среди прочего , и за формирование и восприятие новых идей. А творческая деятельность - это  и есть способность по- новому взглянуть на любую деятельность с целью улучшить и усовершенствовать любой процесс. При ведении жизни отРУС наше состояние становится все более уравновешенным , что дает  возможность и мыслить творчески. От ВК мы понимаем стоящие перед нами задачи и легко фоомируем интерес к поиску путей ее решения. Мы можем рассматривать много вариантов, выбирая наиболее конструктивный и менее энергозатратый. В любой самой простой и житеской ситуации интересно действовать не по шаблону и тому, как заведено или привычно, а искать что- нибудь новенькое в процессе и получать от результата радостное удовлетворение.

    2. Рассеянность ,мне кажется , может только мешать творческой реализации, потому что исполнение замысла все - таки требует концентрации внииания. А вот мечтательность и полет фантазии вполне могут способствовать творческой реализации. Ведь мечты и фантазии  приводят порой  к зарождению интересной идеи. Здесь главное не впасть в "маниловщину" . Если идея интересна( ну, наверное , и целесообоазна) , отвечает нашему стремлению к самореализации, то мы уже заинтересованы и искать пути ее воплощения. Главное , чтобы это воплотилось в действии, а не оставалось только мечтами.
    3. Во время медитации ощутила любовь , стало "тепло на сердце и хорошо на душе" я бы так сказала. В ответ появилось ощущение , что  что-то раскрывается навстречу этой любви. 
    Интересные ощущения были во время медитации в воскресенье. Возникла мысль  о том , что в момент зарождения мы все полностью открыты миру и полностью ему доверяем. Нам доступны любые возможности, но формируется , как бы, "матрица бытия", тех условий, в которых  нам предстоит жить. И уже от нас будет зависеть сможем  ли мы, как семя, брошенное в определенную почву, "прорасти" сквозь эту матрицу и реализовать выбранные задачи.


    Татьяна
     
    СальвияДата: Воскресенье, 21.02.2021, 12:51 | Сообщение # 7
    Группа: Активисты
    Сообщений: 3143
    Статус: Оффлайн
    1. Иногда не получается приступить к некоторому жизненному вопросу. И теперь понятно , что в этом во многом тормозит личность своей консервативностью . Сейчас мне подходит при составлении планов закладывать интерес и подготовительную работу . И прежде всего я задумываюсь а для чего это мне нужно. Такое построение помогает мне рассматривать свои вопросы от РУС. И позволяет относится ко многим ситуациям как к творческому процессу. Уже становится заметным , если подключаются эмоции , рефлекторно личностные реакции , то творческое состояние прекращается . А оно помогает в задаче найти нестандартное решение .

    2. Мне почему-то помогают иногда мечтательность и фантазии. В сложных задачах я начинаю думать : а было бы здорово если бы было так , а хорошо бы если можно бы использовать то то . Вспомнила , что раньше у нас не было мобильной связи , а необходимо было общение из Подмосковья. При каждой поездке для передачи информации в ближайший телеграф помню я мечтала , что здорово бы было если можно было звонить из дома и никуда не ездить . А когда появились мобильники , то одна из первых себе купила и понимала для чего он нужен.
    Эти воспоминания навели меня на мысль , что мечтательность и фантазии было бы интересно применять в творческих процессах . Только контролировать от ВК. Фокусируя внимание в линию развития причинно следственных связей , не давая рассеиваться. Вот рассеяние приводит к усложнению условий задачи , но может для личности это не будет понятно в начале. А для ВК может быть проработкой необходимого опыта , или шаблона личности .
    Таким образом , использование воображения , как инструмента , при творческих процессах , думаю может быть полезным при условии равновесного внутреннего состояния ,

    Во время медитации ощущения безопасности и покоя , внутренней уверенности своей защищённости . Появилось новое ощущение совместного с Системой движения и от этого интереса новизны .


    Сальвия

    Сообщение отредактировал Сальвия - Воскресенье, 21.02.2021, 13:03
     
    МаргаритаДата: Воскресенье, 21.02.2021, 14:17 | Сообщение # 8
    Группа: Активисты
    Сообщений: 774
    Статус: Оффлайн
    1. Творческий настрой и подход возможен буквально во всех сферах жизни и даже бытовых жизненных вопросах. Когда начинаешь смотреть на задачи шире, не ограничиваясь типичными и привычными решениями, может оказаться, что даже простые ситуации можно решать творчески. Главное допустить мысль, что решения не ограничены тем, что мы уже умеем делать, тем, к чему привыкли.
    Также для творческой реализации важна настройка на задачу, без устремленности, без включения личности. Важно время, которое мы можем выделить для ее решения. Важно сохранять незашоренный взгляд, быть готовым рассмотреть все возможные решения, даже если поначалу они кажутся странными )) Я смогла найти творческие решения для таких задач как пристроить кота на время отъезда на две недели и смена режима налогообложения. Даже в этих случаях мне было интересно, получится или нет? Как лучше сделать? Что именно имеется в виду в статье федерального закона (оказывается ее можно трактовать по-разному!)

    2. Творческая реализация не имеет никакого отношения к мечтательности или фантазиям и уж тем более к рассеянности. Мечтательность можно внести сюда только в смысле глубокой настройки на стоящую задачу, отключения от внешних факторов (некоторые люди могут принять это состояние за мечтательность). Однако это не имеет ничего общего с пустыми мечтами, не имеющими под собой никакого реального основания, цели и вектора.

    Во время медитации было ощущение безопасности, защищенности, покоя. Возникло понимание суетности ежедневной текучки и важности настройки на более вечные вопросы (звучит высокопарно, но именно так я это восприняла). При этом вся прошедшая неделя у меня была в текучке ))


    Маргарита
     
    ЕкатеринаДата: Воскресенье, 21.02.2021, 16:26 | Сообщение # 9
    Группа: Исследователи
    Сообщений: 1577
    Статус: Оффлайн
    1. От чего зависит творческая деятельность, способности к ее реализации с точки зрения ведения жизни от РУС?
    2. Всегда ли творческая реализация связана с мечтательностью, рассеянностью и фантазиями?
    1. Способность к творчеству развивается до рождения. Еще в\у ребенок слышит звуки. Хорошая музыка вызывает развитие дендритных связей. Чем больше связей в мозгу возникает, тем больше вариантов действий в различных областях может получиться. Мозг обладает большим потенциалом. Но дело не в возможностях его, а умении ими пользоваться. Когда говорят о творческом человеке, это для меня человек, умеющий создать что-то принципиально новое из имеющихся материалоа. Музыкальная грамота насчитывает 7 нот, но какое количество прекрасной музыки написано. Мозг как совершенный компьютер. Но его работе может мешать избыточная эмоциональность, недостаточная дисциплина, неспособность к концентрации внимания, отвлекаемость. 
    2. Мечтательность или строительство воздушных замков малополезное занятие. Мечты оторваны от практики. Фантазер, претворяющий фантазии в жизнь - творец, а если на благо - то гений. Милое изобретение - пульт для телевизора придумал ленивый фантазер. 
    Во время медитации хотела получить подсказки от системы по работе. Но пока система молчит. Ощущение единства с ней есть, но ответов на вопросы она не дает.


    Екатерина
     
    Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 16.02.2021 (Исследование личности)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2023