PSYSTAN
Суббота, 28.01.2023, 09:19
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 26.01.2021 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 26.01.2021 (Исследование личности)
Работа 26.01.2021
OlsestarДата: Четверг, 21.01.2021, 10:02 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7459
Статус: Оффлайн
Во вторник, 26 января, продолжим обсуждение вопроса: об эволюции животных и эволюции ЧЕЛОВЕКА И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Работа будет проходить в чате ВТОРНИК 2021 в Skype в 22.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, написавшие свои сообщения.

Участники:
Екатерина
Лаванда
Ленок
Маргарита
Оксана
Ольга1957
Сальвия
Татьяна


Композиция Очищение души


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Понедельник, 01.02.2021, 07:15
 
ЛавандаДата: Среда, 27.01.2021, 11:25 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2355
Статус: Оффлайн
10.Болезни – это естественный отбор, который проводит Система. Приспосабливаясь к внешним факторам, выживет наиболее жизнеспособный и здоровый человек. К таким факторам можно отнести изменение климата, природные катаклизмы, изменение условий жизни и режима питания. Думаю, что состояние общества и взаимоотношения между его членами также можно отнести к внешним факторам.

11.Поражения органов чувств дыхательной системы при различных видах гриппа являются однотипными. Все они связаны со статическими напряжениями в области грудной клетки и со сбоем дыхания. Подобные напряжения возникают из-за неприятий и страхов, которые ведут к блокировке слизистой системы дыхательных органов.

12.Рефлекторные напряжения, которые поражают органы чувств дыхательной системы, являются прямым следствием реакций животной управляющей системы. Это – аналог реакции древнейших одноклеточных организмов на агрессивную окружающую среду. В настоящее время «агрессивной средой» для личности является информация, которую она не хочет принять. Корректируя своё восприятие и свой отклик постепенно можно заменить «агрессивную среду» на нейтральную. В этом случае все события из внешнего мира не будут вызывать рефлекторных напряжений, а будут рассматриваться как очередная логическая задача.

13.Состояния неприятия и отрицания вызывают рефлекторное желание отгородиться от внешнего мира. Такие реакции приводят к статическим напряжениям многих систем организма, в частности, практически всех органов, выстланных слизистыми оболочками. Напряжения слизистых вызывают блокировку рецепторов, что снижает чувствительность. Кроме того, в таком состоянии затрудняется отток вредных веществ. Все это приводит к тому, что слизистые оболочки становятся более уязвимыми. Таким образом, сохраняя состояния неприятия (страха, обиды, затаивания и пр.), мы ослабляем свой организм, создавая благоприятные условия для проникновения в него вирусов.

При медитации на Систему ощутила состояния приятия и умиротворения, которые сохранялись до конца работы.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 27.01.2021, 11:31
 
Ольга1957Дата: Четверг, 28.01.2021, 01:18 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 114
Статус: Оффлайн
10. Болезни человека я бы назвала Апгрейдом, который переодически делает Система. Есть болезни, приобретенные из-за рефлекторных напряжений, а есть болезни,вызванные "внешними факторами". Для меня, понятие "внешний фактор"- это знак,который подает нам Система. Не важно, через людей или через природные явления идет информация, наша задача понять, что мы в ответе за последствия наших поступков
.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              
11.Прорабатывая теорию Неприятия, мы поняли,что симптомы однотипны. А причины, я думаю, могут быть разные: из-за рефлекторных напряжений не обязательное вирусное
поражение.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     
12.Животная система - это своего рода Выживальщик. Основная задача не допустить все, что с его точки зрения представляет угрозу. Природа объеденяет разумное начало с животным и только уровень развития сознания определяет поведение человека. Инстинкт подсказывает, что следует делать, а разум говорит-как именно.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            
13.Информация - это не только мысли, это то ,что видят наши глаза, слышат наши уши, чувствует язык и нос. Зренте - 80% информации, слуз - 10%, обоняние - 6%. Неприятие и отрицание создают блокировку обоняния и вкуса, ухудшают зрение и слух (вплоть до полной потери ) - информационные каналы перекрыты.
.
Медитация: Парила


ОльгаЗ

Сообщение отредактировал Ольга1957 - Пятница, 29.01.2021, 22:52
 
ЛенокДата: Четверг, 28.01.2021, 17:16 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2772
Статус: Оффлайн
10 - Болезни в свете эволюции можно рассматривать как способ отбора по признакам соответствующим данному времени. Думаю, что к внешним факторам можно отнести все изменения как природно-климатические, так и политические.

11- Поражения являются однотипными и рефлекторные реакции схожи.

12- Поражения являются откликом рефлекторно-личностной системы. Развитие сознания позволяет корректировать рефлекторный отклик.

13 - При формировании и поддержании программы неприятия и отрицания происходит ослабление иммунитета и как следствие сопротивляемость организма различным вирусам становится слабой, что приводит к болезни в свойственной для каждой личности симптоматике.


lenok
 
ОксанаДата: Четверг, 28.01.2021, 17:20 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2884
Статус: Оффлайн
10. Как можно назвать болезни человека в свете эволюции? Есть болезни, приобретенные из-за рефлекторных напряжений (как бы без влияния внешних факторов), а есть болезни, вызываемые внешними факторами. Какие это факторы? Внешние факторы
Болезни - это задачи, способствующие развитию сознания и духовности человека, и отторжение того, что не сумело войти в альянс с требованиями Системы, тормозя её познание и развитие.

Рефлекторные напряжения всегда вызваны откликом на внешнюю информацию или внутреннюю (ощущения от организма). Внешние факторы-это реакция человека на всё, на что он реагирует эмоционально в процессе восприятия. По второй части вопроса, если имеются ввиду внешние факторы типа пандемии или нахождения человека в неблагоприятной экологической обстановке, в этих случаях из-за страхов, тревог и возмущений от происходящего, человек, поддерживает в себе постоянные напряжения неприятия, в последствии приводящие к патологиям. Также, сюда можно отнести нездоровый образ жизни.

11. Являются ли однотипными поражения при гриппах органов чувств, дыхательной системы? Являются ли однотипными причины, ослабляющие эти органы из-за рефлекторных напряжений?

Думаю, что у каждого человека будут свои особенности течения «отклонений» даже, при однотипных поражениях. У одного больше пострадают органы чувств, у другого дыхательная система или психика, у кого-то иммунитет в целом. Внешние причины, вызывающие неприятие, могут быть самыми разнообразными, но общий корень, думаю, выражен страхами, неприятием, приводящим к рефлекторными напряжениям, для перекрытия доступа информации внутрь.

12. Являются ли рефлекторные напряжения, провоцирующие поражение органов чувств и дыхательной системы, следствием реакций животной управляющей системы? Можно ли говорить об эволюции сознания, базирующейся на постепенном преобразовании отклика (ответной реакции при восприятии) животной системы?
Да, это рефлекторные напряжения, вызванные реакциями личности, которая, провоцирует мобилизацию ИРБ. Эволюция сознания как раз и заключается во всё более слабом отклике животной системы и замещении животных реакций интересом разума, осознанным и смысловым восприятием.

13. Неприятие и отрицание являются составляющими реакций враждебности в соответствии с задачами выживания животным образом. Можно ли говорить о том, что человек провоцирует реакциями неприятия и отрицания ослабление организма и поражение его вирусами? При этом симптомами поражения является потеря органами чувств способностей воспринимать информацию.
Да, человек провоцирует реакциями неприятия ослабление организма, пережимая напряжениями соответствующие органы, воспринимающие информацию от окружающей среды.

При медитации возникло ощущение потери личностного «я» (на короткий промежуток) ощущение постоянного движения и «перемещения» информации, состояние сопричастности к этому процессу.

Для рассмотрения мне интересны любые темы, связанные с задачами индивидуальности и развитием.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Четверг, 28.01.2021, 17:23
 
ТатьянаДата: Четверг, 28.01.2021, 23:05 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2063
Статус: Оффлайн
10. В свете эволюции , я думаю , болезни можно назвать фактором или инструментом естесственного отбора. Но в отличии от животного мира- это не просто выживание сильнейшего и более адаптированного организма. 
Для человека болезнь -это инструмент для развития сознания, возможность изучения закономерностей причинно-следственных связей и осознания зависимости возникновения заболеваний от установок и убеждений его личности. И здесь два пути. Либо человек принимает болезнь как урок и начинает работу по осмыслению и коррекции тех черт своей личности, которые могли привести к заболеванию. Идет активная работа сознания  по обретению, осмыслению и применению информации на все более глубоком уровне , что ведет к расширению сознания. Непрерывный познавательный процесс способствует развитию разума. Если же человек не понимает необходимости этой работы, то  и прогресса не будет, а это приводит к угасанию.
Ну , вероятно  внешними факторами можно назвать неблагоприятные погодные условия, перепады атмосферного давления, магнитные возмущения. Можно назвать и влияние негативной , пугающей информации из социума. Но ведь 
это все относительно. По сути-то любое заболевание возникает в результате нашего восприятия любой информации или любого события из внешнего мира.
Мне недавно пришла мысль, что нам нужно" нарабатывать" , если можно так сказать, информационный иммунитет. Может, как составляющую общего иммунитета, но где уже от ВК будет фильтроваться информация, поступающая в сознание, чтобы уже на уровне разума не допускть воздействия негативной составляющей информационного потока(?)
11. В принципе поражения органов чувств и дыхательной системы при гриппах , в основном, носят одинаковый характер, может быть, с небольшим различием при разных видах врусных инфекций.
Рефлекторные напряжения, вызывающие эти поражения формируются в организме , в основном, как реакция на неприятие и отрицание  личностью  какой-либо информации . То есть причина, в принципе , одна. Другое дело, что у разных людей это неприятие может быть вызвано разной информацией в зависимости от их убеждений. Вообще я всегда задавалась вопросом, почему кто-то заболевает во время эпидемий, а кого-то тот или иной вирус обходит стороной. Получается, что в общей массе прорабатываются , вероятно, общие черты личностей.
12. Естесственно, рефлекторные напряжения являются следствием реакций животной управляющей системы. Поэтому так важно работать над формированием восприятия , все более подчиняющегося управлению разумной системы, постоянно контролируя процесс восприятия и по возможности снижая до минимума отклики ИРБ. Это требует активной и постоянной работы сознания, что в результате и может вести его к переходу на все более высокие уровни.
Реакции неприятия и отрицания через нейрогуморальную систему приводят организм в состояние затаивания или мобилизации на борьбу . Организм оказывается в состоянии стресса, что приводит к психофизическому дисбалансу. Длительное воздействие гормонов стресса приводит к потере энергонасыщенности организма. В следствие этого, а также из-за нарушений работы вилочковой железы, которая уменьшается во время стресса, падает иммунитет и организм  легко поражается вирусной инфекцикей. А поскольку основная задача ИРБ при неприятии не пропустить внутрь организма все "чуждое " и неприятное, то  она формирует напряжения обжатия по всем органам чувств, в результате возникает отек слизистых этих органов, в результате чего блокируется возможность воспринимать ими информацию. То есть человек , как бы, отгораживается от мира, от общего информационного поля, теряет с ним связь.


Татьяна
 
СальвияДата: Пятница, 29.01.2021, 00:01 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 3143
Статус: Оффлайн
10.  Болезни в свете эволюции можно рассматривать как инструмент Системы. Внешняя среда разнообразна , подчиняется физическим, социальным и другим законам. Существуют различные природные явления. Например такие. Магнитные бури -  развиваются в связи с  возмущением магнитного поля земли  под воздействием  солнечной активности . Давление атмосферы на все предметы в ней мы понимаем как атмосферное давление. Содержание воды в воздухе принято называть влажностью . Температура воздуха показывает степень нагрева воздуха. Различные звуковые колебания , степень освещенности : свет и тьма . Микрофлора воздуха , которая зависти от времени года, ветра.Социальные коммуникации в обществе .
 Болезни могут развиться от воздействия  внешних факторов.  Например,если наблюдать за графиком магнитных бурь , то при повышенных показателях разумно снижать свои планы , корректировать питание с использованием аскорбиновой кислоты и воды , для предотвращения слипания эритроцитов, помогая при этом  организму получать требуемое количество кислорода. В противном случае , нарушенное кислородное питание , продавливание своих планов , как раз провоцируют  различные заболевания. И тогда следует задуматься о причинах , в этом будет проявляться действие инструмента Системы. Разбираться в причинно следственной связи  происходящего заболевания  для помощи себе . Спрашивать себя : для чего мне данное заболевание? Что следует понять ?

11.  Обоняние как самый древний орган чувств  получает информацию об отдаленных объектах. И при малейшем  неприятии  возникают рефлекторные напряжения по всей дыхательной системе. При гриппах страдают как раз слизистая и  органы дыхательной системы.

12. При получении информации из вне структура головного мозга таламус начинает поиск из опыта базы знаний уже известного, такой анализ позволяет принять или нет входящую информацию . при определении неизвестного начинаются рефлекторные напряжения . Это реакции животной управляющей системы.  Если переосмысливать первичный отклик , возникший при неприятии , прослеживать цепочку причинно следственной связи  , понимать , а потом замещать на целесообразное ,то в этом  эволюционирует сознание .

13. При неприятии  активизируются процессы животной управляющей системы , организм испытывает  чаще всего  мобилизационное состояние , сопровождающееся  подкреплением на нейрогуморальном уровне   необходимыми гормонами . При этом один из гормонов -кортизол  значительно ослабляет организм . В добавок , кортизол является контринсулярным гормоном и нарушается питание клеток . Организм ослабевает , специальные органы вырабатывают меньше иммуноглобулинов и других необходимых клеток для защиты организма , так называемый иммунитет снижается. Организм становится подверженным проникновению вирусов. Воспалительные процессы перекрывают работу органов чувств, информация не поступает через них ,человек становится изолированным от Системы.

При медитации на Систему почувствовала состояние безопасности , покоя ,отсутствие границ тела , некое ощущение переплетения тонких нитей света.


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Суббота, 30.01.2021, 14:19
 
ЕкатеринаДата: Суббота, 30.01.2021, 22:50 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
10. Болезни в свете эволюции являются проявлениями неприятия действительности. Последствия рефлекторных напряжений. Но болезни могут быть проявлениями внешних факторов. Таких как радиация, голод, холод, войны.
11. Поражения органов чувств и дыхательной системы при ОРВИ достаточно однотипны. Нарушение обоняния, слезоточивость, затруднение дыхания, слуха. И проявления гриппов зависит от особенности неприятия действительности конкретного человека.
12. Ответная реакция на восприятие изменяется при эволюции сознания. Осознанность, разумное восприятие изменяет первичный отклик. Становится возможным отследить причинно-следственные отношения в произошедших событиях. Возможно прогнозирование ситуации.
13. Напряженные клетки неспособны к восприятию. Сознательно человек может не чувствовать боли. Но это до определенного момента. Сильная боль может убить организм или включится защитная реакция в виде потери сознания. Организм имеет возможности для защиты от вирусов (слизистые имеют возможность к самоочищению). Напряжения мешают этому естественному процессу.


Екатерина
 
МаргаритаДата: Понедельник, 01.02.2021, 00:03 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
10. Болезни это фактор, "отсеивающий" наименее приспособленных к дальнейшей эволюции особей. Причем, мне кажется, неважно, обусловлены ли болезни внешними факторами или внутренними реакциями человека. Эти реакции все равно возникают под влиянием внешних раздражителей, и если человек реагирует на них "неправильно", то он заболевает и может умереть.

11. Сами поражения однотипны, а вот причины могут быть различными. В основном все эти причины сводятся к неприятию реальности человеком.

12. Пожалуй, да, эти рефлекторные напряжения, ведущие к поражению органов, являются следствием реакций животной управляющей системы.Так и есть, эволюция сознания состоит в постепенном переосмыслении своих реакций, выделении и осознании реакций животной системы и их замене осознанными и продуманными на логически-смысловом уровне рассуждениями и действиями.

13. В этом случае, по-моему сама Система как бы говорит - "надо переосмыслить свое отношение, иначе ты перестанешь что-либо чувствовать и ощущать". Таким образом, человек должен осмыслить свои реакции и осознать, что именно ведет к появлению болезни и ее такому развитию.

При медитации на Систему ощущала себя растворенной в множестве других взаимосвязей. Как будто вокруг - единое, пронизанное множеством ниточек, поле и некоторая часть этого поля - это я. Но эта часть может легко образовать единство и с другими прилегающими к ней частями, что-то может отсоединиться. Тем не менее, есть какое-то ядро, суть меня.

Для дальнейшей работы мне интересны темы работы с личностью. Когда начинаешь над чем-то работать и появляются первые результаты, кажется, что этого достаточно, хочется все бросить, регулярность стремиться пропасть. Почему так происходит, как лучше объяснить личности, что нужно продолжать?
Интересны темы работы с Системой - дальнейшее осознание себя ее частью. Построение взаимодействия.


Маргарита
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 26.01.2021 (Исследование личности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2023