PSYSTAN
Понедельник, 26.09.2022, 16:20
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 29.12.2020 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 29.12.2020 (Исследование личности)
Работа 29.12.2020
OlsestarДата: Четверг, 24.12.2020, 10:25 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7438
Статус: Оффлайн
Во вторник, 29 декабря, обсудим вопрос: об откатных состояниях особого рода. Расскажем, как мы их распознаем, как переосознаем их идеологию. Обратим внимание на левую половину задней поверхности тела.

Работа будет проходить в чате ВТОРНИК 2020 в Skype в 22.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, написавшие свои сообщения.

Участники:
Екатерина
Ленок
Оксана
Ольга1957
Сальвия
Татьяна


Композиция Очищение души


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Воскресенье, 10.01.2021, 17:45
 
Ольга1957Дата: Среда, 06.01.2021, 20:13 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 98
Статус: Оффлайн
После форума 29 декабря стала все ситуации рассматривать под углом " откатных состояний особого рода ". Я очень плохо переношу чувство голода, страх, что мне не достанется, не хватит, не могу уснуть если голодна, и, как следствие, постоянное переедание и сформировавшаяся черта характера, называющаяся в народе " Жадность" ( мое не трогать, а если мне не достанется и т.д.,т.д.,т.д.).Я все время работаю с этим,но " откатиться" к первопричине не удавалось. Недавно сложилась ситуация, которая послужила триггером для откатного состояния и я увидела себя орущим трехмесячным младенцем. Бабушка мне рассказывала,что у мамы был лактостаз, ее положили в больницу на операцию. Положили без ребенка. Пока бабушке удалось все наладить, СТРАХ ГОЛОДНОЙ СМЕРТИ врезался в память тела. Меня ОТПУСТИЛО, стало легче дышать. Работа по замене идет более спокойно и вызывает в душе теплые чувства. СПАСИБО БОЛЬШОЕ.

ОльгаЗ

Сообщение отредактировал Ольга1957 - Среда, 06.01.2021, 20:14
 
СальвияДата: Четверг, 07.01.2021, 23:53 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3127
Статус: Оффлайн
Откатные состояния  особого рода могут появляться неожиданно. В памяти хранится информация из детства , когда мы были беззащитны  и которая вызывала страх .  И туда, в те ощущения ,  мы можем провалится.

Мой рассказ на он- лайн занятии  о том, что я  недавно запуталась на станции ,и очень испугалась , я  стала рассматривать  под медитацию. Именно чего я испугалась в тот момент ? В какую ситуацию детства я провалилась ? И какие ощущения всплыли ? 

Я получила такой ответ : Когда я не умела читать,не знала обозначения многих предметов  и я была на чужой территории.

И вот ,я никогда не задумывалась , а как на меня повлияло рождение брата,который младше меня на 2.6 года. А ведь после его рождения меня отвезли к родителям мамы , которые  жили со взрослыми еще детьми, сыновьями. То есть ,практически , я оказалась в другой семье и не понимала того уровня общения. Не понимала своих задач. Левая сторона тела  долгое время была зажата ,особенно нога. Я не знала куда двигаться. Это было ощущение полной беспомощности перед "взрослыми" , с которыми я оказалась в одном обществе. А потом был круглосуточный садик , который научил меня книгам , рассказам , играм. И всегда я жалела себя , что меня отдали в этот садик. А сейчас я поняла великую логику Системы. Это стало для моего развития  лучшее решение.
Но остался страх перед взрослыми , сильными, понимающими то , что мне незнакомо.  И сейчас я это  увидела. По опыту уже поняла, что нахождение в незнакомой среде вызывает страх от  неопределенности и непоследовательности. 
 
Прониклась этим  состоянием , а также пониманием роли планирования своих  шагов с предварительной  познавательной работой по неизвестным вопросам.


Сальвия
 
ЛенокДата: Пятница, 08.01.2021, 13:50 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2756
Статус: Оффлайн
Откатные состояния в младенчество я ощущала по - разному. Было ощущение состояния того маленького тельца, напряжения мышечного каркаса, желание плакать, отсутствия понимания чего-то, способности адеватно мыслить и говорить, ощущались как "провалы" в памяти, постоянная сонливость и желание спать. При этом в какой-то момент я стала обращать внимание, что стала очень чуствительна к звукам, насколько громко кто-то говорит, насколько изменяется тревожность, состояние безопасности. На минимальном уровне стало ощущаться как зарождается неприятие, раздражение, которые запомнились телом при рождении. 

Аналогично происходили и откаты в другие травмирующие состояния психики. По аналогии с процессом во младенчестве ощущались те состояния мышечных напряжений, которые были сформированы в тот момент, состояние психики, специфика тех личностных откликов, которая была свойственная тем состояниям и тому периоду.


lenok
 
ТатьянаДата: Суббота, 09.01.2021, 20:35 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2047
Статус: Оффлайн
Во время медитаций пришло понимание, что появляющееся у меня достаточно часто состояние одиночества и пустоты, возможно связано  с тем, что в детстве я росла в довольно большой семье ,где дети росли, можно сказать, сами по себе, ими никто специально не занимался. Также относились и ко мне. А это, вероятно , неосознанно воспринималось детской психикой как то, что до меня особо нет никому дела. Никто никогда не интересовался, чего я хочу, что мне интересно. Я думаю, что на самом деле все обстояло иначе. Взрослые жили, работали и заботились, конечно о детях, опять же как умели и как было заведено в нашей семье.  Поняла, что незачем тянуть эти воспоминания в настоящее время. Кто лучше меня самой  может знать теперь , в чем я нуждаюсь. Просто нужно учиться лучше осознавать свои потребности и быть внимательной к себе.

Татьяна
 
ЕкатеринаДата: Воскресенье, 10.01.2021, 15:43 | Сообщение # 6
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Откатные состояния особого рода. Это мысленный возврат к прошлому, когда детская психика проваливалась в ощущение страха смерти, изгнания из стаи, гнева, бессилия. Это был период, когда еще личность не умела отвечать за свои поступки. Пришло понимание, что все произошедшее не фатально. Анализ состояния собственного тела, напряжения, повышенная чувствительность, лень, помогает найти первопричину этого состояния. Ситуация непонимания просто посылается для выявления и проработки какого-то личностного комплекса.Вспомнилась детская игра в "холодно - горячо". Я никогда не понимала, какую команду надо выполнить. Теперь то ясно, что те кто давал это задание сами не сильны были в объяснениях. Отсюда мой страх что-то не понять, не успеть к сроку, или лучше не начинать. Хотя это дало определенный стимул, например в шитье. Любую операцию сначала представляю в уме, затем уже воплощаю в жизнь.

Екатерина
 
ОксанаДата: Воскресенье, 10.01.2021, 17:34 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2868
Статус: Оффлайн
Несколько дней перед Н.Г. было странное состояние. Накатило неожиданно и физический упадок и "потерянность", первым делом вспоминала, что этому предшествовало в недавнем времени, спрашивала себя на что  состояние похоже? Какое желание ощущаю или эмоцию? Какая-то безрадостность была, оттенки уныния и раздражения, и даже страха. 

Подсказка пришла в медитации, когда «вдруг» пошла злость на маму и сестру, тут прорвались мысли, что вечно всем помогала и эта была моя обязанность, а все жили, как хотели, не думая о последствиях, а когда таковые наступали всегда взывали ко мне, что обязана помогать. 
Потом поняла, что надо идти в более ранний период и пришло понимание, что нынешняя «злость» возникла как следствие отката в самый ранний период детства, когда не хватало именно маминого внимания в силу разных причин, по сути не удовлетворялась базовая потребность в любви и принятии меня мамой, а потом это лишь наслаивалось в процессе жизни. 

Пришлось вновь возобновить ранее понятую информацию по маме, «оправдав» её поведение от ВК и постепенно стало легче, а оттенки злости исчезли полностью.


Оксана
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 29.12.2020 (Исследование личности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022