PSYSTAN
Воскресенье, 03.07.2022, 16:53
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 15.12.2012 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 15.12.2012 (Исследование личности)
Работа 15.12.2012
OlsestarДата: Четверг, 10.12.2020, 14:32 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7444
Статус: Оффлайн
Во вторник, 15 декабря, обсудим вопрос: как неравновесность способствует активизации страхов и личностных комплексов? Как выходить из неравновесности на практике?

Работа будет проходить в чате ВТОРНИК 2020 в Skype в 22.00 по московскому времени. Присоединиться к чату желающие могут по ссылке, полученной в личном сообщении здесь, на форуме.

Участники:
Екатерина
Лаванда
Ленок
Маргарита
Оксана
Ольга1957
Сальвия
Татьяна


Композиция Очищение души


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Вторник, 22.12.2020, 17:51
 
ОксанаДата: Четверг, 17.12.2020, 09:46 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2856
Статус: Оффлайн
При выходе из равновесия сразу активизируется личность, утрачивается целостность процесса и смысловое восприятие. Например, у меня, мысли становятся более хаотичными, они возвращаются к перебору фактов, которые интересуют в настоящее время. А поскольку личность провоцирует ИРБ, то следуя инстинкту самосохранения первыми активизируются страхи и разные тревожности.  По организму замечаю сбой дыхания и иногда смену ритма сердцебиения. Причём, при неравновесии иногда даже личность логику не выстраивает, а просто констатирует факты придавая им окрас в ту или иную сторону. Тут уже зависит от её установок, какие оттенки эмоций будут преобладать, у меня всегда появляется устремлённость к тому, что хочется реализовать поскорее и выделение мелочей.

Чтобы корректировать это неприятное состояние, необходимо осознать сам факт выхода из равновесия, чуть позже осмыслить, что послужило пуском для этого. По возможности направить внимание внутрь себя или на внешний процесс, переключиться на другое действие, сосредоточившись на нём.  Вернуть равновесие помогает медитация, иногда полезно записать всё, что нагородила личность и разобрать это от ВК, рассмотреть корни этих проявлений и найти им замещение. Обычно, всё начинает видеться в ином свете, уходит суетливость, чётко возобновляется понимание круга значимых задач и рассматриваются бесстрастно варианты некоторых событий. В целом, чем стабильнее поддерживается равновесное состояние, тем «мягче» первичный отклик и корректировать его гораздо легче.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Четверг, 17.12.2020, 09:46
 
ЛавандаДата: Четверг, 17.12.2020, 17:32 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2330
Статус: Оффлайн
Неравновесность практически всегда фиксирую у себя после получения информации извне. Если эта информация не нравится личности, или она неполная – запускается процесс домысливания, и формируется неопределённость – а это основная причина всех наших страхов и эмоциональных всплесков. В таких ситуациях неравновесность по организму ощущаю почти сразу – усиливается сердцебиение, сбивается дыхание. Кроме того, мысли начинают зацикливаться только на одной проблеме, причём рассматривается в основном негативный исход  событий. Это приводит к блокировке работы лобных долей и к потере способности мыслить логически.

Если замечаю у себя неравновесность, то, прежде всего, говорю: «стоп». Затем осознанно переключаю внимание на другую тему и слежу за тем, чтобы личность не вернулась к переживаниям по поводу проблемы, вызвавшей такой отклик. Делаю дыхательные упражнения, иногда начинаю ходить. Когда состояние уравновесится (иногда это бывает на другой день) начинаю логически осмысливать ситуацию  и выстраивать возможные варианты хода событий. Стараюсь рассмотреть как можно таких больше вариантов, и для каждого разрабатываю план действий. Это сокращает неопределённость и уравновешивает личность.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Четверг, 17.12.2020, 17:40
 
СальвияДата: Пятница, 18.12.2020, 17:06 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 3114
Статус: Оффлайн
Неравновесность очень часто нами  не осознается. Происходит  в организме достаточно быстро , на нейрогуморальном уровне. В связи с этим запускаются множественные процессы, приводящие к страхам. А толчок происходит из внутреннего глубинного  комплекса, который как раз и не совпадает с реальностью. 

Лучше ,конечно,  не допускать неравновесность , помогать себе от ВК. А если неравновесность присутствует, то работать с ней необходимо сразу после осознания. 

Наверно лучше над  неравновесностью работать, выделять ее составляющие. Следить за своим организмом , понимать его. Ощущения  по организму могут подсказать , если происходит сбой в дыхании , увеличивается частота сердечных сокращений.  Когда я наблюдаю у себя такие состояния , сразу задаю себе вопрос : чего я боюсь? То есть есть это значит , что есть  страх. Еще бывают состояния тяжести и темноты в голове . Организм своими ощущениями поможет понять наличие неравновесности и соответственно присутствия страха.  Учиться видеть целостную картину ситуации. Что могло повлиять? При этом учесть состояние биосферы, так как человек является открытой биологической и информационной системой. Можно почувствовать  организмом различные изменения , например :  изменения в атмосферном давлении , влияние физических процессов от выброса солнечной плазмы , колебания  температуры и атмосферных осадков. Уже на этом этапе следует сказать своему организму стоп, и разобраться что непонятно. По возможности как можно скорее отключить свое внимание от источника страха . Разобраться , что это  не угрожает жизни. Перевести в плоскость рассуждений , использовать материал для изучения достоверный. Вот еще и  по этому планирование своих действий уменьшает источники непонятного и неизвестного. 
В период проработки данной темы ,мне удалось глубже заглянуть в свою личность. Я всегда знала , что для меня трудно ориентироваться в пространстве, работала над этим. Особенно в новых местах. Изучала последнее время маршруты заранее , записывала их перед тем как ехать. И вот что показывает работа сознания в глубь своего комплекса. При проработке материала нужно напоминать себе , что осознанная неравновесность имеет совершенно точные причины страха в глубинном комплексе личности. Мне удалось понять и принять , что моя личность , в дополнение  к моим особенностям , копировала поведение мамы в нестандартной ситуации. 
Сейчас думаю о том , что подготовка к любым действиям : изучение понимаемых деталей  и их взаимосвязей , составление нескольких вариантов при планировании и бесстрастное к ним отношение ,поможет уменьшать факторы спонтанных неравновесностей, которые отрицательно действуют на организм, расстраивают работу его органов и систем. А также  дают возможность переосознать свой вопрос страха.


Сальвия
 
ЛенокДата: Пятница, 18.12.2020, 21:37 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2744
Статус: Оффлайн
Даже незначительное отклонение от равновесного состояния приводит к генерации страхов и программ личности. Часто я себя ловлю на том, что уже начинает формироваться какая-то эмоция, чувство и это уже изменяет состояние психики. Иногда замечаю такую вещь, что телесное состояние пропустила, а на уровне мышления личность уже начала домысливать, накручивать или искать какие-то обоснования и т.д.

Если уже произошёл выход из равновесия, то сначала надо "сбросить" это напряжение различными вариантами психо-физической регуляции (можно двигательной активностью, можно дыхательными практиками, можно синтезировать дыхание и активность с медитативными практиками) и уже потом начинать изучать причину своего состояния, неравновесности или каких-то других программ.
Для начала всегда я выделяю чего боюсь, а затем уже осмысливаю и выделяю различные варианты исхода событий.

В целом, если подняться до ВК, то большое количество тревог, страхов, переживаний личности и многие другие программы становятся понятны и как-то результат процесса становится не важным, есть принятие любого варианта и осознанность своего состояния, возможность управления им.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Пятница, 18.12.2020, 21:39
 
Ольга1957Дата: Суббота, 19.12.2020, 22:34 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 85
Статус: Оффлайн
Ситуации, которые выводят нас или могут вывести из состояния равновесия,  случаются каждый день. В среду у меня разрядилась батарея компьютера, подключила зарядку, компьютер не реагировал,проверила розетку,переходник -ничего. В голове пронеслось : форум, идеомоторика, занятия по Зуму у внучки, сервисный центр, покупка нового компьютера и т.д. , т.д.,т.д. На каждую мысль тело оставалось спокойным. Из опыта я знаю, это как знак,информация, подсказка, что все нормально. Так было не раз. Утром зарядка заработала. В ситуациях, когда я что-то услышала, прочла,узнала, тоже помогает опыт : каждый из нас "самостоятельная боевая еденица", поэтому страха за детей и внуков нет, у них своя задача и предназначение. А у самой начинается работа по анализу информации: беспокоится-не беспокоится?, что делать?, каким образом?, понять для чего все это и т.д. С пониманием приходит равновесное состояние. Но есть ситуации, которые выводят из равновесия, при одной только мысли о них, и способствуют активизации страхов. Для меня это общение с врачами. Каждый из нас знает свой организм и понимает, что надо делать чтобы не навредить. Каждый поход в поликлинику связан у меня с многодневной и многочасовой работой по замене страха на понимание и правильное состояние.

ОльгаЗ
 
ЕкатеринаДата: Понедельник, 21.12.2020, 21:09 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Моя ИРБ может войти в неравновесное состояние достаточно быстро. Аксонные связи давно работают в таком режиме. Своему организму приходится объяснять вред такого состояния. И сразу начинаю поиск пускового механизма. Какая связь между моей реакцией и что вызывает тревогу. Оставлять "на потом" нельзя. Пусковой механизм вновь проявит себя. Обычно, неравновесная реакция объясняется страхом за себя, здоровье, страх быть изгнанным из стаи. Но умений и навыков достаточно, чтобы выжить. Разум всегда находит выход. Требуется желание и самостоятельность. Приходится делать над собой усилие. Контакты приходится планировать. Получать дополнительную информацию. Как отметила Сальвия, встреча может пойти не так как хочется личности. Могут сработать застарелые стереотипы. Разум же предлагает различные подходы к решению задач.

Екатерина
 
МаргаритаДата: Вторник, 22.12.2020, 12:39 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 768
Статус: Оффлайн
Поскольку при неравновесном состоянии прерывается логически-смысловая работа лобных долей, то наш разум оказывается под посторонним влиянием. Человек уже не управляет своим вниманием сам, а оно контролируется извне, любыми окружающими нас источниками информации. В этом состоянии поступающая информация не осмысливается критически, поэтому легко впасть в какие-то присущие себе страхи и личностные комплексы.

Для меня хорошей проверкой является периодическая проверка - "о чем я думаю и зачем"? Также полезно следить за напряжениями в теле и замечать, если их почему-то становится больше. Тогда нужно анализировать, почему. Также одним из признаков является перескакивание мыслей с одного на другое, чувство, что не можешь на чем-то сосредоточиться или что дел столько, что "голова кругом".

Если такое происходит, то первое, что я делаю - восстанавливаю или проверяю дыхание. Как правило, оно слегка затаивается у меня в этом состоянии. Делаю несколько глубоких вдохов и длинных выдохов. Небольшую разминку, прямо 1-2 минуты. Выпить стакан воды. Прочитала, почему при волнении людям часто дают пить воду - потому что это несложное физическое действие требует небольшой сосредоточенности и человек переключает внимание с фактора риска или опасности на физические действия. Я воду пью, чтобы поддерживать водный баланс и для переключения тоже.
Иногда помогает небольшая уборка, но тут важно не перестараться)) После этого - возвращение внимания на список дел и планы на день, напоминание себе общего вектора действий (куда ведет этот план).

В сложных случаях помогает медитативная работа. Можно провести классическую медитацию с вниманием на дыхании, вариант "отключения".


Маргарита
 
ТатьянаДата: Вторник, 22.12.2020, 17:09 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2035
Статус: Оффлайн
Если наблюдать за моментами своего выхода из равновесия, то можно понять, что еще не проработано в личностных комплексах, что еще так задевает личность, что она реагирует на происходящее. Ведь если комплекс проработан, то и личность остается равнодушной при получении определенной информации. 
При потере равновесности у себя отмечаю перехват дыхания, усиление сердцебиения, прилив крови к голове и моментальная потеря способности трезво мыслить и логически  рассуждать. Появляется возбуждение или, в случае пугающей информации, затаивание, подъем диафрагмы, попытка сжаться в одну точку.
В принципе, со временем становится все легче быстро отлавливать выход из равновесия и приводить себя в порядок. Первым делом я пытаюсь подняться над ситуацией и посмотреть, что опасного или раздражающего  я в ней нахожу.  Дальше помогает несколько раз выполненное глубокое дыхание. Если возможно, то сразу проанализировать происходящее.  Или переключиться на текущие планы и задачи. В медитативной работе стараюсь продумать свои отклики , чем они были вызваны и переосмыслить свои мотивы.


Татьяна
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 15.12.2012 (Исследование личности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022