PSYSTAN
Воскресенье, 03.07.2022, 17:56
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 08.12.2020 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 08.12.2020 (Исследование личности)
Работа 08.12.2020
OlsestarДата: Среда, 02.12.2020, 18:01 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7444
Статус: Оффлайн
Во вторник, 08 декабря, обсудим вопрос: переосознание страхов. Что такое переосознание? Как его проводить? Оптимальная последовательность шагов.

Работа будет проходить в чате ВТОРНИК 2020 в Skype в 22.00 по московскому времени. Присоединиться к чату желающие могут по ссылке, полученной в личном сообщении здесь, на форуме.

Участники:
Екатерина
Лаванда
Ленок
Маргарита
Оксана
Ольга 1957
Сальвия
Татьяна


Композиция Очищение души


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Вторник, 15.12.2020, 18:17
 
ОксанаДата: Четверг, 10.12.2020, 09:47 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2856
Статус: Оффлайн
Переосознание - это замещение старого представления и связанного с ним внутреннего состояния на новую, смысловую информацию и ощущения по организму.
Когда всем существом понимаю, что прежнее восприятие чего-то мешает двигаться по жизни, то на смысловом уровне совершаю экскурс в прошлое, выделяю над чем именно предстоит работать, в каких ситуациях формировалось это представление или страх, какой ход мыслей и внутренние состояния им соответствуют. Исследую, на что именно реагировала (своё восприятие) и в чём корень этого, т.е. какой комплекс личности активизировался. Важно разбирать именно свою реакцию, а не ссылаться на человека или ситуацию, породивших в нас реакцию. 

В медитации возвращаюсь в прошлое, начинаю рассуждать, осмысливать его значимость, объясняя себе и организму, что прежнее восприятие - это балласт для организма, наносящий ему ущерб и избавление от прежних откликов на порядки повышает качество жизни. Далее выстраиваю новую цепочку рассуждений, о том, как целесообразно воспринимать ту или иную ситуацию и что делать, какие реальные шаги помогут в преобразованиях. Это комплексная работа, в которую также входит понимание мотивации иных людей, их личностных черт и т.д.

Если переосознание прошло успешно, начинаю физически ощущать новое состояние, более свободное и лёгкое это значит новая информация начала проходить внутрь, всё это стараюсь делать через благодарность и понимание намеченных уроков индивидуальности. 
На смысловом уровне присутствует понимание, что если основа страхов потихоньку уходит или ушла, то выстраивание дальнейшие шагов, будет более экономичным и оправданным с точки зрения разумного ведения жизни.


Оксана
 
ЛавандаДата: Четверг, 10.12.2020, 10:36 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2330
Статус: Оффлайн
Переосознание - замена одной цепочки рассуждений, приводящей к какому-либо выводу, другой цепочкой, зачастую приводящей к диаметрально-противоположному выводу. Личность, как правило, выстраивает свои рассуждения в сторону негативного хода событий, при этом она опирается в основном на привычные установки, на домысливание и на собственные эмоциональные отклики. Если человек осознаёт, что во главе всех его страхов лежит личностное восприятие и отражение личностных комплексов, то это сигнал к тому, что необходимо начинать переосознание.

Я бы выделила несколько пунктов, по которым можно вести такую работу.

- Мы боимся контактов с каким-либо человеком. В этом случае надо попытаться понять, каких именно действий мы опасаемся со стороны человека. Порассуждать, почему он так поступает,  понять логику его действий, выделить, какие личностные комплексы лежат в основе его поведения. Проанализировать, чем мы могли спровоцировать его отношение к нам, какие особенности нашей личности и нашего восприятия могут вызывать у него негатив. Понимание значительно уменьшит страх.

- Страх перед какими-либо событиями. В таких случаях я обычно рассматриваю несколько вариантов развития событий и для каждого разрабатываю план действий.

- Страх  за своё здоровье, страх заболеть.Для преодоления такого страха надо учиться распознавать ощущения по организму и
понимать, какие именно причины лежат в основе этих ощущений. Для этого необходимо изучать  свой организм и понимать взаимосвязь между работой всех органов, а также связь между своим психическим состоянием и самочувствием. Важно также принимать упреждающие и профилактические меры по укреплению здоровья.

Основное при переосознании страхов – это замена переживаний рассуждениями. Каждый раз желательно закреплять понятое на практике и совершать действия. Учиться находить и использовать необходимую информацию. Это поможет исключить неопределённости, которые лежат в основе всех страхов.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Четверг, 10.12.2020, 10:41
 
Ольга1957Дата: Четверг, 10.12.2020, 15:11 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 85
Статус: Оффлайн
Мы все работаем над своими страхами, послойно из года в год. Благодаря этой работе мы многое поняли, научились управлять им, можем поделиться своими наработками с окружающими. Но есть один очень сильный СТРАХ, забирающий все твою энергию, парализующий твое сознание - СТРАХ СМЕРТИ. Год назад я заболела. Сначала я не придала этому особого значения, сколько раз в жизни со мной приключалось разное, но всегда давалась возможность помочь себе в кратчайшие сроки. По этому алгоритму я поступала и в этот раз: установить причину, работать над замещением, закреплять понимание и т.д. Проходил месяц за месяцем, но ничего не менялось, кроме нарастающей анемии. Врачи мне объяснили, что болезнь не лечится. Накрыло ОТЧАЯНИЕМ и СТРАХОМ СМЕРТИ(СС). Работа над СС заняла у меня почти год - от ОТРИЦАНИЯ до ПРИНЯТИЯ. "На голову свалилось" очередное открытие: граница от ПРИНЯТИЯ до ТОЧКИ НЕВОЗВРАТА (ТН) очень тонкая. ТН - это состояние пассивного безразличия, когда складывашь ручки. Состояние ПРИНЯТИЯ - ПЕРЕОСОЗНАНИЯ - это конструктивизм: суть - причина - действие. Учавствуя в конференции 8 декабря, я ощущала такую сильную ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩУЮ энергию, когда отползаешь от черты НЕВОЗВРАТА и начинается ПЕРЕОСОЗНАНИЕ. На следующий день, первый раз за год, мне захотелось покраситься( прошу прощения,немного лирики ). Спасибо СИСТЕМЕ и всем ее ПОСЛАННИКАМ.

ОльгаЗ
 
ЛенокДата: Пятница, 11.12.2020, 14:24 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2744
Статус: Оффлайн
Переосознание - это смысловой процесс, направленный на всестороннее рассмотрение, анализ, оценку какой-то ситуации, реакции, действия, понимание причинности какого-то явления и формирование новой цепочки действий. Такой процесс приводит к возможности оценки и понимания своих ощущений, личностных программ, комлексов, страхов, принятие их и работу с ними, что позволяет изменить собственное восприятие и поведение, сформировать новые нейронные связи, присвоив совершенной другой опыт восприятия и взаимодействия.

По мере изучения и понимания своего мышления, реакций и поведения уже достаточно хорошо выделяется на каком-то уровне восприятия какая-то личностная установка, реакция, отклик. В этот момент я выделяю эту информацию, ощущения и начинаю анализировать и думать что именно для меня это значит. Разделяю прошлый опыт, состояния и текущую ситуацию. Изучаю новую информацию по тому, что мне не понятно и не знакомо (особенно в работе организма), что формирует внутреннюю устойчивость и ощущение определённости.

Когда всё расскладывается по полочкам и формируется понимание происходящего, то ощущается иное состояние организма, можно ощущать лёгкость, происходит выход из под управления личности, удерживающих страхов, состояния тревожности и уже от ВК более системно можно оценить весь процесс и варианты изменения ситуации, принятия любого процесса исхода при формировании целей и задач.


lenok

Сообщение отредактировал Ленок - Пятница, 11.12.2020, 14:26
 
СальвияДата: Воскресенье, 13.12.2020, 16:51 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 3114
Статус: Оффлайн
Понимание состояния страха может быть неосознанно. Чтобы переосознать страх , нужно понять в чем заключается сам страх . Понять можно по ощущениям по телу . Если есть понимание болезненных ощущений в области солнечного сплетения , замечены сбои в дыхании , то страх присутствует . Задача понять свой страх , в следствие чего он возникает , осознать его до уровня биохимии . Лучше расписать его составляющие , просмотреть в чем есть неизвестность , что я делаю по привычке . Это поможет воспринять дополнительную информацию из реальности . Понятую информацию нужно объяснить себе , своему организму , построить целесообразную цепочку своих действий , изучить дополнительную информацию . В этом будет заключаться переосознание,
Состояние страха на уровне организма развивается стремительно , под действием нейрогуморальных факторов , подкрепляется выработкой гормона кортизол. Одно из свойств гормона кортизол - контр инсулярные действия и это дезактивация действия гормона инсулина . Состояние, когда в крови много глюкозы , а клетки мозга и других важных органов не получают питания , знакомо организму как слабость тела и сознания ,
Работа на предупреждение с помощью подготовки своего организма к восприятию , планированию и согласованию , изучению необходимой информации .
Увидеть свой стереотип как фактор страха , не подходящий в реальности , заменить его на осознанные оптимальные решения ,


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Воскресенье, 13.12.2020, 16:58
 
ЕкатеринаДата: Понедельник, 14.12.2020, 22:55 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Переосознание - смысловой процесс. Переосознание страха, замена запугивания себя цепочкой рассуждений. Иногда страх может быть настолько сильным, как следствие детский комплексов, что возбуждение перекрывает работу лобных долей с возбуждением, или апатией. Способность рассуждать падает. Тогда можно цепочку рассуждений строить от обратного. Самый сильный страх смерти, могут ли мои домыслы привести к этому? И если смерть не угрожает, то и появляется возможность выстроить цепочку умозаключений. Какой комплекс вызвал страх. Часто необходимо просто повысить уровень компетенции или овладеть каким-то навыком. И дальше уже действовать. Страх свой обнаруживаю по наличию напряжений в солнечном сплетении, по нижнему этажу, по дрожи в ногах, кистях рук. Переосознание этого помогает найти причину соматических болезней. Учитывая причины напряжений можно воздействовать и на проявление болезни.

Екатерина
 
ТатьянаДата: Вторник, 15.12.2020, 16:21 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2035
Статус: Оффлайн
Переосознание -это процесс переосмысления своего взгляда на определенную проблему. Понимание необходимости переосознания какого- то вопроса, проблемы, отношения к проблеме приходит ,когда понимаешь, что со старыми взглядами на это заходишь в тупик, решение не находится и это мешает развитию и восстановлению . Возможность получения доступной информации в настоящее время расширяет уровень знаний и помогает в изменении мировоззрения.
Больший объем информации помогает и в работе над страхами, снижая уровень неизвестного и неопределенного. Это можно отнести в первую очередь к страхам, связанным с работой организма, можно сказать со страхами заболеть. Чем лучше мы узнаем свой организм, чем лучше понимаем как он работает, тем яснее в каждом случае видится картина " неполадок", легче проследить причины и истоки прооблем и понять, что можно предпринять для исправления ситуации. Чем меньше неопределенностей, тем увереннее чувствуешь себя и уровень опасений значительно снижается.
По поводу опасений при контактах с окружающими, мне кажется , я могу сказать,  что гораздо проще стало  с ними справляться, так как удается избавиться от напряжений , связанных со страхом обидеть, вызвать недовольство, неловкость, избавиться от чувства непонятной вины, неуверенности. Просто стала более открыто  обговаривать все вопросы. И оказывается, что обо всем свободно можно договариваться.
Во время работы рассматривала еще и вопрос о том, что некоторые страхи мы загоняем в глубину, боясь их осознать. У меня остается постоянное опасение в отношении детей , их здоровья и благополучия. Но подумалось,  что здесь теперь от меня немногое зависит, дети взрослые и сами могу решить свои вопросы. Так что смысла поддерживать эти страхи  нет. Нужна просто достаточная информированность. Ну и страх смерти. Но что-то подумалось, что его -то уж точно нет смысла держать в себе . Просто нужно стараться жить так, чтобы поддерживать свое здоровье , настроение , интерес и желание жить.


Татьяна
 
МаргаритаДата: Вторник, 15.12.2020, 17:50 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 768
Статус: Оффлайн
Переосознание - это замещение одной смысловой цепочки рассуждения на другую. Замещение должно проводиться на основе логически-смысловых рассуждений и умозаключений и учитывать особенности ИРБ и личности человека. Такой процесс помогает посмотреть на вопрос под другим углом и сформировать новое представление о нем.

При переосознании страха целесообразно рассмотреть, откуда идет этот страх, где он изначально родился. Затем - к чему он приводит. И что будет, если не бояться этого?
Расскажу про свое переосознание страха быть для кого-то плохой (т.е. желания быть хорошей для всех). Я задалась вопросом - почему вообще я боюсь быть плохой, откуда это идет? И поняла, что в детстве не хотела быть плохой в глазах папы прежде всего. Он очень обидчивый и после этого непонятно, как извиняться, так что лучше просто не быть плохой.

После этого я проанализировала, к чему приводит меня этот страх. Я поняла, что из-за этого я часто поступаю не так, как хотела бы сама, а так, как считают нужным другие (причем кто угодно). Из-за этого я даже перестала чувствовать, что вообще хочу я сама? Какие мои истинные желания и потребности? То есть из-за этого страха я теряю контакт со своей индивидуальностью. Это серьезно.
Что же нужно, чтобы от него избавиться? Прежде всего - действовать из своих побуждений, из своего здравого смысла, а не просто руководствоваться тем, что говорят остальные. Чтобы это делать мне нужно дать себе время, чтобы осмыслить, нащупать собственные побуждения. Поэтому надо всех просить о паузе перед принятием решения. Даже не просить, а просто говорить - мне надо подумать, когда я чувствую, что мне это нужно.
Затем - быть честной. Не кривить душой, пытаясь угодить остальным. Это искривляет и меня саму. И наконец - быть твердой в своих решениях, а для этого они должны быть хорошо обоснованными.
Какое-то время я чувствовала привычку - сразу согласиться, сделать как говорят. Но поняла, что это просто привычка личности, которую надо заменить. И постепенно она уходит, хотя пока еще иногда проявляется в побуждении сделать так, как удобно другим.

Оказалось, что после этого крайне мало тех, кто считает меня плохой, а их мнение меня не очень заботит, потому что это совсем не главные люди в моей жизни. Оказалось, что я никого не обижаю, все соглашаются с моей обоснованной позицией. Если не соглашаются, то не тихо обижаются, а спокойно обсуждают вопрос и мы приходим к совместному решению, когда это действительно важно. В общем, оказалось совсем не страшно.


Маргарита
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 08.12.2020 (Исследование личности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022