PSYSTAN
Понедельник, 23.05.2022, 01:31
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 01.12.2020 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 01.12.2020 (Исследование личности)
Работа 01.12.2020
OlsestarДата: Среда, 25.11.2020, 19:55 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7435
Статус: Оффлайн
Во вторник, 01 декабря, обсудим вопрос: точность описания своих ощущений в условиях удаленных консультаций со специалистами. Как фиксировать и понимать ощущения по организму? С чего начинать?
Вторым вопросом предлагаем рассмотреть информацию о словах и языке, о необходимости понимания сути и первичных смыслов слов, которыми человек может охарактеризовать состояния Индивидуальности, организма, психики. (См. Ссылку ниже)

Работа будет проходить в чате ВТОРНИК 2020 в Skype в 22.00 по московскому времени. Присоединиться к чату желающие могут по ссылке, полученной вами в личном сообщении здесь, на форуме.

Участники:
Екатерина
Лаванда
Маргарита
Оксана
Ольга 1957
Сальвия
Татьяна


Композиция Очищение души


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Вторник, 08.12.2020, 20:03
 
OlsestarДата: Суббота, 28.11.2020, 09:20 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7435
Статус: Оффлайн


Ольга&Сергей
 
ОксанаДата: Четверг, 03.12.2020, 09:48 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2852
Статус: Оффлайн
При удалённом общении важно адекватно оценивать своё состояние, для этого необходимо иметь элементарное представление о строении человека и функционировании организма, также знание своих особенностей. Перед началом общения хорошо бы максимально успокоиться, чтобы более точно подбирать слова и выражения, не торопясь, ничего не приуменьшая или преувеличивая. 
Если «время ждёт», то целесообразно заранее некоторое время вести наблюдение за беспокоящими симптомами, желательно записывать при каких обстоятельствах они возникают и прочие моменты. Чтобы «пациенту» глубже осмыслить информацию от специалиста, желательно заблаговременно подготовить свои вопросы и быть готовым предоставить заранее проведённые обследования общего порядка (кровь, моча, узи, давление, важно знание семейного анамнеза). Чем шире и полнее человек опишет ситуацию и свои ощущения, тем легче специалисту будет составить мнение о проблеме. Тогда в диалоге будет выстраиваться адекватность принимаемой информации, также в этом поможет деталировка и уточняющие вопросы двух сторон, это касается и употребляемой терминологии участников. 
Осмысление своего психологического состояния, эмоционального настроя также необходимая составляющая в создании более полной и точной картины происходящего.


Оксана
 
ЛавандаДата: Четверг, 03.12.2020, 16:22 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2326
Статус: Оффлайн
Для точной оценки своего состояния нужна осознанность и равновесное состояние. Личность должна быть под контролем ВК, т.к. только в этом случае мы сможем максимально точно описать своё самочувствие (без домысливания и эмоциональности). Если нам предстоит беседа с врачом, то важно подготовиться к разговору и продумать ответы на возможные вопросы. Прежде всего, необходимо оценить сердечно-сосудистую систему (давление, частота пульса, наличие сбоев в дыхании, одышка). Далее можно проанализировать состояние мозгового кровообращения (головокружение, головные боли). Необходимо также знать колебания температуры тела в течение дня. Если беседа с врачом происходит удалённо, то имеет смысл самостоятельно сдать анализы, в частности, общий анализ крови.

Рассказывая о своих проблемах, мы должны как можно точнее описать свои ощущения. А для этого необходимо хорошо владеть русским языком. Если мы не можем описать своё самочувствие, то это может означать, что у нас присутствует состояние неопределённости. Неопределённость в словах очень быстро  перейдёт в неопределённость в других сферах жизни, и, прежде всего,  к неопределённости в мыслях, к изменению мироощущения (и, как следствие, к изменению мировоззрения). В этой ситуации бразды правления возьмёт личность, а лобные доли выйдут из игры. Поэтому так важно следить за своей речью и не засорять её бессмысленными словами. Русский язык формировался веками, он заложил в нас соответствующий генетический код. Каждое слово несёт в себе определённую вибрацию и, складываясь в предложения, эти слова формируют уникальную структуру – человека, говорящего на русском языке.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Четверг, 03.12.2020, 16:25
 
МаргаритаДата: Четверг, 03.12.2020, 17:01 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 764
Статус: Оффлайн
Для точного описания своих ощущений дистанционно необходимо иметь представление о работе организма и его основных систем. Понимать, какие действия предпринимались в последнее время и осознавать их значимость для текущего состояния. Может быть была активная тренировка, особая диета, прием новых лекарств и т.п. Какие еще могут быть сопутствующие факторы? Также необходимо уметь прислушиваться к своему организму и уметь определить, где именно болит и какого рода эта боль или ощущения.
В некоторых случаях нужно разбираться в нюансах - например, как это, когда обложен язык и какого цвета может быть налет на нем. Какой нормальный цвет внутренней стороны нижнего века. Камера не всегда правильно передаст эти цвета.
Нужно мыслить широко и не думать, что какой-то их этих симптомов неважен. Имеет смысл самому рассказывать об этом врачу, а не ждать вопросов.
Важно приходить на консультацию в равновесном состоянии (впрочем как и на очный прием). Тогда получится более полно объяснить свое состояние врачу.

Насчет совести с роликом согласна - с англ семантически (conscience) это переводится скорее как <само>сознание.
А многие выражения, которые касаются души, переводятся со словом heart, сердце (heart sings, heart bleeds, heartless, kind-hearted, hearty, from heart). Но это орган, который есть в организме, а душа нечто бестелесное. Но интересно - камень с души свалился - load off my mind - груз с разума <упал>.


Маргарита
 
Ольга1957Дата: Суббота, 05.12.2020, 14:36 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 81
Статус: Оффлайн
Моделируя и проигрывая разные ситуации , в которых я должна буду четко описать свое или чужое состояние , поняла следующее : 1) надо постараться максимально успокоиться  2) постараться из состояния Участника перейти в состояние Наблюдателя .Состояние становится более равновесное и получается охватить и описать всю картину  3) если общаешься с врачом районной поликлиники , у которого норматив 10 мин. на человека , надо быть еще более точным в формулировках , т.к. все ,что мы говорим заносится в компьютер и на основе этого , по введенному в программу ПРОТОКОЛУ ЛЕЧЕНИЯ , нам ставится предварительный или основной диагноз , выдается распечатка с рекомндациями , схемой лечения , направлениями на анализы и обследования . Получается , чтобы получить максимально адекватную помощь , надо основательно готовиться к общению с врачом . Взглянув на все , " как бы сверху ",вырывается : " Даааа!!! Учиться ,учиться и учиться ." Спасибо СИСТЕМЕ , соверенствуем свою Личность !

ОльгаЗ
 
СальвияДата: Воскресенье, 06.12.2020, 16:19 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 3110
Статус: Оффлайн
Во время удаленных консультаций со специалистами следует помнить , что организм будет воспринимать такое общение как и в реальности. При этом будут ощущаться напряжения в области основания черепа, шеи , мышц воротниковой зоны , затаивание дыхания. Мы помним как это влияет на восприятие информации , оно будет скатывается на чувственно эмоциональный уровень.
Удалённое общение со специалистом имеет задачу получить для себя ответы на непонятное состояние организма. А для этого нужно разобраться самому что же понятно, Подготовить набор исследований и анализов, которые уже имеются, изучить на своём уровне медицинские справочники или атласы , записать и поработать с учётом состояния организма в настоящее время ,
У меня есть опыт удалённого общения с врачом из службы скорой помощи, это было одиннадцать лет назад. Уже тогда медицина начинала свою реорганизацию , и мне сложно было помогать в лечении больному отцу. В один из моментов я решила вызвать специалиста из скорой помощи , но получила он лайн консультацию с предложенным вариантом медицинской помощи, которую я же сама и оказала . Помощь состояла в назначении препарата , который использовать я самостоятельно не решалась,
Сейчас проходят более глубинные процессы в медицине , и удалённое общение становится нормой.
Учитывая ограниченное время для консультации, необходимо ещё понимать, что полученная информация от специалиста может быть промежуточной. И ее необходимо воспринять . Для этого самому необходимо называть слова с учётом медицинского назначения , определёнными терминами, чтобы понять смысл обращения и дать возможность специалисту понять наш вопрос глубже,
Языковая картина мира помимо понимания ещё и чувствуется . И специалисту сложно будет ответить на вопрос, Если нужно со специалистом обсуждать , курс приёма например. , ,лекарства от головы ,, , то у специалиста уйдёт много времени на дополнительные вопросы , чтобы ему понять что вопрос стоит как вариант например о почечной артериальной гипертензии.
Думаю, что проработав в начале вопрос в удобной для восприятия обстановке , понять какие участки сложны и их уточнять и согласовывать дистанционно со специалистом .


Сальвия
 
ТатьянаДата: Вторник, 08.12.2020, 16:48 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2031
Статус: Оффлайн
Для того, чтобы быть готовым к удаленным консультациям с врачом,  нужно хотя бы на самом элементарном уровне знать строение организма, принципы функционирования каждого органа, причин, которые могут вызвать отклонение  в работе того или иного органа и проявления этих отклонений. Для оценки своего состояния нам необходимо постоянно осознавать его через наблюдения за самоощущениями и их адекватным анализом и рассмотрением предшествующих событий . Это даст возможность проследить возможные  причины возникновения сбоев в работе организма. Если нет критической ситуации, то понаблюдать за собой в течение какого-то времени, чтобы при обращении к врачу иметь возможность наиболее полно, подробно и четко рассказать о том, что беспокоит. Конечно лучше заранее сделать анализы, которые  могут показать состояние внутренних сред организма.
Но для такой работы нужно понимать, что состояние психики долно быть достаточно равновесным, чтобы, не провоцируя панических домыслов, спокойно самому оценить проблемы и иметь возможность точно передать информацию консультанту, заранее освоив и необходимые термины и формулировки, чтобы по возможности разговаривать с ним на одном языке .


Татьяна
 
ЕкатеринаДата: Вторник, 08.12.2020, 19:12 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Мне самой достаточно часто приходится консультировать по телефону по работе. И я выставляю требования, чтобы было полное, необходимое мне обследование. Причем, конкретные цифры. Если ожирение, то предоставить пищевой дневник. И большинство это обижает. Но дело в том, что консультирование по телефону имеет юридическую составляющую. Для этого должна быть определенная точность в изложении жалоб, ощущений, продолжительность симптомов, с чем связано их появление, какое лечение было раньше, каковы результаты. Приходится терпеливо объяснять необходимость точного изложения. Фразу, ты врач, ты и думай - считаю окончанием сотрудничества. По сути - это просто хамство. Свои ощущения при обращении за помощью стараюсь четко структурировать. Собираю информацию о своем организме. Врачи охотно вступают в диалог, когда слышат конструктивные вопросы. Как сказала Татьяна, нужны четкие формулировки.

Екатерина
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 01.12.2020 (Исследование личности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022