PSYSTAN
Четверг, 27.01.2022, 05:46
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 24.11.2020 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 24.11.2020 (Исследование личности)
Работа 24.11.2020
OlsestarДата: Среда, 18.11.2020, 17:01 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7359
Статус: Оффлайн
Во вторник, 24 ноября, обсудим вопрос осознанности восприятия реальности и информации в свой адрес. Как использовать свои процессы восприятия и личностные отклики? Как корректировать восприятие без формирования страхов и возмущений психики?

Работа будет проходить в чате ВТОРНИК 2020 в Skype в 22.00 по московскому времени. Присоединиться к чату желающие могут по ссылке, полученной в личном сообщении здесь, на форуме.

Участники:
Екатерина
Лаванда
Ленок
Маргарита
Оксана
Ольга 1957
Сальвия
Татьяна


Композиция
Очищение души


Ольга&Сергей
 
ОксанаДата: Среда, 25.11.2020, 14:14 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2839
Статус: Оффлайн
По своему состоянию последнюю неделю, полторы отметила спад в настроении, некую безрадостность, спонтанную готовность к слезливости, «торможение» к деятельности. 
После вновь воспроизведённой целостной картины ситуации, которая включает общий процесс в социуме и какие-то (знаю какие) незамещённые полностью личностные комплексы стала понятна причина внутреннего настроя. Это удалось осознать после качественно проведённых медитаций, которые «освежили» понимание и «прочувствование» колоссальной разницы между внутреннем равновесием и его утратой. При этом взяла паузу в размышлениях, организм словно отдыхал от пут личности, хотелось немного побыть в бесстрастности, отдохнуть, прежде чем думать о чём-либо. По сути, всегда осознаю, когда начинаю утрачивать равновесие, признаки этого- преобладание местечкового, суетливо-бытового мышления (если так можно выразиться) проявление устремлённостей и торопливости, оттенков тревожности, всё это очень выматывает.
Поняла, как важно, особенно в данный период, поддерживать смысловую, конструктивную наполненность мыслей, иначе быстро формируется негармоничное состояние психики, организма, сферы мышления.
С утра стараюсь впустить в организм идею об отсутствии для него угроз извне и дальше возобновить интерес к планам на день. При этом выделяю время для осмысления причин своих внутренних состояний и их коррекции. Чтобы добиться более устойчивого внутреннего состояния нельзя ни одно состояние пускать на самотек, стараться осмыслить его, проработать причину и осознанно возвратить равновесие (максимально возможного на данный период). Да, не всё идеально получается пока, но ясен путь, как этого достигать.


Оксана
 
ЛавандаДата: Четверг, 26.11.2020, 17:33 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2312
Статус: Оффлайн
На информацию в свой адрес в разные периоды жизни реагировала по-разному. Довольно долго в ответ на похвалу личность испытывала удовольствие, а в ответ на критику – обижалась. Сейчас научилась быстро фиксировать личностный отклик и «гасить» его, независимо от того, какая именно информация идёт. На положительную информацию часто никак не реагирую или испытываю удовлетворение (в основном, когда получается то, что задумано). А вот отрицательную информацию почти всегда слушаю с интересом и не обижаюсь. Если такая информация идёт от неуравновешенного человека, то часто негатив в мой адрес связан с личностными комплексами оппонента. Однако, даже в этом случае в критике и негативе можно найти рациональное зерно для дальнейшей работы. Ну, а если критика поступает от адекватного и разумного человека, то в этом случае всегда бываю ему благодарна – ведь он помогает мне увидеть и исправить то, что я не до сих пор осознавала и мимо чего автоматически проскакивала.

Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Четверг, 26.11.2020, 17:37
 
Ольга1957Дата: Суббота, 28.11.2020, 11:47 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 68
Статус: Оффлайн
Прочтя заявленную тему , я подумала , что это про меня и для меня. Объяснения Сергея о посттравматическом синдроме ( ПТС ) дали возможность увидеть всю картину целиком , пришло понимание причины и следствия. Желая быть нужной , сделать ( с моей точки зрения ) что-то хорошее , помочь , я забываю притормозить и спросить : " Помощь нужна ? " В результате обида , жалость к себе , накапливающиеся ПТС и болезни на грани жизни и смерти . Состояние НАБЛЮДАТЕЛЯ дает потрясающие ощущения : исчезает мышечное напряжение от основания черепа до копчика , распрямляется спина , дышится полной грудью , в теле легкость , а на душе умиротворение . А самое приятное , что становлюсь находчивой и реагирую моментально (не туплю ) .

ОльгаЗ

Сообщение отредактировал Ольга1957 - Суббота, 28.11.2020, 11:56
 
СальвияДата: Воскресенье, 29.11.2020, 17:02 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3096
Статус: Оффлайн
Нельзя сказать , что реакция в свой адрес воспринимается безболезненно . Только в последнее время стало получаться ощущать такие состояния на уровне тела , ввиде реакции по организму : усиленное сердцебиение , затаивание дыхания , ощущение сжатия в одну точку. В таком состоянии легко скатиться в эмоциональное переживание. Это начинаются нейрогуморальные процессы в организме . С выбросом гормонов кортизол и адреналин. В такие моменты важно перевести информацию на смысловой уровень.
Я себе говорю : что я не понимаю , в чем мой стереотип столкнулся с реальностью ? Какие были собеседники при этом , на сколько я знаю их и в чем не подготовилась к общению ? Какие причинно следственные связи могут проходить , если возникла такая рефлексия в мой адрес ? И чем именно я могла ее вызвать? Начинается процесс смыслового восприятия информации и реальности . Разрушается старый стереотип . Мой ВК начинает проекцию работы по построению восприятия мной реальности.

Сотрудница говорит , что ее не ценит ее руководитель ,отправляя по заданию на другой объект . Поэтому она не вернётся назад . В свой адрес я получаю при этом не очень приятную информацию. И что я не понимаю сейчас , в чем мои заблуждения ? Для сотрудника на другом объекте много плюсов , но оторваться от прежнего коллектива ей не просто , и решить самой перейти нет уверенности в правильности выбора , сползая по ситуации в другие условия она боится быть правой , взять ответсвенность на себя за свое решение. При обвинении руководителя все сходится : руководитель будет виноват , если потом что то пойдёт не так.
А у меня как раз есть такой стереотип, что лучше вместе , когда знаешь как это все можно сделать. И жду её возвращения,

Последствие своего стресса ( информации в свой адрес ) ощущаются , но они не влияют на работу сознания. Нейрогуморальные процессы протекают легче , и быстрее выводятся гормоны и их действие. Я получаю ещё один опыт в познании, в восприятии реальности , допускаю развитие современного сценария жизни по объективным законам , не загоняю свою психику в тупик с обязательствами самоунижения. С благодарностью принимать такие моменты. Это помогает развивать себя и воспринимать реальность не как я хочу , или как хочет мое представление о жизни . Воспринимать реальность с позиции постоянно меняющегося мира .


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Понедельник, 30.11.2020, 21:50
 
ЛенокДата: Воскресенье, 29.11.2020, 19:12 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2723
Статус: Оффлайн
Сейчас более полно стала ощущать как я реагирую на информацию на уровне тела. Насколько она значима для личности или нет, произошла оценка и отклик или нет. Если возникают какие-то реакции, то стараюсь их выделить и проанализировать в чём причина, на что идёт реакция и в результате чего. Насколько эта реакция мне присуще в целом и как часто, в каких ситуациях, при какой-информации этот отклик повторяется и запускает возмущение психики. 
В целом сейчас большинство откликов сразу попадают в сферу осознанности и возможности управления этими процессами. Даже уже на смысловом уровне понятно какую реакцию или решение сейчас личность предложит, как захочет сделать и интересно наблюдать те процессы, где личность уже предлагает другой вариант решения или на уровне мышления можно отследить, что уже варианты хода мыслей другие, не такие как раньше.


lenok
 
МаргаритаДата: Понедельник, 30.11.2020, 17:22 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 751
Статус: Оффлайн
Понимаю, что сейчас идет активный процесс проработки моих внутренних комплексов, в том числе в отношении информации в мой адрес. Все это усиливается осенним периодом и желанием ИРБ организма "залечь в спячку" и чтобы никто не трогал.
Я давно работаю сама на себя и не привыкла, чтобы у меня был начальник. Тем не менее, в последнее время по одной из моих сфер деятельности (дайвинг) у меня появился начальник, который часто комментирует мою работу. Интересно, что сначала многие его замечания мне казались лишенными смысла, даже при осознанном размышлении над ними. Казалось, что это все он говорит, чтобы просто меня поучить и потешить свое самолюбие. Теперь же, поработав несколько месяцев в этой сфере, я начинаю видеть более полную картину процесса деятельности и его слова приобретают новое значение. Тем не менее, какие-то вещи я отношу к устаревшим морально (например, замечание, что не надо общаться с людьми в переписке, а нужно звонить, что я слишком много пишу о себе в соцсетях).
В целом, даже тогда, когда замечания начальника мне казались не по делу, я осознанно над ними размышляла и то, что не понимала, "откладывала" в сторону, надеясь разобраться с этим позже. Так и получилось. Если бы я просто отметала эту информацию, то по прошествии времени не смогла бы ее осмыслить на новом уровне.

Очень полезна информация о ПТСР и его процессах. Замечаю у себя зарождение состояний апатии, желания ничего не делать. Во многом это связано с осенним периодом, с неопределенностью планов из-за карантина. Понимаю, что нужно учиться жить в этом новом мире, теперь будет так, но это не должно влиять на мои планы. Их всегда, как и раньше можно корректировать при необходимости в зависимости от ситуации и это нормально. Такие состояния апатии убираю с помощью медитативной работы, когда в бесстрастном состоянии просматриваю свое состояние, формирую планы, идеи на будущее. И каждый день с утра просматриваю список дел и задач, составленный накануне, с учетом дальнейшего вектора, выработанного в медитативном состоянии.


Маргарита
 
ТатьянаДата: Вторник, 01.12.2020, 18:14 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2017
Статус: Оффлайн
По поводу отношения к информации в свой адрес, в принципе , можно сказать,  что она меня практически не задевает. Могу посмеяться над собой, а то и задуматься, чем вызвана, допустим, критика.  Думаю , в этом очень помогает уже неплохо наработанная привычка смотреть на все с позиции наблюдателя. По крайней мере, в таком случае не идет моментальный личностный  эмоциональный отклик, что дает время на обдумывание и понимание объективности оценки . Конечно не все так идеально. Многое зависит и от состояния в каждый период времени . Недавно был случай, когда на реплику мужа личность просто страшно захотела обидеться и возмутиться, но через минуту начала рассуждать, а чем я спровоцировала такое поведение. И просто пришла благодарность ситуации, потому, что она ясно показала, насколько в настоящее вемя нужно быть осторожными и в словах и в поступках из-за общего психологического состояния людей. Все чаще сталкиваешься с неадекватным поведением людей, и нужно очень следить за собой. А вот в отношении похвал в свой адрес я почему-то всегда чувствовала себя неловко,  иногда меня " коробило" от них. Может, чувствовала неискренность или незаслуженность, не знаю. Поэтому следить за своим восприятием и откликами всегда полезно, это в любом случае дает повод поразмыслить , где еще личность пытается бурно реагировать , почему отходишь от равновесного восприятия. 
Хорошо, что мы разобрали текущую ситуацию с посттравматическим синдромом. Это во многом объясняет то состояние, когда проявляются депрессия, подавленность, слезливость. Мне казалось, что я спокойно отношусь к происходящему, но как выяснилось,  эта неосознанная подавленность таится в глубине и ,конечно, ведет и  к сбоям в работе организма. 
Стараюсь планировать свой день, находить больше позитивных моментов и поводов порадоваться.


Татьяна
 
ЕкатеринаДата: Вторник, 01.12.2020, 20:55 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
В силу своей специальности я нахожусь в эпицентре негатива. Это всегда вызывало страх порицания, наказания. И это приводило к подавленному состоянию. Был страх спровоцировать конфликтность. И усложнить свое внутреннее состояние. Возникало состояние никчемности. Даже в ситуации, когда просят внеурочно поработать. Но постепенно стала искать, и находить пользу во внеурочной работе, но делать ее в рабочее время. Доброжелательно объясняя, что сделаю в ущерб другим делам. Удачные варианты записываю. В критике в свой адрес учусь находить положительное зерно для развития. В основном конфликтность возникает при невнимательность к другим или к себе. Стараюсь обращать внимание на детали. Это снижает тревожность, появляется предсказуемость, появляется возможность планировать дела. Критику использую для профессионального роста.

Екатерина

Сообщение отредактировал Екатерина - Вторник, 01.12.2020, 20:56
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 24.11.2020 (Исследование личности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022