PSYSTAN
Воскресенье, 03.07.2022, 17:10
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 17.11.2020 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 17.11.2020 (Исследование личности)
Работа 17.11.2020
OlsestarДата: Среда, 11.11.2020, 09:38 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7444
Статус: Оффлайн
Во вторник, 17 ноября, обсудим свои мысли после прочтения романа Джека Лондона при сопоставлении с нынешней ситуацией. Обсудим сформировавшееся после прочтения понимание смысла и цели задачи продления жизни.

Работа будет проходить в чате ВТОРНИК 2020 в Skype в 22.00 по московскому времени. Присоединиться к чату желающие могут по ссылке, опубликованной в чате PYSTAN 2020

Участники:
Екатерина
Лаванда
Ленок
Маргарита
Оксана
Ольга 1957
Сальвия
Татьяна


Композиция
Очищение души


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Вторник, 24.11.2020, 19:45
 
ОксанаДата: Четверг, 19.11.2020, 08:43 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2856
Статус: Оффлайн
Продление жизни основывается на интересе к жизни, потребности к саморазвитию, мотивации к познанию своего внутреннего мира, организма и внешних процессов. Управление собственными мыслями, избавление от страхов, понимание реакций личности и их замещение конструктивом, будут способствовать её продлению. Такое возможно при поддержании внутреннего равновесного состояния и повышения уровня смыслового восприятия.

Эти составляющие работы над собой являются необходимыми условиями для полезной реализации. Человек, наполненный мудрым содержанием может помочь другим людям в передаче полезной информации, без устремлённостей и нравоучений. Тут нет места игнорированию собственных потребностей, желанию донести как можно больше информации в определённый временной промежуток. Тут скорее понимание, что именно, и в какой форме целесообразно донести или сделать в каждом конкретном случае через своё равновесное состояние, понимая своевременность этого.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Четверг, 19.11.2020, 08:45
 
ЛавандаДата: Пятница, 20.11.2020, 17:04 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2330
Статус: Оффлайн
Основная мысль, которая возникла после прочтения книги «Алая Чума», - деградация общества может произойти и без глобальной эпидемии и вымирания бОльшей части человечества. Зависимость человека (особенно молодого поколения) от цифровых устройств, сокращение личных контактов и массовое зомбирование населения через СМИ – всё это ведёт к оглуплению людей, к утрате ими способности размышлять и делать самостоятельные выводы.

В этих условиях проблема сохранения интеллектуальных способностей, способностей Разума выходят на первый план. Поскольку правящие круги, скорее всего, заинтересованы в диаметрально противоположном процессе, эти задачи придётся решать в ближнем круге и решать, в основном, старшему поколению, которое во многом сохранило способность к аналитическому восприятию действительности. Вот почему нам необходимо вплотную заниматься вопросом продления жизни – именно мы должны быть полезными молодому поколению и передавать им ту информацию и те знания, которыми владеем. Для этого надо не просто сохранить состояние здоровья. Надо сохранить способность к восприятию от ВК  – постоянно контролировать свою личность, своё восприятие, замещать переживания рассуждениями. Только так мы сможем не допустить того, чтобы наши дети и внуки скатились до уровня первобытных людей и стали неким симбиозом между физической плотью и электронным гаджетом.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Пятница, 20.11.2020, 17:10
 
Ольга1957Дата: Пятница, 20.11.2020, 20:57 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 85
Статус: Оффлайн
Для чего человеку жить долго? Жизнь человека слишком коротка, чтобы он мог успеть освоить объем накопленных знаний. Задача продления жизни - это более полное раскрытие духовного и физического потенциала, данного природой. Только пройдя долгий путь "проб и ошибок", начинаешь понимать, что и как надо делать. А нам уже 60+, и нет времени переписывать на чистовик.  Ситуация, с которой сейчас столкнулось все человечество - это как будто нас "поставили на паузу", ведь сбиты все сферы человеческой жизни. Природа поставила нас перед необходимостью осмыслить, кто мы такие, зачем мы живем, что является целью нашей жизни. Я думаю, что спасение для нас - правильно расставить приоритеты. Сейчас очень много зависит от того, насколько мы, взрослые, поймем, как воспитывать наших детей в этом новом мире. Мир попадает в их руки и от того, какой у них будет взгляд на жизнь, зависит не только какой будет МИР, а будет ли он, этот МИР, существовать.

ОльгаЗ
 
СальвияДата: Суббота, 21.11.2020, 22:55 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3114
Статус: Оффлайн
Современные условия насыщены информацией, ломают прежнее представление о традициях жизни, во многом требуют критического изучения о достоверности.
Часто заметно , что многие процессы современности происходят спонтанно , наблюдается человеческая деградация и выживание на животном уровне.
Что то это напоминает. Похоже в природе существует цикличность .когда кажется, что все начинается с начала. И каждый раз человеку даётся шанс жить в гармонии с природой , как частице биологической системы .
Важной составляющей является продление жизни . И для самого организма это необходимо , как носителя тела и для возможности использовать разум : умение размышлять , получать информацию и ее использовать . Значит , человек может получать знания и может быть ими полезным.
Во время медитации пришла мысль о ценности самого контакта приема и передачи информации. В это время происходит внутреннее развитие , внутреннее понимание жизненного вопроса. Для каждого свое , но нечто важное и актуальное для каждого. Думаю , это так происходит разумное восприятие реальности, осознание информации , которая поступает из вне.
Продляя свою жизнь , я сама учусь новому , открываю в себе то , что было ранее не понятно , неосознанно. В процессе познания учусь принципам равновесности своего внутреннего состояния, и могу учиться обмениваться информацией. От меня будет зависеть какие слова я найду для передачи информации , какие знания будут полезны при этом . Тем самым будет получаться строить человеческие связи , умение воспринимать информацию из вне , понимать и изучать свою индивидуальность .


Сальвия
 
ЛенокДата: Понедельник, 23.11.2020, 14:50 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2744
Статус: Оффлайн
Мне пришла такая мысль, что как в настоящем так и в будущем самым значимым будет являться возможность прямого контакта с Системой. А чтобы такая возможность была - необходима достаточно долгая работа над рефлекторно-личностными программами, собственным мышлением, поведением, что позволяют структурировать и гармонизировать все внутренние процессы организма для возможности взаимодействия с Системой. В противном случае-все действия будут идти под управлением личностного ума, формируя различные конфигурации жизненных историй, ситуаций, болезней и т.д.

Прорабатывая и понимания собственные установки, систему воспитания, изучение собственных откликов восприятия и отражения поступающей информации, выделение каких-то собственных индивидуальных составляющих позволяет расширять и развивать осознанность всех процессов в целом. Замечала, что когда что-то осознаётся у себя на глубинном уровне, то это становится вИдным у окружающих людей и уже, основываясь на собственном опыте и понимания этих состояний формируется с одной стороны как принятие того поведения которое есть у окружающих, так и формируется возможность полезной подсказки, если того просит человек или задаёт вопрос. Тем самым собственный проработанный опыт может быть очень полезен окружающим нас людям, а также собственное равновесное состояние очень гармонизирующе влияет на пространство вокруг нас. Сейчас уже постоянно начала сталкиваться с тем, как в моём пространстве человек успокаивается. Некоторые просто говорят :" Я хочу посидеть у тебя, тут так спокойно".
Ещё одним интересным именно для меня моментом является то, что продление жизни будет строиться уже из собственного практического опыта, какие - то зания, понимания будут выстраивать иную систему поведения, взаимоотношений, передачи информации детям.


lenok
 
ТатьянаДата: Понедельник, 23.11.2020, 23:36 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2035
Статус: Оффлайн
Мне тоже думается, что смыслом и задачей продления жизни может быть возможность передачи , пусть даже в ближнем круге, того, что мы сами поняли в процессе преобразований собственной жизни. Сохранять самим рвзумное восприятие всех жизненных процессов и стараться передать бесстрастность восприятия и по возможности трезвую оценку того, что мы получаем в виде событий и в личной жизни и во внешнем мире.
Задача продления жизни в том, чтобы , изучая разные ее стороны, начиная от все более глубокого познания работы организма, системы построения отношений с окружающими а так же процессов во внешнем мире, мы могли бы делиться понятым с окружающими. Когда нет устремленности навязывать какие- то знания, появляется умение совсем на другом уровне общаться с людьми и как-то сами собой находятся слова и время для того, чтобы передать свои мысли , обменяться мнениями, почерпнуть и для себя что-то новое. Здесь, конечно главным условием будет сохранение и поддержание внутреннего равновесия и гармонии.  Тогда, действительно , замечаешь, что и те, с кем общаешься, понемногу меняются, становятся тоже более уравновешенными. Мне тоже приходилось слышать, что только со мной можно спокойно пообщаться. Это радует, потому что появляется надежда, что сохраняя гармонию в себе, немного можно улучшить и мир вокруг.


Татьяна
 
МаргаритаДата: Вторник, 24.11.2020, 11:55 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 768
Статус: Оффлайн
В "Алой чуме" во время эпидемии и после нее у населения была одна задача - выжить. Тут не до высоких размышлений, мир вернулся к первобытному строю и соответствующим взаимоотношениям. В нынешней ситуации поголовной задачи выжить пока нет. Люди развлекаются, ругают карантин и выполняют рекомендации по ношению масок и тп. Однако мало кто рассуждает логически и делает выводы.

В "Алой чуме" старик старался рассказать детям о прошлом, о знаниях и возбудить в них интерес, но они только смеялись. Это очень похоже на проблемы взаимоотношений между подростком и миром и взрослыми людьми, только сейчас у некоторых такой подростковый возраст затянулся лет до 40 ))
Продление жизни необходимо еще и для того, чтобы передать свой опыт и знания следующему поколению и не допустить скатывания цивилизации обратно к первобытному миру. В текущих условиях для этого необходимо четко осознавать векторы развития цивилизации, чтобы правильно понимать картину мира и формулировать ее для других. Также нужно понимать основные принципы психологии - что, как и кому говорить, чтобы это было результативно. Иначе это не будет воспринято, как многими мальчиками в окружении старика.
Еще пришла мысль про уместность общения - все нужно говорить своевременно, чтобы это было понято и воспринято. В итоге, чтобы сложить вместе все эти моменты необходима тонкая настройка на окружающий мир и человека, с которым общаемся. Такая настройка возможна только при отсутствии собственных реакций личности, эмоций, то есть при равновесном состоянии.


Маргарита
 
ЕкатеринаДата: Вторник, 24.11.2020, 18:54 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
При прочтении у меня возник вопрос, а для чего дана жизнь, знания, умения. И пришел ответ, приносить пользу. Жить в гармонии с миром. Опираться на законы вселенной. А еще, применять свои знания. Делать это с интересом и удовольствием. В "Алой чуме" показана бесполезно использованная жизнь старика. Его рассказы вызывают лишь смех у внуков. Т.к. практического применения знаниям не найдено. Опыт пропадает неиспользованным. Параллельно с нашей действительностью. Ценится в большей мере обучение. Умение научить другого, передать свои умения. А это требует еще большей осознанности. Говорить на одном языке с человеком, с которым общаешься.

Екатерина
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 17.11.2020 (Исследование личности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022