PSYSTAN
Понедельник, 26.09.2022, 15:20
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 10.11.2020 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 10.11.2020 (Исследование личности)
Работа 10.11.2020
OlsestarДата: Вторник, 03.11.2020, 21:04 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7438
Статус: Оффлайн
Во вторник, 10 ноября, обсудим вопрос: Причины формирования животной системой дополнительных напряжений в области поясничного отдела, а также вдоль позвоночника в целом при наличии задач, требующих существенных интеллектуальных усилий, изучения информации, получения общих знаний. А также при наличии психологических проблем в восприятии социума и реакций, связанных с ожиданием в условиях неопределенностей.

Работа будет проходить в чате ВТОРНИК 2020 в Skype в 22.00 по московскому времени. Присоединиться к чату желающие могут по ссылке, опубликованной в чате PYSTAN 2020

Участники:
Екатерина
Лаванда
Ленок
Маргарита
Оксана
Ольга 1957
Татьяна


Композиция Очищение души


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Вторник, 17.11.2020, 18:07
 
ОксанаДата: Четверг, 12.11.2020, 09:20 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2868
Статус: Оффлайн
В осенний период реакции ИРБ особенно остры в связи с режимом энергосбережения, а психоэмоциональное и физическое состояние организма, напрямую зависят от направленности хода мыслей и понимания своих ощущений. Трактовка любых наших планов воспринимается организмом как подготовка к несению груза если сознание не вмешивается в процесс и в диалоге объясняя ему, что угрозы и несение тяжестей ему не грозят, а и предстоит смысловая работа сознания.
Интерес к планам, их разумная обоснованность и дальнейшее планирование, вносят определённость и помогают организму приспособиться к их реализации, на основе более гармоничного психофизического состояния. В этом случае на свершение дел уходит энергии ровно столько, сколько необходимо, потому что мы разъяснили организму цель действий и сформировали к ним интерес.

Если же интереса к деятельности нет (или считаем, что планов достаточно) организм готовится к испытанию на основе долженствования, повышенной ответственности и т.п., тогда включается мобилизация, формируется избыток напряжений для фиксации костно-мышечного аппарата, чтобы удержать тяжкий груз на плечах. В этом случае на работу сознания остается мало ресурсов и можно ощутить усталость даже до начала действий.

При моделировании "рога" напряжения начинаются от лобовой кости и поверхности головы, переходят в височные доли, далее идут по скулам и челюсти. Это если не вдаваться в детали, а так, ощущаются напряжения и по глазным мышцам. Далее-это напряжения по 7 шейному позвонку, которые переходят на плечевой отдел (трапециевидные мышцы) широчайшие мышцы спины, (грудной отдел ощущаю слабее) далее к поясничному до ощущения лёгкой ломоты костей в этой области. Вообще, если «прислушаться», то область поясницы словно цементируется, чтобы гарантированно выстоять, удержать тяжести, снять немного нагрузки с плеч и положить груз (за счёт выгибания отдела) на поясницу, как на стол.


Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Четверг, 12.11.2020, 09:22
 
МаргаритаДата: Четверг, 12.11.2020, 12:37 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
При наличии задач, требующих существенных интеллектуальных усилий, животная система формирует напряжения вокруг позвоночника, поскольку воспринимает такую работу как тяжкий, а порой и непосильный груз. Груз мы обычно носим на плечах, поэтому вокруг позвоночника необходимо сформировать напряжение, чтобы не переломиться от нагрузки.

Для снятия таких напряжений необходимо формировать осознанный интерес к изучению информации от разума с пониманием, зачем это нужно.

В условиях неопределенности животная система дополнительно формирует напряжения, чтобы не пропустить удар, чтобы подготовиться к возможным неожиданностям "на всякий случай", "как бы чего не вышло". В этом случае необходимо разбираться со своими личностными реакциями, искать, где причина в таких психологических проблема при восприятии социума. Возможно, придется идти достаточно далеко, вплоть до момента зачатия.

Также включается комплекс "упереться, но сделать", "упереться рогом", что тоже приводит к напряжениям. При моделировании таких напряжений я чувствую как сдвигаются брови, напрягается лоб, чтобы дать более прочную опору "рогу", сжимаются зубы, напрягается и укорачивается шея, превращаясь в каменную колонну. Голова вжимается внутрь плечей, плечи как бы поддерживают эту конструкцию по сторонам. Напряжения по верхней части грудного отдела и в поясничном отделе для стабилизации. Поясница как будто становится более широкой, чтобы дать более устойчивое основание.


Маргарита
 
Ольга1957Дата: Четверг, 12.11.2020, 14:29 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 98
Статус: Оффлайн
Много лет назад была поставлена задача: Есть желание, есть необходимость. НЕОБХОДИМОСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ЖЕЛАННОЙ. В результате этой многолетней работы тело не ощущает перегрузок и напряжения когда " сваливаются " незапланированным дела , становится  стрессовоустойчивым .Благодаря этому алгоритму тело и сознание  находятся в гармонии с окружающим миром.
Когда я думаю о причинах формирования животной системой напряжений вдоль позвоночника и в области поясницы, возникает неприятно болезненное ощущение в животе , в области копчика и шеи . Я считаю, что у меня это СТРАХ на реакцию окружающих и желание спрятаться в норку. Понимание приходит ( не всегда быстро ) , главное не останавливаться на достигнутом .


ОльгаЗ

Сообщение отредактировал Ольга1957 - Вторник, 17.11.2020, 21:47
 
ЛавандаДата: Четверг, 12.11.2020, 20:11 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2339
Статус: Оффлайн
Наша животная система стремится к максимальному сбережению энергии, поэтому любое действие она трактует как непосильную и тяжёлую ношу. Организм принимает это всё за «чистую монету» и начинает реально моделировать физические напряжения.
Периодически подобные напряжения выявляю и у себя. Если, к примеру,  запланировано много дел, а план не до конца продуман, то ощущаю напряжения по плечевому поясу. Это понятно – ведь на плечи кладется «тяжёлый груз». Кроме того, хочется «запастись воздухом», глубоко вдохнуть и задержать дыхание. Отсюда – напряжения по мышцам грудной клетки.

Если  предстоит дело, по которому пока нет планов действий, то возникает желание «продавить стену лбом» или «упереться рогом». В этом случае могу ощутить напряжения по челюстям (зубы сжаты), плечевому поясу, шейным позвонкам, пояснице, копчику, бёдрам и стопам. Тело как-будто превращается в «палку», деревенеет.

Если есть неопределённость или состояние психики слегка угнетено, то ИРБ снова трактует это как «тяжкие испытания». Мне при этом хочется «сжаться в комок» и выставить вперед правое плечо, чтобы на всякий случай защититься от удара.
Осознанное восприятие – это первое, над чем надо работать, чтобы вовремя отловить у себя такие состояния. Очень важно формировать планы на ближайшее (и отдалённое) будущее, продумывать свои действия и формировать к ним интерес.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Четверг, 12.11.2020, 20:14
 
ЛенокДата: Пятница, 13.11.2020, 10:53 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2756
Статус: Оффлайн
В настоящее время ощутила на практике как большой объём разноплановой информации формирует напряжения вдоль позвоночного столба и приводит к компрессии отдельных участков позвоночника. 
Так как моя личность очень любит "упереться рогом", но сделать любое задание, ответственно подойти к исполнению задач в  поставленные сроки, то стала ощущать как начинает болеть голова в области лобных долей, стали ощущаться напряжения по мышцам шеи, затылочным мышцам, носовым, челюстным и т.д. В таком состоянии очень сложно подняться до ВК и оценить, что в данный момент любимые установки личности вместе с ИРБ проявили себя в полной мере. В таком состоянии формируется состояние уныния, отсутствие интереса. 
Очень интересно сейчас наблюдать 2 процесса, когда от ВК можно сформировать интерес в изучении всех процессов, сформировать вИдение перспективы и как личность и организм на это откликаются, а с другой стороны осознание и понимание того, какой отклик на всё происходящее у личности, насколько перестаёт соображать голова, становится всё сложно, не понятно.

Когда осознанность процессов и управление от ВК становится более устойчивым, то получается не тратить время и ресурс на поддержание какого-то эмоционального отклика или состояния, а своевременно осмыслить варианты организации жизненного процесса.


lenok
 
ТатьянаДата: Вторник, 17.11.2020, 13:10 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2047
Статус: Оффлайн
Нашей ИРБ интеллектуальные усилия по изучению информации или решению возникающих задач воспринимаются как тяжелый труд, требующий больших энергозатрат. Особенно остро это ощущается в осенний период, когда организм и так стремится к уменьшению энергозатрат. Поэтому предстоящая деятельность заставляет организм мобилизоваться для преодоления сопротивления этой работе. Чтобы вынести тяжкий груз напрягаются все мышцы вдоль позвоночника , чтобы закрепить его устойчивость. 
Чтобы не создавать лишних напряжений по позвоночнику необходимо каждый раз осмысливать и планировать предстоящую деятельность. По возможности формировать интерес к ней, исходя из понимания действительной необходимости в изучении вопроса. Без интереса невозможно избежать перенапряжений.
Тогда и возникает это стремление упереться "рогом" и , несмотря ни на что , решить задачу. У меня при этом ощущается формирование напряжений по лбу и верхней части черепа, жевательным мышцам, шее, трапециевидным мышцам, грудному отделу, спускаются к пояснице и дальше даже до копчика. Ноги напрягаются ,чтобы устоять.
Про себя могу еще сказать, что мне очень знакома утренняя скованность в пояснице , когда залеживаюсь в постели. Действительно, при отсутствии четких планов на день вроде бы нет нужды рано вставать, а чем дольше лежишь, тем сильнее сковывается тело. Поэтому стараюсь все- таки поддерживать понимание своих задач и их планирование.
По поводу информации извне могу сказать, что чем больше ясности в понимании происходящего, тем  интереснее наблюдать за реакциями организма. Готовность ко всему все равно остается, но в меньшей степени, замещаясь все более устойчивым равновесным состоянием при осознании действительности.


Татьяна
 
ЕкатеринаДата: Вторник, 17.11.2020, 17:52 | Сообщение # 8
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Боль по ходу позвоночника организм трактует как поднятие непосильного груза. Как какую-то каторгу. Боль в пояснице, будто тяжелый рюкзак на спине: как в походе. ''Непосильная'' задача вызывает желание проломить лбом. Тело S-образно искривляется, как доллар. Возникает и страх порицания. Тогда уж совсем хочется сжаться, чтобы быть незаметней. Но это тупиковый вариант. Желание стать профессионалом сильнее страха. Самостоятельно нахожу необходимую информацию. Приходится находить общий язык с другими ''профессионалами''. Налаживать социальные контакты. Кто-то пойдет на встречу, кто-то профессионализма еще не достиг. Это жизнь. Приходится становиться заметнее.

Екатерина
 
Форум » Основной раздел » Работа в режиме онлайн » АРХИВ » Работа 10.11.2020 (Исследование личности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022